みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 8681~8700件表示

大智学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    先生たちも熱心に勉強を教えてくれました。真剣に進路の事を考えてくれたりもしました。

【授業内容・コース】
    いじめなどは少ないですが、授業が退屈なものが多かったです。
    もうちょっと楽しく授業を受けれたらなと思います。でも、個人個人にちゃんと勉強を教えてくれてました。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすかったです。
    授業で分からなかった事ごあれば、先生に個別に教えてもらったりできるので、ガッツがある人ならば誰でも卒業出来ると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい先生や、ちょっと親しみにくい先生がいる感じです。勉強はきちんと教えてくれますが、個別に教えてもらうなどは先生によってバラバラです。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るのことは出来ると思います。
    自分は陸上が好きで、同じ陸上選手が好きな友人と出会うことが出来ました。
    いじめはほとんどおこりません。
    友人と陸上のことで盛り上がり、一緒に走りに行ったり、試合を見に行ったりしたのが1番の良い思い出です。

鶴岡南高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    酒田の自称進学校に通っていたのですが、勉強になかなかついていけず
    通信制高校に編入しました。
    学校全体で生徒をサポートしてくれて、安心です

【授業内容・コース】
    少し退屈な感じはします。でも、授業自体はとてもわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    全日制よりは自分で勉強する努力は必要ですが、分からないところは分かるまで教えてくれます。

【スクーリング】
    事項必須項目が多いですが、特に不自由と感じたことはありません。

【サポート体制】
    自分は利用したこと無いですが希望すればカウンセリングを受けることも出来るので、サポートは充実している方だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    可もなく不可もなくって感じです。でも、授業はきちんとしてくれるので特に不満はありません。

【進路実績】
    進路実績は優れていると思います。進路相談とかも自分が納得行くまで話すことができました。

【友人関係やいじめについて】
    やはり、全日制と比べると作りにくいとは思いますが、自分は同じ趣味の友達を見つけることが出来ました。

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全体的にとてもいいと思います!先生たちも親切です!楽しい高校です!これからを考えている人にはおすすめします!ぜひ行ってみてください

【授業内容・コース】
    とても充実しています!分からない所は親身になって教えてくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいです!課題を与えられるのでそれをこなせれば卒業できます!

【スクーリング】
    自由度は高いです!好きなように入れられます。自由を求める人にはオススメです!

【サポート体制】
    不登校者へのサポートはしていると思います!
    色々な人に寄り添っていると思います!

【先生の親しみやすさ】
    とても良いです!授業はきちんと行っています!遅れている生徒にも寄り添ってくれます!

【進路実績】
    就職が多いと思います!かなりいい企業に就職できているので就職を考えている人にはオススメです!

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないと思いますが特有の人間関係はあります!まあそこまで気にしませんが‥

【学費】
    少し高いと思いますが環境がいいのでそこは目を瞑っておきましょう!

桐生第一高等学校 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    入学した当初とても不安でしたが、友達、先生達の存在があってとても毎日が充実しています。

【授業内容・コース】
    先生の文字を書くスピードが少し早いように感じます。
    私もノートを取っているのでもう少し遅く文字を書いてほしいと思う時があります。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ一年生なのでよくわからないですが、とても卒業しやすいと思います。卒業後の就職などしっかり学校側がしてくれるのでこちら側としてはとても嬉しいです。

【スクーリング】
    とても自由性があって楽です!
    私自信空いた時間を使って他の勉強ができるのでこのやり方にはとても感謝しています。

【サポート体制】
    カウンセリングがあるのでとてもいいと私は思います。
    私の友達が今カウンセリングを受けている最中なのですが、早く学校に行けるようになって欲しいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とてもしっかりしていていい先生ばっかりです!
    しっかりと分からないところも教えてくれて授業も楽しいです

【進路実績】
    先生達がしっかりとその先について考えているのでとても進路のことは気にしてないです笑
    私は卒業したらすぐに就職しようかと悩んでいるのでとても助かっています。

【友人関係やいじめについて】
    友達がいてとても面白い毎日となっております!部活もしっかりしていていじめも全くないです!

