みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   国際学院高等学校   >   口コミ(評判)

国際学院高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.61( 18件 )
入学エリア
埼玉、東京、栃木他
学費目安
-円/年
学校の特徴

国際学院高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆3.61 81位(全541校中)
口コミ項目 点数 順位

• 2
  • ...

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    みんな仲が良くていいと思います。

バスケ部の先生がかっこいいです。

スポーツ大会も楽しいです。

バスケ部は厳しいですが、とてもやりがいのある部活なので

部活で迷っている人はマネージャーなどで入ってもいいと思います。本当にオススメです。

進路はあまり良くありませんり

【授業内容・コース】
    わたしは毎日通っていて、みんな家庭の事情に合わせて、自由に勉強することができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    わたしは高卒資格を取るために一生懸命勉強しているので取れたらいいなと思います。

【スクーリング】
    クラスの人と仲良くなる行事が多く楽しいです。

スポーツ大会が特に楽しいです。

【サポート体制】
    相談室があり、自分の悩みを打ち明けられる場所があります。その点についてはいいと思います。

【進路実績】
    あまり進路について相談できる人がいません。

実績もあまり良くないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    みんな仲が良くとても楽しいです。先輩後輩の壁もなく、いじめもないです。

2017/04/23
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    転校して部活動に関して数が少ないのかと不安があったけど部活動が豊富で、先輩達も気さくに優しく教えてくれるのでとてもやりがいを感じて楽しいと思います

【サポート体制】
    転校してきたときは友達ができるかとか先生がちゃんとした人かなとかとても不安しかなかったけど、みんな優しくてとても安心できました。進路などもちゃんと行きたい学部ごとに丁寧に指導してくれていて、将来の事がちゃんと考えられるのでその面でもとても安心して気軽に相談できるようになっています。

カウンセリングなども、以前は転校前のところにもお悩み相談室みたいなところがあったのですが抵抗があり1人で考え込むことが多かったのですが1回受けてみて心が軽くなりました。

【友人関係やいじめについて】
    以前通っていた所では人間関係が上手くいかずうまく話せなかったけどこの高校では同じ悩みを持っている人がいてそういう相談もしやすいといった場面でもとても親身になって相談を受けてくれるし、友達関係で悩んでいたら友達でもいいし身近な先生にでも相談に乗ってもらえるし、そういう悩みはすぐに解決出来ると思います。

2011年
    入学

入学できる地域が関東圏内でとても幅の広い地域から来ているので色々な地域の人との交流が出来ました

国際高校なので顔の利くいい高校だと思います

2014年

★★★☆☆3
    成績や出席日数が足りず、通信へ移動しました。辞めた高校へ何度か通わなければならないのが苦痛ですが、その他は良いと思います。

★★★☆☆3
    先生も優しくわからないところを教えてくれてとてもこの学校に入って良かったと思いました。厳しい面は多々ありますが、楽しい高校生活をおくることができるとおもいます。イジメとかもなくいい友達がたくさんできるとおもいます。大学を決める時も先生のアドバイスで必ず入学することができます。自分のペースに合わせてくれて勉強なども教えてくれます。

2013年

2017/04/22
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ほんとに素敵な先生、そして友達に出会いさせてくれた場所です。

【授業内容・コース】
    無理することなく自分のペースでしっかりと学ぶことが出来ていたので、自分に合っていたんだと思います。

【サポート体制】
    悩みをすぐに相談できる先生がいらっしゃって、自分ひとりで悩むことなく過ごせました。

【友人関係やいじめについて】
    全くありません。みんな互いを思いやることの出来る人ばかりで、毎日が充実していました。

2014年

2017/04/21
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の時間で色々と動けて勉強も出来るので快適です!この学校に決めて本当に良かったです

2009年

★★☆☆☆2
    通信制もやってる高校。通信だけじゃなくて、普通に通ってる方もいます。この学校の卒業生ですが、通信でなく、私は普通に通ってました!

普通に通ってたひとが、馴染めなかったり、通うのが嫌になったりで通信になるケースが意外と多く、私のクラスは約20人でしたが、2人は通信に。そのうちのひとりは通信制ですが、AO入試でMARCHに合格、、、なんか悔しかったです、、笑

2013年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当に良い学校でした。

一人一人に合った学習形態を用意していただき、勉強に打ち込みやすい環境づくりをしていただける場所です。

一人一人の個性に応じた環境づくりが一人一人の勉強する意欲をもたせてくれます。

【授業内容・コース】
    自分の環境にあった、自分の勉強にあった形で勉強環境を用意していただけるので、積極的な勉強活動をすることができます。

【高卒資格の取りやすさ】
    ピアスや茶髪が禁止など、そう言ったことには徹底してるため、周りのことに気をとられることなく勉強することができるため、取りやすいと思います。

【サポート体制】
    ものすごく徹底して面倒を見てくれます。そのため安心して勉強に専念することができます。

【友人関係やいじめについて】
    いじめ等はありません。

そう言ったことに関しては徹底しているため安心することができます。

2015年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    全てに満足しています。 1年での編入だったのですが、転校させて良かったと思ってます。 この学校に入学当初は、人を恐れていましたが、通ってるうちに信頼度が増し、スクーリング以外の日も通うことができるようになりました。 人間関係に悩み、不登校になられた方は一度、見学に行かれたらいいと思います。

【授業内容・コース】
    単位が取れるよう、しっかりサポートしてくれます。 放課後に残れば教えて貰えるし、わからないレポートも職員室に行けば一緒にやってくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    自宅学習を きちんとこなして週一回のスクーリングに出席すれば、卒業できます。 ほとんどのお子さんが、進学しています。 親身になって卒業できるよう、対応してくれるので安心です。

【スクーリング】
    スケジュールは、調整しやすいです。 毎週水曜日が、スクーリングの日で、他の曜日は、登校しても良いし、バイトしても良いです。

【サポート体制】
    サポートは、充実しています。 不登校になった理由は様々なので、そのお子さんに合わせて対応してくれます。 安心して通わせられる学校だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    個人個人の悩みに向き合って、親の相談にものってくれます。 卒業した今も、学園祭などで交流しています。

【進路実績】
    大学に進学する人が多いです。 進学するにあたり、どのようにすればいいか、個別に対応してくれます。

【友人関係やいじめについて】
    他の通信と違い、修学旅行や、レクリエーションも豊富なので、仲良くなる機会が多いと思います。

【学費】
    学費は、妥当かと思います。 修学旅行の行き先によって、振込の金額は変わりますが。 卒業まで、サポートしてくれるので、安心料も含めるとお安いかもしれません。

18件中 1~10件表示
  • 1
  • 2
  • ...
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?