みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

屋久島おおぞら高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.05( 148件 )
入学エリア

在校生

2019年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    登校日数が単位に影響を与えないので、どうしてもしなければならない仕事や体調不良のとき休みやすい。とても助かっている

【授業内容・コース】
    授業レベルは低いので進学を目指す場合は追加料金を払って特別進学コースに入会しなければ厳しい。

【高卒資格の取りやすさ】
    内申点、登校日数を見られないので単位さえ取れれば卒業できるため卒業はしやすいと思う

【スクーリング】
    スクーリングの日程は自分で決められず、本校は屋久島にあるので気候に左右されやすく突然の延泊や延期がしょっちゅうある

【サポート体制】
    担任を選択できる制度はとてもいいと思うが、人数が少ない上に、一度決まってしまうと途中で変更できないので意味をなしていない

【進路実績】
    本人のやる気に委ねられる。有名大学に合格する生徒もいれば、フリーターも多くいるので一概にいいとは決して言えない

【友人関係やいじめについて】
    コロナウイルス対策によって一部キャンパスで授業がオンラインに変わり、登校の必要がなくなったので友達は出来にくく、同時にいじめも起こりにくい

【学費】
    私立高なので仕方なくはあるが高い。最近テレビCMを流すお金の余裕があるのなら学費を下げ、特別コースの勧誘を止めるべき

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
屋久島おおぞら高等学校の一番高い評価・低い評価

屋久島おおぞら高等学校の一番高い評価

注目の口コミ