みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 8561~8580件表示

横浜修悠館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校。
    いろんな個性に対して理解があり、とても優しい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    レポート中心で、レポート内容以外の科目の補足等が無いため、自分でレポートができる生徒にとっては戸惑ってしまうかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    学年という制度が無く、何年でも卒業できるまで居られるので自分のペースで卒業できます。

【スクーリング】
    最低限の必履修科目はありますが自分で科目を決めて、自分で時間割を立てるのでかなり自由にできます。私は朝が苦手なのでできるだけ午後から授業になるように入れています。

【サポート体制】
    不登校経験だけでなく、病気や発達障害等にもかなり理解のある学校です。私は発達障害で話すことが苦手ですが、事前に入学前の用紙に記入するので、学校側も理解してくれて無理やりに話させようとする先生はほぼ居ません。

【先生の親しみやすさ】
    先生方はすごくいい人ばかりです。
    たまにこの学校にいるのに理解がないなぁと思う先生もいますが、そう思ってしまうほど、いい先生で囲まれています。

【進路実績】
    進路で言えばあまりよろしくないです。
    指定校推薦も数える程です。
    多くの生徒が就職についています。

【友人関係やいじめについて】
    学校の校門入ってすぐの所に「いじめは絶対許さない」と書いてありますが、有言実行されていると思います。
    いじめは全くありません。
    それと同時に友達は正直作りにくいです。
    クラスは一応ありますが、時間割はそれぞれだし学年も違うので、クラスと言うよりは同じ担任の人の集まりと考えています。なのでクラスも無いようなものなので友達を作るのは難しいかと思います。
    唯一は部活動や同好会などではできるかもしれません。

【学費】
    学費はとても安いです。公立ですし。
    普通の学校と同じように就学支援金や、勤労学生のための教科書代返還などもあります。

2018年

八戸中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    先生のサポートもキチンとしていてコミュニケーションもたくさんとってもらえてラインを交換したりよく連絡をとりあってました

【授業内容・コース】
    多分高校生活の中で習う基礎はきちんと行っていたと思います。とにかく提出物をきちんと出せば単位を取るのはたやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    提出物をきちんと出せば成績につながり通信ではあるが大学の推薦入学にもつながります

【スクーリング】
    月に一度学校に行けばいいので不登校だった子にも負担にならないと思う

【サポート体制】
    高校に通う時点で不登校の子はほとんどいなくて学校が楽しいかったみたいです

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても良いです。 話も聞いてくれるし進路相談にも親身になってくれます

【進路実績】
    現にうちの子は海外の大学に通ってますが先生にサポートをしていただいたおかげでもあります。

【友人関係やいじめについて】
    中々友達に会えませんが気持ちを共有できて安心していました。一緒に語学留学などできました

【学費】
    普通の高校と差程変わらず、負担にはならずに学校に行けました。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング4|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はネットコースでした。家で勉強する事が多かったので高校に在籍してる感覚がありませんでした。高校生活を味わいたいとか友達が欲しい、行事を楽しみたいという方には正直向いてないと思います。因みに通学コースもあるので、N高で楽しみたいと言う方は通学コースが向いてるかもしれませんね。

【授業内容・コース】
    動画が授業になっています。見なきゃいけないものが多くて大変でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    ほんとに勉強をちゃんとしないと卒業出来ないと思います。動画やレポートが多いので、締切までに計画的にそしてなるべく早く終わらせたら卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    好きな時に勉強出来ます(ネットコース)ただ、動画やレポートを溜めすぎてスクーリングに間に合わないなんて事が無いように計画を立てるべきですね。

【サポート体制】
    今は分かりませんが、サポート体制は手厚いイメージはなかったです。若い先生や経験が浅い方が多いイメージでした。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生はあまり話を聞いてくれないイメージでした。電話対応かチャット対応ですぐ何かしてくれるわけではなかったです

【進路実績】
    進学した方を周りで聞いたことないです。同時に就職したかどうかもわからないです。なかなか友達が出来るような所ではないので、サイト見たらいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    なかなか出来ないです。通学コースでは出来るのではと思います。

【学費】
    若干高かったと思います。でも、奨学金制度があったと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて1|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    凄く雰囲気の良い学校です。
    また、ゼミや実習が多く楽しいです。
    自分探求コースがあり、今まで知らなかった自分を知ることが出来たり、自分について考える機会が豊富です。私自身自分に自信がなかったのですがこの高校に入学させていただき、少しずつ自信を持てるようになってきました。
    教師も凄く評判のいい感じで凄く親しみやすいです。不安など入学前は沢山ありましたが今ではこの高校に入学したことで変われた自分がいるのて凄く満足しております。
    実習、ゼミを通すことで築かれる人間関係や社会の規則など実践しながら学ぶことができます。
    一人一人のペースを大切にしてくれるような学校です。

