みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 6221~6240件表示

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    一人一人にあった学習方法を進めてくれる
    困っていたらちゃんと気にかけてくれて、相談にもたくさんのってくれる。
    優しい先生が沢山いて楽しく学校生活が遅れた!

【授業内容・コース】
    通信制の高校なので授業は退屈なものが多いです。友達との関わりなどは人によってはとても少ない人もいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんと授業にでて休まなければ普通に卒業することができます。休みすぎると単位が足りなくなり、卒業が難しくなってしまいます。
    分からないところなどは、先生に個別指導してもらうことができるので、やる気さえあれば卒業することはできます。

【サポート体制】
    不登校経験者でも大丈夫です。私も実際不登校でしたので、先生などの人にカウンセリングをしてもらったことがあります

【先生の親しみやすさ】
    一人一人にちゃんと向き合ってくれる先生がほとんどです。ですからほとんど心配入りません。安心して入学してください。

【学費】
    学費はかなりあってると思います。先生からの指導もしっかりしているので、いいと思います。

横浜修悠館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていて良かったです。
    先生の授業はとてもわかりやすいからです。

【授業内容・コース】
    授業がまなびがいがあってとても楽しいです。
    たまに退屈な時もありますが内職もできるので何とか乗り越えてます

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。
    まだ卒業はしてませんが通っていた先輩たちが卒業しやすいと言っていました。
    私の姉も通っていたんですけど提出物が時々ありそれらをきちんとできていないと練習用のワークなのと課題が増えてしまい大変なので1回1回予習復習をしていたそうです。

【スクーリング】
    さっき書いたように課題などの提出で理解出来ているかが確かめられそれに応じて次回の課題が決まってしまうので(復習用が用意されたりする)1回1回自分で理解出来る学習時間を考えて取り組んでます。

【サポート体制】
    不登校経験者なんですけど先生対幸が優しく接してくれた

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすく何より授業がわかりやすいです。
    先生のお話で授業が潰れることがあるくらいフレンドリーな先生が多いです。

【進路実績】
    やはりあまり優れていないと思います
    まだどこに進学するかは決めていないのですが普通に高校に行っている人よりかは大幅に狭まっていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ることは出来としてもあまりコミニュケーションを撮る機会があまりなく友達作りが苦手な人でも通いやすいです

あまり高くないです
    先生たちの的確なサポーのによって未来を一生懸命考えてくれていて払う価値はあるなと思います

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校が不安でなかなかいけてなかったときこの高校をみつけて入学しようとおもいました。不登校な私にとってはとてもいい環境で、楽しく学校生活をおくれました

【授業内容・コース】
    少し生徒は怖いけれど環境もよくて落ち着いて授業がうけれました

【高卒資格の取りやすさ】
    努力すれば大丈夫だとおもいます。自分の学力にもあわせて先生が教えてくれます

【スクーリング】
    やりたいスケジュールにできることによって学びたいことに集中的に学べます

【サポート体制】
    先生一人一人がやさしくクラスは少ないです。不安だったわたしもいまは楽しいです

【進路実績】
    この高校はもともと偏差値が低いのですが、だいたいは上がりました

【友人関係やいじめについて】
    若干こわめな人なのがいますが、お互い不登校な人とかとであうとほっとして友達にもなれました

【学費】
    毎年の学費なども理解ができるように説明してくれて納得がいきます。すこし不安でしたが親も安心していました

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    普通です。
    先生達の仲が良く、雰囲気がいいので話しかけやすいです。

【授業内容・コース】
    可もなく不可もなくって感じです。
    でも、先生たちの授業に関する計画性は感じられないです。その場しのぎに感じます。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通にしてれば卒業はできると思います。
    どちらかというと自分で自由度高く出る日を選べるのでしやすいと思います。

【スクーリング】
    決まったスクーリングはありますが、行けない場合は行ける日を見つけてヅラせるので自由度は高いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    正直これは先生によります。何か決まった目標があるなら全力で手伝ってくれると思いますが、毎日時間をつくって話したりするわけではないので自分で動いて先生に話しかけに行く感じです。

