みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9509件中 7581~7600件表示

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで大学の様に自分の好きな科目を取れ通って良かったです。
    体調を崩しこちらの学校へ通うことになったのですが、授業の取れる内容、スクーリングや部活動の有無などをふくめ検討して決めたのですが、納得して学校を決めることができたのではないかと思います。

先生達もよく声をかけてくれ、授業内容も基礎から発展、また自分のより深めたいと思うような科目も自分の好きなように授業を取れるので、とても良いかと思います。
    スケジュールも自分の取る科目により決まって行くのですが、時間を選ぶことができる科目もあるのである程度は融通がきくのかと思います。

進路についても面談や志願書等丁寧に対応しフォローしてくださるので安心できるかと思います。

できる限り通いたいけど、自分のペースで学校に通いたいというかたにもおすすめですし、私は授業をできる限り通いたかったのでスクーリングの多いコースにしたのですがスクーリングが月に1回程度のコースもあるので、学校に多く通いたい人あまりスクーリングが多くない方がいい人にもおすすめかと思います。

【授業内容・コース】
    基礎から幅広く色々な授業が取れます。
    授業内容も基礎から発展、また自分のより深めたいと思う科目も自分の好きなように授業を取れるのでとても良いかと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースで色々と決められるので学校には通いやすいかと思います。
    私は授業にできる限り通いたかったのでスクーリングの多いコースにしたのですが、スクーリングの少ないコースもあるので自分のペースで通いやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に決められるかと思います。
    取る科目によって授業日程が決まるので取る科目により調節することも可能です。
    スクーリングが少ないコースの場合時間帯は決まってないかと思うので比較的自由かと思います。

【サポート体制】
    先生が親身になってくれていると思います。
    進路についても面談や志願書等丁寧に対応しフォローしてくださります。

【先生の親しみやすさ】
    先生は授業普段共々親しみやすいかと思います。
    いつも気にかけてくれたり声をかけてくれたりします。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることは出来ると思います。
    同じ授業の子や同じ学年、部活のようなものもあるので比較的友達はできやすいのかなと思います。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通ってよかった。集中できるようになった。先生たちもとてもあつく教えてくれる

【授業内容・コース】
    授業はとても集中してることが多いです。単位が決められているので全ての科目を受けなければいけない

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。毎週ワークをやらなければならないのでとても難しいですやる気があればかんたんに卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジ ュールは自由に調整できると思います。バイトもとてもやりやすいです

【サポート体制】
    不登校経験者ヘのサポートはとても充実していると思います。とても安心しています。

【先生の親しみやすさ】
    せんせいはとくべつ親しみやすいとはいえませんが、普通にいいです

【進路実績】
    大学などに進学する人は多いと思います。自分も進学しようとかんがえています

【友人関係やいじめについて】
    友人をつくることはできると思います。自分も部活をきっかけで友人ができた

【学費】
    先生のサポートも手厚く毎年行事もあるので悪くないと思います。いろいろな行事もあります

ぎふ国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に行って良かったです。好きなタイミングで勉強ができ、アルバイトと両立も可能でとても助かりました。

【授業内容・コース】
    授業は楽しく、日々違った発見があるため学校に行くのも楽しいと感じるようになりました。

【高卒資格の取りやすさ】
    真面目にやっていればそれなりにいいところに進学や就職できます。諦めず高校生をたのしんでください。

【サポート体制】
    私は不登校経験があり初めの頃は行こうとはあまり思っていませんでした。しかし、先生の学校の授業のプレゼンや定期的な面談で徐々に自信がつき、学校に登校することができるようになりました。今では学校に行くのが楽しいと感じています。不登校経験がある人も安心できるサポートがあります。ぜひ入学してください!

