みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 8641~8660件表示

新潟翠江高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても良かったです。先生がしっかり勉強を教えてくれました。友達もできて最高でした。

【授業内容・コース】
    わからないところは質問して先生が教えてくれた。わかりやすい授業でとても良い。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいです。学校に行き授業を受けるだけでほとんど卒業できます。

【スクーリング】
    組み立てられます。そこが定時制のメリットです。私はアルバイトをして月10万稼ぎならがら学校に行き卒業できた。

【サポート体制】
    まあまあいいぇす。わたしはサポートしてもらえた。不登校のこも卒業できる。

【先生の親しみやすさ】
    とてもよいです。親しみやすい先生が多くとても良いです。、若い先生もいる。年寄りもいる

【進路実績】
    頭のいい子は大学に行き大体の子は専門学校に進みます。就職面では充実しています。学校側から進めてくれるので安心です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありません。いじめられてこの学校に来る子もいるのでいじめはありません。友達はできやすいです。年齢が違う子もいるがみんななぎいいです。

【学費】
    妥当です。安いのにサポートがしっかりしていてとても勉強に集中できた。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思う。全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入してきたが、勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれたので、楽しく卒業できた。

【授業内容・コース】
    とても充実している。単位も、取りやすくとても良心的だと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいが、スクリーングが少ない分レポートが多く怠惰な自分には少ししんどいです。

【スクーリング】
    比較的自由に調整出来ると思う。自分に合ったスケジュールが立てられると気持ちも楽だった。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートが、充実していたと思う。すごかった。

【先生の親しみやすさ】
    フレンドリーでとても質問しやすい。説明もとてもわかりやすい。

【進路実績】
    東大に進学する人が多くてすごい。みんな頭が良くてすごいなーと思う。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすく目立ったいじめは特にないと思う。皆とても優しい。

【学費】
    安めなので入学しやすかった。本当に本当にとても、いいと思う。あいうてと

★★★★★5
    しっかりサポートしてくださるとてもいい学校です。
    一人一人に合った制度でサポートしていただけるのでとても安心して通うことができました。
    ここに通ってて良かったです。

【授業内容・コース】
    とてもいい雰囲気で授業を受けることができ、毎日が楽しいです。
    授業の雰囲気がすごく良くてとても受けやすい環境だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすい方だと思います。
    しっかり授業に出ておけば卒業できます。

【スクーリング】
    かなり自由な方だと思います。
    スケジュール管理が重要だと思います。

【サポート体制】
    サポートがとても手厚く安心して通うことができると思っています。

【先生の親しみやすさ】
    フレンドリーな先生が多く、とても親しみやすい雰囲気だと思います。

【進路実績】
    とても優れていると思います。
    進みたい進路にしっかりとサポートしてもらえるので安心します。

【友人関係やいじめについて】
    友人も作りやすく、いじめもないと思います。
    とてもいい学校です。

【学費】
    先生もサポートも手厚く、授業もしっかりしているので妥当だと思います。

松本国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生と生徒との距離が近いと個人的には思っていて進路に関して質問もしやすいし、とても丁寧に分かりやすくアドバイスもしてくれたかなと思っています。

【授業内容・コース】
    授業の充実さは他の学校とあまり変わらないような気がする。寝ている生徒も中にはいたし、もちろん真面目に受けてる生徒もいた。

【高卒資格の取りやすさ】
    比較的しやすかったと個人的に思っています。前の質問にも書いていたように、先生と生徒との距離がいい意味で近いため相談も真面目に受けてくれていたから、落ち着いて深く進路について考えられたとおもう

【スクーリング】
    自由にスケジュールも立てられる。自分の体調や気分に合わせてマイペースにスケジュールを立てられるため、1回1回の授業をしっかり集中して出来ていて、眠いな、体調悪いな、などと思いながら授業を受けるのよりも質が違う

【サポート体制】
    不登校者が多い学校なだけあって、サポートはしっかりしていた。精神的に辛いときに、教師と話すのは個人的にはすごく不満を感じていたけど、他の生徒は満足しているようだった。

