みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 5561~5580件表示

今治精華高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通って良かったと思います。全日制で勉強についていけず入学しましたが、勉強のフォローがすごく楽しく勉強できました。

【スクーリング】
    登校日を自分で選択することができるのでスケジュールは比較的自由に調整することができると思います。

【先生の親しみやすさ】
    どの授業もとても分かりやすく良かったです。ただ、そこまで人柄はよくないと思います。なので、あまり親しみやすくはなかったです。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても作りやすいです。自分は漫画が好きなのですが、クラスメートや部活動の仲間たちと漫画の話をしているうちに仲良くなりました。いじめはほとんどなく見たことがありません。なのでいじめが不安という方でもとても入りやすいと思います。

【学費】
    費用分のことはできたと思います。授業の質も素晴らしいです。決まった授業料だけなので追加料金は一切なくとても良かったです。

大川学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    福祉関係を学びたい人にとってはとてもいい学校だと思います。先生もクラスメイトも優しく、毎日楽しい学校生活を送れています。対人関係に嫌な思い出がある人でも通いやすいと思います。また、制服も可愛いところもいいところだと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられる方だと思います。バイトなどもしやすいと私は感じています。実際私もバイトをしていますが、あまり学校のスケジュールと被らずに続けることができています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても優しく、親身に教えてくれます。わからないところや相談事を話すととても丁寧に教えてくれます。聞きに行くといつでも相談に乗ってくれるので、いつも頼りにしています。また、自分から聞きにも行きやすいです。

【友人関係やいじめについて】
    優しい人が多く、とても親しみやすいし楽しいです。転校生がきたときなどもみんなで嬉しそうに歓迎しています。友達が作るのが苦手な人でもすぐに馴染むことができると思っています。

埼玉みらい高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    先生がみんな優しくて楽しい!
    校則が他の学校に比べて緩い!
    最高!

【授業内容・コース】
    先生がわからないところを優しくわかるまで教えてくれる!
    最高

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすい!なぜなら授業がわかりやすくてテストが簡単だから!

【スクーリング】
    自分が学校に行きたい日にちが決められる!
    学校のみんな優しくて楽しい!

【サポート体制】
    不登校の人を優しくサポートしている!
    不登校の人も学校に行きやすいと思う!

優しい!!
    丁寧に分からないところを丁寧に教えてくれる!
    最高

【進路実績】
    進路はいっぱいある!
    行きたいところに行ける!

国際学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎がきれいで勉強面も部活面も充実していてこの学校に通ってよかったです。最寄り駅が少し遠いので大変です。

【授業内容・コース】
    自分のペースで勉強できて自習の時間は自由に過ごせるところがいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    大学推薦が使えるので、他の公立高校より進学に悩むことなく卒業することが出来ると思います。

【スクーリング】
    そこまで自由でなないけれど自分の受けたい授業のコースを決めることが出来ます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは詳しく把握してないけれど、知っている限り不登校の人は少ない気がします。

【先生の親しみやすさ】
    進路について一緒によく考えてくれる先生が多いのでいいと思います。

【進路実績】
    特待生コース以外の人は大学推薦をとることが出来て進学する人が多いです。

【友人関係やいじめについて】
    たくさん生徒がいる学校なので、自分に合った友達を見つけることが出来ると思います。

【学費】
    私立高校というのもあって学費は少し高いけど、その分校舎がきれいで推薦がとれるからいい。

2016年

かずさ翔洋学園 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学時代に不登校だった事もありいける高校が無く諦めていた時に見つけ入学しました。

追い込みで勉強し入学しましたが今ではここに入学して良かったと思ってます。
    勉強は無理やりでは無く自身のペースに合わせて行ってくれました。
    中学の時の分からない問題等も教えてくれましたし社会等は普通の学校と違い教科書の通り行うと言うよりは個々に分かりやすくペーパー式で教えてくれてたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りやすいです。
    ただ、学校に行く日などの違いで中々会えなかったりするので仲良くしていきたいなと思う人がいたら連絡先等交換してプライベートでも遊べるようにすると良いと思います。

いじめに関しては自分をそうでしたが同じ理由を持った人もいてその点からいじめは少ないというか無いに等しいと思います。

埼玉みらい高等学院 サポート校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当に良くサポートしてくださります。私にとっては、とても良いと思いました。この学校に通って本当に良かったと思います。

【授業内容・コース】
    私は勉強が嫌いなので、充実していたと感じることはありませんでした。しかもほとんどの授業が退屈でしたね。生徒からの質問に対しても、疎かな回答が多かったので、ちゃんと向き合ってくれないのかと残念に思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    人それぞれであると思います。ですが、私は、卒業しやすかったです。

