みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 5241~5260件表示

佐賀北高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学びたい時に学べる学校 とその通りだと思います。大学、専門学校など幅広い夢に挑戦できて、先生方とも切磋琢磨して頑張れます。

【授業内容・コース】
    単位取得が少し大変ですが、自分はやりがいを感じてやっていけてます。やりがいの問題かと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    個人の努力次第だと思います。ですが、基本卒業できるように先生方が協力的であると思います。

【スクーリング】
    学びたい時に学べる学校 とありますがその通りで、自由が効くところだと思います。

【サポート体制】
    不登校の人のためのカリキュラムなので、そこはしっかりしている方ではあると思います。

【先生の親しみやすさ】
    授業中の質疑応答にも丁寧に解答してくださります。いつも親身になってくださいます。

【進路実績】
    大学進学した先輩や、専門学校で奮闘する先輩もいます!まるで通信制じゃなかったようです!私もこれからが楽しみです!

【友人関係やいじめについて】
    自分達と似た境遇の人達がほとんど集まっているので友達はつくりやすいかとおもいます

【学費】
    高くも低くもないと思います。ですが、先生方や授業などが手厚いので妥当な金額に当たると思います

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本当によかった。感謝です。自分の生活スタイルに合わせて行けるしとてもよかった。

【授業内容・コース】
    単位数が厳しく中々休めないし、一日でも休むと授業内容が追いつかない。しかし授業内容はとてもわかりやすく説明してくれたので私でも理解できたためよかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    しっかり登校していれば単位も取れるし成績ももらえるため安心して通える。

【スクーリング】
    自分の生活スタイルに合わせて組み合わせ可能だったため自由にいける。

【サポート体制】
    特に問題はなく過ごせたためどのようなサポートをしているかわからない。

【先生の親しみやすさ】
    少し寂しさを感じる雰囲気だったが一人ひとりの先生はよかった。

【進路実績】
    一般企業に就職が多い。私も一般企業で働いています。とても学校のサポートがあり、助かった。

【友人関係やいじめについて】
    友達はあまり作りにくかった。時間が変則的なのと、同年代では無い方もいるため気を遣った。

【学費】
    もう少し安いとありがたい。バイトもして、学費も払うのは大変であった。

池上学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最初は、全日制は自分の気持ちとして嫌だなと思ったので、通信制高校にしようと思い選びましたが、勉強に対する意欲が上がり、自分の成績も上がってとても嬉しかったです。
    先生たちの教え方や、進路相談もすごく優しく手厚く楽しく過ごして、卒業することができました。
    「勉強や高校生活を自分のペースで進めていきたい」と思うような人達におすすめです。

【授業内容・コース】
    自分のペースなどにあっていないと退屈だと感じるかもしれません

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業自体はしやすいです。課題(宿題)などを終わらせるのはすごく大変ですが、それさえ終われば楽しく過ごせます

【スクーリング】
    自由に自分で考えてやると言った感じです。
    しっかりと自分で考えたスケジュールでやります。

【サポート体制】
    自分のペースでいつでもいいくらいの感じでとても大きな器の方が多かったなと思います

【進路実績】
    自分のなりたいものなどに向けてしっかりとした進学ができると思います。友達もやりたかったことができるようなところに行けていました。

【友人関係やいじめについて】
    友達作りは自分のコミュニケーション能力によると思います。
    自分からしっかりと動かなければ友達なんかできませんよ。
    自分で考えてみてはどうでしょう。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分の体調に合わせて登校ペースを調整出来るようになっています。通信制といっても全く登校しなくて良いという訳ではなく、決められた回数のスクーリング(学校で授業に参加)とレポートを期日までにこなすことで単位をとるための試験を受けられます。単位認定試験は全てマークシート方式で、難易度もそこまで高くないのでしっかり復習しておけばまず落とすことはないと思われます。レポートやスクーリングの締切も先生方が口酸っぱく言ってくださりますが、やはりそれでもサボって留年してしまう人は一定数います。真面目に取り組んでいればそんなことは起こりませんし、先生ともコミュニケーションを取りやすいので困った事があれば電話でも相談ができます。その後の進路についても早い段階から促されるので決めやすいかと思います。

