みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 8361~8380件表示

爽風館高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    行ってよかった!
    色々経験できる。
    自分のやりたいことをしながら授業に参加出来る高校。
    爽風館高校は夜間コースもあり、自分に似合ったカリキュラムで授業を円滑に進めることが出来ました。中にはプロのゲーマーを目指して入学してきた人や、事務作業けいのしごとをめざして入学してきた人など、様々な夢を持った人たちがあつまり勉強する高校です。
    場所は大分駅から近く、帰りに大分駅にある、アミュプラザおおいたで友達と遊んでかえれるなど、とても青春らしい学校生活を送ることができます!
    爽風館といえば通信制学校!それが大分の中ではとてもよく耳にします。
    爽風館高校の校舎はとても綺麗で、一瞬学校では無いのかなと思うぐらい綺麗で、とても快適に学校生活を送れます。
    通信制学校で迷った方は、ぜひ爽風館高校の受験を検討してみてはいかがでしょうか?
    髪染めOK。などなど
    ほかの学校では禁止されている校則なども、基本爽風館高校ではOKなのも魅力の一つです。

京都美山高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思う。全日制で勉強についていけなかったが、フォローが手厚く、追いつくことができたから。

【授業内容・コース】
    自分が学びたいと思っている分野の勉強を集中的にすることができる。また、広大な範囲の勉強をすることが出来る。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位が非常に取りやすく、取りこぼすことが基本的にないので卒業しやすい。

【スクーリング】
    自分でカリキュラムを組むことができるので、都合がいいように自分で決めれる

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思う

【先生の親しみやすさ】
    全ての先生が親しくしてくれので、学校が嫌にならないし授業が楽しい。

【進路実績】
    いろいろな分野への進学をすることができるので、進路実績ば優れている。

【友人関係やいじめについて】
    大学に通う人が多いので、比較的、友達は作りやすと思っている。

【学費】
    奨学金制度を用いると、安定した生活を送ることが出来ると思う。また、すぐに奨学金を返済する必要がないので安心している。

厚木中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    外観が綺麗!そして勉強がとてもわかりやすいです!なのでこの学校に通ってよかったと思います!しかも、学費も安くとても充実出来ると思います!比較的いじめの少なさがとてもいいです!私も不登校だったので最初は怖かったですが、先生達のおかげでとても楽しく通えています

【授業内容・コース】
    とてもわかりやすいのでオススメです!
    優しく指導してくださるので分からなくても何回も教えてくれます!

【高卒資格の取りやすさ】
    優しい先生が沢山いるので、安心して卒業できます!

【スクーリング】
    スケジュールは比較的簡単に調整できると思います!

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実しているので親御さんも安心できます!

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすく、何回も分かりやすく教えてくれます!

【進路実績】
    大学へ行けるようになる人が増えてるので、とてもオススメです!

【友人関係やいじめについて】
    いじめはゼロで、みんなともとても仲良くできるのでとても楽しいです。

【学費】
    先生のサポートがよく、通う価値のある学校です!

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポートの量は他よりも多いのかなと感じるので大変な面も多いですが先生は接しやすい雰囲気だとおもいます。通信制なのでどうしても交友関係などは深めずらいですが交友関係に不安がある方にはおすすめできると思います。

【授業内容・コース】
    塾みたいな感じです。分からないところだけ自分で聞くという形なので聞くのが苦手な方は難しいかなと感じます。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題を計画的に、順調に進めていれば基本的には取りやすいとおもいます。

【スクーリング】
    無理な日があれば別のシーズンに変えてもらうことも出来るので、スケジュールの調節には問題ないと思います。

【サポート体制】
    週に1回からでも通えるので不登校経験者でも比較的に通いやすくなっているのかなと感じました。

【先生の親しみやすさ】
    距離が近すぎるわけでもなく丁度いい距離感で話せるので、いい先生が多いのかなと思います。

【進路実績】
    私の所は就職する方も進学する方も様々な人がいるような印象でした。

【友人関係やいじめについて】
    あまり交友関係を深めるという印象は感じられなかったのでいじめの問題はないですが、友人は作りずらいと思います。

【学費】
    学費はそんなにかからない方なので、今の学費は妥当だと思っています。

砂川高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    受験で落ちてこの学校に入学したのですが、この学校に入学してよかったと今では思ってます。

【授業内容・コース】
    授業は正直先生によってわかりやすさや楽しさが違います。自分はほとんどの授業が理解できていて、理解できることが増えると楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位制の学校なので、授業に出席できていれば卒業はできると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。2年から自分で授業を決めることになります。

【サポート体制】
    私は1年なのですが、欠席する回数が少し多くなってしまったけど、担任の先生がよく相談に乗ってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    わからないところがあって先生を呼ぶとすぐに来てくれるいい先生たちです。

【進路実績】
    ここの学校は進学する子、就職する子に大きく分かれると聞きました。

【友人関係やいじめについて】
    いろいろなタイプの子がいるので、自分に合った子がいて楽しく過ごせています。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、東京都から貸してくれることもあるので妥当だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    素晴らしいです。
    卒業後のことも真剣に考えてくれます。たくさんの仲間がいてとても充実していますよ!

