みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   福岡翔学館高等学院   >   口コミ(評判)

福岡翔学館高等学院の口コミ・評判サポート校

口コミ評価
★★★★☆4.33( 6件 )
入学エリア
全国
学費目安
-円/年
学校の特徴

福岡翔学館高等学院の口コミ項目別評価

★★★★☆4.33 17位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

福岡翔学館高等学院の口コミ一覧

6件中 1~6件表示

2018年

2020/05/20
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に出逢えてなければ、うちの子どもは高校を卒業することは難しかったと思う。

【授業内容・コース】
    年間スケジュールにより、決まった日数のスクーリング以外の授業は基本ない。スクーリングでは、テスト範囲をばっちり教えて貰える。

【高卒資格の取りやすさ】
    集団が苦手、人と関わることを好まない子どもにとっては、マイペースでレポートをこなしていけるので、とても楽。 テスト範囲も限られているので、点数が取りやすい。 先生のサポートも細かく、臨機応変に対応して頂ける。 無理なく、高卒に向けて単位を取得できる。

【スクーリング】
    ざっくりとレポートの締め切り日が設定されているが、前期・後期の締め切りに間に合えば良いので、とても自由。

【サポート体制】
    中学で、不登校を経験した生徒が多く通っているので、様々な事情を理解して頂ける。

【先生の親しみやすさ】
    とても親切で親身で、一人一人の個性に合わせて接してくれる。LINEや電話で気さくに連絡のやり取りをして下さる。

【進路実績】
    卒業後の進路については、一人一人の個性に合わせて親身になって寄り添って貰える。

【友人関係やいじめについて】
    普通校で、人間関係に疲れた子どもが集まって居るようで、生徒同士の関わりは基本ない。人との関わりが苦手な子どもには、とても楽な環境。

【学費】
    普通校から転学してこちらにお世話になっているが、この学校と出逢えて、本当に良かった。

2014年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先輩も優しく、後輩も礼儀正しく、先生たちも、一人ひとりのことを理解してくれるから。

【授業内容・コース】
    自分にあったコースをえらべて、毎日通ったり気分でいったりできるから。

【高卒資格の取りやすさ】
    他の所よりはとりやすいほうだとおもいます。

自分のとりたい資格のコースへいくと、普通にとれます。

【スクーリング】
    年に何度かたくさんのスクーリングがあり、そこでは他の人とも交流ができ、中を深めることができます。

【サポート体制】
    担任の先生だけでなく、ほかの先生方も自分の事を気にかけてくれ、いつでも相談に乗ってくれます。

【進路実績】
    自分も含めてほとんどの人が自分にあったところへ進学しています。

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどは全然なく、むしろ仲がよすぎるくらいです。みんな、個性的で楽しいです。

2008年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    家が忙しい為ここに通うこととなりましたが、自分は勉強に集中する事が出来ました。自分の目標をしっかりと持って勉強望むことのできる環境だったと思います。

【授業内容・コース】
    自分の場合、入学当初特に目標が無かった為勉強しながら何をしたいか決めました。相談を受けて下さった先生も、親身にお話を聞いてくれたので、信頼することができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    特に取りにくさは感じませんでした。無断欠席等が続いた場合は別ですが、やる気のある生徒なら十分に取れるかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    少なくとも、私の周りではいじめは見られませんでした。が、たくらすでそのような話を聞いたことがあるので、全くないかと言われるとそうではないかと思います。

在校生

2010年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    大変なこともあるけど入学してよかったと思える学校です。

【授業内容・コース】
    授業内容はとても面白くて勉強嫌いでも楽しめるような授業だと思います

【高卒資格の取りやすさ】
    私は2016年に入学してきましたが、まだ資格はとれていません。勉強すれば取れると思います

【スクーリング】
    体育祭は先輩などと協力してとてもいいものになりました。いい思い出でです

【サポート体制】
    担任の先生が話を聞いてくれたり、アドバイスもくれたのでとてもよかったです

【進路実績】
    ほとんどの生徒が、進学か就職します。信じれば叶うと思います!

【友人関係やいじめについて】
    いじめなどはまったくありません。なので安心してください、大丈夫です。

2017年
    入学

通いやすいし、1人一人に合わせて対応してくださるので、誰でも通いやすい

【授業内容・コース】
    授業は、しませんが、課題を解けるように、先生がマンツーマンで教えてくれる

【高卒資格の取りやすさ】
    とても良い先生です。生徒1人一人に合わせて下さいます。辞める人はほぼいません。

【スクーリング】
    めちゃくちゃ自由です。学校に行く時間も自由です。とても通いやすい学校です。

【サポート体制】
    1人一人に合わせて対応してくださるので、サポートは、じゅうぶんです

【先生の親しみやすさ】
    先生が1人一人に合わせて対応してくださるので、誰でも通いやすいと思います

【進路実績】
    サポートがしっかりしている。1人一人に合わせて対応してくださるので助かります

【友人関係やいじめについて】
    学校では、友達を作りたい人は作れば良いし、作りたくない人は作らなくても良い

【学費】
    もう少し安いと助かります。ちょっと高いけどしかたない

2017年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思っておりまります。
    中学校時代に不登校ぎみであまり中学校に行けておらずどうしようかとかなり悩んでこちらの学校に進学いたしました。
    また不登校になるのではないかと不安もありましたがそんなことになるとこはなく普通に進学して卒業をすることがわたし自信することができました。
    色々熱心になってフォローをしていただいたり精神面のサポートなどもしていただいてなんとか卒業することができましたのでとても感謝しております。
    中学校時代の不登校ぎみでした私も卒業することがでぎしたのでそういう方におすすめできると私は思いました。

【授業内容・コース】
    授業は充実していると私自身おもっておりまふ。、とても満足してます。

卒業はわりかししやすい

【サポート体制】
    サポート体制は他のところに負けないくらいにととのっていると私自身自負しております。とてもいいです。

6件中 1~6件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?