みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 8261~8280件表示

啓新高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    この学校に通ってよかったと思います。
    全日制で勉強がついていけずに、通信制高校に編入してきましたが、
    勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれたので、楽しく卒業することが出来ました。
    『勉強を自分のペースで学びたい』、そんな方におすすめできる学校だと思います...多分

【授業内容・コース】
    親切に教えてくれる先生方がいました。
    良かったと俺は思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすかったかと...多分大丈夫ですよ

【スクーリング】
    何時に行ってもよく、週一行けば大丈夫です。
    その時にレポート出したりとか。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。多分大丈夫なはずです。

親切でした!
    教えてくれる先生が親切で、俺は好きです。
    それなりにいい先生方がいます。

【進路実績】
    大学にも行けましたし大丈夫かと…。大学へ行く人もちらほら居ます。

【友人関係やいじめについて】
    みんな個人でやりたいことをやってるので...いじめとかはないかと。

【学費】
    いいんじゃないかと思います。学校からのサポートも良く、楽しかったです。

宍道高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    週に2,3回あるスクーリングがあります。勉強があまり得意ではない人にはおすすめです。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業についてはしやすいと思います。やるべきことをやっていれば卒業に頑張ることはないと思っています。簡単にいえばやる気さえあれば卒業ができます。

【進路実績】
    進路実績は学力のレベルが低いので、大学などに進学することは少ないです。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングの日が少なく友人を作ることはコミュニケーション能力の長けている人でないと難しいのてはないかな、と思っています。いじめなどはほとんど起こらないし、起こったということは耳にいれたことがありません。

【学費】
    県立高校のため学費は私立の通信制高校よりもやすいです。他の通信制の高校は分かりませんが、僕自身はこの学費は妥当なのではないかなと感じています。

★★★★★5
    私は、中学の時あまり学校に行けませんでした、そんな時に
    色々な通信制高校に見学に行きましたが、そこで出会ったのが
    私が高校に入学すると開校した 飛鳥未来きずな高校宇都宮キャンパスでした!!
    先生は、とても親身で距離が近く本当に安心した充実した学校生活を送れます!!

【授業内容・コース】
    とても分かりやすく 個別指導塾に近い感覚で教えて貰えます!!
    なので、苦手教科も安心して学習できます!!

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業までしっかりサポートしてくれるので安心です。今年私は、卒業する予定です。

【スクーリング】
    自分のスケジュールに合わせて 組めるので とても自由度の高い学習ができます。

【サポート体制】
    とても充実しています。
    先生は全員 カウンセラー資格や非行いじめ対応研修を受けています。

【先生の親しみやすさ】
    とても優しく年齢が近い先生もいるので、プライベートの話や勉強、進路 色々な話ができて
    優しい先生ばかりです!!

【進路実績】
    姉妹校への進学が多いです。
    (安くなります)
    また、就職や他校進学も希望によりできます!!

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲良しです。
    中学でひとりだった人も飛鳥未来宇都宮キャンパスなら大丈夫です!!

【学費】
    とても分かりやすいプランになっているそうです !!
    安心です。

勇志国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    レポートも1月だとそんなに多くもなく、スクーリングも年に5回登校で良いです。泊まりがけのスクーリングが苦手で泊まりなしの高校を探していました。先生との個人チャットもあり、便利です。

【授業内容・コース】
    レポートには一つ一つの解説動画があり、レポートひとつでも十分に理解ができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    月のレポート提出、年に5回の登校、テスト、3年間で30時間の特別活動。アルバイトをしていても難なくこなせる程度です。

【スクーリング】
    スクーリングははっきりと言ってそんなに自由では無いです。
    決めるのは全て先生方なので、自由では無いです。内容も決められません。

【サポート体制】
    中学の復習やネット生など不登校経験者はへのサポートはとても強いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    全て優しい先生だらけです。一つ一つのことを真剣に考えてくださいます。

【進路実績】
    有名大学の進学も多々ある学校です。
    とても優れていると実感しています。

【友人関係やいじめについて】
    通学生では友人は作りやすいとは思いますが、ネット生はそんなに学校に通わないので作りにくいです。穏やかな学校なのでいじめはないです。

【学費】
    安いです。安くて充実がしっかりとしているので満足だと思います。

東高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も、先輩もとても優しいし勉強のサポートもしっかりやってくれて助かっているからです、、

【授業内容・コース】
    分からないことがあったら、気軽に先生に質問に行きやすく分かりやすく教えてくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    先輩の姿を見ててとても卒業のしやすい学校だと思いました、、頑張ります!