【友人関係やいじめについて】
    自分の周りにはいじめられているという人はいますが、そもそもあまり他の生徒と関わることがないので、好き勝手にできると思います。
    友人をつくることは諦めた方がいいと思います。あくまで、高校卒業の資格を取るだけだと思ってください。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信なので自分の好きなように勉強できるのでいいとおもいます。
    私は、中学の頃はあんまり学校に行くことが少なく、1人になることが多かったです。さらにテストでも成績は良くありませんでした。ある時、母に飛鳥未来高校を勧めてもらいました。見学に行った際、学校の話や、先生、先輩などのたくさんの話を聞きました。最初はすごく不安でしたが、何度か入学式前に学校の良さを知ってもらうためにある中学3年生用のオープンキャンパスがありました。なので、そこから友達が出来ました。とても、正直不安でしたが入学式前に友達が出来たことによって、たくさんの人と関わることができたので怖くありませんでした。授業も分かりやすく、大学のように出席日数とレポートそしてテストで赤点以上ならば単位をもらうことができます。先生方も面白い先生が多いです。先輩方もオープンキャンパスで知り合って、とも仲良くなりました。私はこの学校で操業できてよかったです。

【授業内容・コース】
    コースは大きく文系と理系があります。簡単で楽しくていいです。

【スクーリング】
    とても自由で最高です。ですが、自分で計画立てるのが苦手な人とかはとても大変だと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の学校には単位が足りずに入れませんでした。
    そのためこの学校にいけてよかったです。

【授業内容・コース】
    わたし的にはとても充実してるとおもいます。
    取得しなくてもいいやつを選択しないといけない場合があります。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。
    今のところは勉強の進むスピードもちょうどいいです。

【スクーリング】
    シケジュールは自由に調整が聞くと思います。
    なのでバイトも兼ねてできます。

【サポート体制】
    不登校の経験者が多いため仲間感がある。
    サポートも充実してる。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親切で親しみやすいです。
    分からないこともすぐに教えてくれます。

【進路実績】
    進学する人が多いです。
    自分も美容系に進みたいので将来は進学を考えてます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見た事がありません。
    友達はすぐできます。わたしも友達居ませんでした。

【学費】
    他のところに比べたら安いと思います。
    先生方のサポートもあるので嬉しいです。

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通信制の高校へのネガティブな偏見があり、なかなか入るのには躊躇いを感じていましたが、入学すると全日制の高校よりも一人一人に対しての先生たちの対応が手厚く、とても安心しました。

【授業内容・コース】
    自分でしっかりと行えば大丈夫ですが、自分で出来ない人には向いていません。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位をひたすら取るだけなので、普通にしていれば卒業できます。

【スクーリング】
    自分で計画をしっかり立てられる人ならば、大丈夫だと思います。とても自由が効きます。

【サポート体制】
    相談をすればしっかりと対応していただけるのでとても助かっています。

【先生の親しみやすさ】
    何か頼れば対応はしてくれますが、特別親身になってくれるわけではありません。

【進路実績】
    自分でしっかり出来る人なら自分で目指している大学や夢に向かってたくさん頑張れるのでいいと思いますが、自分で出来ない人は落ちると思います。

【友人関係やいじめについて】
    共通の趣味があれば話しかけることが得意な人なら友達はできると思いますが、全日制よりかはチャンスは減ると思います。

【学費】
    全日制の公立高校に比べたら、高いと思いますが私立とはそんなに変わらないのではないかと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    初めは通信高校に行くことに不安がいっぱいありましたが思っていたよりも充実していて先生も親身になって勉強を教えてくれたり相談に乗ってくれたりするのでいいと思います。

【授業内容・コース】
    正直面倒な授業がいくつかあるし単位数なども気にしなければならないので大変です。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思います。大変なことがいろいろあるけど普通に高校に通うよりかはいいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールを自由に組み立てられるかと言えばそこまでではないと思います。

【サポート体制】
    カリキュラムは充実していてサポート体制はとてもいいわけではないけどいいほうだと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生との距離感は近くもなく遠くもなくって感じです。いい先生もいます。