【学費】
    学費のことは親が全て負担してくれているので余り考えたことがありません

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんな仲良くできているので楽しいです。
    バイトも許可を貰えばできるので社会経験もできます
    僕はたくさん友達かでき、中学と比べても楽しく通うことができます。
    ただ家から1時間程かかるのが懸念てんですね。
    遠いとサボりたくなる時があるので、気分屋にはつらいかもしらないです。
    これからこの学校に通いたい方は自宅学習の癖をつけた方がいいです
    友達に恵まれないとやらない生徒も多数います
    成績はとてもとりやすいです

【授業内容・コース】
    授業は他の学校と比べると優しい問題が多いと思います。
    自宅でやることを心掛けないと苦労します

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングにでて報告課題をすればとてもしやすいと思います。

【スクーリング】
    組み立てにくいです。
    いつ何があるのかがわかりにくく直前に知らされることもあります

【サポート体制】
    とても充実していたと思います。
    ですが、1年のうちに来なくなる人も一定数います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいですか授業は適当だと思います。
    家の方が効率的です。
    雑談だけで終わる授業もあるため、他の高校の生徒との差がつきやすいです。

【進路実績】
    正直他の高校のが充実していると思います。
    特別進学コースならいいと思います

【友人関係やいじめについて】
    とても作りやすいと思います。
    みんな仲良いのでとても話しやすいです

高すぎると思います
    年間100万もするのに教育は微妙だと思います

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    一人一人に対しての教え方が完璧です、とても良かったです。
    これか1番の理由であり、この学校の誇りだと思います。勉強の取り組みやすさがよくて先生もハラスメントがほとんどないので安心して学校生活を送ることができました。とてもよかったです。個人的におすすめ校です

【授業内容・コース】
    説明がどの学校よりもわかりやすいと思います。そしてロボットのようにひたすら同じことをするだけでなく周りと共有したりしてしっかりインプットできました

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業とても感動しました。やはりこの学校は全員卒業できるように配慮されていました

【スクーリング】
    自分から積極的というのを出来るために自由にできました。自由化はいいことです

【サポート体制】
    不登校の人は多かったのかな、、6人くらい
    そこに関しては詳しくわからないです

【先生の親しみやすさ】
    一人一人に対して教えてくれるのでとても安心して勉強に取り組めました

【進路実績】
    とても勉強に集中できる学校で自分も卒業できたので多分いいと思います

【友人関係やいじめについて】
    友人は一気に増えました。中学は少なくて1人が多かったですがコミュニケーションがとてもとれてよかったです

【学費】
    まぁまぁです。周りの学校と変わらないと思います。学校ぜ楽しいです

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていてほんとよかったと思います。
    立地的にもわたしが通っているキャンパスは駅近にあり、
    とても利便性がよくアクセスがいいです。
    だから通いやすさはとてもいいのでおすすめです。

【授業内容・コース】
    授業は楽しくてとてもわかりやすいです。
    勉強が苦手な人でもついていけると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすさはしやすいと思います。
    やはり私立なので先生方がちゃんとフォローしてくださるため、
    進めなきゃいけないところはわかります。

【スクーリング】
    自分で決めれるので通いやすいし、
    朝が苦手な人でも朝始まるのが遅いため、
    通いやすくていいです。
    いろんなコースの中から選べるのも
    おすすめの点です。

【進路実績】
    進路にも先生方が相談に乗ってくれたりするので
    いいと思います。ちゃんと勉強を頑張れば、大学進学も
    できると思います。

【学費】
    やはり、私立なのでサーポートもしっかりしていて
    アクセスもいいので妥当ではないでしょうか。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元々全日制に通っていましたが人間関係で通えなくなりこの高校に転入しました。最初は知り合いがいない状況の中で不安ではありましたがこの学校の人達は人の心に寄り添ってくれる人ばかりなので次第に不安はなくなっていきました。自分にあったペースで通えるコースもあるのでバイトの両立がしたい方自分の夢に近づけるように頑張りたい方に向いていると思います

【授業内容・コース】
    レポートにそって授業進めるのですがゆっくりとしたペースなので全日制の授業より理解度が増す授業でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    はっきり言って学校休みすぎなかったら卒業しやすいです。
    後はテストで赤点取らなければ

【スクーリング】
    バイトも習い事も両立できるのでスケジュールたてやすいです。
    スケジュール決めるの苦手な方でしたら先生が相談に乗ってくれて計画一緒にたててくださるのでそこの不安はありませんね