【授業内容・コース】
    とてもわかり易いんではないかと思います。あまり頭の良くない自分でも、大体は理解することができます。授業はあまり苦ではありません。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通だと思います。卒業後のことを親身に考えてくれる先生が多いような気がします。まだ、在校中なのでなのんとも言えないですが…。

【スクーリング】
    家庭の事情もよく考慮してくれているんではないかと思います。自分はスケジュール関係で困ったことはまだ一度もありません。

【サポート体制】
    より添って考えてくれます。とても気持ちが楽になりますよ。僕も詳しくは言えませんがとても救われました。

【先生の親しみやすさ】
    授業以外のことでも親身に相談に乗ってくれます。しかし、たまに馬が合わない先生もいらっしゃいますが…。

【進路実績】
    通信制高校としては申し分ないのでしょうか。また、卒業後の進路は通信制高校と言うこともありバラバラなのでなんとも言えませんが…。

【友人関係やいじめについて】
    みんな明るく過ごしていると思います。自分自身あまり顔が広くないのでよくわかりませんが、僕の知っている範囲ではいじめなどは聞いたことがありません。

【学費】
    あまり、気にしたいことはないのですが、親同士が学費のことであれこれ言っているところは見たこともなく、察したこともないので妥当なんではないかと。しかし、家庭の事情によって変わると思うのでなんとも言えませんね…。

S高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    スクーリング日数が少ないところが良いと思います。また、課外学習やトークセッション系のイベントも充実しているので、普通の高校では経験できないことも体験できます。

【授業内容・コース】
    教科書に軽い補足をするくらいの授業が多いと思います。その分、授業の間の小テスト、単元終わりのレポートは教科書を見れば答えが分かるので、あまり苦しい思いをすることもありません。

【スクーリング】
    今はコロナの影響でスクーリングとオンライン授業の両方があります。どちらも長くて1週間程度で、その期間以外は1年間好きにスケジュールを組み立てられるので自由に調整できます。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい先生が多いと思います。オンライン授業の担当だった先生も明るい方ばかりでした。ただ、担任の先生の連絡関係がとても遅いです。個人差はあると思いますが、スクーリング日程などの大切な話の返信が数週間ありませんでした。

【進路実績】
    完全にピンキリです。全日制高校に比べ、本人の努力次第で決まる部分が圧倒的に多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    部活動や雑談系のチャットに入れば、ネッ友のような友人はできると思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校自体、とっても素敵でした。
    また、友達も出来ていい思い出となりました。
    楽しく生活出来ていたし、話すきっかけにもなったのでよかった。

【授業内容・コース】
    分からない時があったが、質問しにくかった。ただ、工夫していてくれた。

【高卒資格の取りやすさ】
    こんな僕でも卒業出来ました。高卒認定が欲しい人はもってこいだと思う。

【スクーリング】
    自由に調節できました。友達と合わせたり、先生と相談したり、楽しかった。ただ、少し強制的な部分もあった。

【サポート体制】
    僕は体験したことがなかったが、不登校者にはとっても寄り添っていた。

【先生の親しみやすさ】
    親身になってくれる先生がほとんどだった。ただ、怖い先生もいた。ほとんどの人は優しいので安心していいと思う。

【進路実績】
    ほとんどの人が高校卒業認定をもらっていた。僕もできたので、優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    とっても楽しく学校生活を送れた。趣味の合う友達がいて良かった。

【学費】
    妥当だと思う。ありがたいことに払ってもらえたので、感謝したい。是非皆さんにも言ってもらいたい。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とにかく楽しくて、みんなフレンドリーだし、進学も豊かなので是非オススメしたい高校です!

