みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 6201~6220件表示

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    僕は全日制は無理と判断しこの学校に入学しましたが自分のペースで進めれていける感覚だったのでこの学校に入学して良かったです。中央高等学校に入学しようと考えている方はぜひ見学、オープンスクールにいらしてください!

【授業内容・コース】
    時々集中してない子もいますがそれはどの学校でも同じなのであまり気にせず授業していました。僕的には自分次第で集中できる授業が出来ると思います!

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペース、楽しく卒業できます!先生方のフォローもあり気持ちよく卒業できました!あくまで個人の意見なので自分のペースで進められない方もいると思いますが先生方にそうするだけでもとても変わります!

【スクーリング】
    自分で選択することができ自分ができる範囲でスケジュールを立てられました!

【サポート体制】
    入学当初は学校に行こうとは思えず不登校気味でした。ですが学校に行ってみると変な見るわけでもなく先生方は気持ちよく迎えて下さいました。それに救われたと言えばおかしいですが、それから学校に行くのが楽になった気分でした!

【先生の親しみやすさ】
    先生方は生徒に寄り添ってくれました。僕のその中の一人です!
    相談は真剣に聞いてくれて間違っている事はきちんと言ってくれるので僕自信とても救われました。勉強もしっかり教えてくれて分からなければ分かるまで真剣に教えてくれます!こんなにいい先生にあったことはないぐらいでした!

【友人関係やいじめについて】
    正直自分次第で決まります。自分から行動しなければ中々友達は出来ませんでした。いじめなどはなく良い人達でいっぱいでした!

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    不登校で、中等部のサポート校に入りました。先生方がすごく優しく楽しく勉強出来ました。様々なフォローが手厚くてすごく嬉しかったです。僕はそこで沢山勉強出来ました。だから、大学もいい所へと進学できる気がします、そして僕は様々なことをそので学びます。

【授業内容・コース】
    全体的にわかりやすく、自習も出来るので素晴らしいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいと思います。プリントを沢山やれば卒業できると思います。

【スクーリング】
    毎週ごとにスケジュールを組めるので、中等部のサポート校に入りました。

【サポート体制】
    不登校のかたにもおすすめできると思います、在宅でもできるからです。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすくあたたかいです。とてもいい先生だと思います。

【進路実績】
    大学へと進学しやすく、また、東京都立大学、奈良産業大学などの上位の学校はと進みやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたくさんできます。フレンドリーな方が多いです。

【学費】
    凄くいいところなので、学費3倍でもだとうにはぼくはかんじます。

ぎふ国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    授業も分かりやすく、中学に通ってなかった子もちゃんと勉強できている。同じ境遇の子と仲良くなれるし、先生も親身になって話を聞いてくれる。

分かりやすい。
    各面接授業(授業)のレポートを出せば単位は取れる。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取っておけばいつの間にか卒業していた。
    単位が取れなくても補講に通えば取れる。

【スクーリング】
    2日、3日、5日コースの中から選べてバイトとの両立もしやすい。

【サポート体制】
    不登校の子の対応も充実している。
    また、中学時代不登校だった子の対応も優れている。

【先生の親しみやすさ】
    一人一人に対して話を聞いてくれる。
    あまりキツい先生もいないのでとても充実している。

【進路実績】
    推薦も取りやすく、姉妹校へ進学できやすい。
    就職率も高めだと思う。

【友人関係やいじめについて】
    まずいじめが起きない。
    仲の良い子も作れるし、コースによってそこら辺は違う。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学のころ勉強についていけなかったけどこの学校で勉学を学んでついていけれた。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものがおおいです。取得しなければならない単位数も決められているので大変です。

【高卒資格の取りやすさ】
    単位を取るために色々と必死な課題などがあるので、多くの人が退学をしていきますが、私は苦ではありませんでした。

【スクーリング】
    スケジュールなどを、自由に決めれるので、学校に楽にいける気がしました。

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートも充実しており、私もそうでしたが、学校に行きやすく、楽しんで行けていたと思います。

【進路実績】
    専門学校に進学する人がほとんどだと思います。先生方もその方向で応援してくれるので、自分の行きたい道に進みやすいと思います

【友人関係やいじめについて】
    人間関係は不安でしたが、意外にも友達ができて、仲良く遊びに行ったりお泊まり会などをして充実した学生生活を過ごすことができています。

トライ式高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制高校から転校しました。とても雰囲気もよく,生徒・先生の仲が良く誰とでも気軽に話せます。そのおかげで,最初はとても不安だったけど今では充実した高校生活が送れています。