【スクーリング】
    忘れてしまいました。2018年度の卒業生ですので、本当に覚えていないです。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはですね、とても充実していたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    特別親しみやすいとは思いません。授業はちゃんとやってくれるものの、悩みにどっぷり対応してくれた訳ではないです。

【進路実績】
    優れていると思います。記憶にあまりありませんが。優れていると感じていたのはたしかです。

【友人関係やいじめについて】
    作りやすいですし、いじめも全くありません。私は友達がたくさんいました。

【学費】
    学費は両親しか知らないのです。なので私はなんとも言えないです。

名古屋敬進高等学院 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校はいわゆる普通の学校です。勉強もそれなりに取り組むことができましたし、楽しい思い出を作ることもできました。社会に出るための大事な知識などもたくさん教わりました。この学校に来て、損はしないと思います。

【授業内容・コース】
    勉強のレベルが高いわけではないので、勉強したい人にとっては少し退屈な授業だったかなと思いました。ですが、先生の話は面白いものが多く僕は楽しかったなと感じました。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業は比較的簡単だと思います。よっぽどのことをしない限り基本的に単位は落とさないので。実際に僕は単位を落としてる人を見たことがないです。

【スクーリング】
    だいぶ自由度が高かったと思います。自分で基本的に全てスケジュールを組めます。

【サポート体制】
    良かった方だと思います。カウンセリングなども受けられるようになっていて、手厚いサポートもしてくださいました。

【先生の親しみやすさ】
    なんとも良いとも悪いとも言い難いです。勉強の面ではあまりですが、カウンセリングとか親身になってくれるかといった面では割と良かったかなと思います。

【進路実績】
    レベルが高いわけではないので、そこまで、って感じです。毎年国公立に1人2人くらいは行くかな?くらい。大半は私立です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはありませんでした。私の周りでは。友達も意外とすぐにできて、割と充実した高校生活でした。

【学費】
    先生の質や校風などを鑑みるに、妥当であると私は思います。まあ、高くはありますが。

大津清陵高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    もともと滋賀県の通信制高校に通っていましたが一年生の時に転入してこの学校にきました。
    ホームページの学校案内を見ていい学校だと思ったためこの学校を選びました。
    もともと学力は高くない方でしたが、自分なりに頑張って入試で良い得点を出すことができました。
    自分で頑張りたい人にこの学校は向いてると個人的に思いました。

【授業内容・コース】
    通信制なので大変なところはありますが、新しくできた友達と切磋琢磨して頑張っています。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の頑張り次第だと思います。
    自分は卒業することができましたが友達はぎりぎりでした。

【スクーリング】
    自分は特にバイトも校外活動もしていなかったのでスケジュール管理は楽でした。
    個人的には、たくさん習い事をやっていたりするとスケジュールの管理は難しいと思いますが、自分の容量の問題だと思います。

【サポート体制】
    先生と話す機会が自分はあまりなかったので先生との信頼関係はありません。なにかあったら友達に相談しています。

【進路実績】
    さっきも書きましたが自分の頑張り次第でどの学校にも行けると思います。
    自分は知名度の低いところにいきました。

【友人関係やいじめについて】
    他の友達と関わる機会がないのでいじめなんてものはありません。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    おすすめです。
    ネイリストの基本的なことから専門分野まで学べます。

【授業内容・コース】
    非常に充実していると思います。
    プログラムも楽しいので、たのしみながら学べる内容がたくさんあります。
    充実していると思うので、是非おすすめいたします。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいかと思います。
    ほとんどの人が卒業していくので、おすすめです。

【サポート体制】
    サポート力は、そこそこかなと思います。
    カリキュラムも非常に充実していると思いますので、ネイリストを目指す、方々にはおすすめです。
    資格やプログラム、カリキュラム、コースはとてもさまざまあり、勉強できるので、ご検討の方々にはおすすめいたします。

【先生の親しみやすさ】
    先生は特別親しみやすいとは感じませんが、授業はきちんと行ってくくれてると思います。

【進路実績】
    ネイリストの関係に進路を決められる方々が大半です。
    将来、ネイリストになりたいと考えているかたにはおすすめの学校だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いろんな方がいますので、友達をつくることはできると思います。

【学費】
    ネイリストの学校の中では真ん中くらいかなと思います。特別安くはないです

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の授業よりも明らかに集中して学習に取り組むことができました。自分の時間を使って自由に勉強できるので、時間を有効活用できます。いまは全日制にいたときよりも、のびのびと生活できていて、成績もあがりました。

【授業内容・コース】
    とても分かりやすい授業です。先生もおもしろい先生が多くて、飽きることはありません。分からないところも分かるまで細かく教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    普通に学習すれば普通に卒業できます。
    自分の友達もあまり勉強できるタイプではありませんでしたが、卒業はできていました。卒業できないということはないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になって相談に乗ってもらい、今でもとても感謝しています。いつでも気軽に相談できる存在でした。比較的優しい先生が多い印象です。忙しそうな時はあまりこえをかけないようにしていました。

