みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 7561~7580件表示

厚木中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいい学校だと思います
    学校の雰囲気がよく、みなが楽しめる学校であると判断しました
    みなさんが笑顔ですごしていただいて、こちらも笑顔になります、
    また、先生方も優しく接してくださり、教える方もとても上手だと思います
    これらのことから、このような学校が増えるとよりよくなると思いました!

【授業内容・コース】
    とてもよく授業中だけで、いろいろなことを学ばさせてくれる学校です

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業生ならわかると思いますがみんな、笑顔で見届けてくれて、最後までこの学校にいれてよかった

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由で調整できると思います
    自分の投稿する日を選び、その日に楽しく授業を受けておりました!

【サポート体制】
    不登校の人はそんなに多くないと思います
    なので、不登校の人がいてもやさしく接してくれるはずです!!

優しいです、

【進路実績】
    大学へ進学する人が多数だと思いますが、みんな大学に行けております

【友人関係やいじめについて】
    まったくなくて、みんなが協力しあうとてもとてもいい学校だと思います

まあまあだと思う
    お母さん方が高いと思われたら安くするべきです

2018年

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方がみなさんいい人です。親身になってお話を聞いてくださりました。

【授業内容・コース】
    授業という授業はスクーリングのときのみです。基本は用意されている動画を見るという形になります。動画は好きな時に何度でも見ることができるます。動画では分からないところは先生にLINEで相談することができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います。普段のレポート提出をしっかり行い、スクーリングに参加すれ卒業できると思います。

【スクーリング】
    スクーリングは年に1回(3日間)あり自分で指定することができます。スクーリングでは授業はもちろん他の時間も楽しくすごすことができました。
    普段の授業(動画)は好きな時に見ることができるので電車移動のスキマ時間に見ていました。時間を有効活用することができます。

【サポート体制】
    いいと思います。定期的に担任の先生からLINEが送られてきます。

【先生の親しみやすさ】
    ほんとうにいい人しかいなかったです。みなさん親しみやすく生徒のことを思っているのがつたわりました。

【進路実績】
    進学できるかどうかは自分の頑張り次第だとおもいます。進路相談はしっかり行ってくれます。

【学費】
    学費は安いと思います。私は学費の安さで選びました。自分のとる単位によってかわります。

2017年

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    もともといた高校は自分にあわず、新しいところでもやっていけるかとても心配でしたが、そんな私にも寄り添ってくれて、手厚いサポートをしてくれました。
    週何日登校するか、担任の先生を誰にするか、自分に合わせて学校に通うことができてとてもよかったです。

【授業内容・コース】
    していると思います。私は問題なく授業を受けることができたし、学びに支障はありませんでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    前の高校の成績も考慮してくれるので途中から入った私でも卒業するのに困りませんでした。
    自分のペースできちんと授業をうけて、必要なときにサポートを受けるようにすれば誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    比較的自分の自由になります。ある程度決まっているので決めるのが得意でない私にはとてもたすかりました。

【サポート体制】
    前の学校でのことを伝えましたが、寄り添ってくれてとても過ごしやすかったです。毎日通わなければならないわけではないのでとても心の負担が少なく、私でも卒業できました。

【進路実績】
    本人の努力次第でどこへでもいけます。必要なサポートば十分に揃っていると思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んで良かったと思います。普通科全日制高校から転校したのですが自分のペースで学習に取り組むことができます。また先生方の指導も普通の学校に比べて熱心でおもしろい先生もたくさんいました。

【授業内容・コース】
    それなりに充実していると思います。他の通信制高校よりも良いと思います。楽しい感じの先生が多いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりと課題提出して授業を受けていれば普通なら卒業できるかと思います。ただし通信制高校だからといって甘く見ないほうがいいかと思います。卒業したいのならしっかりと勉強には取り組みましょう。

【進路実績】
    通信制の高等学校、ということを考慮するのそれなりに進路実績はいいと思います。学校からのサポートもしっかりあるので卒業後の進路も慌てなくて大丈夫です。