【授業内容・コース】
    1体1なので,自分のペースで自分のやりたい科目・単元を出来ます。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート,単位認定テスト,計30時間以上の特別活動,3年間の高校在籍 これをクリア出来たら卒業ができると思います。

【スクーリング】
    授業内容は先生の得意不得意によって,少し考慮しなければいけない時があります。スクーリングは年4回あるので,自由に予定を立てやすいと思います。

【サポート体制】
    実際,私は中3と高1で不登校で,11月頃に転校しました。週に何度行くかを自分で決められる上,zoomで授業を受けることも出来るので,不登校経験者にも良いと思います。

【進路実績】
    通信制高校・サポート校としては高い方だと思います。ですがやはり,全日制高校の方が実績は高いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    先生・生徒の仲が良く,途中からでも馴染みやすかったです。いじめ等も無いと思います。

厚木清南高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ1|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ1|進路実績1|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校は生徒みんなが明るくて先輩や先生方とも親しみやすいですっ!
    学校に行きにくいよって思ってる方はとってもいい学校なので体験入学来てみるのもいいと思いますっ!

【授業内容・コース】
    単位をしっかり取らないといけないので大変な部分が正直多いです

【高卒資格の取りやすさ】
    資格を取るのは少し難しいですっ
    けど単位がしっかり取れれば卒業はしっかりできますっ

【スクーリング】
    比較的自由にスケジュールを組んだりすることができますっ!!!!

【サポート体制】
    不登校へのサポートは人によって感じ方は違うと思いますが充実してると思います

【先生の親しみやすさ】
    先生方とは親しみやすくとても話しやすいです
    と、私は思いますっ
    人によっては親しみにくいかもです

【進路実績】
    進学をする生徒が大多数だと思いますっ!
    将来の夢がある子はとても進学しやすいと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないです!
    なのでお友達を作るのも難しくないと思いますっ

学費は普通です、
    先生方のサポートも手厚く、とてもいいと思いますっ!!

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    優しくてとても楽しかったです
    良い学校でよかったともいます
    勉強のフォローが手厚く、質問しやすい環境でした

【授業内容・コース】
    授業は面白いものが多くて、興味深く勉強になりましたありがとうございました
    取得しなければならない単位が多いので、勉強は大変ではあります。
    学びたいものを自分で選べるので、興味があれば大丈夫だと思います。。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。普通にしていたら大丈夫

必須科目をしっかり取ればいいだけなので、勉強にやる気があれば誰でもいけるんじゃないかとおもいます。

【スクーリング】
    スケジュールはあまり自由には組めないと思います。
    自由すぎても大変だと思うので、あまり気にしたことはありません。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいわけではないですが、すごく距離があるわけではありません。

【進路実績】
    進路実績は普通だと思います。
    先生は積極的に進路相談に乗ってくれる

【友人関係やいじめについて】
    普通の人なら友人は作れるんじゃないかもおもいます。いじめもそんなにないと思います

【学費】
    学費は妥当かはわかりません。ですが、普通の大学や私立の高校よりは安いので、これ以下はないんじゃないかと思います。

中央高等学院 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分で管理出来たり、積極的に先生と関われるなら意味がある。すごく自由なので自分次第

【授業内容・コース】
    色んなレベルに合わせた授業を受けられる。
    小論文の対策が得意。
    早慶東大目指す人には物足りない。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポートと特別活動だけ、毎日行かなくていい。
    ここで卒業できなかったら諦めたほうがいい

【スクーリング】
    スクーリングの日程は変更できない。強制参加。
    その他は自由。ちなみにスクーリングは三泊四日で年2回

【サポート体制】
    自分から相談に行けば手厚くサポートしてくれる。
    カウンセラーもちゃんといる

【先生の親しみやすさ】
    自分から質問に行けば、親身になってくれる
    全日制よりも、先生たちの雰囲気は圧倒的にアットホームなので、自分で具体的に困ってることを説明できたら大丈夫

【進路実績】
    早慶に受かる人もいるけど、一般で行く人はどの大学でもは少ない。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはない。いじめグループができるほど交流がないから。毎日行かなくてもいいし、グループワークがないので友達を作る機会は少ない。行事や部活に参加すれば、交流も増える。悪い人はいないので自分から話しかければだいたい仲良くなれる。

高い
    毎日ちゃんと学校行って授業受けるなら意味はあるかも。予備校まではほとんどの家が行けない。

開陽高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績1|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の支援はとてもいいと思います
    楽に単位もとれます
    荒れてる人がいるってのが難点
    中でも沢山書いてますけどやる気のある人とない人の差がすごい激しいので、真面目にやるつもりで入学した人で影響されやすい人はすぐにサボるようになると思います。全日制と違って日数も少ないし学校っていう感覚があまりないのでやる気が出ない人もいると思います。

