みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   英風高等学校   >   口コミ(評判)

英風高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.50( 6件 )
入学エリア
大阪、兵庫
学費目安
-円/年
学校の特徴
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

英風高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.50 91位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

英風高等学校の口コミ一覧

6件中 1~6件表示

2011年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    結論から言えば、この高校へ通えて良かったです。
    登校回数は週2日であって、登校も午後からなので気軽に通うことができていました。
    日に日に自分自身の成長も感じられ、人間として大きくなれたと思いました。
    ゆっくりでもいいので成長したい方におすすめできる学校です。

【授業内容・コース】
    充実しています。
    授業内容を咀嚼していけば、どんどん楽しくなるはずです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいと思います。
    真面目にコツコツ学べば確実に卒業できます。

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組むのが苦手な私でもできるほど調整は楽であると思います。
    履修25科目をしっかり取れるよう組むと良いでしょう。

【サポート体制】
    かなりしっかりサポートしてくれるので安心できる学校です。
    とてもいいです。

【先生の親しみやすさ】
    人によって対応は違うので一概に良いとは言えない内容になっています。

【進路実績】
    進路相談等も充実していて、進路実績もそこそこ優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    ほとんどないと思います。
    友人も作りやすく安心できる学校です。。

【学費】
    県立なので決して高くないと思います。学費のこともこの学校を選んだ理由の一つです。

2017年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもやりやすく家でもしっかり学習できます
    1限目が遅いから朝起きるのが苦手でもいけます

【授業内容・コース】
    スクーリングは午後からで月、水、金は自由に登校できるので楽です。
    色々な授業のしゅるいがあるので楽しいです。
    タブレットをつかっていてとてもやりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位は普通の高校よりすくないのでとても卒業しやすくていいです。
    大学受験対策講座もあり、大学受験まで対応できて良いです。

【スクーリング】
    色々なカリキュラムがあり自由に楽しくできます。
    女子が好きなものが多いです。

【サポート体制】
    スクールカウンセラーが常にいるのでいつでも気軽に相談できていじめなどもないです。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しく親切に教えてくれるため頭にすぐ入ってきます
    わからないところは質問してしっかりわかるまで教えてくれます

【進路実績】
    く国公立大学などに行く人は少ないですが頭がいい私立大学に行く人はおおいです。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良くていじめが少ないです。
    フレンドリーで先輩もとても優しく楽しいです.
    いい人ばかり

【学費】
    入学金は安いですが少し施設維持費が高いです
    1単位ごとに10000円と少し高めです

2019年

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて-|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいいと思います。通信制なので自分のペースで学べるのでオススメです。

【授業内容・コース】
    いい所は、スマホで学習ができる、スマホでレポートが提出できる。
    残念なところは、年間スクーリング日数は比較的多い専門分野を学べない

【スクーリング】
    週2日スクーリングで、火曜日と木曜になってます。他の日は自由です。
    朝が苦手な場合も通いやすい環境になっていると思います。しかし、単位ごとにその回数は決まっているので、スクーリングを受けなければ単位を取得することができません。

【進路実績】
    2020年の4月に開校したため、進学実績はほとんどありません。
    しかし、大学進学を目指している生徒の為に、大学受験対策講座も準備されています。
    費用は別途必要になります。

【学費】
    高いと思います。諸々合わせて551,000円程度になります。制服を購入しなければなりません。その他には教科書代が1科目につき1,000円、オプションで大学受験対策講座を受講した場合は250,000円かかります。(1年間)

2020年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に編入して良かったと思います!
    勉強は自分のスピードでできるし、バイトなどの両立がしやすいです。
    週2回に行く学校ですが、友達もできやすく、先生方とも距離がとても近いです。
    勉強や趣味、バイトなどと両立がしたい人にオススメです。

【授業内容・コース】
    授業はとても静かで勉強がしやすい環境です。
    先生方も勉強などや、進路に関してもとても相談にのってくださります。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題レポートをためてしまうと、後からしんどいです。日にちを決めてしっかり課題レポートをしないと単位がとれないです。
    週2回のスクーリングにも決められた回数をでないとだめです。
    自分で計画をたててやるのが1番だと思います!

【スクーリング】
    自分がとっている科目がある日に学校に行きます。スクーリングは自分で予約をします。授業は昼からなので朝が苦手な人でも大丈夫だと思います。
    なので、バイトやその他の予定などは組みやすいです!

【サポート体制】
    先生方が相談のってくださるので、サポートはあります。やはり朝が苦手な子は通いやすいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても先生方とは距離が近く、勉強や相談など親身になってくれます。
    先生方との信頼関係はすごくあります。

【進路実績】
    まだ出来たての高校だからまだわからないです。

でも進路に関しては先生方はとても熱心です。

【友人関係やいじめについて】
    通信制にはクラスや学年がない学校がほとんどです。
    なので先輩、後輩、関係なく友達になれます!

将来、社会にでたときに上司や部下などとの関わりがあり悩む人が多いと思いますが、高校から通信制に行っていると社会勉強にもなります。

【学費】
    今は奨学金制度もあるので心配することはないと思います。
    ですが、オプションで大学受験講座をとる人は少し費用はかかると思います。

2021年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    時々学校にいくので楽です。基本人と合わない学校なので人と関わるのが苦手な人でも勉強しやすい環境になっているなと思います。

【授業内容・コース】
    少しつまらないが楽しい。選べるものもあるので好きなものを選べると思います。好きなことをできるとおもう。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすい。学校に行くのが嫌いな人でも取り組みやすくなっていると思います。

【スクーリング】
    自由に選べる。受けなければいけない教科はどの高校とも一緒だから教科によると思う。

【サポート体制】
    いいと思う。在宅コースも選べるのでとても通いやすいと思った。先生がそうだんしてくれてよかった。

【先生の親しみやすさ】
    あまり仲良くならないが、親切に教えてくれるとおもう。わかりやすい

【進路実績】
    あまりよくわからないが、大学に行く人は公立高校に比べて少ないとおもう

【友人関係やいじめについて】
    友達ができて、登校日が少ないためいじめられることもいじめることもない。

【学費】
    他の高校などに比べると安いとおもう。教材代があるが、それもそこまで。

2015年
    入学

この学校に通って良かったと思います。
    友達もたくさんできました。明るい学校です
    全日制でついていけず、通信制の高校を探していたところここを見つけました。家からは少し離れていますが、バスも通っており、交通の便もいいと思いました。さらに、坂道もそれほどなく、平坦な道なので、登校するときもそれほどしんどくありませんでした。電車も走ってるので電車で通うのもいいと思います。通信制の高校ときくと全日制のことしかしらず、不安でいっぱいでしたが、普通に楽しい学校生活が送れました。授業も全日制と同じような感じで、色々な科目があり、授業によって先生が異なり、テストも同じようにあり、充実していたと思います。授業もついていくことが難しいと感じることは特にありませんでした。
    ありがとうございました。

6件中 1~6件表示
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?