【先生の親しみやすさ】
    何度も言っているけど、先生と生徒との距離がいい意味で近いため、勉強の単元で分からないところも分かるまで質問できる。クラスの人数も比較的少ないから、簡単に先生を捕まえられる。

【進路実績】
    進路実績などは良く分からないけど自分はちゃんと卒業出来ていて、仕事にもつけているから多分良いと思う。

【友人関係やいじめについて】
    友達の作りやすさはいまいちかなと思う。自分でスケジュールを立てられるから、一定の子とスケジュールが合うことも少なかったし、普通の高校と違って、みんな友達を作りに来てるんじゃなくて勉強しに来てるから本読んでたり、自分の世界に入ってるって感じ。

【学費】
    妥当だと思う。自分のペースでやりたいようにスケジュールを決められるわりには、卒業もちゃんと出来るし、かなり充実していたと思っている。

2012年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    人間関係や生活がちょっと気になりましたが授業などはわかりやすかったです僕はこの学校に行けてとても良かったと思います

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです所得しなければいけない単位数が決められてるので基本的な科目は全て受けなければなりません

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいです毎週家庭学習を出すのが大変ですが、、、

【スクーリング】
    スケジュールは入学した当初縦割りで作りましたそれを毎週繰り返してます

【サポート体制】
    もっと不登校へのサポートは充実した方がいいと思います楽しい学校せいかつが勿体無いと思いました

【先生の親しみやすさ】
    先生とも親しみがよくできる学校だと思います授業はたまにわからないところがありますが

【進路実績】
    あまり行きたいところには行けない学校です、就職したほうがいいと思いました

【友人関係やいじめについて】
    あんまり無いと言うか多少の弄りはありますがクラス全員が楽しんで生活を送っています

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年体育祭の実施もあるので妥当だと感じます

浜田高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思っています。
    もともと通っていた学校で、なかなかうまく行きませんでしたが、自分のペースで学べる日程やシステム、先生方のサポートのおかげで無事、卒業することができました。
    全日制でみんなに合わせた学習が自分には合わないと感じたら、こちらの高校がおすすめだと思います。

【授業内容・コース】
    学校訪問や、地域活動などの参加型のイベントなどがあります。人と会うのがにがてな人には向かないのかましれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校卒業資格を取るのがメインです。レポートを紙で提出するのが少し大変でした。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはないので、そのあたりの対応は手薄な方かも

【進路実績】
    自分の頑張り次第ではありますが、サポートのおかげでなんとか進路は確保できると思います。専門学校とか。

【友人関係やいじめについて】
    正直いって、友達に関してはなんとも言えないです。
    そもそも人と関わるのがあまり上手ではない方で、たくさん友達ができて大盛り上がり!みたいなことはなかったですね。しかし、特に害を及ぼすような人はいないと思います。

【学費】
    比較的に、他の通信制の高等学校と比べると、安い方らしいです。

八洲学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったです。通信制高校ですが、平日5日間9時から通う、全日制と似た時間割のコースがあります。私はそのコースを選択しましたが、無理なく通うことができ、高校3年生の頃に転入し、1年間で卒業することができました。先生方が面倒見の良い方々ばかりでした。在学中に新しく友人が出来たりとアットホームで落ち着く空間でした。「自分の居場所をつくりたい」そんな方にオススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
     自分の好きな分野を専攻して学ぶことができる授業や特別活動など、全日制の学校では経験できない授業が多いです。しかし、授業のレベルは習熟度別にクラス分けなどされていますが、全体的に難易度が低い傾向があります。そのため、勉強が得意な方には物足りなく感じてしまうように感じます。

【高卒資格の取りやすさ】
    面倒見が良い先生方のため、卒業に必要なことに関して協力的です。また、学校に通うことができなくても他のリポートなどでカバーすることも可能です。私は、1年間で2年分の単位を履修することができました。