【授業内容・コース】
    先生が1人で語ってる感じテストは簡単なので真面目にやっとけばどうってことない
    高校を途中でやめて通信に来る人は人間関係がグレるかの2択だと思いますので、授業中は話したり携帯触ってる人もいる反面真面目に取り組む人もいるので、差は激しいです

【高卒資格の取りやすさ】
    学校行ってレポートさえ出せば卒業はできます。

【スクーリング】
    日曜だけ行けばいいのでそれ以外の日はバイトもできます。自由度は高いと思います

【サポート体制】
    大学受験しましたが予備校と並行して通うことが出来ました。
    先生を大いに頼ってください

【先生の親しみやすさ】
    楽ですね。とても。先生もレポートさえ出してくれればいいと思ってるのでテキトーな先生はテキトー

【進路実績】
    高卒認定が欲しいって人ばかりなので進路実績はあんま良くないと思う

【友人関係やいじめについて】
    自分次第だと思う。色んな年齢層がいるから、同級生だと思って話しかけても年上だったりします

【学費】
    まぁまぁじゃないですか?高校辞めていく人も多いのでそこを踏まえると費用はかさむのかなと思います

杜陵高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったです。
    小規模の学校に感じましたが、大丈夫でした
    私の場合とても近く、通いやすかっただす。
    また立地も悪いわけでもなくよかったです。

【授業内容・コース】
    楽しいです。やるときはやる。楽しむときはたのしむという感じでメリハリがあっていいです。
    授業のシステムもよく、ついていけます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。これからの進路についても相談できるので安心です。宿題もきついわけではなく、大丈夫でした。

【サポート体制】
    とてもいいと思います。私の学年に不登校の子がいたのですが、とても心配でした。しかし、その子は学校に来ることができていました。
    これは学校側の対応があってだと思いました。
    対応もしっかりしていてとても安心でした。初めてで不安があるかもしれませんが、安心してください。
    サポートとても良いです

【友人関係やいじめについて】
    友達作りも支障はなく、とてもたのしい生活を送れました。
    よかったです
    だんじょのなかもよく、人数はそれほど多くはありませんでしたが、楽しかったです

2019年

埼玉みらい高等学院 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はとても良いと思います
    文化祭などのイベントが充実してたのでとても楽しい学校です

【授業内容・コース】
    とても充実していると思います
    しかしじゅぎょうがとても早かったのでとても大変でした

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はそれなりにしやすかった印象です
    高卒資格もとても取りやすいです

【スクーリング】
    スケジュールは学校のほうで決められています
    なのであまり自由ではないと思います

【サポート体制】
    不登校の人には先生がそうだんにのってくれているのでサポートはとても充実していると思いました

【先生の親しみやすさ】
    先生の評価はとてもいいと思います
    自分のわからないもんだいも分かるまで親身に教えて
    くれたのでよかったです

とても親しみやすかった先生が多かったと思います
    しかし嫌な先生も一定数いるので気をつけたほうがいいと思います

【進路実績】
    多くの人たちがとても多かったのでとても進学の面も
    とてもすぐれていると思います

【友人関係やいじめについて】
    友達や友人もとてもつくりやすかったのでよかったです
    いじめは少ないと思います

【学費】
    先生のサポートや学習にもとてもチカラを入れていて
    設備もとてもしっかりしているので妥当だと思います

刈谷東高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校で良かったです。全日制での学校には行けなかったのですが勉強もついていけます。不満も特にないのでとてもいいと思います。

【授業内容・コース】
    とても充実しています。苦手科目も先生のおかげで頑張れそうです。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる事が決まっているので卒業は出来ると思います。分からない事があれば聞けばいいので誰でも卒業出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは調整しやすいと思います。現に調整しやすいのでとてもいいと思います。

【サポート体制】
    登校の回数が少ないので不登校経験者でも苦にならず卒業までいけると思います。

【先生の親しみやすさ】
    聞けば答えて頂けるし不満は特にないです。全日制の学校よりは全然いいと思います。

【進路実績】
    自分は就職しますが先生は親身に相談に乗っていただけるので何も問題ないです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作ろうと思えば作れますし登校回数が少ないのでいじめもないです。

