みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 8541~8560件表示

横浜修悠館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    おかしなことを言ったり、些細なことで笑い転げたり、語り合ったり…
    もちろん時には友人関係で悩み落ち込むもありますが、それも過ぎればいい経験です。

とにかく、興味のあることに勇気を出してチャレンジしてみましょう。
    部活はもちろん、委員会活動もやりがいがあります。
    そこで、共に苦労した仲間は一生涯の友人になりえます。
    また、趣味を見つけるのも楽しいでしょう。
    共通の趣味を持った友人ができると、楽しさが倍増するかも。
    恋も楽しめると良いですね。片想いでもOK。恋の甘みも苦味もすべていい経験に!

2年の夏以降は進路について具体的に考えなければならなくなります。
    でも、そこで人生について真剣に考えたり、友達の夢を聞いて、よい刺激を受けたりすることもいい経験になります。

番外編ですが、校則をちょっこと破るスリルも高校生ならでは・・・。
    あれダメ、これダメといわれて窮屈で文句を味わうのも、実は楽しい経験になりますよ。
    適度に流行を追いかけるのも、それはそれで楽しいもの。

【授業内容・コース】
    一人一人が集中しているためスムーズに行われています、ですがたまにメリハリがつけられず良くない授業になってしまうことがあるのでそこは改善の余地があるのではないのかなとおもいました!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいですね、特に問題を起こしたりしなければ留年や退学などはまずありえません。やはり先生の優しさが故にいい学校だともいます。

【サポート体制】
    いいと思います。また生徒一人一人に思いやりを感じますとてもいいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生とはとても親しみやすい仲でした。いつも笑顔が溢れていて見てくこっちまでつい笑ってしまいます笑

【進路実績】
    はい、そこそこですね、優秀な先生がいるからこそ進路実績が恵まれていると思います!

【友人関係やいじめについて】
    とくにいじめなどはなくとても暮らしやすい場所ですね。また友達はたくさんつくることができて、とても楽しです。

【学費】
    なかなか高いですけど、先生のサポートが厚いという点で考えてみると妥当なのかなとは思います。

明聖高等学校 通信制高校
    ★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校支援など特に感じられない
    教師はいじめなどに気づかないしお気に入りの生徒とばかり話す

【授業内容・コース】
    基礎から授業をしてくれるので中学に行けてなかった人でもついていける。
    ただ3年生になっても文理選択がなく、受験に役立つ授業は少ない。

【高卒資格の取りやすさ】
    テストを受けなくても登校日数が足りなくてもレポートを出したり補習、補講を受ければ卒業できる。
    少し問題を起こしたとしても、停学になることはほとんどない。

【スクーリング】
    通信制の全日なので普通の学校のように時間割が決まっている。
    通信コースはスクーリングの日と行事の時に集まる。

【サポート体制】
    クラスに行けない人が使う部屋があるくらいで、特にサポートを感じたことは無い。

【先生の親しみやすさ】
    この学校にいて信用できる先生に出会ったことは無い。
    時間を守らない先生が多いのと、自分のお気に入りの生徒とばかり話す。
    授業中に生徒がうるさくても注意せず一緒になって話すような人ばかり。

【進路実績】
    個人の頑張り次第で良い大学に入る人もいるが、学校は何もサポートしてくれない。
    ほとんどが専門学校か、低めの大学に推薦入試で合格する。

【友人関係やいじめについて】
    いじめまで行かないが、悪口を聞こえるように言ったり、みんなで対象の人の真似をして笑ったりする人がいる。

【学費】
    学費は高いのにその分何かあったかと言うと何も無い。
    中野キャンパスの方は綺麗になったが、本校は古いビルで体育館もなく小さい部屋で体育や集会が行われる。

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制には成績の面で行けず、通信で不安でしたが、先生がみんな寄り添って考えてくれ、とてもよかったです。

【授業内容・コース】
    全日制みたいに、毎日かようわけではないので、たくさんの授業を受けたわけではありませんが、とても充実し、わかりやすかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信なので、だらけているともちろん難しくなりますが、普通に?頑張っていれば、誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    自分のとりたい授業をとってするので、比較的くみたてやすいとおもいます。
    ほかの通信制にいってる友達もいますが、話を聞いてるとなんだか、とても大変そうだったので。

【サポート体制】
    成績やいろいろな家庭の事情、不登校などで全日制には通えませんでしたが、それでもサポートはたくさんありましたし、不安なときや心配事のある時、親身にって相談にものっていただけました!