【友人関係やいじめについて】
    通信制高校とはいえ友達は作りやすいかと思います。いじめとかはまずしようがないしやられようがないです。

【学費】
    妥当、だと思います。サポートの充実さや設備のことも考えると決して高い額ではないかと思います。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が親切で優しく、丁寧に対応してくれる。
    生徒優先で考えてくれる先生ばっかりで登校しやすい学校。
    大好き

【授業内容・コース】
    分からなかったら個別で教えてくれる。
    生徒が分かるまで丁寧に対応してくれる。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分にあったペースで登校できて、最高8年まで行けるから
    ゆっくりストレスを溜めずに通える学校になっている。

【スクーリング】
    全て自分のペースで大丈夫。
    通いやすいペースで行けるから、自分に合わせれる。

【サポート体制】
    先生がついていてくれたり、出会った先生、出会った先生が声をかけてくれるから笑顔になれる。
    ニコニコしてくれる先生がおおい

【先生の親しみやすさ】
    全員がニコニコして話しかけてくれるから、笑顔になる。
    授業も分かるまで教えてくれる。

【進路実績】
    就職生と専門生と色々いるけど、自分が行きたいところを先生に相談したら
    探してくれるし、行きたい進路に進める。

友達はできる。
    みんなが個人で動いているので、たまたま出会って喋るとかも多い

【学費】
    公立の通信だから、そんなに高くない。
    通いやすい。
    普通の高校と変わらない。

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不安だったが入学すると先生とのコミニケーションも取りやすく
    担任の先生が選択できるので相談もしやすく寄り添ってくれるので
    この学校に通ってよかったと思いました。

【授業内容・コース】
    視聴の授業もあり分かりやすく
    分からないとこは聞けます。
    退屈もしにくい

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    しっかりレポートすれば卒業できます。
    わからない箇所があってもしっかり教えてくれるので
    問題ないです。

全日制、週2回コースなどあり
    自分に合ったコースで通えました。

【サポート体制】
    担当の先生と面談とか定期的にあったので安心です。
    一人に、寄り添ってくれるのでサポートは充分です。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生を選択することができるので
    相談もしやすくすごく仲良くなれます。

【進路実績】
    事前に大学の説明会など先生が同行してくれたり
    進路について担当の先生がしっかり相談を聞いてくれるので
    助かります。

【友人関係やいじめについて】
    イベントや放課後にスポーツなど交流できる行事があったので
    友達を作ることはできると思います。

年に一回のスクーリングと
    先生のサポート、授業など考えると妥当だと思います。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校を選んでよかったと思います。
    サポートが本当にしっかりしています。また、コースを自分の事情に合わせて選ぶことが出来ることも魅力です。私はネットコースなのですが、ネットで勉強・レポートが提出までできることも本当にありがたいです。

【授業内容・コース】
    先生によります。スクーリングが月に1、2回程度なので、1度の授業で教えて貰えることは限定的ですし、先生によってはレポートを解き、分からなところがあったら聞いてとほぼ自習のようなものもあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    サポートがしっかりしているので、レポートさえしっかりと取り組めば卒業できます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。同じ年代から70代の方まで様々な方がいらっしゃいます。同じ趣味や、好きな物があったりすると、スクーリングの度に語ります笑

【学費】
    サポートが手厚い+ネットで勉強が出来るということを考えると、妥当だと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    僕はこの学校に通って思ったことは、先生が手厚く、ノリがいいことです。授業の時はもちろん真面目でわかりやすい教え方をしてくれますが、休み時間の時は一緒に笑いあってくれます。すぐに先生と仲良くもなれます。最高の学校だと僕は感じます。