【スクーリング】
    スクーリングは個人で異なりますが、基本的に学校側が決めています。そのため、基本的には自由度が低いです。しかし、事情を説明するなどすれば、柔軟に対応してくれるかもしれません。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。私も不登校経験がありますが、無理なく自分のペースで通っていました。柔軟に対応してくれます。

【先生の親しみやすさ】
    面倒見の良い先生方です。生徒思いの先生方ばかりなので、安心して通うことができます。また、外部講師もいるためプライベートの話で盛り上がることも多かったです。

【進路実績】
    進学するための資格習得に熱心です。P検の取得率が高い傾向にあります。ほとんどの生徒がAO入試で受験します。私は一般受験でしたが、人数が少なかったです。偏差値の高い大学を受験する人は少ないように感じます。
    また、就職する人も多いように感じます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったです。多様性に溢れた学校のため、自分と似た生徒同士で仲良くしていた印象です。

【学費】
    学費に関しては、保護者に払ってもらっていたためあまり詳しくないですが、そんなに高い印象はなく妥当のように感じます。

郡山萌世高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校内の雰囲気もよく、生徒も楽しそうにしている姿をよくみます。私は高校の頃いじめられていてこの学校に来ました。トラウマなどがあり最初は不安しか無かったのですが、同じ境遇の友人や先生方の支えがあり、無事卒業することが出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は個人的にはとても満足しています。これからも続けて欲しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はとてもしやすいと感じています。やる気があれば誰でも卒業できます。

【スクーリング】
    個人的には比較的自由になっていると思います。まぁ人それぞれだと思います。

【サポート体制】
    生徒のこころのささえになってくれているとおもいます。良いと感じました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いませんが、授業に関しては満足いく内容でした。

【進路実績】
    私以外の進路はあまり分かりませんが、私は満足いく進路に行くことが出来ました。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることができます。いじめは比較的少ない方の学校だと思います。

【学費】
    学費は私の親が支払ってくれたので詳細はよくわかりませんが多分大丈夫だったと思います。

杜陵高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    家庭の事情で働く必要があったため入学しました。自分の選択する科目にもよりますが、週に1度の登校で良いため自分に合っていました。レポートもその日のうちに書いてしまえば片道分の送料で良かったのも助かりました。必修の科目はもちろんとらなければなりませんが、それさえ終われば得意でない科目は取らなくて良くなるのが良かったです。テストも基本的にはレポート通りで、意地悪な問題を出されることはなく、先生もココはでるとかちゃんと教えてくれるので寝ずに授業受けていれば問題ないです。年齢も幅広く、年配の方もいらしたので気にせずに学校に通えます。年度のはじめには全員が揃っているので、入学時に仲良くなった人とも会えたりして楽しかったです。修学旅行は毎年違うところにいけますが、参加するひとが一桁とかなのであまり行きたいとは思わないです。こういうところはやはり、普通の学校のほうが良いのではないでしょうか?就職に関してもあまり良いところには行けないです。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校則もゆるく、自分の好きな服装、髪色、メイクなどをしていけるので個性を他の高校より出していける学校だと思います。
    スクーリングなども自分で決めて通うことが出来るので、体調にあわせることも出来るし、スケジュール管理や自己管理が出来るようになりました。

【授業内容・コース】
    授業は先生が黒板に文字を書きながら進める訳ではなく、お家でも出来るレポート(課題)をやる授業がほとんどです。
    レポート(課題)は教科書を見ればわかる問題がほとんどなので、授業中に先生と話すことはほとんどなかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    この授業はこの日までに何回受けて、この日までにレポート全部出すという感じに日時ややらなければいけない回数などが明確にあるので頑張ることが出来ました。
    テストもマークシートなので分からない問題も空欄になることは無かったので点数も取りやすかったし、テストの前に対策プリントも配られるので安心でした。

【友人関係やいじめについて】
    全日制や3day、5dayは学校に行く日時がクラスの子と同じことが多いので友達は作りやすいと思います。
    それに比べ、ベーシックはクラスの子と会うのが月に1回だけなので友達は作りづらかったです。
    その代わり特定で仲いい友達はできました。