【友人関係やいじめについて】
    人それぞれで、理由があって通信に通っているため温度差があるため、最初は難しいかもしれません。しかし、いじめはなく関わりを持ちたくない子には干渉しないようにするなど、気配りができる子がたくさんいます。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて-|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    敬愛グループの創立者である長戸路 政司さんが1番初めに作った高校です。
    しかし、今は生徒が減り続けています。少子化の波ですね。
    地元の人は関係ないと思いますが、交通の便がとにかく悪いです。
    最寄り駅に来る電車は、1時間に1本です。1つ電車を逃してしまうと駅で1時間待ちです。駅には何もありません。改札入る前でしたら、唯一時間が潰せると言っても過言ではないマクドナルド

【授業内容・コース】
    自学自習スタイルです。
    期限までにレポートの提出があります。
    これで合格することが大前提です。
    レポートは、郵送で送ります。
    スクーリングは、基本的に全て参加しなければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は、しやすいです。
    条件は、たったの3つしかありません。
    1つ目、3年以上在籍すること
    2つ目、単位を74以上取得すること
    3つ目、特別活動に30時間以上参加すること
    ※特別活動には、修学旅行なども含まれます。

この3つさえ、クリアすれば卒業できます。

【進路実績】
    最悪でも敬愛大学には行けると思います(たぶん???)
    一般受験をする人は少ないと思います。
    ほとんどが指定校なのでは?と感じます。

【学費】
    まぁ、私立なので公立高校よりは確実に高いですが私立高校の相場くらいだと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制に通っていましたが、精神疾患を患い、通い続けるのが困難になってしまった為こちらの高校に編入しました。
    先生方がとてもフレンドリーでかつ、優しかったです。
    授業の進行速度は全日制に比べたらどうしても遅いなと感じますが、その分誰でも真面目にやればついていけると思います。
    但し、誰でもついていけるようにする為、教科書はできる限り簡単なものを選んでいるそう(登校授業の際に先生から聞きました)なので、難関大学受験等を考えている人はそれなりに自分で努力することが必須となります。
    担任に個人チャットを送れる為、声を出すのが苦手な人、他の人の目に触れるところで何かをするのが苦手な人でもわからないところを質問しやすく、授業について行きやすい印象でした。
    ネットの高校というだけあり、ネットを介した行事が多く見られます、楽しいので是非参加してみてください。

【授業内容・コース】
    授業速度は遅いと思いますが、そのついて行きやすいものとなっています。
    しかし先にも書いた通り教科書は簡単なものなので、「難しい教科書には書いてあるのにこっちには書いてない!」というような応用問題は多い為、進学するなら自主学習が必須です。(但し勿論先生に聞けば自主学習も手伝ってくれます。)
    レポートはやりやすいのであまり身構えなくても大丈夫だと思います。
    スクーリングの授業も、その単元まだやってない!ということがあっても基礎知識を入れてから教えて下さるのでついて行きやすいと思います(そして何より楽しいです)

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートの最終提出日・スクーリングさえきちんとできればほぼ確実に卒業できると思います。
    単位取得テストが赤点でも追加課題をやれば単位を貰えるので、卒業はしやすいと思います。

【スクーリング】
    スクーリングはある程度なら決められますが、最終的な時間割は学校が指定します。
    スクーリング以外なら最終提出日さえ守ればレポート(授業進行速度)は自由です。
    リアルの生活も拘束される様なものはないので自由度は高いと思います。

【サポート体制】
    基本先生が全員優しい為、どんな相談でも乗ってくれます。
    日常的な相談から、授業を進める順番等も一緒に考えてくれる為、サポート体制は充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は…逆に怖くなる程度に良い方ばかりです。
    登校日の授業で最初に自己紹介をしてくださいましたが、どの先生も自分がどうしてここの先生になったのかを教えてくれました。
    そして経歴も個性的(ヤンキーでしたとかではなく、そんな経験してきたんですか!?凄い私もやってみたい…となる様なものばかりです)なので、聞いていて飽きがないです。
    slackHR(クラス毎の雑談会の様なものです)では先生がリードして雑談してくれますし、先生方も毎回居る人全員が『楽しく』参加できる様に気を配ってくれています。
    300文字じゃ書ききれないですね…。本当に良い先生ばかりです。

【進路実績】
    これに関しましては通っている人の年齢層が広すぎるのでなんとも言えないです。
    但し、有名校への進学等を考えている人は授業範囲で扱われていない応用内容の勉強が必須だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    主な連絡はslackというアプリを使って行いますが、ある程度自由にコミュニティを作れるので、基本どんな界隈でも既存のコミュニティがあります。その為ネットでの友達を作るのは簡単だと思います。
    しかし登校日も結局は『ネットの住人が集まる日』になってしまうので感覚はオフ会に近いです。リアルでの友達作りは難しいと思います。
    いじめはないです。ネットモラルを弁えていない人はこの高校に向いていませんし、登校日も少ないのでリアルでのいじめはやりようがない形です。(少なくとも私は一度も見ていません。)