【授業内容・コース】
    先生がやる授業はとてもわかりやすいし、手厚いですが、僕の時はふざける生徒が多かった印象です。授業妨害と言いますか、そんなような生徒がいました。授業自体はとてもためになるものばかりで、たまに雑学や豆知識を入れてくれる先生も多く、わかりやすいです。真面目に授業を受けたい人はオススメです。しかしふざける生徒が嫌な方は別の学校の方がいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    僕が授業などを受けてみて宿題などはは多いですが、ひとりひとりに向き合ってくれる先生が多いので分からない問題や、難しい問題は個別に教えてくれたりします。そういう面では、とてもありがたいです。全日制じゃない分、勉強を真面目にしたい方におすすめです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しく、手厚い授業をしてくれます。授業はもちろん、真面目でわかりやすい教え方をしてくれますが、休み時間になったら一緒に笑いあってくれます。休み時間の時は先生を友達と思うぐらい、距離が近かったです。個別に教えてくれる時は優しく、丁寧な口調で話してくれるのでとても聞きやすいし、わかりやすいです。勉強に励みたい方はおすすめです。

【友人関係やいじめについて】
    僕はこの学校に入った時、友達や先生などすぐに友達になれるかな?と、不安でしたが、全然心配無用でした!まず、先生は笑顔で声をかけてくれます。初めて学校に入って不安な僕にとってはとても嬉しいし、ありがたいことでした。その後共通の話題で盛り上がってくれる子も多く、すぐ友達になれました!人間関係などを築きたい方にとてもおすすめの学校です。

城南高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってとても良かったと思っています!!
    先生達が生徒にきちんと寄り添ってくれる感じがあって優しいです!
    友達も性格の良い子ばかりなのでとても楽しいし、勉強などでも塾などで頑張っている人がたくさんいるので、いつも刺激になっています!

【授業内容・コース】
    先生達が専門的で、いつも楽しい授業をして頂けます!
    発展的な内容も学べて日々役立ちます!
    テスト後のアフターフォローも充実しており、点数が良くなかった時も、先生が丁寧に教えて下さりいつも助かっています!
    生徒の意見を尊重して下さるような授業の進め方で積極的に授業を受けられます!

【高卒資格の取りやすさ】
    極端に問題行動をしていなければ、卒業できると思います!
    これまで留年というのはあまり聞いたことはありません!

【スクーリング】
    先生達が生徒主体で考えて下さって、生徒の意見を尊重して下さるのでスケジュールなども比較的自由です!
    そのおかげで自分のペースで勉強することが出来ます!

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないです!
    (逆に聞いたことありません!)
    友達もとても作りやすく、みんな性格もいいです!

福岡国際高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初はやはりきつい時もありますが、そこさえ乗り切れば通ってよかったと思えます。

【授業内容・コース】
    授業に関してはそこそこ内容の幅が広いので、多少興味のない人でもある程度の興味さえあれば、とても有意義な授業になると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいのでそこまで心配する必要は無いと思います。そこそこの勉強は必要ですが

【スクーリング】
    ほかの学校などと比べると比較的スケジュールは自由な方だと思います。

【サポート体制】
    先生方が一人ひとりに対してしっかりサポートしてくれるので安心してください

【先生の親しみやすさ】
    先程も述べましたが、先生は親身になって対応してくださるので安心してください。ただほかの学校と同じように当たり外れはありますが、、

【進路実績】
    正直優れているとは言えないですが、頭の良い人はそれなりのとこには進学しています。

【友人関係やいじめについて】
    同じ心ざしをもった友人がたくさんいるので、気心の知れる友人と巡り合えることができます。

【学費】
    正直親が払っているので、具体的な金額等はわかりませんが、一般的な学校と同じくらいだと思います!

和歌山南陵高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通うことができて良かったです。
    自分のできないことがよくわかりました

【授業内容・コース】
    退屈だと思うことはなかったです。いろいろな形でいろんなことが取り入れられているので楽しめます

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。やらなければならないことを普通にしてれば卒業できます

【スクーリング】
    自由に調節できる方だと私は思いました。選択も多くて充分です。受講必須科目も多すぎず少なすぎずでいいと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポート体制は充実していました。カウンセリングも希望すれば受けることができます。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすいかどうかは微妙です。いい対応をしてくれる先生もいます。

【進路実績】
    専門学校へも大学へも進学しやすいと思います。進路相談があるので不安が少なかったです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないです。友人もとても作りやすいと思います。いろんな話で盛り上がれます。

【学費】
    授業内容も先生もサポートがしっかりしていて妥当だと思います。

2018年

大津清陵高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    常日頃から勉強する習慣が身につく教育をしてくださいました。
    この学校を選んでよかったです。