【進路実績】
    私は進学予定ではなかったので、ちゃんと確認?しておらず、はっきり覚えていません。

【友人関係やいじめについて】
    通信なので、そもそもそんなに他の人との関わりはありませんでした。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    高校入学時に海外留学に行っていましたが、両立がしやすく先生方の理解もあり、楽しく、充実した高校生活を送れています。

【授業内容・コース】
    個人で学べるので、私にすごくあっています。
    映像がすごくわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースで学習ができます。
    レポートはその月の分だけでなく先に先に進むことも出来るのでとてもいいです。

【スクーリング】
    自分の都合や、友達と同じ授業を受けたいなど、凄く融通がきくとおもいます。

【サポート体制】
    それぞれの事情に合わせて下さり、とても助かっています。
    留学時も日本にいる時期に合わせてスクーリングに行くことが出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    近すぎず遠すぎず、とてもいい距離感です。
    LINEで質問などを送るとすぐ返信して下さりとても助かります。

【進路実績】
    私は大学進学はしませんが、進路についての連絡がよく来るのでとてもいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    一人の人も沢山いるし、喋ってる人もいますが、嫌な空気はなく、1人でも居やすいし友達とも話しやすいのでとてもいいです。

【学費】
    妥当だと思います。
    私に合っていて、この学校にして良かったと親とも話しています。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    月に2、3回の登校日があります。平均的に登校日は少なめで、日曜日、月曜日、木曜日と曜日を決めることが出来ます。
    なので、時給がいい土日は働きたい!っとゆう人でも続けやすいと思います!

【授業内容・コース】
    わかりやすい授業ですが、科目によってやはり難しさのレベルが違いすぎるので、そこでつまづいてしまいやめてしまうこともあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    登校日が少ないので、比較的卒業しやすいと思います。しかし、たまにしか行かない分、行きにくくなるのもあります。

【スクーリング】
    1年生は全て決められていますが、2年、3年となれば全て自分で決めれることができます!スケジュールを立てるのが苦手な人にはあまりおすすめはしません。

【サポート体制】
    出席日数の代わりになるレポートが用意されているのでそこは多少カバーできます。

【先生の親しみやすさ】
    やはりこれは先生によって違います。特に情報の先生は通信制にしては厳しすぎるので不人気ですね。

【進路実績】
    大学進学をめざしている人には全く向いていません。学校側からしたら、生徒を卒業させることが最優先に鳴ります。

【友人関係やいじめについて】
    目立ついじめはありませんが、やはりグループは出身中学などで決まってきます。卒業まで友達が出来ないことの方が多いかもです。

【学費】
    バイトでも十分払える程度です!資料などを色々探せばもっと安く通えるので、金銭面的にも通いやすい学校です!

盛岡中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    先生の指導がわかりやすいし、色んな人達と沢山交流できている。自分はこの学校に入れて嬉しいと思っている。新しい友達や級友、そして先輩達との交流も沢山できていると思う。

【授業内容・コース】
    楽しく授業できるし、効率よく授業が進んでいて自分はやりやすい。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位がちゃんと取れるし、卒業生の意見も聞いてみると卒業しやすいとのことだった