【授業内容・コース】
    学校で行われる授業はまあまあかなといったところです。教科にもよりますが、基本的に最初の10分間講義と40分間のレポート学習で構成されており、分からない所がある人は手を挙げると先生が席まで教えに来てくれるという仕組みです。その他にメディア学習というものがあり、詳細は省きますが自宅で授業動画を見て報告書を出せば回数制限はありますがスクーリングが免除されるというものです。この動画は生徒であればいつでも何度でも観られるので、自習が苦手な方は動画を見て分からない所をスクーリングで先生に聞くという形をとると良いです。

【高卒資格の取りやすさ】
    よほどの不真面目でない限り卒業できるかと思われます。レポートは枚数が多い教科もありますが、教科書をしっかり見ながら解けば特につまづく所はありません。ですが難しい教科というのは存在するので、履修登録する際に注意が必要です。

【スクーリング】
    スケジュールに関してはそこそこに自由に組むことができます。コースにもよりますが、この日に必ず登校しなければならないというのはあまりないので自分に合ったスケジュールを組みやすいです。私の場合、学校に行かない日は資格取得の為の勉強をしています。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒思いの優しい先生ばかりです。私が少し学校へ行けなくなってしまった時も、「少しずつで良いから頑張ろう」と寄り添ってくれました。クラスもアットホームな雰囲気で男女間の中も良くいつもにぎやかです。

【授業内容・コース】
    選択科目が多いので充実はしていると思います。
    検定試験の勉強も受けられます。

【高卒資格の取りやすさ】
    報告課題とスクーリングが主な評価の対象です。
    報告課題は定期的に進めておかないと、期限直前に溜め込みすぎて大変です。家庭学習の習慣作りがたいせつです。
    学校行事がスクーリングの対象になることもあるので、行事には積極的に参加しましょう。

【先生の親しみやすさ】
    フレンドリーな先生ばかりで話しやすいです。
    常にひとりひとりに寄り添ってくれます。

【進路実績】
    通信制にしては進学者は多い方だと思います。
    ただ、大学のレベルはやはり低いです。勉強してきたレベルから、受かるところと考えると、有名な国立大学や私立大学は相当努力が必要です。

【友人関係やいじめについて】
    1度も聞いたことがないですね。
    教室の出入りが自由なのでクラス関係なく学年全体で男女共に仲がいいです。

令和さくら高等学院 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制5|先生の親しみやすさ1|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    めちゃくちゃ優しくて意心地がいい!
    わかんないところも優しく教えてくれる。

【授業内容・コース】
    レポート時々あってるのに間違ってるって評価つく時あるけど、、充実してる

【高卒資格の取りやすさ】
    わかんないところあれば、、何時でも聞ける。また悩んでる時も優しく声をかけてもらえて、、過ごしやすい

【サポート体制】
    個別指導といって日中来れない子達が、放課後学習できるようになってる。

【先生の親しみやすさ】
    先生の対応はいいです。しかし先生不足で一人一人に適切な対応が取れないため、、先生自信に負担をかけているかもしれない。 そういった面において少し不便なことがあるのかも。

一人一人にあった勉強法
    一人一人に沿ったやり方で支えられてる。

【友人関係やいじめについて】
    沢山沢山お話をしているため
    多少最初色んなことがあったけれど、、そこら辺は先生の対応によって、、20被害がないように対応されているためいじめといったものはない

【学費】
    普通の高校に比べたら学費は高いのかもしれない。しかし、一人一人に寄り添えると言った点で、、学費等に不案ない。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ4|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    うまくやっていけるかと不安でしたが、優しい先生ばかりで無事に卒業することができました。手厚く対応してもらうことができ満足しています。日本語はむずかしくも奥が深いとかんじることばかりでした。日常でも活かせるような内容の勉強だったので、毎日たのしく通うことができました。