【学費】
    親が払っているので分からないですが何も言っていないので妥当だとおもいます。

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制から編入してきました。
    先生方は親身に対応してくださいますし、生徒も優しい子が多くとても良い環境です。
    自分のペースで勉強ができる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    高校基礎など初歩的な授業が多いです。
    私は授業を受けないとできないレポートが特になかったので、授業はほとんど受けませんでした。
    自主的に参考書などで勉強しないと大学受験は厳しいかなと思いますが、進学コースであれば受験向けの授業も受けられるようです。
    小論文対策や面接対策、講師の方を呼んでの特別授業なども充実しています。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだテストを受けていないのでそこはわかりませんが、レポートはきちんと教科書を読めば解けます。
    わからない箇所は先生方に訊けば丁寧に教えてくださいます。先生方からも声をかけてくださるので、自分からは話しかけにくいという方もしっかりサポートしてもらえます。

【スクーリング】
    スクーリングはまだ行っていないのでわかりません。また、私の場合授業も必修のものは特になかったのでなんとも言えませんが、ほとんどの授業はオンラインでの参加もできるようです。
    バイト等の用事のためなど遅めに来る生徒や早めに帰る生徒も少なくないので、どんな時間に登下校しても特に浮いたりはしないと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実しているかと思います。
    実際私も学校に行けないことが時々あるのですが、軽く大丈夫か訊かれるくらいで負担になるような扱いをされることはないです。ただ長期間休んでいると様子を聞くためか家に電話がくるので、気になる方にとっては少々重荷に感じるかもしれません。
    スクーリング等以外は在宅で可能な通信コースもあります。
    カウンセリングなども行われているようです。

【先生の親しみやすさ】
    どの先生も親しみやすく、優しく対応してくださいます。特別辛辣な先生などはいません。ただ、厳しい対応を求めている生徒からは不満があるようです。

【進路実績】
    就職もしくは専門学校や大学への進学をする生徒がほとんどのようです。
    私は大学受験をする予定なのですが、自分の希望した進路を応援していただけました。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないかと思います。
    騒がしい生徒や物事をはっきり言う我の強い生徒などもいるのでトラブルは時々見受けられますが、生徒間で解決できない場合は先生方がしっかり間に入ってくださいます。
    友人は私が積極的に作ろうとしていないのもありますが、自分から動かないとなかなかできないかなという印象です。ホームルームの雰囲気的には優しい生徒が多い感じなので、部活に入ったりイベントに参加すれば容易にできるかと思います。

【学費】
    少々高くはありますが、サポート体制などを考慮すれば妥当かなと感じます。
    iPadでレポート等を行うためその費用も必要ですが、キャンパスからの貸し出しもあるようです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ2|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    実際に学校に通わなくてもネットでサポートしてもらえてとてもありがたい勉強のフォローが手厚く先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれたので楽しく卒業することが出来ると思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈が多いものですがここの学校の授業は先生が明るく楽しく教えてくれます

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。大学に行くとなると大変ですが努力次第で未来は帰られます

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思いますが実行するのは難しいです

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います私が実際にそう感じるからです

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは思います。授業はきちんとしてくれます

【進路実績】
    量産型へ進学する人が大多数だと思います。先生方が親身に寄り添ってくれます

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来ると思います。なみんな仲良くは難しいですがどこも同じだと思います

【学費】
    先生のサポートも手厚く、毎年わかりやすい講師の実施もあるので妥協だと感じます

太平洋学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校に行きずらくても通信制なら行きやすいからですっ!とてもいいです!

【授業内容・コース】
    少ししんどいです。しかし、勉強はとても分かりやすく、分からないところもサクサク解けちゃいますっ!

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです!まだ卒業したくないと思うほど色々な思い出を作れます!卒業式は絶対泣きます。やばいです。

【スクーリング】
    スケジュールは自分に合ったことをじゆうに調節することが出来るので、自分にあった形で通学することができます。私はあまりスケジュールを立てるのは苦手ですが、先生が一緒に考えてくれたりしてとても役に立ちます。

【サポート体制】
    わたしは不登校になったかなとがありますが、そんなときは先生が相談に乗ってくれたり、色々なことをして頂きました。

【進路実績】
    みんなそれぞれしたいことが決まっていてだいたいは同じ大学へ進学することが多いです。みんな一緒に行く人もいる

【友人関係やいじめについて】
    友人は沢山出来ると思います。うそとうたがうほどいじめは無いし、なんといってもクラスのみんながとても
    仲良いです

2019年

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強の嫌いな私からしたら 勉強が負担にならず好きなことに集中できたり、授業中も先生から答えを求められたり発表を求められたりしないため みんなの前で答えるのが恥ずかしいなどもなく 通えます。