【スクーリング】
    クラブチームをやっているので私はスケジュールを組むのは難しいんですけど、先生に相談もしたりしています。

【サポート体制】
    友達が不登校になってしまったんですけど、先生方もちゃんととサポートをしていて素晴らしいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    ちゃんと話を聞いてくれて頼りになっています。話しやすいしとてもいい先生たちです。

【進路実績】
    進路について考えるのは難しいけれど、先生に相談してみたらちゃんと話を聞いてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    先輩も後輩もみんな可愛く優しいです、、友人を作るのはとても楽しいので!

【学費】
    安井も思います、、私の家はあまりお金の裕福がないので行きやすい学校だと思いました

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで、勉強が勧められて、登校も無理なく出来ました。
    中学生の時は、学校に行けない時期もありましたが、無事に卒業出来て、勉強もしっかりできたので、良かったと思っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    元々、高卒資格を取りたくて入学しましたが、中学校にあまり行けなかった自分も、ちゃんと卒業出来ました。

【スクーリング】
    バイトをしたり、自分の趣味の時間もちゃんと取れました。
    好きなことをやりながら無理なく通えます。

【サポート体制】
    元々不登校でも、行きやすかったです。
    カウンセリングなどもあるので、そういったサポートは充実していました。

【進路実績】
    進路実績は95.2%と、とても良いです。
    自分も、この数字を見て入学しました。

【友人関係やいじめについて】
    登校日数に無理がないので、友達づくりも自分のペースで出来ました。

【学費】
    親に負担もかけたくなく、なるべく安い学費のところに行こうと思ってこの学校に入学しました。

泊高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は不慮が多いいと噂されるほどの怖い学校だと思いました。
    しかしいざ、入学してみたら不良は少なくみんな優しい生徒や先生ばかりでした(不良もいい人)でした。

【授業内容・コース】
    授業の方はほとんどが暇でした。教科書もあまり使わなかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取れる事さえ出来れば普通に卒業出来ます。
    ゆっくり卒業したい人もいるのでそれがいい方は心地安い場所だと思います。この高校でよっかたぁ?って思えますよ!!

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調節出来ますよ!しかしながら全部が全部同じにすることはできません。楽をしたい方は最初は苦悩が会っても最後に楽ができるかもしれませんね!

【サポート体制】
    サポート体制だけに関してはこちらでは分かりませんが
    学校側に問い合わせるのが良いでしょう!聞いた話では週に一度はカウンセリングの方が来るらしいです!

【進路実績】
    進路の先生方が極めて優秀です!最初っから最後まで付き添ってくれて大助かりでした!感謝してもし切れません!

【友人関係やいじめについて】
    友人はすぐに作れると思いますよ!部活も作ることも出来ますし、勧誘も多少はあります。それで友達やら友人やらで増えていきます!

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校だったのですが快く迎えて下さり、先生方は生徒にも保護者にも寄り添い登校に向けて背中を押してくれました。ですがいい意味でも悪い意味でも生徒と先生の距離が近いので星4とさせて頂きました。

【高卒資格の取りやすさ】
    課題提出が紙ではなくデジタルなため、計画を立てて向き合わなければならず、向き不向きがあると思います。私は課題提出を途中からやらなくなってしまいました。やらないといけないとは分かっているものの期限が過ぎてもお咎めなどもないので自分の成績が落ちるだけです。学校に通っていれば先生方が注意喚起をしているのを聞くことが出来るので友達などと相談しつつ、大丈夫だと思います。

【スクーリング】
    先生方と相談して、個人に合わせてこの時間は頑張ってみようね、とか毎週何曜日は登校してみようね。など提案を下さり、自分でも無理のない範囲で学校を休めるので安心です。これから徐々に登校日数を増やしていきたいです。

【サポート体制】
    先生方がみなカウンセリングの資格を持っているので私事も相談しやすく、長時間でも丁寧に一人一人に合わせてお話を聞いてくれます。不安や相談などもとてもしやすいです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    さまざまな有名人から様々な授業を受けることができ、実際にその業界に勤務している人なのですごく為になる経験が得られる。こんなことは普通の高校じゃできない。

【授業内容・コース】
    上記にも書いた通り、普通の高校じゃ著名人に授業をさせることなんて不可能だと思います。現場の生の声を聞けるのでその分野に興味がわけました。また、専門的なことを学べ、ネットで全て完結できるのですごく楽です。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分がやるかやらないかで変わってくると思います。ただ授業を自分で選べるので自分に合ったペースで勉強できます。