【学費】
    安すぎるくらいだと思います。
    私の場合コロナ禍で宿泊行事に参加できなかったというのもありますが、親に20歳までにバイトして返すから行かせてください、と頼めるくらいの安さです。

佐賀北高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても馴染みやすく、分かりにくいところは丁寧に説明してくださります。部活では先輩後輩とも練習を共に頑張り、とても良い高校だと思います。

【授業内容・コース】
    とても分かりやすく、電子黒板やタブレットなどを利用して先生と一緒に授業をすることができ、気軽に質問しやすいです。とても充実しています。

【先生の親しみやすさ】
    おもしろく、分かりやすく教えて下さります

【友人関係やいじめについて】
    とても作りやすいですいじめはありませんし、それに皆から話しかけてくれてとても馴染みやすいたのしい高校です

鹿児島実業高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でよかったと思います。
    全日制で馴染めず、通信制へ転入しましたが、別に一人でもやっていけるし、友達を作りたければ作れる、そんな素晴らしい環境です。
    先生方も親身になって指導してくださる優しい先生方ばかりです。
    これほどの良い通信制高校はないと思います。
    ですが、残念ながら諸事情で通信制は廃止されるようです。

【授業内容・コース】
    授業は各自、自分の課題に静かに取り組んでいます。
    わからないところがあれば、静かに手をあげて先生に質問できます。
    時間割は自分で都合に合わせて組むようになっています。
    単位制なので、卒業するには決められている単位を3年間で取得しなければなりません。
    3年生では進路で忙しくなると思うので1年次で多めに取っておくと、後が楽でしょう。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はこれほどまでかとあうほど楽です。
    レポートという名の課題プリントを提出期限までに提出し、定期的にこなしていればなにも難しいことはありません。テストも前期と後期合わせて2回あるテストで半分とれれば安パイです。
    あとは毎月第二土日、第四土日にあるスクーリングに行くことです。

【友人関係やいじめについて】
    友人は全然作れます。定期的にある行事に参加すればできやすいです。
    いじめは全くと言っていいほどありません。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えて良かったと思います。
    中学校から不登校の私でも通えました。
    友達も出来ましたし、先生も優しいしいい学校だと思います。
    授業もわかりやすく質問すればわかりやすく教えてくれます。卒業まで楽しもうと思います。
    何にしても頑張ることが大事だと思います。

【授業内容・コース】
    忘れっぽい私でも覚えれたのでいい方だと思います。
    分からないところは質問するとわかりやすいように教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    しやすいと思います!!少しづつでも頑張ることが大事かと……!!

【スクーリング】
    自由に調整できる方だと思います!!私は週三で通ってます!!!

【サポート体制】
    ほかの学校の事をあまり知らないのですがいいほうだと思います!

【先生の親しみやすさ】
    授業はきちんとしていますし優しいし親しみやすいのでのでいい方だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    優しい人が多いので作りやすいと思います。
    人見知りの私でも何人か友達作れました!

【学費】
    先生たちもいい人だしそこまで高くないので妥当だとおもいます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    仕事と勉強を両立しながら学校に通うことができてとても良いです。

【授業内容・コース】
    正直退屈に感じる授業は多いです。受けないといけないものがあって大変です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。わからないことは教えてもらえるので。

【スクーリング】
    平均はわかりませんが比較的自由だと思います。仕事と調節できて良いです。

【サポート体制】
    先生が寄り添ってくれたり、学校に行く頻度も全日制と比べて少ないので大丈夫です。

【先生の親しみやすさ】
    相談したら相談にはのってくれます。ただ正直授業がわかりやすいとは思いません。

【進路実績】
    まだ在学生なのでよくわかりませんが、自分の夢がある人は通いやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    同じ考えの人が集まることが多いので友達は作りやすいです。趣味が同じで仲良くなれたりもします。私は好きなグループの話が共通で友達ができました。、