【授業内容・コース】
    リモートでも一人一人に向き合ってくれる最高の学校です。
    すごく親身な先生が多いため授業も楽しめるし安心できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    留年はまだ1年生なのもあると思いますが聞いたことありません。

【先生の親しみやすさ】
    すごく一人一人に寄り添ってくれます。また一人一人のペースに合わせた勉強法を教えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは聞いたことがありません。
    友達も通信制だから出来ないと思ってる方いらっしゃると思いますがそんなことありません。こちらの高校は凄く友人関係も築きやすいです。そういう面での不安は一切必要ないと思います。

★★★★★5
    教員も生徒もだいすき!卒業しやすい学校だと思います。また戻りたい。勉強のことに関しても先生は凄いしんみになって聞いてくれてほんとうにありがたいです。卒業できたのは先生のおかげでもあります。本当にここの学校に通えて入学できてほんとうによかったです。定時、通信が混ざった学校はここのがっこうだけ。ここの学校を、選んだほうがあたりやと思います。何かあれば助けてくれる。そんな先生に出会えたこと感謝してます。迷惑かけたこともいっぱいあったけどそのたびに話聞いてくれて大好きになりたいって思えました。人と関わることが苦手な自分でもかかわれて広島みらい創生高校大好きです。本当に1年間って短い間やったけどありがとうございました。
    これからも広島みらい創生高校の活躍を期待してます。また顔出しに行けたらなぁって思ってます!(笑)
    一年間本当にありがとうございました!

2018年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校は全日制の勉強についていけない生徒にも手厚く指導をしてくれるので良いです

【授業内容・コース】
    基本的に自由なので面白いです、出席日数は決まっているので出席単位数を落とさないようにしていれば楽勝人生イージーモードです

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです、授業をちゃんと受けていれば卒業できます

【スクーリング】
    比較的なんでも出来るのでスケジュールは調整可能です。ただし出席日数には注意してください

【サポート体制】
    個別授業などもあるので不登校者への配慮もできています。なのでこの高校はサポート面が充実していると考えます

【先生の親しみやすさ】
    親身になって1対1で教えてくれます、なので分からないところも聞きやすく学習のしがいがあります

【進路実績】
    自分が行きたかった就職先にも内定を頂いたので進路実現は普通に過ごしていれば可能です

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲が良くいじめはありません、共通の趣味の友達を作ってみましょう

【学費】
    サポートがてあついのでこの金額でも納得できると思いました、、、

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生がとても熱心に教えてくれるため
    自分の苦手を克服できる、その点はほかの高校より
    とてもいい所だと感じます
    中学の頃上手くいかずにどうしようと悩んでいたので
    自分なりのペースで通えるこの学校はとても安心感があります

【授業内容・コース】
    授業もしっかり聞けばよくわかる
    あとは自分次第というところが多い

【高卒資格の取りやすさ】
    日頃からコツコツちゃんとしておけば普通に
    卒業することが出来る

【スクーリング】
    自分らしくできるところが多い
    時間に囚われずにできるため趣味にも当てられる

【サポート体制】
    不登校だった自分を援助してくれる雰囲気で
    とても通いやすいからありがたい

【先生の親しみやすさ】
    先生は親身に聞いてくれますし
    自分の言いたいことを理解してくれます

【進路実績】
    自分のなりたい、行きたいところに行けるから
    とても優れていると思う

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることはとてもできやすいと思います
    人によってそれぞれだと思いますが

とても妥当だと思います
    自分に合った教材だったので勉強の仕方がわかりました

【授業内容・コース】
    めっちゃ楽しいです。授業してるとたくさんの事が出来ます。みなさんも入ってみましょう。授業は、色々な知識 が身につくのでとてもいい高校だと思います。みんなが真面目に授業を受けているので集中しやすくていい!