【授業内容・コース】
    他の学校での授業を受けたことがないので分かりませんが、そこそこ充実していたと思います。真面目に取り組んでいれば理解ができ、問題なく卒業できる内容でした。わかりやすくおしえてくれるので、遠慮することなく質問しやすく多くのことを吸収できる内容だったとおもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすかったのではないかと思います。まわりのほとんどの生徒が卒業できていました。

【先生の親しみやすさ】
    とても親身になってくれる先生ばかりだったとおもいます。授業はもちろんのこと、進路のことや将来のことに関してもたくさん相談に乗っていただきました。無事に希望していた進路にすすむことができ感謝しています。

三鷹富士学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合評価は人それぞれですがとってもわかりやすいです評価は5個じゃないですかね本当にいい学校で毎日行くのが楽しいです。勉強も捗ります。テストなどは厳しいですが授業は分かりやすいので良い点を沢山取れると思います。

【授業内容・コース】
    楽しく授業を受けられるし先生方もとっても優しい方が多いと思います。たまに退屈な授業がありますけど大抵はとっても楽しいと思っております。

【高卒資格の取りやすさ】
    先輩方もとっても優しいので卒業するのが寂しいくらいだと思います。卒業式も豪華で素敵すぎます!

【スクーリング】
    学校行事がたくさんあるので年中楽しめるとおもっております。。
    他の学校とも交流できるので楽しいです!

【サポート体制】
    クラスカリキュラムが充実しているので楽しめると思います。。。自分で学習していく楽しさが学べます!

【先生の親しみやすさ】
    先生は凄く親しみやすいです優しくて頼りになるので大好きです、人数もちょうど良いと思うので今の先生達が大好きです。

【進路実績】
    実績はもう凄く優れていると思っています!もう素晴らしいです。卒業生は頭が良く東大も合格したと昔聞いたことがあります。

【友人関係やいじめについて】
    喧嘩などはあまり聞いたことがないです!全員仲良しで楽しいです。たまに喧嘩は聞きますがその日のうちには解決しています。

【学費】
    人それぞれですが僕は高くないと思います。むしろ安い方なのでは?と親が言っておりました。

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績-|友人関係やいじめについて3|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良いところもあれば、悪いところもある。総合的に見れば、良い方だったと思う。

【授業内容・コース】
    卒業のためだから、と割り切れるのであれば苦しくはないと思います。逆に、学びたい意欲が高い人には物足りないかもしれません。

【高卒資格の取りやすさ】
    必要な授業を適切な態度で受けていれば卒業は難しくないです。当然ですが、不真面目だったりすると卒業さえ難しくなります。

【先生の親しみやすさ】
    相談すれば親身になって聞いてくれるし、授業のこと以外でも私生活や将来のことまでなんでも話を聞いてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    積極的な性格な人はすぐに友達を作って、仲の良いグループで生活している感じです。一人でいるからといっていじめられることはありませんが、友達がいる方が楽しいのはもちろん、テスト勉強なども協力してできるため、勇気を出して声をかけて友達を作ることをお勧めします。

2015年

天龍興譲高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    色々な人が支えてくれるからです
    みんなと楽しく勉強できるからです

【授業内容・コース】
    自分のペースで行ける学校だからです
    沢山の人が支えてくれるからです

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が付き合ってくれるからです
    そしてとても面倒見がいい学校だからです

【スクーリング】
    先生の意見もあるけれども自分自身でたてられるからです
    色んな意見を聞けます

【先生の親しみやすさ】
    分かるまで付き合ってくれました
    その事により成績を継続することが出来ました

【進路実績】
    いい学校へ行けることが出来ました
    先生の一人一人のサポートがとてもこの学校ではいいと思います

【友人関係やいじめについて】
    かなり友達は作りやすいと思います
    みんな穏やかな人達が多いので気軽に接することができました。
    いじめもかなり少なく楽しく過ごしながら勉強をすることが出来ました
    もしいじめを見たら先生方も声をかけてあげて助けてあげてます。

【学費】
    少し高い部分もあるけれどもとてもいい学校なのでちょうどいいと思います
    逆に安い方だと思います(個人的に)

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    すばらしい学習環境です
    いろんなことに時間を費やせます
    毎日好きなことできます
    特に私はパソコンやit技術のことについて個人的に学びたかったので学校の勉強とは別に独学で学んでいました。わからないところはその勉強について詳しい友達に相談したりしていました。

【高卒資格の取りやすさ】
    通日制の学校と比べると比較的に卒業しやすい学校であると思います。これは通信制高校の特権でもあるといえると思います!