【学費】
    妥当だと思います。先生も支えになってくれるので妥当に感じます。教材費くらいで追加でお金が発生することがないのでよいです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私はこの学校に通っていて良かった事があります。
    それは友達ができたことです。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。わかりやすい授業で天才的です、楽しい。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもしやすい学校だと思います。
    毎週宿題があるので、平常点が良い。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。趣味に時間を使えます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    どの面においてもサポートが充実していた
    自分に合わせながら学んでいくことができる
    この学校を選んでよかったと思える
    自分の環境と合わせながら学んでいけるので楽しく学習できています

【授業内容・コース】
    優しく丁寧に教えてくれた
    分からないところはとことん教えてくれた
    普通の高校とあまり変わらないぐらいしっかりとした授業

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかりとサボらずにやっていけば大丈夫です
    でも1度挫けるとくせになるので努力続けることが大切です
    私も1度全日制の高校では挫けましたがここでは頑張れています

【スクーリング】
    自分に合わせたスケジュールを組み立てられます
    無理のないように組むことが大切です

【サポート体制】
    自分はなってないのでわからない
    しかし、優しいのできっとサポートしてくへると思います

【先生の親しみやすさ】
    丁寧に分かりやすく優しく教えてくださいます
    質問などにも優しく対応してくださいます

【進路実績】
    私は高卒認定のみ欲しかったのでなんともいえませんが
    しっかりとした目標があれば大丈夫です

【友人関係やいじめについて】
    和気あいあいとした雰囲気で、いじめはないと思っています
    みんな優しいです

妥当だと思います
    両親と話し合って決めることが1番だと思います

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    前の学校ではいじめとかではなかったのですが自分をとても追い込んでしまい、辛くなってしまって不登校の日が続いてしまったため転校を考えることにしました。今は以前から部活として行っていたテニスも続けられていますし、とても楽しいです!

【スクーリング】
    遠足では普通の学校では全く考えられない全て自由なので個人的にもとても気楽です。!仲のいい友達と色んなところに回れて嬉しいです。普通の学校ですと4人班と決められたらイツメンが3人だったり5人だったりするとやっぱり仲間割れなどが始まってそこから友達関係が崩れて言ったりしますがこういうふうな対策ですととても気楽に楽しく遠足に行くことが出来ました!とてもありがたかったです。

【進路実績】
    まだ大学についてあまり考えれていないのですが、この学校にいるよりかはやっぱり今までの学校の方がきっと推薦枠も広いだろうし、ここの学校は不登校とか問題が少なからずあった子が通うのであまりいい進学実績だとは思えません。それは私が以前在学していた学校が進学校だったからかもしれません。今一緒に頑張っていた友達等を見ると、とても負けた??悔しい??気持ちがいっぱいです。ホントならあそこで皆と一緒に頑張って東京の大学に行ってキラキラのキャンパスライフを送っていたのかな?今頃みんなと一緒に卒業旅行なのかな?とか想像しただけで自分がダメな人間なんだと実感してしまいます。

一橋高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まあ悪くない学校だと思います。
    結構うるさい子もいるけど真面目な子もいて、バランス取れてると思います。

【授業内容・コース】
    良くも悪くも通信制高校。授業は先生が喋るのを聞き流すだけです。

【高卒資格の取りやすさ】
    授業受けて出席票出して、レポート出して、テスト受けるだけだから誰でも卒業できると思います。一応2年連続0単位だと除籍だけどそういう人以外は大丈夫だとおもいます。

【スクーリング】
    どの時間で受けてもいいので自由度は高いです。スケジュールは比較的自由に調整できると思います。

【サポート体制】
    サポートを利用したことないのでわからないです。相談すれば何かしらあると思います。

【先生の親しみやすさ】
    自分から進路とかの相談したら乗ってくれます。普通だと思います。

【進路実績】
    あまり進学を考えてる生徒も少ないみたいなのであまり良くないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分的には作りにくい。ホームルームで少しクラスメイトみたいなのがいるだけで基本喋ったりはない。授業ごとにメンツも変わるので、友達は作りにくいと思います。

【学費】
    妥当だと思います。通信制は学費が安いみたいなので、お金ない人はおすすめです。

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に毎日通学することが難しかったため、この学校のネットコースにはいりました。
    勉強も難しすぎず、自分のペースで進めることができます。
    担任の先生にはSlackで気軽に進路相談ができ、私は秋頃に進学先が決まりました。
    自分のペースで勉強をしたい方、先生などに面と向かって相談をすることが苦手な方におすすめできると思います。