【授業内容・コース】
    授業は、分かりやすいものとそうでないものが二極化しています。ですが、重要度の高い国数英については充実している印象が強く、安心して授業を受けることができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと感じます。先生方も親身になって協力してくださいます。

【スクーリング】
    スケジュールは生徒一人一人が自由に組み立てられると感じました。

【サポート体制】
    不登校者へのサポートはしっかりしていると思います。先生方も親切です。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は、常に生徒に寄り添い、親身に教えてくださいました。先生の印象はとてもよいです。

【進路実績】
    進路実績については良くも悪くもないと思います。あまり印象がありません。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいと思います。行事もあるため、交流の機会があると感じます。

【学費】
    サポートも手厚く、授業内容も良いため、学費は妥当であると思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても面倒見があり、学校での雰囲気も良いと思いました。とても好きです

【授業内容・コース】
    分からないところはしっかりと教えて下さり、授業中の雰囲気もとても好きです
    ですが、取得しないといけない単位があるのでそこの所は少し改善してほしい

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    毎週、ワークをやるのですが少し大変です
    ですが、授業で教えてくださりますのでご安心を

【スクーリング】
    スケジュールは比較的に自由に設定出来たので良かったです。
    私は週に4日通っていたので‥

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    カウンセリングは受けましたがとても良かったです

【先生の親しみやすさ】
    とても対応の良い先生が多く良いですが、たまにグチグチ言ってくる先生もいますので気をつけて下さい

【進路実績】
    大学へ進学する人が多く見受けられます。
    自分はプロのeースポーツの選手になりたいので‥
    先生はとても熱心に聞いて下さるので良いです。

【友人関係やいじめについて】
    友人は絶対に作れます!
    自分はあまり人に話しかれないのですが、相手の方から話かけてきたので作れましたー

妥当です
    先生もサポートしてくれるのであまり授業料は掛かりません

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校のメリットとデメリットを個人的に紹介したいと思います。是非通信制高校選びの参考にしてみてください。
    メリット
    ?自分のペースで勉強を進められる
    ?一対一の授業で受験対策もできる
    ?イベントが色々ある
    ?スタッフさんとの距離が近く、相談しやすい
    デメリット
    ?学費が高い
    ?雰囲気が合わないとキャンパスに登校しづらい
    ?自主性がないと勉強は難しい
    ざっとこのような具合です。雰囲気に関してはキャンパス毎に様々なので入学を考えている方は一度オープンキャンパスだけでなく普段の雰囲気もみて判断することをお勧めします。不登校になったが自分の目標があってまた勉強できるようになりたい方や通信制でも全日制っぽいイベント等に参加したい方合う学校かなと私は思います。

【スクーリング】
    スクーリングはサポート校なので年に数回受けるのみです。その他の一対一の授業は自分のやりたい科目をやりたい分だけ追加でき、日程も講師と相談して決めれるのでかなり自由だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    キャンパスによるとは思いますが、私の場合はスタッフの方が趣味の合う子を引きあわてくれました。共通の趣味などをあらかじめ伝えておくと、スタッフの方が気を利かせて仲立ちしてくださることも多いので引っ込み思案な人も割と安心できると思います。しかしキャンパスによって明るい人達が多かったりまたその逆だったりがあるので合う人がなかなか居なくてキャンパスにすら行きづらくなる場合もあるのでそこは個人差があると考えて下さい。

【学費】
    個人的には少し高額かなと思います。あまり友達を作らず勉強のみしたい方やキャンパスへの登校やイベント参加を極力望まない方にとってはもったいないと個人的には感じます。

刈谷東高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制高校での受験勉強に追い込まれて、パニック障害になり、通信制に編入しました。進学校だった前の高校より堅苦しくなく、手を抜くこともなく、今の私にとってちょうどいい環境です。
    レポートや面接日に登校して単位を取れれば何も言われないです。
    自分から声をかけないと友達ができないと聞いていたのでたくさん話しかけたら話しかけた分だけお友達ができました!
    あまり真面目でない人は1年生で辞めていくらしいので、3.4年生は割と落ち着いてる人が多いです。
    先生は優しい人が多いので心配しなくていいと思います!