【サポート体制】
    この学校の先生はいい意味で距離が使いっていうか友達みたいな感じでフレンドリーな方ばかりなので相談にも乗ってくれるしひとりひとりに必ず寄り添ってくれるのでサポート体制は大丈夫です

【先生の親しみやすさ】
    この学校の先生は親しみやすいですし何でも話聞いてくれるしちょくちょく絡んでくれるので友達みたいな感覚です

【進路実績】
    私が知る限り専門進学が多い学校だとは思います。
    いろんな専門学校と連携している高校なので進路実績はありますし待遇とあるのでいい学校だと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめに関しては聞いていませんし。サークルみたいな感じのやつがあるので交流に参加すれば友達は作りやすいと思います。先輩後輩で仲良いのも感じられてたのでそこらへんは心配ありません

【学費】
    正直言うと高いっていうか高くてそのレベルの授業かって感じですね。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです。全日制の高校に言っていましたが、いじめが酷く、通信に変えたんですが、先生の対応も良く、勉強に熱心に取り組めたので卒業出来ました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈です。単位を取らないといけないので、取り組んでいましたが、とにかく授業を聞いてるだけなので退屈で仕方ないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    単位を取っていれば基本卒業は出来るので、真面目に取り組めばなんの問題もないです。

【スクーリング】
    基本的に自由に組めると思います。
    登校日は自分で決められるのでいつからいつと伝えておけば、自分の好きな日に行けるので休みはいつでも組めます。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートも充実してたと思います。
    自分も最初は不安でしたが、話をしていくうちに段々慣れていったので最後の3年は通学コースで登校していました。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親身に話を聞いてくださいます。
    自分の相談などよくしていました。

【進路実績】
    大学へ進学する人が大体数かと思います。
    自分は目標があったので、それに向かうために大学を進学しました。
    先生も親身になって進路のことを聞いてくれるのでよかったです

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることは出来ると思います。
    あまり関わりが少ないと思われますが、以外に学校へ行く時間が多いので友達は作れます。

【学費】
    学費は妥当だと思います。
    先生のサポートも手厚く、学校に行くのは面倒ですが、定期代などは抑えられるので費用も抑えられます。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当に思ってたよりもいい学校だった。
    特に体育の先生などが自分の悩みなどもきいてくれた。

【授業内容・コース】
    特に退屈な授業はなかった。
    また、自分の好きな科目も出来たので良かったと思う

【高卒資格の取りやすさ】
    とても簡単に卒業できると言っている人が沢山いた。
    その人の努力もあると思うが自分は、普通に卒業ではないが、
    留年はしなかった。
    この調子だと、簡単に卒業出来ると思う。

【スクーリング】
    スケジュールは通信であるからこそ、とても組みやすかった
    自分の好きなタイミングで行くことも出来た。
    自分は生活のリズム的に午後行くことが多かったが、
    それでもスケジュールを立てることが出来た。

【先生の親しみやすさ】
    色んな先生と親しむことができて良かったと思う。
    フレンドリーな方がとても多く相談なども出来た。

【進路実績】
    自分はまだ、卒業していないが、卒業した方々が
    進路が決めやすいと言っていたため、進路は決めやすいと思う。
    専門的な会社へ入る人も居れば、色々な大学に進学するかもいた

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったです。自分のペースに合わせて学校に通えて、学校に通えなくても長期休みに遅れを取り戻せるので、とても良かったです。学校に行けない…と自分を責めることも無くなりました。屋久島のスクーリングでは全国からさまざまな人が来て、友達ができました!!学校に通えなくて悩んでいましたが、同じ境遇の友達と悩みを相談し合えました。自分の時間が多く取れるので自分と見つめ合い、自分の生きる方向を見つける事ができた学校でした。

【授業内容・コース】
    授業によると思います。先生はとても分かりやすく教えてくださいました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。決められたレポートをやらなければいけませんが、自宅学習でも十分進められ、学校じゃないと出来ないレポートは長期休みにまとめてできるので、自分のペースでできます。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整出来ると思います。バイトをしながら学校に通ってる友達もたくさんいました。

【サポート体制】
    先生方は親身に寄り添ってくださり、無理矢理学校に通わせるのではなく、自分に合った学校の使い方を提案してくださいました。

【先生の親しみやすさ】
    会う度に名前を呼んでくれたり、挨拶してくれたりと優しい先生ばかりでした。面白い先生も多く、授業は楽しかったです!担任の先生はとても親身になって相談に乗ってくださいました。