【授業内容・コース】
    普通の授業動画は退屈かなと思うものが多いですが、スクーリングで受ける授業は先生が面白くわかりやすく話をしてくれて楽しいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。必修科目はそこまで多くないので、毎月の提出期限を守ってコツコツ進めることができる方なら卒業できると思います。

【スクーリング】
    ネットコースであれば自由にスケジュールを立てられます。スクーリングも年に一週間ほどで、学年末のテストも一日で終わるのでそれ以外は自由です。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しい方が多いです。進路相談など分からないことがあったら気軽にSlackで聞くことができます。

【友人関係やいじめについて】
    通学コースであれば同じキャンパスの人たちと交流して友人をつくることができると思います。ネットコースだとSlackで交流することはできますが会うことはあまりできないので友人はつくりにくいかなと思います。

2017年

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に通えず通信制にしました、フォローや相談を熱心にしては下さりとても充実した毎日でした

【授業内容・コース】
    とても楽しく毎日出ていました、これからも充実した内容になってくれるよう願っています

【高卒資格の取りやすさ】
    とても卒業しやすいと思います、周りで落ちた子はいません、そして卒業後の進路についても深く考えてもらえるので意味のある単位を多くとることが出来いい学校でした

【スクーリング】
    比較的自由でした常識の範囲内で色々組むことが出来毎日の楽しみが増えました。

【サポート体制】
    とても充実しており助けられることが多かったです、おかげで卒業後にまともな社会生活を送ることが出来ています、感謝してもし着れません。

【先生の親しみやすさ】
    とても親切です、話しかけやすくこちらの変化にいち早く気づいてくれるとてもいい先生ばかりでした。

【進路実績】
    あまり優れてはいませんが、私の代では比較的有名どころに進学する人がおおかったと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめ未満のものは少しありました、しかし日が進むにつれ次第になくなっていき、卒業する頃には皆が仲良くすることが出来たと思います

【学費】
    妥当だと思います、しかし私の家はあまり収入がなくとても払うことが出来ず、借金をしていました。もう少し学費の負担を減らして欲しいと常々思っております。

あずさ第一高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    入学出来て良かったと思います。とても授業が分かりやすく楽しく通えました!良かったことは、友だちや勉強ができることです。中学時代は、全然できなくて困っていたけど、この学校に入ったら友だちができて、毎日が楽しいです。勉強も、英語なんか全然分からなかったのに、今は分かるようになって、勉強が楽しいです。この学校に入って良かったと思います

【授業内容・コース】
    とても充実していて、とても楽しく学べます!様々な先生方から学ぶことで広く深く考える機会をもっています。

【高卒資格の取りやすさ】
    分からない問題があったりしても熱心に教えてくれて私みたいな頭が悪い生徒でも卒業できそうです!

【スクーリング】
    比較的自由な学校なので自由にスケジュールをたてて好きなようにできます

【サポート体制】
    個人の指導などもありますしほかの学校と比べるととても充実しているかと。

【先生の親しみやすさ】
    とても熱心に教えてくれて分かりやすく楽しい授業にしてくれるので評価は良いです

【進路実績】
    先生方が進路相談に乗ってくれるので比較的優れているかと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は簡単につけれます!この高校は、いじめの少なさは他の高校に比べてもかなり少ないと思います。光陵高校では人間力を高めることをモットーに光陵高校独自の授業もおこなっており、社会へ出ても活躍できる人になれると思います。

【学費】
    先生も熱心に教えてくれますしとても手厚いのでこの位で妥当だとおもっています。

厚木清南高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生方のサポートもよく勉強に集中することができ分からないことはきがれに聞けることができる。

【授業内容・コース】
    先生の教え方も分かりやすく楽しく授業でき分からないとこがあれば気軽に聞けて充実した授業が出来ている。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は頑張ればできる。しかし頑張らないと卒業はできない。
    簡単には卒業できない。