【授業内容・コース】
    授業は当てられないし、のんびりできます。
    先生は熱心に授業をするので、真面目に聞きたい人でもサボりたい人でも向いていていいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    3年卒業と4年卒業で選べて、それに合わせて登校頻度が異なります。

【スクーリング】
    行けない日は補充面接でいけば大丈夫ですし、単位が取れてれば行かなくていい授業もでてきます!

【サポート体制】
    登校しないと単位がとれないです。
    自分のペースに合わせれば大丈夫ですか、サポートについては私自身あまり聞いたことがありません。

【先生の親しみやすさ】
    相談に乗ったことは紳士に受け止めてくれます。
    よく電話で気軽に予定を伝えてくれるので安心です。

【進路実績】
    大学、専門学校などの進学する人もいれば、そのままフリーターになる人もいるので様々です。自分の希望に添えて対応してくれます。
    お仕事をしながら通っている人もいます。

【友人関係やいじめについて】
    独特のオーラを放っている人が多く感じますが、自分に合いそうな人に話しかければ仲良くなれると思います!

【学費】
    公立高校というのもあり、他よりだいぶ安いと思います!
    あまりお値段は気にしなくて大丈夫かと思いますね。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方がたいへん良く、授業もしっかりしていてアドバイスもたくさんもらえます。本当に入って損はないかと
    私は文系なので理学系は得意ではないので他の子よりも劣っています
    しかしながら、先生はそれを面と向かって対処してくれるので成績は鰻上りで本当に感謝しています。
    私の家庭は厳しくて、門限があり超えてしまうとなぐられる蹴られるなどを親がしてきました。友達がいなくコミュ障の私は誰とも相談することがなく、でも先生のおかげで裁判にも勝てました

とても良いですね
    充実してないと思うことがないほどです
    まあ自分の感想なので当てにしてもらわなくて結構です

マジで取りやすい
    あの方法を使えばめためたにもう本当にめためたに資格が取れてしまう

まあまあですね
    もちろんきついのですがそれ以上の達成感があるので文句はないと思います。

【サポート体制】
    友達が不登校なのですが最近になってちょくちょく勉強について聞いてくれてます。多分先生方が説得したんだと思います

良くできている方かと
    でも生徒には贔屓する生徒としない生徒がいるのでそこを直してほしいです

【進路実績】
    優れている方だと思います
    逆に優れてなかったら行っていないかと

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありますね。

富山みらい高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    いつも学校中が明るく、とても活気あふれた学校です。部活もとても良いと思います。そして、大学で活躍する人が多い。

【授業内容・コース】
    常に先生たちが熱心でとても良い環境です。どんな時でも先生が優しく時には厳しく教えてくれる。部活でも熱心に教えてくれたり、進路を考えてくれる。

【高卒資格の取りやすさ】
    いつでも先生が優しくしてくれるので卒業しやすい。そして、進路を一緒に考えてくれる。

【スクーリング】
    スケジュールは自由だと思います。他の高校と比べても自由だと思う。

【サポート体制】
    学校に来れない人へのサポートは良いと思います。
    そしてそのような設備が充実している。

【先生の親しみやすさ】
    先生は接しやすい。いつも、どんな事でも親身に教えてくれる。なのでとても、おすすめ。

【進路実績】
    毎年良い大学に行く人が多い。そして大学でいろいろな分野で活躍する人が多い。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは比較的少ないと思う。友達は皆んな優しく友達を作りやすいと思う。

【学費】
    良いと思う。年間の学費もそこまで高くなくとてもたすかりました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の校舎がまず綺麗で、とても過ごしやすいです。
    私は部活はESS部に入部していますが、友達と過ごす時間が楽しいです。

【授業内容・コース】
    分からないことは同級生だけでなく先生に聞くこともでき、良い環境だと思います。

【スクーリング】
    自分の体調が優れない時などは、スケジュール変更が可能なのでとても助かります。

【サポート体制】
    もともと不登校気味だった私ですが、自分のペースでスケジュール調整をしたり、先生方の配慮等があったことで、今では不登校ではなくなっています。