【進路実績】
    大学進学したい人向けに専用のコースはありますが、やはり自分で努力はしなければならないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることはできると思います。放課後に部活動のようなものがあり、誰でも参加できるのでそこで仲良くなる人も多いです。

【学費】
    他と比べると、そんなに安い方では無いと思います…が、自分のペースで通えて、比較的自由で、この学校で良かったと思います。親にはとても感謝しております。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    将来イラスト関係の仕事につきたいと思い、趣味に十分に時間が取れる屋久島おおぞら高等学校に入学しました。
    通信制という事で入学前は将来に対して不安なことも沢山ありましたが、進学コース等もありますので、努力次第という点に今は安心しています。

【授業内容・コース】
    コロナウイルスの関係でオンライン授業が主体でしたので、これからに期待です。

【高卒資格の取りやすさ】
    努力次第だと思いますが、やるべき事をしっかりこなせば卒業出来るので、自己管理能力も大事かな、と思います。

【スクーリング】
    かなり自由だと思います。
    人にもよると思いますが、趣味と勉学をかなり両立できていて、満足しています。

【サポート体制】
    担当の先生にもよりますが、無理のないスケジュール等を考えていただける方等、大分手厚いです。本当に人による感じですが……汗

【友人関係やいじめについて】
    専門コースなどに所属すれば趣味の合う人が沢山いるので、友人は作れます。
    内気な方も多いので、自分から声をかけることも大事ですが……汗
    いじめは特に見かけません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方がとても明るく、でもしっかりと相談にも乗ってくれる素敵な方が多いです。
    生徒も様々な子がいて、とても楽しいです。

【授業内容・コース】
    自ら進んでやらなければいけないので、少し大変ですが自立もできるし、分からないところがあれば先生にすぐ聞けるので充実していると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    担任の先生が気にかけてくれて、危うい時に協力してくれるためとてもしやすいと思います。

【スクーリング】
    週一回のHRがあるコースを通っていますが、その曜日以外は自分が行ける時に自由に行けます。

【サポート体制】
    スクーリングが足りない時やHRを欠席した時にすぐに連絡をしてくれたり、声をかけてくれるので体制はしっかりしていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生は特に話しやすいです。
    学校内でも気軽に声をかけてくれたり挨拶をしてくれるので、とても親しみやすいです。

【進路実績】
    専門学校に行く人がほとんどです。
    大学に進学する人もいるようですが、おそらく授業だけでは少し難しいと思います。
    ですが、先生に聞けば勉強面でも他でもすぐに答えてくれるので、とても優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分は1人しかいません…
    ですが、作る機会も多いので、頑張れば全然できると思います。
    ただ本当に色々な子がいるので、大変な面もあるかなと思います。
    いじめに関しては聞いたことがありません。

【学費】
    奨学金制度もあり、妥当だと思います。
    行事も基本的には追加の費用もないです。

東京文理学院高等部 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎が綺麗で新宿にあるということでアクセスもよく、少人数クラスもあるのでとてもよい。登校時間にも配慮してくれるため不登校になりにくい

【授業内容・コース】
    自分がわかるとこに合わせて授業を進めてくれるのでわからなかならない。

【スクーリング】
    スケジュールについては自分で決められるためとても自由。また登校時間、日にちについても配慮してくれるため不登校になりにくい。

【サポート体制】
    登校時間、登校日についてスケジュールに合わせてくれたりしてくれるので不登校の私にとてもあっている

【先生の親しみやすさ】
    色々困ったことや不安なことについて相談に乗ってくれたりするので、とても良い。授業でわからない内容もすぐに聞けます。

【進路実績】
    進路指導についてとても早い段階で話を始めてくれているのでとても良いと思った。

【友人関係やいじめについて】
    同じ境遇の友達も多く、生徒数もある程度いるため友達が作りやすい。いじめはほとんどなく毎日平和です。

【学費】
    年間100万円で少し高いと自分的には思いますがその分充実しているのでとても妥当な値段だと思う。

丸亀高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    丸亀駅からまあまあ近くて、周りにお店もたくさんあるので便利だと思う。通信制は自分のペースで勉強が出来るので、苦手な人にも優しい。