【スクーリング】
    スクーリングの回数も多く自分に合った日や時間でできるからとても通いやすい。

【サポート体制】
    不登校経験者も多く自分にあったペースでサポートしてくれており、とてもよい

【先生の親しみやすさ】
    通信制の高校で不安なことも多いがなんでも聞きやすくカウンセリングなどもあり不安なことを聞きやい。
    やることはやってくれる。

【進路実績】
    みんなそれぞれバラバラだが大学にいくなり就職するなりいろいろな道がある。それでもサポートしてくれる。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはない。しかし友達もできない。
    話す機会がないからいじめになることもないが話す機会がないので友達になることもない。でも自分から話しかけにいけば多かれ少なかれ友達はできるとおもう。

【学費】
    妥当と言えば妥当。相場がわからない。
    たぶん妥当。いろいろ妥当だと感じるとこもある。

盛岡ユースセンター サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とても周りに追いつけないことが多かったけど、通信制で先生が相談してくださいました??自分のペースに合わせて下さるので良い学校です。

【授業内容・コース】
    単位があるので少ししんどくなることもあるけど、頑張れば報われると信じて受けました

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。個人的に教えてもらえるので、受けるやる気が有れば全然大丈夫だと思います。課題の箇所は先生が教えて下さるので心配はいらないです。

【スクーリング】
    いつ登校しても大丈夫なので,自分の心境に合わせてスケジュールを立てたら良いと思います。履修科目は受講必須科目が多いので、自由は少ないと思います。通信制についてもいろいろあるので自分に合った科目を選べば良いと思います。

【サポート体制】
    とても充実していて良いと思います。カウンセリングなどもあるので、自分のことを相手の人に伝えれる良いチャンスだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    相談に乗って下さる先生もいらっしゃれば、授業だけを行って下さる先生もいらっしゃいます。

【進路実績】
    先生が進路相談について真剣に考えて下さるので心配はいらないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    僕の学校はいじめは一切無く、とても良い学校でした。友人も作りやすく、趣味も同じ子が多かったです。

【学費】
    先生の対応もよく、学校も整っていて、とても妥当だと思います。

★★★★★5
    不登校なのと人とのコミュニケーションが苦手なので毎日通学する全日制ではなくN高に入学しましたが、好きなことを学びながら充実した時間を過ごすことができています。 ワークショップなど単位のための授業以外のコンテンツが充実していたり、通学コースも増えたりとただの通信高校ではない工夫をしていて、高校在学中に何かをしたい人にはうってつけの学校だと思います。 レポート採点の結果もオンラインで見れますが、採点結果がでるのがとても遅いです。 授業内容ですが、ここの授業だけではなかなか大学受験は難しいです。学費はたかい方だと思いますが、国からの就学支援金もあります。パソコンやタブレットは支給されるわけではないので、それの初期費用も結構かかりました。教員のサポートは基本的にチャットで、たまに電話がかかってきます。中学の勉強を復習しながら専門的な授業を受けることができ、やりたいことの方向性が定まってきました。学校になじめない人でもおすすめです

2017年

埼玉みらい高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎が綺麗、先生が親身に相談に乗ってくれて、対応してくれる。

【授業内容・コース】
    大切なところを重点的に教えてくれます。
    授業もわかりやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかり真面目に頑張れば取れると思います。
    先生も相談に乗ってくれます。

【スクーリング】
    他校のクチコミを見た限り比較的自由に調整可能なのではないかと思います。
    学校登校日は自分で選択できるので、自分にあった形で通学できます。

【サポート体制】
    不登校経験者、カリキュラム作成時のサポートは良かったと思います。
    病んだ時など先生も相談に乗ってくれますし、相談できる場所もあるので心配な人は良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    他の学校でも同じだと思いますが、沢山の先生がいらっしゃいますので、良い先生も嫌な先生もいます。
    ですが、親身になって相談に乗ってくれる先生は多いです。

【進路実績】
    その人の頑張りによって行けるところはかわってきますが、頑張れば妥当な所には行けると思います。
    先生などもしっかり真面目に頑張っている生徒などには親切な対応をしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめがあるなどの話は聞いたことがなく、私自身も楽しく通えました。
    友人も作りやすい明るい雰囲気です。

【学費】
    他の学校の学費が分からないのでなんとも言えませんが、私は妥当だと思います。

9509件中 7581~7600件表示