【スクーリング】
    ネット学習なので自分が、学びたいように学べることができ大変満足した。

【先生の親しみやすさ】
    先生にもよりますが基本親切に教えてくれます。オンラインなので先生にも質問をメールでするので、会話が苦手でも大丈夫でした。

【友人関係やいじめについて】
    授業はネットで全てが完結するのでクラスメイトなるものは存在しないが通学コースもあるので友達を作りたいならばそちらを利用すると良いです。ただ、部活も参加できるのでそこで友達とかは作れるので安心です。

【学費】
    沢山の著名人の授業が受けれるにしては大変満足です。妥当な金額だと思います。

★★★★★5
    私は小さい頃からアニメと漫画が好きで、それらについて専門的に学べる学校に通いたいと思っていました。
    ですが親には公立の高校を進められて専門はずっと反対されていました。
    それでも私は自分の好きなことを、夢をあきらめたくなかったからです。
    自分の働いたお金で親に学費を返済する事を条件に進学を許してもらえました。
    学費を稼ぐためにも全日制で自宅から遠いところに通うのは厳しいと思ったので通信制を選びました。
    初めは通信制だと全日制で直接話を聞くよりも自力で知識を身につけるというイメージがあったので、自主的に集中して勉強できるか心配でしたが、入学してみると自分のイメージとは全く違う授業方針で、授業に置いて行かれる心配もなく自分の学びたいことに集中して勉強できるので入学して良かったと心から思っています。
    これからも自分の夢に向かって一生懸命勉強をしていきたいと思っています。
    代アニに通って夢をあきらめずに好きなことに熱中することの大切さを知りました。
    趣味を将来への道にしたい、好きなことをさらに学びたい人にオススメな学校です。

成進高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    校則が緩いのは良いです!!
    ピアスしててもあんま強くは言われないし…

【授業内容・コース】
    勉強ガチ勢じゃないならおすすめ
    欠点さえ取らなければ進級できる

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強も楽だし、進学も姉妹校の短大行けるからすごくいい。おすすめ。

【スクーリング】
    結構校則ゆるいし自由多い感じで良い。
    部活とかもわりと楽で自分の時間も持てる。

【サポート体制】
    カリキュラムそんなハードじゃないし、中学で不登校だったやつも今は普通に通えてるからそこは心配いらないと思う。

【先生の親しみやすさ】
    先生もそんなに厳しくないし面白い先生もいる。
    生徒と先生の距離が近いのはけっこういいとこでもある。

【進路実績】
    姉妹校の短大とかなら進学しやすいのがいい。
    他にも資格とか取れたりするから進学には結構使える!!

【友人関係やいじめについて】
    普通科ならなんとなくっていう感じの人もいるし、目標とかも決まってないって感じなら結構友達も作りやすいかも…。

【学費】
    学費は私立なだけあって安くはないけど、奨学金とかもらえばいいし払えないほどじゃないから楽。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って本当に良かったと思います。
    全日制から通信制高校に編入してとても楽しいです。

【授業内容・コース】
    授業は楽しいです。たまに退屈なものもありますが、基本的にはとても楽しいものばかりです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。個別で指導して下さるのでやる気があれば誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    学校の登校日は自分で選択できるのでスケジュールは比較的自由に調整できると思います。

【サポート体制】
    不登校経験へのサポートは充実していると思います。個別に指導してくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によって個人差はありますが、いい人ばかりだと思います。たまに怖い先生もいます。

【進路実績】
    進学実績は優れていると思います。自分は大学に進学したいと思っています。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来ると思います。自分も友達を作ることが出来ました。

【学費】
    先生の個別のサポートも手厚いので、妥当だと思います。様々なことが出来るのでいいと思います。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    行事もたくさんあり、自分の好きなことをしながら青春もできる
    素晴らしい学校です。転入してよかったです。
    校則は法律なので全日にかよっていたときより、いきいきと過ごせています。授業は先生と一対一のワンツーマンで教えてもらえるので自分のわからないところや、興味のあることについてだけを学ぶことができ、すごく効率のいい勉強をしています。
    ただ、学費やその他もろもろお金がかかることが多いので、その点は事前に大丈夫かどうか確認しておく必要があると思います。
    月に一回ホームルームがあるし、他にもたくさん全体行事があるので、お友達も作りやすいです。私もすごく気の合うお友達をみつけることができ、授業の前後なので近くのカラオケに行ったりしています。でも、人と関わるのが苦手な人は自由参加だから参加しなくてもいいし、ほんとうに個人の意見を尊重してくれる学校です。
    全日で無理して通っていた頃より何倍も楽しい生活を送っています。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    家からでも、パソコン、タブレットなどか、あれば、受講は出るので、いいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は、塾などの、先生と言ったような、キチンと勉強についても話を聞いてくれて、自分の趣味や得意分野など、専門の先生が、いるので、楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業をあまり受講しなくても、高卒資格はとれるので、体調が悪い時や、学校に行きたくないときなどは、無理に行こうとしなくてもいいので、ゆっくり家で休むことができ、パソコンなどで家からでも受講できるので、高卒資格を取りやすいです。