【授業内容・コース】
    ほんとに高校の単位がとりたいだけなら 授業中でも難しい問題の答えを求められたり 発表などないため 座って聞いてればいいだけのため 重荷になりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    ただただ高校の単位がとりたいだけなら しっかり レポートなどだしていれば普通に卒業できます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できます。毎週行かなくてもある程度単位とれるし 大学みたいです。

【先生の親しみやすさ】
    先生によります。優しい先生はめっちゃめっちゃ優しいです。レポートが少し遅れても許してくれたりってこともありました。でも無愛想な先生ももちろんいます。

【友人関係やいじめについて】
    私の場合はひとりも友達を作らずほんとにただただ通うという感じでしたが そういう人は私以外にもいっぱいいて ひとりだから孤独を感じるとかも全くありませんでした。友達ができてる人もいる為 友達を作りたくても作れるのではないかなと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は、学校にいくのが苦手で通信制高校を選びました。凄く楽で楽しい授業が受けれます。外に行けず不登校の方でも同じような状態の人が沢山いて救われました。

【授業内容・コース】
    わかりやすい!!!
    とっても授業がいいです。
    私は環境に恵まれたのかな。と1年の時思いましたけど、2年になってもいい授業でとてもいいと思いました。

はい。
    通信制なので卒業はしやすいです。

【先生の親しみやすさ】
    わかりやすいけど怖い先生もいる
    やっぱ先生の運も今後の授業に繋がる

ちょい安かな?

★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    元々全日制に通っていましたが、学校に馴染めなかったのと勉強に追いつけなかったことからこちらの高校に編入しました。通信制高校の先生には冷たい印象があったのですが、ここの先生は手厚くて優しいです。もちろん例外もいますが、私の担任はとても優しくていい先生でした。お陰で大学にも合格出来たので本当に感謝しています。約2年間通いましたが、自分のペースで伸び伸びと勉強出来る空間で集中しやすかったし、先生方のサポートも充実していました。

【サポート体制】
    私は小中と不登校になった時期があり、高校に入って不安でしたが編入してからは自分のペースで何とか通うことが出来ました。

【先生の親しみやすさ】
    私が担当していただいた先生はとにかく手厚くて優しくて理解のある先生でした。他の先生のことはよく分かりませんが。

【友人関係やいじめについて】
    作りやすいかどうかは本人次第だとは思いますが、私の場合は同じアイドルが好きだったことと元々学校に行きにくくなってしまった過去などの共通点があったことから友達が出来ましたし、今でも連絡を取る仲になりました。

西舞鶴高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校で良かったと思ったから。ちょうどのペースで良かった。

【授業内容・コース】
    ちょうど良いペースでわかりやすくとても充実していたと言えます!

【高卒資格の取りやすさ】
    まぁ高校の卒業はそやすいと思いました。課題などが多くて大変でしたが...

【スクーリング】
    まぁなんとも言えない感じですかね。その人次第だと思いますね。

【サポート体制】
    サポートはまぁ充実していて良かったと思います。サポートも充実していて自分の段階も上がっていってとても満足出来たと言えます。それに自分のの実力に自信がついてきたりなどすごく楽しいとも思えるような感じでした。

【先生の親しみやすさ】
    すごく親しみやすいわけではないですが、しっかりしている先生はしっかりいます。

【進路実績】
    人によって異なりますが、自分の場合はとても優れていたとも思いますね。特別悪い訳でもなく言い訳でもなく普通な感じがしますかね。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと思います。自分も友達が約9人ほど増えました。趣味などが合って良い出会いもあると思います

【学費】
    まぁ学費は合ってると思いますね。学校全体的にしっかりしていて良いと思いましたよ。

宍道高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ここの学校にしてとても良かったと思っています。
    最初は不安もありましたが、分からないところなどを先生方がとても優しく色々教えてくださって、とても助かりました。

【授業内容・コース】
    ほとんどの先生の授業の説明がとても分かりやすく、頭に入ってきやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    「中学生のときは自己管理が下手で課題の提出が毎回遅れていた」ということもあり、ちゃんと単位取れるのかなと思っていた自分でも単位をちゃんと取る事が出来たので、多分卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に組み立てられると思います。
    ただ、稀に「〇時間目、自分が選択した科目の授業が一個も開かれてない」という時があります。

【先生の親しみやすさ】
    大抵の先生の(授業の)説明はとても分かりやすいです。
    分からないところ等は平日の5・6時間目(レポート支援講座)だと親身に教えてくれると思います。

【友人関係やいじめについて】
    まず第一に授業中に生徒と喋ることはほぼ無いです。
    友人を作りたいなら、昼休みなどの休憩中に自分から話しかけに行くしかありません。

いじめは見かけません。

9510件中 6201~6220件表示