【進路実績】
    私は進学ではなく就職なので進路に関してはよく分かりませんが普通だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友達を作るのはその子次第だと思いますが作りやすいと思います。

【学費】
    普通の高校に通うよりはいいと思うので学費は妥当だと思います。

浦和高等学園 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【サポート体制】
    サポート体制はとてもよく、じゅうじつしたがっこうせいかつをおくれました。

【先生の親しみやすさ】
    せんせいは、とっても、いい人ばかりなので問題な全くないと思います。あれですし、生徒どうしの問題にも新味になって考えてくれるので。

【進路実績】
    大学に進むのにはちょっと物足りないかなとかんじました。ですが、ちゃんとべんきょうしているのならば、ここにかよっていても、もんだいはないかなぁ、と思いました。

【友人関係やいじめについて】
    人がとてもいい人ばかりなので友達作りも簡単でした。そしてせんせいのてだすけもしてくれるので、いじめがあったとしてもすぐにかいけつします。なので、とてもいいと思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    編入をして、最初はドキドキだったけど今ではだいぶ慣れてきてとても楽しいです

【授業内容・コース】
    個人にあった授業を行ってくれるのでとても充実しています
    苦手な教科は少し退屈ですが比較的楽しいので充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだよく分かりませんが友人に聞いたところしやすいそうです、
    それから、明確なゴールがあるのでしやすいのではと個人では思います

【スクーリング】
    比較的自由だと感じています、、休みたいなと思った日には、気軽に休むことができるし、とても満足しています、、

【サポート体制】
    私は、不登校ではなかったので分かりませんが先生が他の生徒を気っかってあげていたのでサポートは樹実していたのではないかと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生は、特別親しいという訳ではありませんが、親身になって教えてくれるので満足しています

【進路実績】
    大学へのしんがくは、多いと思います。私も短期の大学への、進学をめざしています

【友人関係やいじめについて】
    友達作りは、普通の定時制の高校と比べると難しいですが、私は簡単に作ることが出来ました

【学費】
    先生の教え方もよく、適度に友人とも、生活できるので私はこの学費で妥当だと思っています

清心女子高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生のフォローや勉強の教え方が上手いのでとてもありがたかったです。友達関係や恋愛関係は、作りやすくとても楽しい思い出が沢山あります!なので、この学校に通って良かったと思っています

【授業内容・コース】
    友達との考えを伝え合ったり、自分の発言にもっとより深く考えるなどとても参考になります

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。なかなか、友達と離れるのが嫌でしたが、スッキリと卒業できたと思います

【スクーリング】
    スケジュールは、比較的自由に調整できると思っています!!!!

【サポート体制】
    不登校やいじめなど、相手に寄り添ってしっかりと充実していました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、特に言ったことはないですが、親と親しんでしっかり教えてくれます

【進路実績】
    自分の考えを直接伝える人が多かったので、ここへ進学したいという希望がある人もいました

【友人関係やいじめについて】
    いじめは、なく、入学当時から友達を作るきっかけがあったりだの大丈夫だと思います

【学費】
    先生のサポートも手厚く毎年、しっかり実施しているので完璧です

2017年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    迷ったらとりあえずここ。

勉強も趣味も自分のペースで進められます。
    最高の場所。

ここを選んで本当に良かったです。自分の好きな事に使える時間がたくさんでき、友達もたくさんできました。卒業して以来はソロですが。

【授業内容・コース】
    丁度いい授業頻度です。
    分かりやすくて、通信制ならではの自由な時間があり満足でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかり授業を受けていれば誰でも卒業できます。
    勉強が苦手な方でも高校を通じて友達が出来るのでちょうどいい関係性の友達がたくさんできます。

【スクーリング】
    行事事(ニコニコ超会議等)の時は外に出ないといけませんが、それ以外は常に家に入れるので、趣味や自分の極めたいものに対する時間が増えます。

【サポート体制】
    先生方も親身になってサポートしてくれました。

【進路実績】
    あまり良い方ではないと思います。
    とりあえず高校卒業したっていう資格が欲しい方向けです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは0と言っていいほどですね。