【スクーリング】
    ちゃんと自由に決めれて、比較的やりやすいと自分は思っている。

【サポート体制】
    不登校経験者も充実できていたと思うし、カリキュラムも自分にあっている

【先生の親しみやすさ】
    優しく分かりやすく教えてくれるし、とても面白くて自分は好き。

【進路実績】
    国立大学に進学する人が多数いるし、私立にも進学する人もいる。

【友人関係やいじめについて】
    友達が沢山できるし、いじめも比較的少ないと自分は思っている。この学校自体いじめはないと思う。生徒達全員がいい生徒だと思うので自分画質までいる限りだとありえないと思う。

【学費】
    だいぶいいほうだと思うけど、海外に行くとなるととても金額が高くなる

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でよかったと思います。自分にあった時間で組むことが出来るので助かります。バイトと掛け持ちをしているので、私にとってはありがたいです。また、将来進学を考えているので勉強にこれからも取り組んで行きたいと思います。

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすいです。これも多分勉強の仕方であったり、人によるので難しい子には難しいと思いますし、人それぞれだと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。もう少しで卒業なので勉強を頑張りたいです。

【スクーリング】
    自由に調整でき自分のできる範囲でスケジュールを組むことができます

【サポート体制】
    不登校への援助が手厚く日々、充実していると思います。。
    また、

【先生の親しみやすさ】
    良くも悪くもありません。 しかし先生の評価は正しいと思います。

【進路実績】
    まあまあだと思います。
    大学へ進学したいので勉強をがんばります。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることができ、あまりいじめをみたことはないです。enjoy

【学費】
    サポートが手厚いです。 妥当だと思います。
    あまり学費にはこだわらないので分かりません

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的に見て、かなり良いかなと思ったので総合評価4です。通信制だからこその自由さや校風が私には合っているし、先生たちのサポートもあるため充実した生活ができています。編入するのは勇気が必要でしたが編入して良かったと今は思います。

【授業内容・コース】
    自分でスケジュールを組むことができるので、自分のペースで授業を受けられるのはかなりありがたいです。中学の復習レベルから学ぶことができるので苦手な数学をやり直しています。分からないところが先生に質問すれば分かるまで教えてくれます。

【スクーリング】
    かなり自由度は高いんじゃないかなと思います(他の通信制がどんな感じかはあまり分からないので曖昧な回答でごめんなさい)でも、スクーリングの日は週一回から選べたり、授業のところでもかいたように自分で決められることが多いので自由度高いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人はできると思います。趣味が同じ人がいたので頑張って話しかけたら仲良くなれました、みんな優しいです。

翔洋学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいいと思います。自分は部活がきつくて通信にしたのですが通信に入ってから勉強に専念できてとてもいま充実しています。

【授業内容・コース】
    いいと思います。毎回の授業でしっかりと電子機器の使い方に慣れたりすることができるし、勉強面でも力が入れられるからです。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいです。課題をしっかり終わらせるのが大切であとはしっかりと勉強を頑張って単位を取れれば卒業はできると思います。

【スクーリング】
    スケジュールについては自分で決めることができるのでとてもいいです。

【サポート体制】
    カリキュラム作成時のサポートがとても良くていいと思いました。

【先生の親しみやすさ】
    先生もしっかりと授業の方でお世話になっていてとてもわかりやすいのでほんとに転校してよかったなと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作るのはとてもいいです。たまに一緒に遊んだりすることもあります!いじめもほんとにないと思うのでとてもいい学校だと思いました。

【学費】
    値段もとてもいいと思います。通信なので値段は妥当だと思いました。

高田南城高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。全日制で勉強についていけずに、通信制高校に編入していきましたが、勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補修を行ってくれたので、楽しく学校生活を送れています。勉強が苦手でも頑張ろうと思える環境にあるのでオススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    基本的に授業は楽しいと思える人は少ないと思うのでこの評価にしましたが、すごくわかりやすいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    はい。とてもしやすいと思います。やる気があり、勉強もある程度して問題もなにもおこさなければ普通に卒業していける高校だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。たくさん自由に過ごせると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはとてもとても充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。授業中、相談はきちんと行ってくれます。