【スクーリング】
    自分の好きな科目、趣味、得意分野など、に合わせて授業を受講てきる。
    スケジュールなどがあまり決められていないのが特徴で、自分に合った学校生活ができる。

【サポート体制】
    スクールカウンせラーなどか、いるので、不登校などは、少ないです。
    けど、不登校など、になっても、個人で、オンライン出、授業できます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、生徒に、そって、教えてくれて授業をきちんと行ってくれます。

【進路実績】
    進路計画について、生徒がわ、について、じっくりと、話してくれます。

【友人関係やいじめについて】
    自分と趣味、得意分野などが一緒の人が集まるので、友達関係などは良いです。

【学費】
    サポートなどか、あるので、先生のサポートが、手厚いので良いです。

2017年

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制高校に入学したものの不登校になり、1年の10月に転校しました。
    好きな時にキャンパスに行けますし、先生たちも友達を紹介してくれたりと気を配ってくれました。
    この学校を選んで良かったと思ってます。

【授業内容・コース】
    タブレットによるレポートが中心でしたが、大学進学を目指す人にとっては高いレベルの勉強はできないと思います。やはり自分なりに勉強しなければなりません。
    スクーリングは本校に3泊ほどして受講しました。毎日朝から晩まで授業を受けるのはなかなか骨が折れます。でも皆乗り越えてますから大丈夫です。またこの大変なスクーリングを通して友達との仲をより深めることができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートは教科書見ながら取り組めますし、そんなに難しいものではないと思います。期限までにコツコツ取り組めば大丈夫です。

【スクーリング】
    私のキャンパスは授業があるわけではなく自習型でした。だから好きな時間に登校したり下校できました。
    ただ本校へのスクーリングは、生徒によって時間割が決められてるので自分で組み立てられません。ただ何か事情がある場合は対応してくれると思います。

【サポート体制】
    好きな時間に登校できるので、自分のペースでがんばることができます。先生方も色々と相談にのってくれます。

【先生の親しみやすさ】
    勉強に関しても分からないことを聞けばしっかり教えてくれます。勉強以外のことも楽しく話しあえましたし、良い先生ばかりです。しばらく登校してなかった時期には心配の電話をくれました。

【進路実績】
    私は通信制大学に進学しました。
    友達も大学や専門学校に進学する人が多かったです。中には偏差値の高い国公立大学に進学した人もいました。これはやっぱり自分のがんばり次第です。

【友人関係やいじめについて】
    私が転校した際、先生がすぐに同級生を紹介してくれましたし、新たな転校生が来た際も先生がすぐに紹介してくれたりと友達は出来やすいです。
    何かトラブルがあっても先生が親身に対応してくれます。

【学費】
    学費は私立なので結構高いです。これにスクーリング代数万円が追加されます。
    でも、学費が高いので悪い学生はあまりいないのではないかと思います。少なくとも私の通っていたキャンパスには悪い人はいませんでした。

横浜修悠館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良ても良い学校です
    通信制のため、いじめなどもなく自分のペースで学習できて、とても良いです
    今年入学したばかりで分からないこともまだありますが、現時点では良い学校だと思います

【授業内容・コース】
    かなり充実していると思います
    ですが、取得しなければいけない単位数が決められているので、基本的な科目は全て受けなければいけません。
    でも授業もとても分かりやすく説明してもらえるので満足です

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすいと思う。
    ですが毎週進めなければいけないワークの範囲が広いので、そこは少し大変です。でもワークで進めなければいけない箇所は教えて貰えるので心配ありません。

【スクーリング】
    自由どはとても高く、でも自分勝手といういみの自由ではなく、決められた中での自由を楽しんでいます。
    まだ入学したばかりであまり分かりませんがそこまで厳しすぎるような決まりなども無いので良いかと思います。

【サポート体制】
    私はもと不登校経験者なのですが、とても良く内容してくれます。
    寄り添って話をしてくれたり、授業も無理をしてでも出てくださいみたいな感じではなく、あくまで無理はせず、頑張れるところは頑張ろうという感じです。