2016年

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    周りの先生たちが全力でサポートしてくれて充実した日々を送ることができるし、なにより自分のペースでできるため全日制のように分からないまま先に進むのではなく理解してから次の問題に取り組めるためいいと感じた。

【授業内容・コース】
    授業自体はあまりおもしろくないですが自分なりに目指そうとする単元を中心にしたらいいと思う。

【高卒資格の取りやすさ】
    することをすれば意外と簡単です。ただ提出物などあまり出さなかったら単位を落とすかもしれないのでそこら辺は必ず守った方が欠点を取ってしまった場合でもカバーできるのでたかが提出物だからといって出さないのはあまりおすすめしない。

【スクーリング】
    自分の好きなこと、興味あることの教科を選べたりするので自由度が高いですが、必修科目もあるため好きなことをやるだけは無理です。

【サポート体制】
    友人が途中から来なくなって先生に言ってもそのうち帰ってくるから大丈夫とそっけない返事が返ってきたのであまり期待しないほうがいい。

【先生の親しみやすさ】
    授業後分からないところがあったら聞きに行くと教えてくれます。時々先生から声をかけてくれる人もいますが大半は声をかけてくれないので自分から行動すれば先生も親身のようになってくれます。

【進路実績】
    科目を自由に選べるので進路が広がりやすいです。また先生に相談すると色々な話も聞けるのでおすすめです

【友人関係やいじめについて】
    自分の周りではそんなにいじめなどは少なく過ごしやすかったです。

【学費】
    先生のサポートも手厚く相談にも気軽に乗ってくれるため妥当だと感じる。

湧心館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方がとてもサポートしてくださり、友達もたくさんできます。

【授業内容・コース】
    あまりたいくつする授業が少ないと思います。けれど、単位をとらないといけないので、大変

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすい方だと思います。やる気などがあれば誰でも、卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールなどは比較的に自由に調整できるほうだと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者などへのサポートは、それなりに充実してると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやしい方だと思います。とても話しやすい先生をいます。

【進路実績】
    進路実績はすぐれている方だと思います。先生は親身に相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友どちを沢山作ることができると思います。同じ経験をした人もいるので、共通することも多くあり、はなしがあう友達ができやすいと思います。いじめもほとんどなく友達と休みの日なども遊んだりする友達ができます。

【学費】
    先生方のサポートもてあつかったりするので、学費は妥当だと思います。

代々木高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分に合っていて卒業できた。
    快適で過ごしやすい。
    人間関係がごちゃごちゃしている普通の学校よりは楽だし過ごしやすいと思う。

【授業内容・コース】
    レポートが面倒くさかった。
    課題が大量にあるのでまあガンバレ。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目にやれば卒業できる。
    多少不真面目でも卒業できる。
    要はそういうことや。

【サポート体制】
    分からないことがあれば先生に聞けばいい。ただそれだけ。先生に聞くのが不安だとか恥ずかしいと思う人は諦めるか心を無にして聞きに行くか、だね。ガンバレ。

【先生の親しみやすさ】
    話をしっかり聞いてくれるから助かる。
    先生はしっかり勉強したから先生になってるんや。そこから学べることは多い。

【進路実績】
    ゆうても学校よ。
    大学でも就職でもニートでも何目指してもいいと思うよ。まあ、本人の努力次第ってことだね。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなかったと思います。
    まあ、通信なんで友達作るのはめちゃくちゃ難しいよ。

【学費】
    まあこのぐらいの学費が普通なのかな、と思う。
    親に払ってもらっているから痛くも痒くもないンゴ。

2020年

一ツ葉高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のやりたい勉強を教えてくれます。
    アットホームな雰囲気なので、質問等しやすい空気です。

