全日制で友達と上手くいかず入学しましたが、優しい先生ばかりで毎日が楽しいです。学校をやめて不安でいっぱいでしたが、この学校に入ってからアルバイトと勉強の両立が出来ていて、自分の好きなことにおかねがつかえるのも良い点だと思います。基本はテキストの学習がほとんどなので、直接勉強を教わることはあまり多くありません。自分で勉強ができるか、というのが重要になってきますが、勉強が苦手な私でも単位が取れているので大丈夫だと思います。
【授業内容・コース】
授業は体育のみ学校で受けますが、充実していて良いです。新しい友達も多少ですができます。自分の近くの学校で受けられるので、わざわざ遠くに行かなくて済むのも良い点だと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすいです。単位さえ取れば卒業できるので、勉強をさぼらずにテスト勉強をし、テストで単位をとるのが大切だと思います。
【スクーリング】
比較的自由に調整できます。アルバイトの都合や家の都合でとお願いすれば調整できます。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実していました。私自身不登校でしたが、この学校のサポートのおかげで今は学校に行けています。
【先生の親しみやすさ】
先生は親しみやすい感じはしませんが、ちゃんと対応してくれます。良い先生が多いです。
【進路実績】
かなり優れています。学校自体がかなり進路実績のよい学校なので、通信もそれは変わりません。
【友人関係やいじめについて】
友人はあまり期待できないかもしれませんが、いじめはないと思います。触れ合う時間もあまり多くないのでいじめに関しては大丈夫だと思います。
【学費】
すごく安いです。この値段でほんとにいいのかと思うくらい安いです。