【進路実績】
    専門学校へ進学する人が大多数だと思います。また先生は親身に進路相談にのってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    やっぱりいろいろな所から集まっている高校なので友人を作りやすいと思います。たくさん支えてもらって充実している学校生活を送れています。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年文化祭の実施もあるので妥当だと感じます。

★★★★★5
    この学校に通ってよかったです
    普通科高校に馴染めずに転校しましたが、楽しく卒業できました

【授業内容・コース】
    必修の単位が決められているため全日制の高校とそれほど変わらないと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格は取りやすいと思います
    テキストを進めていかないといけないのは大変ですがサポートも充実しています

【スクーリング】
    スケジュールはある程度自由に設定できると思います
    登校日は自分で決めることができるので自分に合った形で通学できます

【サポート体制】
    僕自身不登校経験者でしたが、サポートは充実していたと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生との距離感は普通の高校とそれほど変わらないと思います
    授業中の雰囲気もそれほど変わりません

【進路実績】
    専門学校に進学する人が多い印象でした
    進路相談にも親身に乗ってもらえました

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることもできると思います
    サークル活動も盛んなので大丈夫だと思います

【学費】
    先生のサポートもあつく、無事に卒業することができたので妥当だったと思います

菊華高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    たまに頭髪検査が厳しいですが充実して楽しく
    過ごせるので良いと思います。

【授業内容・コース】
    レベルにあった授業でついて行きやすいです。
    わからない人には分かるまで教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    学校に行って授業に出ていればたいていとれます。
    授業でないとできにくい部分があるかと思います

【スクーリング】
    基本土曜日に行くので大丈夫です。
    年に数回しか学校行かないので学校行きにくい人でも
    行けると思います

【サポート体制】
    体調悪くても基本数回しか行かないので高校生に
    なったら学校不登校は減るかと思います

【先生の親しみやすさ】
    授業で分からないところがあったら授業中でも
    その子の分からない部分をみんなと一緒に解いたり
    してくださるので良いと思います。

【進路実績】
    レベルにあっているのでそかそこ優れているかと
    思います。大体の人が就職します

【友人関係やいじめについて】
    学校に行く回数が少ない分いじめはほぼないです。
    ネットでいじめがあったら別ですが

【学費】
    私立なのでそれくらいの値段になってもおかしくない
    と思った方がいいかと思います。

2017年

双葉高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信でも手厚いサポートうけれました。
    相談なども親身に乗ってくれたので安心した生活が送れました。

【授業内容・コース】
    単位数の規定がつらかったです。
    学びたい分野はしっかり学べました。

【高卒資格の取りやすさ】
    履修などもサポート受けながら、定期的なものだったので卒業の心配はなかったです。

【スクーリング】
    基本選択できるところだったので必修を受けてあとは自由にやっていました。

【サポート体制】
    履修科目のサポートが充実していたので、自分で組むよりも適切でした。

【先生の親しみやすさ】
    登校日に顔を合わせる程度なのでこれといった印象がないです。
    部活などクラブにも所属していなかったので入学卒業のみといった感じです。

【進路実績】
    専門学校へ行く人がまわりには多かったです。
    大学や短大に行くのは自力の勉強が充実していなければならなかったです。

【友人関係やいじめについて】
    似たような境遇の人とかもいたりしたので、安心して過ごせました。

【学費】
    授業料は一定でした。
    妥当かの判断は自分では難しいですが、親から見たら妥当とのことでした。

鹿児島実業高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って大変良かったと思います。ありがとうございました。とてもとてもいい学校でした。部活動では文武両道をしっかり頑張ろうって学校で自分も一生懸命部活動に取り組むことができました。これからもここで学んだことを将来に生かしていきたいです
    さらには自分をもっと成長させられるように生活したいです

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しくて毎日が楽しかったです
    とてもいい学校でした

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすい学校です
    とても楽しい学校だと思いました。最高です

【スクーリング】
    スケジュールは自分で調整でき、とても生活しやすかったです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。最高でした

【先生の親しみやすさ】
    先生も親身に親しんでくれて嬉しかったです。
    最高な学校でした

【進路実績】
    鹿児島大学へ進学したい人が大多数だと思います。自分も医師になりたいと思っているため、頑張れました

【友人関係やいじめについて】
    とてもたくさんの友達を作ることができました。
    自分はサッカーが好きでサッカー友達もたくさんできてとても良かったです!