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    この学校に通って後悔は絶対してません。
    学力もとても上がりました。

【授業内容・コース】
    授業はとても分かりやすく集中しやすいです。
    今よりもっと頑張れると思います。この先も諦めず一生懸命頑張っていけば充実すると思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    学力はあまり良くないですが授業受けて分かりやすいのですぐに学力があがり資格を取れたのでとても取りやすいと思います。

【スクーリング】
    真面目受けていればそんなに苦しくないですし
    自由度はとても高くて生活しやすいです。

【サポート体制】
    不登校でしたが先生など優しいのとてもサポートが充実してると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生の説明はわかりやすいですし、とても優しいので気楽に過ごせます。

【進路実績】
    卒業した後の進路について心配してたですか努力したらこの先進める事ができました。

【友人関係やいじめについて】
    友人はとても作りやすいですし男女関係なく喋りやすいと思います。

【学費】
    家にはあまりお金がないです。けど学費はそんなに高くないので払えてました。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制の学校と違って自由度が高いので自分のスピードでゆっくり勉強を進めることができます。
    学校生活というものが苦手だったのですが、ルネ高では行事なども自由参加なものが多く、自分の意思で決められるのでストレスを感じることはあまりありませんでした。スクーリングも少ないので、他の通信制高校に比べてもわりと自由度の高い高校だと思います。
    「学校生活以外にやりたいことがある人」「自分のペースで勉強したい人」など、時間の余裕がほしい人にオススメできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    教科によっては、学校のオリジナルじゃなかったりするのでしっかり学びたい人には物足りなく感じるかもしれません。個人的には満足しています。

【先生の親しみやすさ】
    登校日数が少ないので、あまり会うことはありませんが、話した感じでは優しそうな人が多かったです。
    しっかり話も聞いてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    キャンパスに行けば、友人を作ることはできると思います。当たり前ですが、キャンパスにいかなければ同じ高校の人に会うのは難しいと思います。
    友人ができるかどうかは自分次第だと思います。

松阪高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通っていて、良かったと思います。
    全日制で勉強について行けずに、通信制高校に編入してきましたが、
    勉強のフォローが手厚く、先生たちも熱心に進路相談や補習を行ってくれていたので、
    楽しく卒業することが出来ました。
    「勉強を自分のペースで学びたい」そんな方におすすめできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は退屈なものが多いです。
    取得しなければけいない単位数が決められているので、基本的な教科は全て受けなければなりません。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    毎週ワークを、何章か進めなきゃいけないのが大変です。
    ワークの該当する箇所を授業で教えて貰えるので、心配ありません。
    分からない箇所があれば、個別で指導もうけられので、やる気があれば誰でも卒業出来ると思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していたと思います。
    何週に1回、30分のカウンセリングを希望すれば受けることもできてとてもよいです

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校卒業ということを
    目指していたのできちんと卒業出来て良かったです。
    しっかりと頑張ってに通うことができました。

【授業内容・コース】
    充実しているものもあります。
    ですが、少し疲れる部分もあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいです。
    通信で、単位制なので自分の行きたい時に行くことができます。
    時間割は自分でたて、とても楽に行くことができます。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に立てられます。
    自分のためにスケジュールをたてます
    自分のスケジュールに合わせて授業をいれます。

【サポート体制】
    いじめ、不登校者へのサポートは充実をとてもしていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は自分たちのことを良く分かってくれているので親切です。

【進路実績】
    現在の仕事を継続的に続けている人が多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少ないとは言えないです。
    いじめはあったりなかったりです。

【学費】
    学費はまだ良い方だと思います。
    授業、施設等妥当かと思います。

尾上総合高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    自分の好きな科目を選択できて、通信制なので自分のペースで勉強できるし、この学校を選んで良かったと思いました!

【授業内容・コース】
    授業は分かりやすくて先生とも仲良くなれたりしたので、すごい良かったです!!

【高卒資格の取りやすさ】
    自分のペースで頑張れば割と卒業しやすい高校だと思います!!!

【スクーリング】
    自分のペースでスケジュールを組み立てられるので、すごい良かったです!!

【サポート体制】
    通信制だけれど、そういうところもしっかりしていてすごい良かったです。

【先生の親しみやすさ】
    先生はすごいいい人ばかりです!!友達のように話せるので楽しいです!

【進路実績】
    通信制ですが、みんながんばっていたので実績はすぐれていると思いました!!

【友人関係やいじめについて】
    いじめはなく、友達もできるし、先生とも仲良くなることができます!!

【学費】
    先生も面白く、楽しい学校なので、学校の学費は妥当だと思いました!!