【授業内容・コース】
    レポートの授業と進学用の授業があります。
    レポートの授業は行きたくないなら別に出なくても問題ないです。

その他にも資格(英検など)用に授業してくれます。
    資格用は人数も少ないため、一人一人に気をかけてくれるので、心強いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    レポートも簡単なので、誰でも出来ると思います。
    中退は聞いたことないです。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。
    週5~0日コースを選択できるので、自分に合った形を選べます。
    また、授業出てない日の内容も先生に質問すれば教えてくれます。

ただ、スクーリングの日数、日にちは変更できないので、スクーリングの日だけは予定を合わせる必要があります。(休んだ場合は大量のレポートをやる羽目になります)

また、スクーリング、始業式等のイベントの日にちが直前で決まるのは不満点です。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいです。
    休み時間に一緒に雑談したり相談に乗ってくれます。

【進路実績】
    専門学校が多いですが、偏差値の高い大学に進学する人もいます。
    また、先生は親身に進路相談に乗ってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    イジメは見たことも聞いたこともありません。
    友人は全日制の高校と比べると作りにくいですが、主にスクーリングを通して沢山出来ます。

【学費】
    ちょっと高めですが、サポートの手厚さ、居心地の良さを考慮すると払えます。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私立である程度自由が効いたし、
    通信で一番厄介なのはレポートだったけど教科書みればすぐにわかるくらい簡単だった

【授業内容・コース】
    授業は5日.3日.1日.完全通信タイプで選べるので自分に合ったやり方で良いと思う。
    授業内容自体も分かりやすく教えてくれる為良かった
    分からないのが恥ずかしくて聞けない場合は先生と1対1で教えてくれたのも良いと思った

【高卒資格の取りやすさ】
    色々な行事があるので卒業となると寂しい
    先生も色々なキャンパスに移動したりする事があるので思い出はなるべく沢山作った方がいい!
    卒業のしやすさは、簡単にできると思う。
    レポートだけやってれば卒業できると思う。

【スクーリング】
    完全通信タイプなら通う日数が少ない為仕事しながらでも通えるので自由度は高いと思う。

【サポート体制】
    中学校の頃不登校だった人が多いい為、先生たちも扱い慣れてる感じで逆に登校したくなると思う。

【先生の親しみやすさ】
    三者面談なども定期的にしてくれて親身になってくれる先生が多かった

【進路実績】
    この学校は声優や美容師など色々な進路に進めるので通信だけど専門みたいな感じなのでやりたい事が有ればその先に進む為の手助けはしてくれる。

【友人関係やいじめについて】
    完全通信タイプの人は基本一人になりがちなので週1から3を選べば友達はできると思う

【学費】
    私立なだけあって学費は結構高め
    学費は親と相談して決めるべき!

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いろんな場所からバスで行けるので交通費がかかりにくいです。また、校則がそこまで厳しくないのでバイトもしても大丈夫です

【授業内容・コース】
    さまざまな授業を受けれるので自分に合った授業を受けれるのが最大の魅力です。また、沢山の資格が取れるので入試にも強く出れたりします。

【高卒資格の取りやすさ】
    必要最低限の単位と登校期間を守れば誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    単位制の学校なので授業にされ出れれば評定が落とされない限り自由なので、その時間使ってバイトなど有効活用ができます。

【サポート体制】
    不登校の人向けにもリモート授業が主体で週一登校の自宅学習コースがあるので無理に学校に行かなくても単位は取れます。

【先生の親しみやすさ】
    進路についても親身になって相談に乗ってくれるので悪い先生はいないと思います。

【進路実績】
    見た感じ国公立の大学も毎年受かっているのでたぶん優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    単位制の学校なので基本的に授業以外は学校に行かないので作りやすいかどうかは微妙な感じです。

【学費】
    必要最低限の学費しか出ないので学費は安いと思います。でも、校外の授業の交通費は自腹なのでそこは微妙です。

高崎高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良い学校だと思います。
    通信制でも十分色々なことが学べます。。

【授業内容・コース】
    だいたいどの授業も眠くなってしまいますが、グループ活動など取り入れてくれるので普通に楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。
    特になんの問題もなく卒業出来ました。