【高卒資格の取りやすさ】
    ここはとても卒業のしやすい高校でした。
    先生も優しくて僕はとても良かったです。

【スクーリング】
    自由にスケジュール立てられるのでとても良い機能だと思います。

【サポート体制】
    僕も不登校の人達はたくさん見てきました。でもこの学校は楽しいです

【先生の親しみやすさ】
    先生は、とてもいい人が沢山います。
    先生と話すとめっちゃ楽しいです

【進路実績】
    進路の実績は、いいと思います。自分の進路に向かって色々な事が出来ます

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさん作ることができました。いじめとかは、少なくとてもいい高校です。

【学費】
    学費等は、いいと思います。先生達とかが相談とか乗ってくれるのでいいです。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです。
    自分がしっかりできるタイプだったので特に困ったことは無かったです。
    自分に夢があり、しっかり時間が取れました。
    いろいろなことをたくさん学べたと思っています。
    ほかの学校からの編入だったので、前の学校が嫌というともあったせいか、いい学校生活が送れました
    普段の生活と両立できて、充実してたと思いますね。。。

【授業内容・コース】
    自分は授業というものがはあまり好きでは無いので、、、
    なんとも言えませんが、そういう観点をなしにしてみると、普通にわかりやすい授業だったと思います。
    しっかり教えてくれました。

【高卒資格の取りやすさ】
    個人的には卒業しやすいと思います。
    自分の生活、趣味と両立しながらの学生生活でもしっかりと卒業できたので、卒業のしにくさというのは特に感じませんでした。
    ただ、やはりやらないといけないことはしっかりしなければならないので、そういった所をコツコツできるような人であれば、もっと楽かもしれません。

【友人関係やいじめについて】
    友人はしっかり作れました。
    卒業したあとでも交友関係が続いています。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    こちらの学校で色んなことを学べたので通えてよかったと思ってます。

【授業内容・コース】
    皆さんが思う授業は退屈なものとか多いと思いますが、この学校の授業は退屈とは思わないです!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は比較的にしやすいと私は思っています。
    私の友人も卒業してますし!

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できると思います。
    当たり前ですが、自分で登校日とかも決めれますし、私は週3で、通っていました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。
    実際私も不登校経験者なので、この学校をえらんで良かったと心から思います。
    こちらの学校を、通えば自分が不登校だったってことを忘れるぐらいサポートしてくれます!

【先生の親しみやすさ】
    先生方はいい方が多いですし、親身になってくれます!
    色々と相談にも乗ってくれます!

【進路実績】
    進路実績も優れています。
    先生方も進路相談乗ってくれますので、進路が決まっていない人も決まっていくと思います!

【友人関係やいじめについて】
    友人も作りやすいです!
    私は友人はいなかったのですが、こちらの学校に通って友人ができました。
    いじめもなかったです!
    この学校に通ってる、私の周りの人はいじめだったりの経験がある人が多数なのでそういうのは少ないと思います!

【学費】
    私の中では妥当だと思います!
    色々とサポートもしてくれますし、相談も乗ってくれます!

勇志国際高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ウチの高校は週一登校や通信、個別指導など自分に合ったスタイルで自分のペースで勉強して行くことができる高校なので中学の頃いじめられてこの高校に入ったのですが、先生がしっかりサポートしてくれたり、同じような境遇の人が多いのでとても過ごしやすいです。僕は毎日行く訳では無いので、学校のない日は自分の趣味の時間に当てたり、将来のためにバイトをしたりして、すごくやりたいことのできる時間を作れる高校なので、とても楽しいです。他の全日制の高校と比べ、修学旅行や体育祭などの行事に違いは見られますが、行事が苦手な人や、やらなくてもいい人、自分の時間が欲しい人はうちの高校に来ると良いと思います。少なくとも、僕のスタイルにはあっていました。来るか来ないかはあなた次第です!!

【授業内容・コース】
    勉強面は多少他の高校と比べペースはゆっくりだと思います。全員で進んでいく感じなので、少々退屈な時間は生まれてしまいます。それでもいいよって人はどうぞ。

【高卒資格の取りやすさ】
    入学生の多くが卒業できていると聞いているので大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    こちらの予定に合わせてくれたりするので、かなり融通がききます。

【サポート体制】
    不登校の話をあまり聞かないのでなんとも言えませんが、大丈夫だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    割と親身になってくれます。真面目に話を持ちかければそれなりの対応をしてくれます。

【進路実績】
    全日制と比べると進学率は低く、多くの人が卒業後就職しているみたいです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめられて来たという人もいるので、いじめはありません。友達も作りやすいです。

【学費】
    幾らか詳しくは知らないのでなんとも言えないですが、払っている親がなんとも言わないので大丈夫だと思います。

富山みらい高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自由でいい。自分のペースで勉強できるし、やりたいことも楽しめる。

【授業内容・コース】
    分からないところを分かりやすく教えてくれるし、わからなくても責められたりしないから自分のペースで勉強できる!