【授業内容・コース】
    授業はあまり面白くなかった。必要な単位数が決められていて、頑張らないといけない。内容はそれほど難しくないので授業にはついていける。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすい。宿題の量はそこそこ多いので大変だが、コツコツ進めるのが大事。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に決めることができて、とても便利だと思う。

【サポート体制】
    不登校経験者は多いので、サポートはほかの学校よりも充実している。

【先生の親しみやすさ】
    ほとんどの先生は相談にのってくれて、親しみやすい。一部の先生はあまり親しみやすくない。

【進路実績】
    国公立大学や難関私立大学への進学は難しいが、進路については心配することはない。

【友人関係やいじめについて】
    友達はたくさんできると思う。いじめもほとんどなく、過ごしやすい。

【学費】
    先生のサポートが手厚いので、妥当だと思う。行事なども盛んに行われている。

2017年

青雲高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に入って良かったです。授業は比較的ゆっくりで、中学の頃からついていけてなかった僕でも少しずつ理解しながら進めていくことが出来ました。先生は皆優しくて、真面目で分かりやすく、とても熱心でした。質問に行くと、いつも僕がわかるまで教えてくれました。周りの友達は優しくていい人ばかりでした。分からないところを教えたり教えられたり教えあっていました。また、休みの日は一緒に遊んだりしてとても楽しかったです。校舎に関しては、違う高校と併設の校舎でしたので大きく、とても綺麗でした。レトロな感じで僕も周りの友達もお気に入りでした。1度足を運んでみてください。行事も程よくあり、仲間との絆が深まりました。とても良かったです。卒業する時は、入学してきた時には思ってもみないほど寂しく、このまま高校生活を続けたいなと思いました。卒業して数年経ちますが、高校時代に出会った友達とはまだご飯に行ったりしています。とてもいい高校だと思います。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    一般的なものだけでなく、社会に出てから役に立つことを教えてくれます。指定推薦校も多く卒業後の進路も選択肢がたくさんあります。

【授業内容・コース】
    先生によって変わります。面白く楽しく教えてくれる先生もいれば教わる価値のないぐらいの授業をする人も。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業していませんが、卒業に苦労するという話は聞いたことがありません。

【スクーリング】
    自分に合ったペースでスケジュールを組み立てられます。ザ自由って感じです。

【サポート体制】
    サポートに関しては文句はありません。先生方が親身になってサポートしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は良い人から悪い人までいます。

【進路実績】
    先生方のサポートのおかげか有名大学にもたくさん進学しています。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは聞いたことありません。相手と共通の趣味を見つけることが友達を増やすことへの一歩となります。

【学費】
    就学支援金もあり家庭の負担も減ると思います。楽しく学校に行けると考えれば安い方でしょう。

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごく私にはあっていて楽しく3年間がすぎていった。
    迷っている人はぜひ選んで見てほしい

【授業内容・コース】
    先生によって差は出るがどの教科も問題ない程度に行われている
    プリントの授業が多いのはかさばるので、令和の今ならもっと進化していると信じたい。
    眠くなる授業も友達と協力してプリントの空欄を埋めた。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はすごくしやすいと思います。
    高校を卒業していないひとがいるとは全く聞きませんでした。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由だと思った。調整が効く。
    だけどそれが逆に面倒くさかったりもする。
    自分で決めるというのは今から慣れておけば大学生になったときにも使えるスキルだと思うから頑張った。
    だから無事大学のスタイルにもすんなりなれることが出来た。

【サポート体制】
    先生が電話やメールで毎日どんなことが行われているのかや行事のことを伝えていると聞いていた。
    通信制なだけあって学校が苦手な人も多いのでその辺のサポートは充実していると思う
    勉強面に関しては動画授業などで対応してるようだった

【進路実績】
    ほとんどの人が就職を考えていた。なので実績はそこまで。
    ランクを下げれば大学へ行くことも可能

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校です。
    先生たちが生徒一人一人に本気で向き合ってくれて、全日制に行くか迷ってたのですがこの高校に入学できてとても満足しています。

【授業内容・コース】
    授業は少し退屈な所もありますが、先生たちの授業に対する工夫などはとても感じられます

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ在校生なのでなんとも言えませんが、卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは、基本的に自由に調整する事は可能だと思います。