まず殆ど登校しなくていいのでそういう風になる事すらありません。

高崎高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生が解りやすくなんども説明してくれていて助かります。ユーモア溢れる先生が多数存在していて楽しい授業を受けられます。なんやかんや言われても最高な部活や授業が受けられて最高な気分なんだよな。マジでみんなに自慢したいくらいの学校です。女子も可愛い子沢山いますし毎日が楽しいです。学校に入るなら是非ともこの学校がいちばんです。彼女できるかもです。選ぶのは最高な授業や部活さかんでまいにちが楽しいのは間違いなし。是非ともこの学校を選ぶべきです、

【授業内容・コース】
    授業は最高で非常に楽しいです。ユーモア溢れる先生が多数存在してます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業する確率は高いかと。毎日解りやすく説明してくれて授業は楽しいです。

【スクーリング】
    スケジュールは大丈夫。休むたい時に自由に休めますので助かります。

【先生の親しみやすさ】
    先生はユーモア溢れる先生達ばかり。親しみやすく楽しいリフレッシュ出来ます。

【進路実績】
    進路は実績は万端です。一流大学目指すなら子の学校がオススメですよ。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないです。みんな仲良しケンカも無く素晴らしい学校ですよ。

【学費】
    学費は非常に安いですよ。是非ともこの高校をえらぶべきですよ。間違いなし。

★★★★☆4
    週2回の通学で検定の勉強も出来ます。習ってない検定もやりたいと言えば過去問も沢山くれました。白石キャンパスは夏休みや冬休み期間のみ登校するコースから、週1コース~週4コース、大通キャンパスまで通えば週5日の全日コースにも変更可能です。1年生から週1コースで入学しても登校日数を増やせるように先生がサポートしてくれます。
    元々不登校だった子がほとんどだし、週1から学校へ行く事もできます。
    そして、あまり厳しい先生はいないと思います。わからないことを喜んで聞いてくれる方が多いように感じます。
    大学、専門学校へ進学する子が多い様に感じます。AOで行く子が多いです。エントリーシートや履歴書の添削、面接の練習もしてくれるので登校日数が少ないからと心配する必要もないと思います。道外の有名私立や宮廷大に行く子はあまり聞いたことがありません。
    週1以上通っている子はだいたい友達が居るように思います。一人で居る子も多いのでがボッチだからと言って陰口を言ったりする子も居ません。SNSトラブルがあったと先生から話を聞いたことがあるくらいでいじめの話はほぼ聞いたことがありません。

京都美山高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    この学校に通っていてよいとおもいます。べんきょうもぜんにいせいです。みんな頑張ってついていっておりますね。

【サポート体制】
    サポートはじゅうじつしているとおもいますよ。不登校者は私の学年には1人もいません。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思いません。授業はきちんと行ってくれます。大きな不安は全くないです。

【友人関係やいじめについて】
    まったくないです。友達もつくりやすいとおもいますね。頑張ってください!

【学費】
    先生は、とてもよい人でだとうだと私はおもっています。サポート手厚め。是非入学して下さい。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います!!
    全日制でなかなか勉強についていけず、こちらの高校に編入してきましまた。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。まぁ自分が勉強が嫌いだからってこともありますが、取得しないといけない単位数が決まっているので,基本的な科目は全て受けないといけません。

【スクーリング】
    スケジュールは結構自由に決められますよ!
    学校の登校は自分で選べることができます!!

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすい先生もいますが。特別親しみやすいとは思いませんね。
    授業が全然できていないなどの先生はいませんが 先生によって対応バラバラですね。

【友人関係やいじめについて】
    友達ができるかとても心配でしたが
    周りのみんながとても優しく話しかけて来てくれたおかげで
    たくさんの友達ができました!