コースが4つあり 1.ネットコース
    ネットコースの最大の特徴は、必要な日数(年5日程度)さえ行けば、あとはもう学校に行く必要がなく、オンラインで高校卒業資格が得られることです。

昼夜逆転していても無理して昼型にならなくても大丈夫です。夕方に起きて完全に日が沈んだ深夜から勉強を始める、といったスタイルができるコースです。
    このように時間帯関係ないんで自分の生活リズムに合わせれます。

【進路実績】
    N高等学校の合格実績の中には、東京大学、京都大学、慶應義塾大学、早稲田大学といった難関大学をはじめ、医学部医学科や海外大学など、数多くの大学への合格実績があるので、実績はものすごく豊富だとおもいますね。

【学費】
    通信コースは、年間学費253,000円(就学支援金を差し引くと、年間73,000円?132,700円)で入学できます。これは他の通信制高校と比べても格安で、学費の安い通信制高校となっているので良いと思います。

2017年

★★★★★5
    中学時代に勉強についていくのがしんどくなり、高校進学は難しいかもと思っていました。
    しかし、高校には行きたい思いがあり、将来的に漠然と大学にも行ってみたいと思っていました。
    そのためには高卒認定がないと受験が出来ないということを知り、通信制高校の存在を知り探しはじめました。
    その中でこちらは芸能人の方たちも通っているというのを知り、信頼できるところなのかなと思い興味を持ちました。
    人付き合いがあまり得意ではないため、年間の登校日数もなるべく少ないんところが良いなという希望があったので、その中でもこちらは魅力的でした。
    実際入学して通いはじめてみるとサポート体制もしっかりとしており、勉強にもしっかりと取り組むことができました。
    最初は自分の基礎力のなさで少し大変かもと感じたのですが、しばらく続けていくなかでそういったところも解消してきました。
    アルバイトをしながらやっていたので、勉強が辛くなる時もありましたが、非常に充実した日々を送れました。

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校の先生1人1人が丁寧に教えてくれます
    生徒のことを考えておしえてくれるので非常に分かりやすく、気軽に話しかけれる雰囲気なのでストレスフリーです
    学校自体はかなり緩く、まったりしている感じです。

【授業内容・コース】
    先生が個別で教えてくれるため理解しやすく、退屈せず、楽しく受けることが出来ます、先生で感じは少し変わりますが、だいたい同じ感じで受けることが出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    個別で先生が教えてくれるので、授業を受けていれば卒業できると思います。(在学中)学校で資格を取る人もいて、社会で役に立つ資格が取れるのでいい感じです。

【スクーリング】
    カリキュラムは進路に応じて、学年関係なく選択します。
    また生徒の力(成績など)を考えて、基礎、標準、発展、応用問題をすることが出来るので無理なく学ぶことができます。
    カリキュラムを組んで余った時間を自学でする人もいます。

【サポート体制】
    不登校者が少ないと聞きます(在学中)
    たまに来ない人がいましたが戻って来ていました

【先生の親しみやすさ】
    分かりやすく教えてくれるので、良い先生の評判はいいらしいです。

【進路実績】
    学校で資格を取ることができるので結構色々なところに就職や大学に行っています。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは風の噂でたまに聞きますが、自分は1度も見たことがありません。

【学費】
    親にしか聞いてないですが学費はかなり安いそうです。
    1年生に買った服は2年生にも使うので、1年生の時より2年生の方が学費が安くなりそうです。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前入っていた高校でいじめにあっており高校を止め、ネットでこの高校と出会い入りましたが、初めてクラスの人と顔合わせをした際、いじめられるかもしれないという不安でいっぱいでしたが皆暖かく出迎えてくれて、一日目から楽しく学校生活をスタートすることが出来ました。
    いじめもなく楽しい高校なので星5評価とさせて頂きました

【授業内容・コース】
    授業は分からないところがあっても先生がとても丁寧で優しく教えてくれてこれという不満は全くありません。授業は毎回とても楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    上でも書いた通りわからないところがあっても先生が教えてくれるので、勉強嫌いな自分でも楽しく学ぶことができました。しっかりと穴を潰せれば卒業は出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自分の好きなようにできるので、特に問題はありません。

【サポート体制】
    先生が相談にもしっかり乗ってくれて、心に余裕が出来てとても安心しています。

【先生の親しみやすさ】
    上にも書いた通り進路相談や個人的な相談にも真剣に考えてくれるので、不安や不満はありません。

【進路実績】
    進路相談にもしっかりと乗ってくれて進路について真剣に考えてくれるので、とてもありがたいです

【友人関係やいじめについて】
    皆を仲が良く積極的に話しかけてきてくれるので友達はすぐに出来ました!