【先生の親しみやすさ】
    登校日数が少ないので、大きな不満はありませんし、親身になってくれる先生が多いです。ですが精神のことに関して理解が浅い先生もいます。

【進路実績】
    まだ進路は決まっていないのですが、先生が親身になって相談に乗ってくれるためとても心強いです。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来ると思います。
    同じ趣味の友達も結構いるのでいじめなどもほとんど起こりません。

【学費】
    そうだと思います。
    先生のサポートも手厚く、教材などの追加費用が発生する場合もないので、決まった授業料しか掛かりません。

★★★★★5
    立地は、大変良くバス停が近くにあるため通いやすいのが特徴です。

【授業内容・コース】
    自分が学びたいものを学べました。社会が好きでしたが、とてもよく学べたと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい学校からだとおもいます。
    友達と楽しく卒業できるでしょう。

【スクーリング】
    自分及び、友達の評価ですが、スケジュールは組みやすく高校だとおもいます。

【サポート体制】
    サポートは充実していると思います。先生たちも相談にのってくれると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しいです。
    授業はわかりやすく、負担のない授業で成績は伸びます。

【進路実績】
    県内の大学が多いかと。
    愛媛大学や。松山大学などみんなそれぞれに行っていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても作りやすいです。
    いじめは、なく友達はつくりやすく楽しいかと。

【学費】
    先生方のサポートも厚く、授業や、環境からすると大分妥当な金額かと思いますが、高いところもありますが、あまり気にしなくていいと思います。学校は大変良いので。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まだ入学したばかりですが、友達は余程の行動力がないとできませんが、1人行動が好きな人はもってこいです。

【授業内容・コース】
    動画は可もなく不可もなくという感じです。質問はいつでも出来るし、レポートは教科書の文章をよく読めば大抵は解けます。

【高卒資格の取りやすさ】
    本人の努力次第となってしまいますが、毎日コツコツすることの出来る性格であれば卒業することが出来ます。

【スクーリング】
    スケジュールは担任の先生と話し合い自由に調節することができると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者の方でも家に出ずに授業を受けレポートを出せますし、人目を気にせずいられますし、私はとても気が楽です。

【進路実績】
    本人の努力次第です。大学に進学した人も中にはいますが相当な努力をしないと難しいものだとは思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は自分で行動して話しかけにいかないと出来にくいです。いじめは私は通学制では無いので分かりませんがいじめの話は聞いたことがないです。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    面倒見のいい先生がたくさんいました。特に○○先生が優しかった。

【授業内容・コース】
    充実してました。学校の設備もちゃんとしていてここにして良かった!

【高卒資格の取りやすさ】
    楽しい高校だったから卒業しやすかった。特に気さくな友達がたくさんできた。そしてダメだった私を先生方はとても親身に寄り添ってくれてとても助かったし、ありがたかった。

【スクーリング】
    組み立てられた……中学生の時と比べて全然できたと思いました。
    最初はスケジュールなんて組みたてることは出来なかったんですけど、先生方がアドバイスや指導してくれたおかげで組み立てるようになれた。

【サポート体制】
    全然いいと思った。私も不登校者だったけど良いサポートを施してくれた。

【先生の親しみやすさ】
    ほとんどの先生の面倒見が良くてとても助かって、先生方にはとても感謝してます。

【進路実績】
    もともと不登校だったし、頭の出来は悪かったけど右肩上がりだった。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとてもたくさんできて不登校だったからとても嬉しかった。

【学費】
    そこまで高くはないし、安くもないからなんとも言えないけど、割と普通。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校に通ってから自分の好きなことをする時間と勉強する時間が両立出来て、笑顔で楽しくいられる時間が多くなりました。先生もとても親しみやすく相談も聞いてくれるので学校にも通いやすくなり、前通っていた高校からここ中央高校に転校して良かったと思っています。

【授業内容・コース】
    退屈なのはあります。まぁ授業はどこでも退屈だから3にしました。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースで登校進級できるのでとても卒業しやすい。
    自分のペースなのがとてもいい。

【スクーリング】
    とても自由に調整できます。
    自分のスペースでスケジュールを組めるので、自分のモチベも上がり通いやすいです。

【サポート体制】
    とても充実していて私も不登校から通えるようになれました。サポートが充実していたから通えるように慣れたのだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身に教えてくれますし、相談も聞いてくれて、とても親しみやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    とても友達を作りやすくて、いじめも少ないです。同じ趣味の人と出会えて毎日楽しいです。

妥当です!
    先生のサポートも手厚くとても通いやすく前通っていた高校より先生が親しみやすいです。

9510件中 8261~8280件表示