【高卒資格の取りやすさ】
    先生方が優しくて手厚いフォローをしてくださるので、卒業しやすいと思います!

【スクーリング】
    比較的自由だと思います。全日制よりかは自分のやりたいことに時間注ぎ込めるし、バイトもガンガンできる!

【サポート体制】
    不登校経験者だったので、最初は不安だったけど、周りの人達が優しい人ばかりで、だんだん行けるようになりました!

【先生の親しみやすさ】
    優しい、親身になってくれる、そんな先生方が多いです。そのおかげで学校行けるようになった

【進路実績】
    専門学校とかに進学する人が多いのかな?自分はまだ進路についてあまり考えてないからわかんないや

【友人関係やいじめについて】
    友達はわたしはあまり作れませんでしたが、コミュ力の高い人なら友達作れると思う

【学費】
    高い!めちゃくちゃ高い!親に申し訳ないのでバイトで頑張って払ってます

群馬県立高崎高校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は素晴らしいです自分にあった学校だと思いました。これからも頑張りたいと思います。この学校はほかの学校とは違く相談、サポートが多い学校だと思いました。

【授業内容・コース】
    授業は疲れますが、別に問題なく着いていけます。少し退屈な所もあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。分からないところがあったとしても、指導をしてもらえるので安心です。

【スクーリング】
    スケジュールは自由だと思います。1番は投稿日が自分で選べるところです。

【サポート体制】
    不登校になった人がカウンセリングを受けて通学したと言うのを聞きました

【先生の親しみやすさ】
    先生はとてもいいと言うのではないけれど、普通に教えてくれるので助かります

【進路実績】
    将来に向かって自分の夢を追いかけるのを全力で応援してくれます

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは簡単だと思います。どんな人も優しく接してくれます

【学費】
    学費は妥当だと思います。大体は決まった料金しか掛からないので追加と言うことはないです

ECC学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校風も明るくて、楽しく通っています。
    友達も、先生もみんな仲良く雰囲気のいい学校です。

【授業内容・コース】
    授業や科目によってさまざまです。
    苦手な科目をフォローする制度がもう少しあればと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすくなっていると思います。
    卒業しやすいことで、あきらめずに続けれたと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自分の予定と合わせながら割と自由に調整しながら組めると思います。

【サポート体制】
    不登校者があまりまわりにいなかったので、どのようなサポートがどのように受けれるかはあまりわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    いろいろなタイプの先生がいると思います。
    わからないところや、苦手分野でのフォローがもう少しあればと思います。

【進路実績】
    この先の進路への相談などは親身になっていただけると聞いています。

【友人関係やいじめについて】
    学校の雰囲気がいいので、明るくて自然と友達も作りやすいです。

【学費】
    サポート体制は整っていると思います。
    交通費もかかるのでその辺も学校選びには大切です。

道守高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんなが楽しく、明るい学校です!生活と学校の両立も大変しやすく親の手伝いなどもしやすいです。全日制でついていけなくても、ここでは自分のペースで授業を受けれるのでよかったです!

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものや簡単なものが多いです。
    ですが、最低限の知識が身に付きます

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業はしやすいです。
    日頃からしっかり課題と授業を受けておけば卒業できます

【スクーリング】
    通信制なだけあって、スケジュールはとても自由に決めることができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはもちろん、他のことも大変サポートしてくれます

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいとは言えませんが、授業などはわかりやすいです。

【進路実績】
    大学などにはあまり行けないので、優れているとは言えないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても多く作ることができます。
    共通の趣味を持っている友達などが多いからです

【学費】
    先生のサポートも手厚く、実績もおおくあるので妥当だと思います

松陰高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生もフレンドリーで優しく楽しい学校生活を送ることが出来る。

【授業内容・コース】
    色々とあまい気がします。もう少し本格的に勉強に力をいれてくださった方がありがたいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    むっちゃしやすいです。レポートも簡単なものから難しいものまでピンからキリまであるので自分に合った難易度を選択することができます。卒業を優先する場合は、レポートを全て簡単なものにすればテストもそれに合わせて作られるので安心です。

【スクーリング】
    唐突に、イベントが入ったり、特別授業が決まったりします。マジで、それだけは勘弁してほしいです。朝昼のバイトに入りたい人達にはおすすめ出来ません。

【サポート体制】
    入学時に丁寧に、どうしたいかを一緒に考えてくれるので最初はとても良い感じだと思います。ですが、ある程度経ったら全く手を貸してくれなくなります。不登校になったら不登校になったで終わりです。

【進路実績】
    進路について対して何も言ってないので多分、優れてないんじゃないでしょうか。国公立に行った人は今のところ周りにはいません。MARCHもです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校にかよでよかったと思っています!
    先生方も優しいですし、親切なので。

【授業内容・コース】
    授業に関しては普通の学校では退屈なものが多いと思いますが、こちらの学校は楽しく授業できます!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います!
    ほかの学校がわからないのでなんとも言えませんが。

【スクーリング】
    私の中では、比較的に自由にスケジュール建てれると思います!!