【スクーリング】
    自由だと思います。
    あまりスケジュール立てるの好きではなかったですが。

【サポート体制】
    自分は学校に通えていたのでよくわからないですが、不登校だった子も学校に来るようになったりしてたので、充実したサポートだったのかなと思います。

【先生の親しみやすさ】
    勿論どの学校にも怖い先生はいると思いますが、大半の先生は親身で結構なんでも話してました。おかげで授業も楽しかったです。

【進路実績】
    進学、専門が大半なので、優れていると思います。みんな何になりたいとかちゃんと考えてました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなども聞いたことなかったですし、友人もたくさんできたと思います。話しやすいし、みんないい人たちばかりでした。

【学費】
    普通だと思います。楽しい生活が送れていたので、あまり学費は気にしてませんでした。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒に合わせてくれます。
    まず投稿が少なく、テレビで授業を受けることができます

【授業内容・コース】
    体育がないところがいいです
    自宅で学習できるのもとても魅力的です

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格はとれます。その後の就職などは個人で頑張らなければなりません

【スクーリング】
    とても高いです。
    時間の使い方を自分で決めれるため、社会に出た時役立ちます

【サポート体制】
    充実していました。
    優しい先生方のおかげで辛い授業も楽しく受けられます

優しい
    とても親身になって相談に乗ってくれます。進路の事などは自分で決めます

優れています。
    しかし自分で考え、行動しなければならないです

【友人関係やいじめについて】
    あまり登校しなくていいので少ないです
    ネットなどで繋がって友達を作ってる人もいました

【学費】
    少し高いです。しかし自主性を育てるという面ではとても優れていると思います。そのためこの高校に入学して良かったと思っています。人数が多いためとても自分と合う友達をみつけることもできます。

自然学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しいです、勉強についていける範囲で教えてくれるのでいい所だと思います。個人的には結構親しみやすく、いい所だと思う。

【授業内容・コース】
    授業は充実しています。とても楽しいです。授業をもっとやりたいと思いました、でもたまにやる気がない先生がいたりいなかったり。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。授業も楽しいのできっと卒業できます。

【スクーリング】
    人によりけりだけど、マイプランコースなら自分で組めるのでいいと思います

【サポート体制】
    自分も不登校経験者だけど、この学校のサポートは充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    基本的にはやる気のなさそうな人が多い、あんまり親しみやすくはない。

【進路実績】
    ひとによりけりだけど、多分就職多いと思います。多分ですよ、多分。ほんと人によりけり

【友人関係やいじめについて】
    自分はいじめられてはない、でも友達が作りやすいかと言われるとそうではない。

【学費】
    いやぁ高い、お金を搾取するのにはうってつけの場所、まぁ通信制のところはそんなもん。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    頑張らないと友達ができません。
    授業はあってもほぼ自主学習のようなものなので先生と話す機会はあっても生徒と話すことはほとんどありません。
    行事は豊富なのでそこで頑張ってコミュニケーションを取れればその場限りの友達はできます。
    他学年も合同の行事なので同学年の友達をつくりたい!と思っても難しいかもしれないです。

【授業内容・コース】
    授業を受けたとしても個人でレポートするだけなのであまり楽しくないです。
    分からないとこがあれば先生が教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    やることやって悪いことしなければ卒業できるんだなあという印象です。

【スクーリング】
    とっても自由ですが感染対策で分散登校で行ける日と行けない日があるので実際に学校に行ける日は全体の半分だと思った方がいいです。

【サポート体制】
    先生に相談すれば一緒にスクーリングの予定を立ててもらえます。
    何時間目からなら出れる?など朝が弱い人は午後からの授業からにしたり、一限は出なかったりと選択できるので自分のペースで頑張れると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は自分から話しかけなければほぼ出来ないです。
    人間関係がめんどくさい人はおすすめです。
    青春と呼ばれるものは行事に積極的に参加したり余程のコミュニケーション力が高い人でないと厳しいかもしれません。

9510件中 8641~8660件表示