【学費】
    学費はすごく多くもなく、すごく安くもなく、普通の高校と同じぐらいだと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が、分かりやすく、せいかくに教えて頂いてくれているおかげで、授業の内容がよく、頭に入ってくるので、とても、良い勉強になると思います。広島の学校の中では、見た目がとてもきれいな方なので、学校に登校するモチベーションのアップにもつながるので、気持ちが良い1日のスタートを送ることができています。

【授業内容・コース】
    先生が たちが、分かりやすく簡単に、熱心に教えてくださっているおかげで、勉強があまりできないこの僕に励ましてくださっていてとても嬉しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業式などを拝見させていただいていないのでまだ、分らないです。

【スクーリング】
    基本的に自由だが、決められているものもあるので、この評価にさせていただきました。

【サポート体制】
    初めは在宅でおこなうコースでしたが、今は、通学コースにしています。この変えられる制度はとてもよいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    まだ1年しか経っていないが、いじめや喧嘩など全く起きていないので、安心して毎日を送ることができています。とてもいいです!

湧心館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績1|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に転校してよかったと思います
    全日制では人間関係でいろいろあったけどこの学校では一人でいても友達を作ってもどちらでも自分の好きなようにできるからです
    勉強に関しては自分で何とかしなきゃ行けないところがたた多く難しく感じますが、全日制では得られないことも得られたりバイトもいっぱいできるので時間を有効活用できます
    その代わり多くの青春を失いますが。

【授業内容・コース】
    授業は先生によっては異なりますが、
    基本授業を出ていればレポートもすらすら解けるので
    あまり堅苦しくはないです

【高卒資格の取りやすさ】
    自分を自己管理ができる人なら卒業しやすいと思います。
    ただ、自分の自己管理が出来ないって思う人はやめた方がいいです。
    私も自己管理ができない方でしたけど、この学校に入って自己管理が出来るようになったというメリットもあります。

【スクーリング】
    スクーリングの内容としては最低面接次数があり、それさえうけてしまえばテストは受けれるので、スケジュールを組みやすいですね。また日曜日だったら時間割を組みかえやすいので仲良い友達と同じのに出る事も出来ます!

【サポート体制】
    サポート対応までは見てはいないのですが、これは担任の先生によります。

【先生の親しみやすさ】
    先生によって異なりますが、優しくしてくれる先生がほとんどです。
    どこの学校でもそうですが親しみやすい先生親しみにくい先生がいると思います。

【進路実績】
    進路的には通信制、全日制、定時制と3種類あるので、進路に進みたくても選抜が結構多いです。そこが難点だとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    体育の時などで友達は作ろうと思えば作れます、でも、人見知りな方は難しいかも。

【学費】
    学費は安いです1年で8000円前後、教科書無償だったり色々な無償申請できるので、結構誰でも入りやすい価格だと思います。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    この学校で良かったと思います。
    友達も出来て、校則に縛られないので自由です
    自分で行ける日、行きたい日に行くことができるし、校則にも縛られないので友達とも、先生とも楽しく学校生活を送ることが出来ます。
    先生との距離感が近いので、先生とも友達感覚で話すことが出来ます。
    駅から近いので、通学面などでは行きやすいです。
    自由な割に、授業は、ケジメがついてわかりやすく、ためになる授業をしてくれます。とてもいいです。
    全日制では勉強についていけずに、通信制に、編入した人などもたくさんいるので、心配は無いです。先生方も進路そうだんに、真剣になってくれるし、フォローがてあついので楽しく卒業することが出来ます。自分のペースで学ぶことが出来ます。
    通学中などでは、コンビニや、ショップがたくさんあるので、帰りなどに友達とよって楽しむことも出来ます。生徒数も多くて、通信は、、、
    みたいな心配はほんとに無いです。
    おすすめです。

ゆいまーる学園 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強についていけず、通信制高校に編入しました。
    不安が多くて、どうすればいいのか分かりませんでしたが先生たちが丁寧に説明してくれたり、勉強に対して前向きにもなれました!
    通信制高校だから友達とか出来ないのかな?とか勝手に思ってましたが沢山出来てとっても楽しい高校生活が送れました!
    卒業後も自分のやりたいことを率先してやれるようになれました。
    自由に、自分のペースで学びたい!という人にオススメです。

【授業内容・コース】
    とても楽しいです!
    先生方がわかりやすく教えてくれます!分からないところは聞けば分かるまで丁寧に教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に授業を受けていればなんの問題もありません。
    授業に参加しなかったり、勉強をサボれば卒業は出来ないですね。

【スクーリング】
    自由で、自分のペースで勉強もできます。
    私も自由にさせてもらっていたので進学もスムーズに行きました。

【サポート体制】
    私は、前の高校での成績が悪く勉強に対して苦手意識を持っていたのですが、先生方の厚いサポートのおかげで立ち直れました!