【サポート体制】
    私自身、不登校経験者なので、不安でしたが色々とサポートしてくれます。
    私みたいに不登校経験者の方も安心して、通えると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方の評価もいいですし、親身になって相談とかのってくれます!

【進路実績】
    進路実績は比較的に優れていると思っています。
    決まっていなくても相談とかしていくうちに決まっていくと思います!

【友人関係やいじめについて】
    私は友人がいなかったのですが、この学校に通ってからたくさんの友人ができました。
    私は昔いじめられていて、不安でしたがいじめはありませんでしたし、見たこともありませんで安心して通えます!この学校に通えてよかったです!

【学費】
    先生方も色々とサポートもしてくれますし、親身になってくれるので妥当だと思う!

明聖高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校時に転校し楽しかったし、これからも楽しみたいと思えるような学校でした!

【授業内容・コース】
    普通コースが良かったです!毎日通うのが楽しくてこれからも頑張ろうと思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    単位数もしっかり取れます!一生懸命取り組むこと
    が大切です。

【スクーリング】
    スケジュールはしっかり調整出来ると思うので心配はいらないかと思いま!

【サポート体制】
    サポートが充実しています。友人からのいじめなどもなくとても楽しい生活を遅れています。

【先生の親しみやすさ】
    親身になって寄り添って下さる先生が多いのでおすすめです!!!
    親しみやすく安心できます

【進路実績】
    就職に向けて努力を重ね一生懸命取り組めているところ。悩みがあれば相談に乗って下さりとてもいいと思います!

【友人関係やいじめについて】
    いじめ等がなく、友人から嫌な思いをされたりは無かったです!!
    とても楽しい学校生活を遅れているので安心して生活出来ています!

【学費】
    サポートも手厚いため十分妥当だとわたしはかんがえます。!!!

東高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    いい学校だと思います。 勉強についていけなくても先生たちが教えてくれますし、友達同士でもフォローしてくれる人がいます。
    進路相談も的確にしてくれるのでとてもいいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈ですが先生の経験談や面白い話をしてくれて楽しい授業もあります。
    単位はとらないといけないので少しは勉強しないとダメだと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。
    先生方もフォローしてくれると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的合わせやすく調整が可能だと思います。
    基本は自分で設定できますが行かないと行けない日があります。

【サポート体制】
    不登校に関してはあまり充実してないと思います。
    カウンセリングを進めてはいますが来てない人はほとんど来ないのであまり変わらないかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は丁寧に自分と向き合って話をしてくれます。また、優しいので聞きやすいです。

【進路実績】
    進路実績は人それぞれですが先生たちが最後まで丁寧に自分にあった仕事や進学先を見つけてくれるので相談しやすいです。
    また、フォローが手厚いのでやりやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思います。 趣味の話など人と話す機会も多いです。

【学費】
    先生のサポートも手厚いので、それなりにあっていると思います。

明聖高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもよい。特に教師が手厚い。運動場もとてつもなく広く、みんなの人間関係もすこぶる良い。ただ校舎はもう少し綺麗でもいいんじゃないかとは思う。しかし、そんなものを意図もせず、ほどのとても人間側系が育つ場である方はたしかであると言えると思う。もし、この学校に入学するか否かを迷ったあるそこの人間!絶対に入学した方がいいぞ!!私はとてもそう思う!何故なら人間とは人間との関わりの中で成長するものだと私は考えるからである。校舎の汚さなど人間に関する事象に比べればへっへっへのでる花かっぱ!なので校舎の汚さに負けないように人間関係を良くするために育んでほしいと私は考えています。もしよろしければこの意見を参考にしていただければと思います。あと、花がとてもいっぱい咲いていてすこぶる気分が上がります。そう、勉強の気分があがります。とても。そー言った小さいところにも築ける人間性を育んでいってほしいとお舞います。です。

【サポート体制】
    とてもいい学校だなと思ったのですがやはり人間関係は大切だとおまいます

9510件中 8561~8580件表示