八洲学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の趣味に集中する事が出来ました。
    提出物等も最低限の量で私生活の負担になりにくいと思います。

【授業内容・コース】
    視聴授業やレポートも教材を見ればわかる様なものなので、とても簡単です。全日制の学校と比べて束縛される時間も少ないですし、高校で最低限の知識を身につけられれば良いと考えているので個人的にはとても満足です。

【スクーリング】
    私はサポート校に通っているので、自分で日程の調整は出来なかったのですが週1回程度の登校で問題ありませんでした。
    沖縄への7日間のスクーリングにこれから行くのですが、普通の高校と比べれば大分効率的だと思います。

【学費】
    簡単に高卒資格を取れるという点で妥当だと思います。
    年に一度スクーリング代もかかりますが割に合っていると思います。

京都美山高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒全員が生き生きとしていてとても良い学校です。学びたいことを自主的に学ぶことが出来ます

【授業内容・コース】
    とても楽しいです。好きな教科の授業は特に楽しいですしみんなで盛り上がることもあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。先輩も無事卒業している先輩が多いです。

【スクーリング】
    自由度はあまり高くないです。決して縛られているのではないですが...

【サポート体制】
    どの生徒に対しても気を配って見てくださるのでとても過ごしやすい環境だったと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生もいればそうでない先生もいて普通の全日制の高校と変わらないのではないかな?と思います。中学の時と同じ感じで良い先生は良い、合わない先生ももちろんいてそこは仕方ないの ところではないかなと思います。

【進路実績】
    まだ自分の進路について確定している訳では無いのですが、他の人の話を聞いていると様々な進路であると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は比較的つくりやすいのではないかとおもいます。通信にしては私自身も友達が多い方だと思いますし、仲良くなる友達も沢山います。

【学費】
    妥当だと感じます。先生からのサポートも手厚いのでとても良いです

向陽台高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    コースによりますが、週1?2週間に1回ほどのペースで通学していました。周りの学生も干渉してくる事なく、一人でのびのびと過ごせる環境が嬉しかったです。進学についても情報は貰えますので、私は専門学校へ進学しました。全日制よりも内申を取りやすいので、奨学金について無利子が通りやすいと思います。

【授業内容・コース】
    こればかりは全日制より劣りますが、私はクラスで授業を受けるのが無理だったので、郵送でのレポートが中心のコースが有難かったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    全日制よりも内申点のつけ方が甘いので、よほど不真面目でない限りは卒業出来ます。

【スクーリング】
    レポートか通学授業か、どれだけコマ数を入れるか、そこの組み合わせに応用が利くのが通信制の魅力です。

【サポート体制】
    先生方も積極的に関わる感じではなく、サポートがいるならこちらから発信する必要があると思います。通信制は、良くも悪くも自分で通学スタイルを決めていきますので。

【先生の親しみやすさ】
    これも全日制には劣ります。授業中居眠りする先生もおられたくらいなので。

【進路実績】
    実績の情報だけなら、HPをご覧頂いた方が早いと思いますが、あくまで本人の努力次第です。

【友人関係やいじめについて】
    そもそも学生同士、干渉しない人の方が圧倒的に多いので、いじめもありません。結果、友だちが出来るのは稀だと思いますが、通学日数の多いコースはそうでない場合があります。

【学費】
    私立なので国の助成があります。後から帰ってくるので、立替払いする必要はありますが、大変助かりました。書道や美術、体育等の授業で絵の具セットや体育シューズを買いましたが、中学生の時に使用していた物があれば、それでも良かったです。修学旅行等はありませんので、旅費の積立も不要です。

早稲田サポート学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとても良かったです!先生が勉強についてとても援助してくれます!