【友人関係やいじめについて】
    通信制の高校生といえば荒れているというイメージを持つ方が多く見受けられますが、実際はそんなことはないです。容姿が荒れているように見えても内面的な人格などの部分はとても人間性がすばらしい人たちばかりです。年の上下関係もあまり関係なく親しく話ができる人が多いです。

天王寺学館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    【授業内容・コース】
    必修の授業のレベルは、習熟度テストによってある程度分けられますが全体的なレベルは低いものなのだと受け取れます。がしかし熱量のある先生が沢山いらっしゃるので、こちらが真面目に授業に臨めば先生方は必ず受け止めてくれますし放課後に時間を縫って丁寧に教えて頂けます。また校内での英検や漢検対策に向けてのサポートが充実していて先生方には感謝しかありません。
    ですが、限られた日数の中での45分間授業なので自ずと内容は薄くなります。自学自習が求められます。

【高卒資格の取りやすさ】
    校内で今年で二十歳になるヤンキーっぽい集団を見かけました。よほどの強い意志がないと、この学校は卒業できません。また、年間に登録できる単位数が他の通信制高校よりも少なく学校側に卒業させるつもりはあるのか?と問いかけてみたいくらいです。
    (本校の年間最大登録単位数は36で、卒業までに74単位以上を取得する必要があります。)
    つまりは営利主義の学校なんですね。

【スクーリング】
    自由にスケジュールを組み立てられるか?という質問に対しては首肯しかねます。例えば行事予定はギリギリにならないと、把握することが出来ず、集中授業と呼ばれる1日や2日の間で集中して講義を受けて単位を取得する大切な授業も年間行事予定には書かれておらず、バイトや塾などの予定を作っている人にとってはとても厳しいものとなっています。また、通信部や通学部3日制を選んだ場合でもスクーリングの日数は他のサポート校と比べて多いように感じています。

【先生の親しみやすさ】
    上記の通り、素敵な先生ばかりです。
    一部、生徒の間で不評な先生は居ますが一般の高校でもそうなのでしょうね。

【進路実績】
    全日制高校からの転入生が多く、勉強に力を入れてくれる学校なので、通信制高校の進路実績にしてはとても優れていると思います。

【友人関係やいじめについて】
    断言しますが、自ら行動に起こさないと友達と呼べる関係の人間は出来ません。
    いじめに関しては把握しかねますが、起こっているような、起こりそうな“ストレスフルな雰囲気”は間違いなくあります。

【学費】
    ホームページやパンフレットでは、他の公式サイトでは比較的安価に記載されていますが全くもってそんな事はありません。例えるならば、その金額は基本料金で行事や日常生活で使用するロッカー、教材費などはすべて有料です。
    同級生もみな口を揃えて学費が高いと言っています。

北海道芸術高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ-|進路実績4|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    面倒見がよいせゆせいんせんけい先生がおおかった。
    たてものがきれいでした。よいがっこうです。
    金銭面的にももんだいなし。

【授業内容・コース】
    充実していた。んかりやすわかりやすかった。
    物品もきれいでした。
    きょうしつもおおかった。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業できる、もんだいなし。難しいことはなかった。
    とくにテストでおちることも、なく、どこがぽいんとかをおしえてくれれ

【スクーリング】
    先生にきいたりして、組み立てることはできるがかりきゅらがきまっているため困ることはない。
    内容もじぶんできめたりできるし、一年ですることをまとめられている

【サポート体制】
    先生や指導のせんせいもきにしてくれている。きいたらこたえてくれるかんぎょうがととのっている。
    不登校者はあまりいなかった。

【進路実績】
    カリキュラムどおりすすんでいた。大学へ進学するひとが、ほとんどであるとトおもいます。
    なりたいことがあるひとはその学部へすすむことがおおく、おもにみんなしんがくをきていました。
    希望したところにおおむね言っていますた。