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    とてもいいです。明るくて、雰囲気のいい学校です。あと、学生間での教え合いもとても充実していると思います。先生は著名な方がおおくいらっしゃって、とてもいい先生がたです。聞いたことには、何でも答えてくれます。

【授業内容・コース】
    授業はとても楽しいです。先生がたが明るくて、おもしろいので退屈ではないと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    私の先輩である卒業生からとても卒業しやすい学校だと聞いています。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できると思います。学校の登校日は自で選択できるので、自分に合ったかたちで通学することができます。履修科目は受講必須科目が多いため、そこまでは自由ではないです。ただやる気があれば、週に5科目程度は取ることができるのではないかと思います。。私は週3日通っているので、他の自由な時間はバイトに充てていました。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。週に何回かカウンセリングがあるので、それを希望すれば受けることができます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は心身に教えてくれると思います。結構いい方が多いです。とても親しみやすい。

【進路実績】
    比較的レベルが高い学校でも頑張れば行けると思います。自分も看護師になりたいと思っているので、看護学校に行こうと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめの少ないところなので、不登校経験者の方でも入りやすい学校だと思います。

【学費】
    少し高いと思いますが、先生も言い方が多いですし、その点では高くないとは思います。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学、高校とろくに通えず、勉強が全く出来なかったのですが、この学校に通えて本当に良かったと思います。在校生はみんな良い人ばかりで、通っているとすぐに友達ができます。
    また、通っているだけで一生物の資格を取ることもできます。
    得られた時の達成感は本当に大きいものです。
    資格を取っておいたおかげでスムーズに就職できたなど、先輩の話もとても参考になりますよ!

【授業内容・コース】
    とても充実しています。色々な知識を得ることができます。
    先生の説明がわかりやすく、とても有意義な時間を過ごすことができます。

【スクーリング】
    まずまずだと思います。授業数は少し多い気もしますが、まあ妥当だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生の説明はとてもわかりやすいです。
    将来役に立つであろう実用的な情報も得られます。
    基礎から専門的な知識まで、しっかり習得できます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全然聞かないです。コミュ力が無くてもスムーズに友達を作ることが出来るし、お互いに高め合える最高の友達に出会うこともできます。

盛岡中央高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全日制では毎日通ったり授業を受けることが苦痛でしたが、通信制のこの学校に通ってからは学校が楽しくなりました。先生や友達もみんないい人ですごく通いやすいと思います。全日制などではいじめなどがつらく通えなかった人でも通いやすいと思います。通信制なので偏見があるかもしれませんが、通って見る価値はあると思いました。

【授業内容・コース】
    授業は楽しさよりもわかりやすさ、進路に向けたものがおおいです。退屈と感じることが多いですが、将来をかんがえたときにいいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいというよりは、先生らしい先生が多いように感じます。ですが、怖い・厳しいということではなく、優しいが多かったです。いいことはいい、悪いことは悪いとしっかり言ってくれる人がいました。

【友人関係やいじめについて】
    通信制の学校ということもあり、全日制よりは難しいと思いますが友人を作ることはできると思います。中学生時代、いじめを経験している人もいるし、投稿日も限られてるのでいじめはほぼ起こらないです。

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校でよかったと思います。
    自分のペースで学べるので楽しく学べます。

【授業内容・コース】
    自分にあった時間割を作ることができるので
    楽しく学べます。
    この日は行く日、この日は行かない日など、
    自由に選べます。

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の努力次第だと思います。
    真面目に自分が作った時間割をしっかりこなし、
    提出物を期限内に出すなど当たり前のことをしっかりこなせば
    卒業はスムーズに出来ると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは本当に自由に調整出来ると思います。
    自分にあったスケジュールを作ることができます。

【サポート体制】
    コースが沢山あるので、色々な事情で学校に行くのは…って思う人も
    コースが何個かあるので、
    自分に合ったコースを選び学習できます。

【先生の親しみやすさ】
    登校日数が少ないので、先生と関わる機会はそこまでありませんが
    とてもいい人たちです。

【進路実績】
    進路相談に真剣に乗ってくれます。
    自分が行きたい道に行くアドバイスなどしてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは一切ないと思います。
    学年バラバラでの取り組みなので、友達も出来ると思います。

開智学園高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ2|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    わかりやすくていいと思う。
    先生方の勉強フォローが手厚く、熱心に進路相談などしてくれる

【授業内容・コース】
    先生のノートがきれいに取ってくれてまとめやすく、勉強もしやすい。

【先生の親しみやすさ】
    いい友達ですねあまりなくてくださいねとはしましたですかとはするホン

【進路実績】
    進学する人が多いと思います。先生は親身に進路相談に乗ってくれるので助かります。

【友人関係やいじめについて】
    あまりなくていい友達が多いと思います。毎日が楽しい!部活での上下関係もあまりなくて人芸関係が上手く行きます。

9510件中 5561~5580件表示