みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   城南高等学校   >   口コミ(評判)

城南高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 40件 )
入学エリア
岐阜、愛知
学費目安
-円/年
学校の特徴

城南高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.93 50位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位
学費 3.79 54位/541校中

城南高等学校の口コミ一覧

40件中 1~10件表示

2020/05/20
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強が苦手でも、資格をとり、就職したい人にはとてもいい学校です。調理に興味がある人にはとてもいい

【授業内容・コース】
    授業は、勉強が得意な子には退屈です。中学の復習が多いてす。大学に行きたいひとには、むいていません。

【高卒資格の取りやすさ】
    通学は必要ですが、毎日通えるならば、勉強が苦手な子でも卒業しやすいです。

【スクーリング】
    スケジュールは決まっています。実習、提出物は、難しくはないですが、必ずおさえなければなりません。

【サポート体制】
    不登校へのサポートは十分とは思えません。特に力を入れてるとはおもえません

【先生の親しみやすさ】
    先生はまちまちです。昔ながらの厳しい先生もいれば、若くてフレンドリーな先生 います。おおむね優しい先生が多いです。

【進路実績】
    進学実績は悪いです。 進学したいなら他の学校に行く方が良いです。

【友人関係やいじめについて】
    いろんな地域から生徒が集まるので、自分に合う友達が作れる可能性は高いと思います。 いじめは特に聞いてません。

【学費】
    学費は学科によりますが実習があるところは高いです。奨学金を利用しました。

2013年

2017/04/23
    先生も優しく、友達関係も良好でした。とても勉強に適している場であったので集中できました、

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    多分転校して良かったです。勉強もわかりやすいですし。友達とかもよく出来るので充実した生活を送れています。

【授業内容・コース】
    はい。学べました。聞きやすくてわかりやすくて良かったなと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    きっと取りやすいと思います。この先もずっとこの学び方を忘れないようにしたいなって思いました。

【スクーリング】
    はい。充分に充実していたと思います。最初は何がなんだか分かりませんでしたが。よく説明を聞いていればわかりやすくて、ありがたかったです。

【サポート体制】
    わたしはちょっとしたことで苛立ってしまって友達や親や先生とかに八つ当たりしてしまうことが多くてけどカウンセリングの先生は親身になって聞いてくれていたのでありがたかったです。

【進路実績】
    ほとんどの生徒が進学のために受験します。他の学校が多いですが、四月に大学に進学すれば社会に出ても役に経つかなとおもいました。

【友人関係やいじめについて】
    以前の学校では人間関係に苦しんでいました、今の学校でもあんまり改善されませんが自身の問題でもあると思うのでしっかりと考えたいと思います。

★★★☆☆3
    試験中に変な事しない限り絶対に受かります。

2015年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    前の学校では授業についていけず、本当に悩みましたが、ここにきてよかったなと思いました。自分のペースで無理なく頑張ることが出来ます。

2017年
    入学

雰囲気が良くて部活動に取り組んでいて良いと思います!

2015年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校生になって転校して一番良かったと思いました

【授業内容・コース】
    コースは多くあってとても良かったし

毎日通う人が増えたから良かったです

【高卒資格の取りやすさ】
    私は16歳の時に転校してきましたが、

高校生2年の時に成績がよかったです

★★★☆☆3
    家が遠いため転校しましたがとても近いので良かったです

2014年
    入学

[授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すごく、楽しく充実した学校生活を送ることが出来ました!笑みんな仲良くほんとに楽しかったです

【友人関係やいじめについて】
    全然そんなことなくて、ほんとに仲良くみんな楽しそーでした!!先生たちも優しくさいこーです!

2012年

2017/04/22
    良い学校

ほんとうにいいがっこうです!!!

40件中 1~10件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?