【授業内容・コース】
    分からないところが有れば自分から行かなくても先生の方から見に来てくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はとてもしやすいです!先生も寛容でとても寛大ですすばらしい

【スクーリング】
    比較的休みが多いです、先生たちも楽しくじゅぎょうしてくれますした

【サポート体制】
    カリキュラムは先生たちが団結してとてもよく使ってます!とてもいい学校です

【先生の親しみやすさ】
    先程いったように先生たちが団結したのでとてもじゅうじつしています

【進路実績】
    六大学がとてもおおいです、先生たちも実績がすごくあってもます!

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くありません、とても充実しています、先生たちも全生徒に寛大です

【学費】
    とても妥当です、アルバイトでいけますそんぐらい妥当です団結してます、正かくに生活に困った方も間違いなく頑張れますそしてあまり普段から負担しなくていいです!のでとても素晴らしい、本当に素晴らしい、と思うのです素晴らしてくて先生も団結してくれ団結力が高まります、

中山学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    一流の仕事をできるように頑張って教えてくれている所にとてつもなく惹かれていくのではないでしょうか。学生にとっては沢山学べる場所だと思います。
    就職
    自分にあった就職先に決めるまでに時間が掛かってしまい中々決めるのも大変でしたが、職員の方達が親身になって相談に乗ってくれたお陰で就職先が決まりました。
    資格
    資格が取りずらい職業ではあるので、それがどこまで自分達でやって行けるかが不安ではありました。
    授業
    先生側も自分たちの年代に合わせながら授業をしてくれているのでとても分かりやすくためになりました
    アクセス・立地
    最寄り駅は中央線の八王子駅です。駅からすぐ近くに無料バスが出ているのでそれを使い学校に向かいます。
    施設・設備
    学校内が広いため移動時間は余裕を持たないと厳しいのが現状ですが、それが今後につながっているのでは良かったと思います。
    学費は決して安い訳ではなく自分で支払っていたので中々バイトする事も大変でした……

城南高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校則が厳しいと思われがちですが、入学してみると思ったより厳しくないです。ガリ勉ばかりなのかなと思っていたけどそうではなく、面白い人たちもたくさんいて楽しい学校生活を送ることができます。進学校なのでとても勉強に力を入れているのはもちろんのこと、受験対策もしっかりしてくれるので勉強面に関してもすごく良い学校です。
    行事も力を入れているので青春を謳歌することができます。
    周りがとても頭が良いので自分も向上しようと頑張れるし、高いレベルを目指していくのにはピッタリです。

【授業内容・コース】
    分かりやすく、大学受験に向けてへの対策も万全です。先生によっては眠くなるかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    考査ごとにテストの難易度は異なりますが、勉強したのに点数悪くても周りも同じだし、次の考査では先生たちも考慮して難易度を易しくつくってくれ、何とか卒業させてくれようとしてくれるのでよほどのことがなければ卒業できます!

【スクーリング】
    毎日授業の予習、復習で時間をかなり取られるし、長期休みの課題はかなり多いので、自由に調整はあまり出来ないと思います。

【サポート体制】
    先生たちがかなりサポートしてくれます。また、親身になって話を聞いてくれるので相談もしやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    理解するまで教えてくださるし、質問しやすい雰囲気なのでとても良いです。

【進路実績】
    ほとんどの人が大学へ進学しますし、多くの人が国公立大学や、有名、難関私立大学へ進学してます。

【友人関係やいじめについて】
    とても優しく面白い人が多いのでいじめがあることは無いし、友達はすぐにできます。

【学費】
    県立高校であるし、制服代もかなり安いと思います。教材をたくさん買うので教材の出費は大きいかもしれませんが相応の学力は身につきます。

9510件中 8541~8560件表示