鹿島朝日高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思います。
    勉強について行けなかったけど先生のフォローをしてくれます。

【授業内容・コース】
    授業は楽しくとてもおもしろくてとてもオススメです.授業はすべて受けた方がいいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。たくさん勉強がありますが先生が教えてくれるので大丈夫です。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整が基本的にできると思います。自分に合った時間で受けられる。

【サポート体制】
    勉強が難しくても先生たちが丁寧に説明してくれますのでとてもオススメです。不登校へのサポートもしっかりとしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生が親切にしてくれます。授業態度がとてもよく、誰でも大切にしてくれる、優しい人です。大きい不安はありません。

【進路実績】
    大学へ進学をする人がたくさんいてとても楽しかったです。
    自分もこのように考えていたのでよかったです。

【友人関係やいじめについて】
    友達がよくできて楽しい学校生活を送っています。よくきがあう人がいてとてもうれしいかったです。

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生達はとてもやさしいです
    わたしはじぎょうについていけなかったので
    本当に最高ですが
    本当にここに通えてよかった!!
    私のいもうとも通っていていもうともいいといっています!!

【授業内容・コース】
    充実しすぎてすごいいいです
    この学校にかよえてよかったです。
    感動

【高卒資格の取りやすさ】
    そつぎょうはしやすいです
    カンタンにそつぎょうできました。
    本当におすすめ

【スクーリング】
    スケジュールはきちんときめられています
    とても最高にハイ
    な気分になれます

【サポート体制】
    ふとうこうけいけんしゃのサポートなどはわかりません。
    多分充実しすぎてすごかったとおもいます

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生たくさん!!
    さいこう!!
    ここの先生みんなやさしい!!
    ほんとここの学校に通えてよかったとおもう

【進路実績】
    しんがくするひとはあまりいませんでした
    みんな就職してました。

【友人関係やいじめについて】
    わたしはたくさん友だちつくれました!!
    本当にここのかよってよかった!!
    お友達たくさんでうれしい!!

【学費】
    だいたいいいくらいのねだんだとおもいます!
    でもちょっと高いかなってくらいですね
    まぁわたしはよゆうではらえましたけど。

高松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強のスピードは早い
    それなりについていく
    覚悟を持ってください
    勉強しに行くので、遊びじゃないですよ

【授業内容・コース】
    私はわかりやすいと思います!
    ですがついていくためにも予習や復習
    特に復習を大切にしてほしいです
    コツコツできる人が、授業を受けるのが
    楽しいと思えると思う
    (なんか言い回しおかしいけど…)
    私も、どう勉強したら良いか
    掴むまで時間がかかりました
    ですが本当に毎日勉強したほうがいい

理系は気をつけろ
    としか言いようがない
    私は文系だが先輩が
    理系に行って大変そう

まあ、それなりに
    四時間なので濃い時間が
    すごせるのでは?
    でも、やすまないほうがいい

自分から質問にいったら
    それなりに対応してくれる
    でも、先生により切りでしょ

【友人関係やいじめについて】
    私は基本ボッチなのであれですが
    いろんな中学校から来ているので
    なんとかなると思う

【学費】
    金額はそんなに変わらないと思います
    まあ、部活何にするかじゃない?
    吹部はすごいと思う金額高い
    どこもおんなじやと思うけど

2017年

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    楽しいです!この学校に通っていて友達も沢山出来ました!感謝しています。この学校を多くの人に広めてみたいと思います。先生もいい人が多く、友達も出来やすいです。イベントも沢山ありとても楽しい学校です

【授業内容・コース】
    分かりやすいです。この学校に通っていてよかったです。成績もよくないります

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業しやすいです。サポートもすごく充実しています資格も取りやすい