【サポート体制】
    とてもいい体制が感じられます。基本的に通信は不登校経験者の人が多いと思うので先生方がそれを理解した上でのサポートはとても充実してます。

【先生の親しみやすさ】
    その先生によって異なってきますがとても親しみやすい先生方はいます。相談に乗ってくれたりなど生徒想いな先生方だと思います。

【進路実績】
    優れていると思います。
    先生達などが進路の相談などに乗ってくれるのでとても助かってます。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすい方ではあると思います。
    いじめはほとんどありません。

【学費】
    学費負担はとても少ないので、行きやすい高校だと私は思います。

野田国際高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校を経て、野田国際高等学院に転校しましたが、この選択は大正解だったと思っています。
    なかなか家から出られないことが多くても、先生方はそれを叱ったり急かしたりせずひたすらサポートしてくれます。
    当日欠席もかなりありましたが、それでどうこう言われたことは1度もありません。
    先生方のその接し方にとても救われました。
    大学受験を考える場合は予備校の系列校なだけあって、勉強面でも精神面でもサポートが充実していると思います。
    通信コースは基本週2登校となっていますが、登校日に欠席する場合は欠席課題をすればいいので無理することはありません。絶対に登校しなければ行けないのは月に1,2回くらいでしょうか?万が一それにすら登校出来なかったとしても柔軟に対応してもらえます。
    ワクワクウィークという期間が定期的にあり、映画鑑賞や校外活動、教科外の講義などいろんな経験が出来ます。通信コースは希望制なので好きなものに少人数の落ち着く環境で参加出来ます。かなり好きでした。
    教室の雰囲気は……正直会話はほぼないです。先生方から返事や発表を強制されることもないので常にシーンとした感じです。

【授業内容・コース】
    5教科の授業は教科書をなぞる、という感じ。
    面白みは別にありません。スピードはゆっくりなのでわかりやすいですが。家で学ぶのが基本です。
    技能連携科目(パソコンやビジネス実務のマナー、英語)は実践的な授業も多いです。
    特に情報の授業で学ぶExcelはかなり使えます。
    Excelに触ったことの無かった私でもひと通りできるようになりました!

【高卒資格の取りやすさ】
    これに関しては安心していいと思います。
    しなければいけないこと(提出物、テスト…)さえクリアすれば大丈夫です。
    先生方も出席日数や未提出物などこまめに声をかけてくれます。
    あとテストは簡単です。

【スクーリング】
    スクーリングは週2日。曜日固定が多いです。
    通信コースは基本午後です。
    自由度…というと微妙ですが、日にちが固定されてるので学校以外のスケジュールは自由に組み立てやすいです。
    バイトをしていましたが、学校の予定によってシフトが決めにくい……ということはありませんでした。

【サポート体制】
    先生方の接し方がとても素敵です。
    不登校経験者も沢山いますから、サポート体制もしっかり構築されています。
    私は利用しませんでしたが、『通信プラス』というコースに変更すれば学習プランをかなり詳しく一緒に作ってくださるようです。進み具合を確認しながら調整していってくれるそうで、受験期に活用する人がいました。

【先生の親しみやすさ】
    何度も書きますが、先生はとても素敵だと思います。
    私は怒鳴り声やマイナスな感情の乗った声がとても苦手ですが、野田に来てからそれらのせいで不安になったことがありません。
    声を荒らげたり、こちらに何かを強制してきたり、というのは全くないです。
    たくさんの生徒を見てきていらっしゃるので、親身に相談に乗り、こちらがハッとするようなアドバイスをくれます。

【進路実績】
    ほかの学校がよく分かりませんが、かなりいい方なのではと。
    予備校の野田ゼミナールの系列校なので、ノウハウや知識を持った先生がおおいですし、『予備校コース』もあります。
    難関校を目指す人は予備校コースで予備校生と同じ授業を受けます。下手に塾とかに通うよりいいのではないでしょうか。九大レベルに進学する人もいます。
    模試も学校で受けることができます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないですが関わりもないです!
    友人が欲しくなったら、途中から全日コースに変更するのもアリだと思います。

【学費】
    サポート体制も充実していますし、不満はほとんどないほどですが…やはり少し高い…です。
    クラーク記念国際高等学校の連携校になるので、クラークの学費と野田国際高等学院の学費とかかります。
    私立なのでしょうがないですが正直かなりの学費です。
    その価値はあるな、とも思います。
    奨学金制度も紹介してくれます。

9510件中 8681~8700件表示