全日制高校に入学したものの不登校になり、1年の10月に転校しました。
好きな時にキャンパスに行けますし、先生たちも友達を紹介してくれたりと気を配ってくれました。
この学校を選んで良かったと思ってます。
【授業内容・コース】
タブレットによるレポートが中心でしたが、大学進学を目指す人にとっては高いレベルの勉強はできないと思います。やはり自分なりに勉強しなければなりません。
スクーリングは本校に3泊ほどして受講しました。毎日朝から晩まで授業を受けるのはなかなか骨が折れます。でも皆乗り越えてますから大丈夫です。またこの大変なスクーリングを通して友達との仲をより深めることができました。
【高卒資格の取りやすさ】
レポートは教科書見ながら取り組めますし、そんなに難しいものではないと思います。期限までにコツコツ取り組めば大丈夫です。
【スクーリング】
私のキャンパスは授業があるわけではなく自習型でした。だから好きな時間に登校したり下校できました。
ただ本校へのスクーリングは、生徒によって時間割が決められてるので自分で組み立てられません。ただ何か事情がある場合は対応してくれると思います。
【サポート体制】
好きな時間に登校できるので、自分のペースでがんばることができます。先生方も色々と相談にのってくれます。
【先生の親しみやすさ】
勉強に関しても分からないことを聞けばしっかり教えてくれます。勉強以外のことも楽しく話しあえましたし、良い先生ばかりです。しばらく登校してなかった時期には心配の電話をくれました。
【進路実績】
私は通信制大学に進学しました。
友達も大学や専門学校に進学する人が多かったです。中には偏差値の高い国公立大学に進学した人もいました。これはやっぱり自分のがんばり次第です。
【友人関係やいじめについて】
私が転校した際、先生がすぐに同級生を紹介してくれましたし、新たな転校生が来た際も先生がすぐに紹介してくれたりと友達は出来やすいです。
何かトラブルがあっても先生が親身に対応してくれます。
【学費】
学費は私立なので結構高いです。これにスクーリング代数万円が追加されます。
でも、学費が高いので悪い学生はあまりいないのではないかと思います。少なくとも私の通っていたキャンパスには悪い人はいませんでした。