【スクーリング】
    組み立てられます。比較的自由に調整できると思います。ありがたいです。自分に合ったスケジュールを管理できるのはいい事だと思います

【サポート体制】
    先生方が寄り添ってくれます。サポートもカリキュラムも充実しています

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすい。自分の気持ちを理解してくれていますよーー

【進路実績】
    進学も可能です。就職も可能です。進路の幅はとても広いと思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめは少なく、友達もとても多くできますよー。恋愛もバッチリ

【学費】
    サポートも手厚くイベントなども充実しています。なので妥当です

★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    設備がとにかくととのっていて個人的には、自分の将来に向かって邁進できるとおもうのでいいとおといます。

【授業内容・コース】
    先生方のおしえかたがとにかくうまく、みんなわかりやすいとおもっていると、おもいます。

【高卒資格の取りやすさ】
    もちろんクラーク記念国際高等学校に入ったらなにか一つは、自分に役立つ知識がたくさんてにいれることができるとおもいます。こじんてきには。。

【スクーリング】
    はい。とにかくこの学校は、自分にあったことをすることができるので、スケジュールは他の学校と比べてみると、ひかくてきじゆうにちょうせいできるとおもいます。

【サポート体制】
    このクラーク記念国際高等学校は、不登校の生徒が多い学校ですので、先生方の、不登校の生徒へのサポートは、他の学校と比べてみると比較的いいとこじんてきにおもいます。

【進路実績】
    正直言ってしまうとこの点に関すると、あまり進学実績は、他の学校と比べてみると比較的優れていないでしょう。その理由は、まず、この学校は自分がめざいたいことをとことんするがっこうだからです、

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に出会えてよかったです。今の時代にとても合った学校だと思います。定時制と通信制を併置した単位制高校として開校した「県立高校」です。制服はありません。大学生みたいなカジュアルな格好の子が圧倒的に多いですが、奇抜で個性的なファッションをしていたとしても、それでとやかく言われることはありません。中には(少数ではありますが)なんちゃって制服を着ている子も見かけます。
    ただし、式典においては「式典にふさわしい格好で」と言われるようです。だいたい、スーツを着ていきます。(入学式でも、男女ともにスーツがほとんどでした。編入の子は前の学校の制服できている子もいたりしました。)

【進路実績】
    入学する時から、自分の進路に合わせた時間割を自分で決めていきますので、一般的な全日制の生徒よりも早くから自分の進路と向き合います。もちろん、大学進学だけが全てではなく、公務員、一般企業への就職など、生徒ひとりひとりの希望進路にあわせたサポートがありますので、「希望する進路のかないやすさ」は大きいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    授業ごとに教室も、授業を受けているメンバーもかわりますし、クラスという単位がそもそもないので、ほぼないときいています。
    ドライといえばドライ。でも、いろいろな事情を抱えて転編入してきた子たちもいるようですし、それが心地よいこともあるようです。

司学館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えて、本当に良かったと思ってます。
    アルバイトと家の手伝いと学業を両立させたいと思い、
    あと、高校卒業資格を得るために入りました。
    この司学館高等学校ならアルバイトをしながらしっかりと学業をこなせるのでおすすめします。友達は芸能人を目指してて、オーディションと学業を両立させながら頑張っていらっしゃいます。

してます。
    レポートの提出などがあるのですが、そこまで難しいレベルではないです!
    勉強が苦手で嫌いな自分にあったスピードです。

【高卒資格の取りやすさ】
    それは人それぞれだと思います。
    この学校の勉強のペースについていける人なら、
    卒業できると思います!

【スクーリング】
    最低でも週に1日行かないとだめですが、
    先生が勉強の面でとても支えてくださるので、
    気軽に行けると私は思います。

【サポート体制】

充実していると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は自分の分からないところを丁寧に教えてくださいます!
    先生に頼った者勝ちだと思います。

【進路実績】
    大学に進学するには、プラスアルファー何かをするべきだと思います。
    でもその後専門学校に行ったり、就職したりする人も多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    周囲の人とあまり関わりがないので、変なことをしない限りは、
    安全に学校生活が送れると思います。

【学費】
    他の私立に比べると学費はとても安いと思います!
    登校する日が多いほど学費は高くなります!

9510件中 5241~5260件表示