あくまでも自分自身の感想です。

【学費】
    通信なのでこのくらいかなと思います。公立よりは全然高いです。

★★★★☆4
    先生が初めから下の名前で呼び捨てだったのでちょっと嫌でした。男にならまだしも女子生徒に対しても同じだったのでこれはないなーと思いました。

オンリーワンだったのですが先生がとにかく総合進学コースに行かせたがってました。行けないからオンリーに来たのに、ちゃんと面倒見てくれないんだなーと思いました。総合進学コースは先生が選べるそうです。(オンリーワンは選べません)

資格や、検定取得の授業はとてもためになり、楽しかったです。

スクーリング自体はいいと思います。ただ、旅行(?)は強制でした。行きたくなさ過ぎて明日隕石でも降ればいいのに…と思っていました笑

不登校の人になるべく優しく接し、学校に来る楽しさを知って欲しい!みたいな感じではなく、学校に来るのが当たり前だから。それをちゃんと学べ!みたいな感じですかね。

以上のことから、私はこの高校に入って、とてもよかったし、
    自分の将来のためになると確信しています。以上です

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    登校日数が単位に影響を与えないので、どうしてもしなければならない仕事や体調不良のとき休みやすい。とても助かっている

【授業内容・コース】
    授業レベルは低いので進学を目指す場合は追加料金を払って特別進学コースに入会しなければ厳しい。

【高卒資格の取りやすさ】
    内申点、登校日数を見られないので単位さえ取れれば卒業できるため卒業はしやすいと思う

【スクーリング】
    スクーリングの日程は自分で決められず、本校は屋久島にあるので気候に左右されやすく突然の延泊や延期がしょっちゅうある

【サポート体制】
    担任を選択できる制度はとてもいいと思うが、人数が少ない上に、一度決まってしまうと途中で変更できないので意味をなしていない

【進路実績】
    本人のやる気に委ねられる。有名大学に合格する生徒もいれば、フリーターも多くいるので一概にいいとは決して言えない

【友人関係やいじめについて】
    コロナウイルス対策によって一部キャンパスで授業がオンラインに変わり、登校の必要がなくなったので友達は出来にくく、同時にいじめも起こりにくい

【学費】
    私立高なので仕方なくはあるが高い。最近テレビCMを流すお金の余裕があるのなら学費を下げ、特別コースの勧誘を止めるべき

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    先生方も優しくて何より、通いやすいところがオススメです!通信制なので自分のペースで行けるのもいいところだと思います。

【授業内容・コース】
    授業はタブレットを用いて勉強をします。NHK高校講座を用いて基本的に勉強を行います。結構分かりやすかったので継続できると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    高卒資格の取りやすさは、簡単だと思います。3ヶ月に1回程テストを受けるのですが、特に難しい問題はないと思います。

【スクーリング】
    スケジュールの調整のしやすさは、結構できると思います。自分のペースで通えるので、自分のスケジュールに合わせる事ができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはかなり充実していると思います。かなりおすすめです。

【先生の親しみやすさ】
    先生とはかなり親しみやすいと思います。話しかけやすくて、毎回学校に通う時楽しいです。

【進路実績】
    有名大学に進学する人もかなりいたと思います。自分も大学に進学したいと思っているので、今後頑張りたいと思いました。先生方がサポートしてくれるので勉強がかなりしやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはほぼないと思います。友人を作ることもできると思います。

【学費】
    先生方のサポートが手厚くて、特に追加費用とかはかかりません。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わからないことがあっても、通信だからといってないがしろにせずきちんとおしえてくれるので、他の生徒に劣らないくらい勉強できます。大学にも進学できます。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。通信でも学びたいという気持ちがあれば問題なく大学にも進学できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです、まあ、ほんにんのやる気次第だとはおもおますが、先生はきちんとサポートしてくれます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できやすいとおもいまっす。バイトもしながらかよえました。

【サポート体制】
    不登校だったのですがきちんとサポートしてくれました、おかごで大学にも進学できますた。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとてもいいです!

【友人関係やいじめについて】
    通信なのでこれといったいじめはない印象です、とにかく卒業したいの一心で学んでました。

【学費】
    学費は妥当だと思います、おとうさんおかあさんありがとう!感謝してます。

9510件中 6221~6240件表示