【先生の親しみやすさ】
    質問に行った時だけでなく、休憩時間にも話すほど私は先生と仲がいいです。
    フレンドリーな先生もいらっしゃるので楽しいです

【友人関係やいじめについて】
    それぞれがそれぞれの理由でこの高校に来ていますが、私は友達が沢山出来ました。部活動でも仲良く話せる友達ができ、充実しています。

【学費】
    家庭にもよるかと思いますが、妥当なのではないかと思います。
    県内の他公立高校に比べても、そんなに変わりないみたいですよ。

山口高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制で友達と上手くいかず入学しましたが、優しい先生ばかりで毎日が楽しいです。学校をやめて不安でいっぱいでしたが、この学校に入ってからアルバイトと勉強の両立が出来ていて、自分の好きなことにおかねがつかえるのも良い点だと思います。基本はテキストの学習がほとんどなので、直接勉強を教わることはあまり多くありません。自分で勉強ができるか、というのが重要になってきますが、勉強が苦手な私でも単位が取れているので大丈夫だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は体育のみ学校で受けますが、充実していて良いです。新しい友達も多少ですができます。自分の近くの学校で受けられるので、わざわざ遠くに行かなくて済むのも良い点だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。単位さえ取れば卒業できるので、勉強をさぼらずにテスト勉強をし、テストで単位をとるのが大切だと思います。

【スクーリング】
    比較的自由に調整できます。アルバイトの都合や家の都合でとお願いすれば調整できます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していました。私自身不登校でしたが、この学校のサポートのおかげで今は学校に行けています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい感じはしませんが、ちゃんと対応してくれます。良い先生が多いです。

【進路実績】
    かなり優れています。学校自体がかなり進路実績のよい学校なので、通信もそれは変わりません。

【友人関係やいじめについて】
    友人はあまり期待できないかもしれませんが、いじめはないと思います。触れ合う時間もあまり多くないのでいじめに関しては大丈夫だと思います。

【学費】
    すごく安いです。この値段でほんとにいいのかと思うくらい安いです。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    広域の高校なのでキャンパスによって雰囲気は異なると思いますが私の通ってるキャンパスはとても良いです。
    先生方も皆優しく、勉強も丁寧に教えてくれます。
    生徒同士も仲が良くアットホームな雰囲気です。基本的に先生と生徒の距離が近いので学業以外の相談なども気軽にできるのではないかなと思います。

レポートはそんなに難しくないです。教科書を見て、分からないところがあればキャンパスの先生が教えてくれます。
    制服もかなり可愛いので女子生徒は嬉しいのかなと思います。(結構着てる人多いです)

スクーリングは年に3回程度あります。毎回場所が変わるのですが少し遠かったりするのが不便です。内容自体はプリント記入して解説聞いて……など、簡単なものです。先生によっては当てられたりしますが大勢の前で発表するような形式ではないので勉強が苦手な人も安心かなと思います。

総じて入学前とイメージが違ったなんてことは特にありませんし、私としてもとっても満足しています。通信制を検討している方はこの学校を候補に入れてもいいんじゃないでしょうか。

【授業内容・コース】
    全体授業のようなものはスクーリング以外ではありません。
    各々がやりたい教科をやって分からないところを教えてもらう形です。私にはそのスタイルが合っていました。

【スクーリング】
    自由度は他の通信制の通学タイプと比べてものすごく高い方だと思います。
    開校日であればどの日にち、どの時間に登校しても問題ありません。もちろん帰る時間も自由です。
    スクーリングも自分で取る教科決められるのでいいですね。

【先生の親しみやすさ】
    友達のような距離感で話してくれます。私は敬語を使いますが先輩は割とタメ口で話したりしてますね………
    かなりアットホームです。

【学費】
    通学タイプにしては安い方だと思います。他の通信制と比較しながら決めましたが、トライなどのサポート校を通さなければ安いです。

9509件中 7561~7580件表示