【進路実績】
    普通だと思っています。
    行きたいところに行けばいいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    私はすぐに出来ました!
    変に目立ったり、しなければ出来ると思います。

厚木中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    非常に良い学校だと思います
    なぜなら先生たちがすばらしいからです

【授業内容・コース】
    わからないところがあったら教えてくれて非常に丁寧です

【高卒資格の取りやすさ】
    フォローしてくれて卒業はほんとにやばいほどしやすいと思います。

【スクーリング】
    自由に立てられるが足りない箇所があったら先生が教えてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    最強だと思います。
    自分を尊重して見るところは素晴らしいと思う!

【進路実績】
    はい、非常にすぐれています。
    最近生徒の意識も上がってきているのでどんどん上がります。

【友人関係やいじめについて】
    今は毎週末は友人と遊ぶ日々を過ごしています。
    初めは何となく気まずかったりして、誘ったりすると迷惑かなぁとめげそうになりましたが、細かく連絡を取っていれば、また次に会ったときに不思議と気まずさは無くなり、昔のように仲良くなれます。
    気まずさは時間が解決してくれるので、こまめに連絡をとって自分から誘うことが大事かなって思います。

【学費】
    妥当だと思います。
    色々設備に使われていて嬉しく思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は学力面で最終手段として通うのが1番いいと思います。

【授業内容・コース】
    基本的に家にいる事が多いので充実はしません。
    はっきり言えば退屈です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。単位の勉強してテスト受けて合格なら単位を貰えるので。

【スクーリング】
    自由度はかなり高いです。ある程度勉強していたらついていけます。

【サポート体制】
    しっかりと先生がサポートしてくれていますね。
    通信制で登校も月に1~2回なので不登校経験者にもおすすめだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいとは思わないです。
    ただ教えてくれる人って感じがします。

【進路実績】
    そのまま就職する人がほとんどだと思います。ただ高校卒業の資格が欲しいだけなので。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはないですが友達もあまりできません。
    なんせ登校が少ないので。

【学費】
    妥当だと思います。そもそも通信制なのでそこまで学費はかからないですね。強いていえば教科書や参考書にお金を使っていますね

秋田明徳館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで、学びたいことを学べ、先生方も手厚くフォローしてくださいました。最初は定時制に通って、合わないと感じた方が来ることも多いのですが、最初からこの学校でもいいと思います。充分に、学習できるし環境も整っているので、無理しなくてもいいと思えることが出来ました。また、勉強の他にも特技を伸ばすようなことも出来るし、学校行事が充分していて、ほかの学校より楽しくて、いきがいがあるとおもいます。

【授業内容・コース】
    分からないところを、丁寧に教えてくださるので、しっかりと定着することができます。とても楽しい授業だと思います。

【スクーリング】
    とても自由なので、無理しなくていいところがすごく魅力的です。自分のペースでら自分らしく生活することが出来ました!!!!

【友人関係やいじめについて】
    気の合う友達を作りやすいと感じます。他の定時制よりも縛りが、ないので、その分、似た境遇の人と分かち合えることができるし、なにより偏見の目がないところがいいと思いました。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    イベントやクラブがちゃんとできていて本当に頑張りたい人などには先生も全力サポートしてくれる

【授業内容・コース】
    わからないところはちゃんとに教えてくれます
    授業も工夫されてて楽しいです
    もしわからないとからがあったら遠慮しないで教えてもらいましょう!

【高卒資格の取りやすさ】
    全然しやすいと思います。
    いろいろな経験を積んだ人が多い中それを理解しながらサポートしてくれます。

【スクーリング】
    自分にあったように出来るためとてもやりやすいところだと思いました。
    自分の朝起きれないとも考慮しながら作るのもいいですね。

【サポート体制】
    不登校経験者が多い中それを理解さながらサポートしてくれます!

【先生の親しみやすさ】
    やっぱり努力するのには全力で教えてくれますよ。積極的にいきましょう!

【進路実績】
    優れてはいないと思いますが、やっぱり自分の努力次第だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全然ないですね!
    心配しなくていいと思います。
    でもチャラい子もいます。

【学費】
    サポートもしてくれるので、もし払えなくても申請したら学費が安くなります。

9510件中 8361~8380件表示