みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   天龍興譲高等学校   >   口コミ(評判)

天龍興譲高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.13( 8件 )
入学エリア
東京、神奈川、長野他
学費目安
-円/年
学校の特徴

天龍興譲高等学校の口コミ項目別評価

★★★★☆4.13 38位(全627校中)
口コミ項目 点数 順位

8件中 1~8件表示

2015年

2017/04/23
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング1|サポート体制1|先生の親しみやすさ-|進路実績2|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    2年の時に編入しましたが、初めはあまりよくわからなかったけど

転校してよかったと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    とてもとりやすいとおもいました

あんまりでした

よく分かりませんでした

【進路実績】
    そのままエスカレーターで大学にいけるので

とてもいいとおもいました

2016年

★★★☆☆3
    昨年に入学して、本当に転校して良かったと思いました。なかなか友達もできる性格ではないのに、気さくに喋りかけてくれる人達ばかりですぐに仲良くなることができました。この学校ならではの校風だと感じました。前の学校では嫌なことばかりでしたが、この学校にきてからは毎日が楽しく、学校に行くのがとても楽しみな毎日を過ごしています。これから先はどうなるかはわかりませんが、これから先も今の友人と今以上の関係を築いていきたいと思いました。こう思えたのもこの学校に来たおかげだと感じました。また、先生もとても頼もしく頼りがいのある先生ばかりで、嬉しかったです。困った時にすぐに相談乗ってもらったりして、また、適切なアドバイスやお叱りを受けることもありますが、全ては私のことを考えて言ってくれると感じました。それほど、いい先生ばかりです。また、これまでの学生生活ではいい先生に巡り会えなかったこともあり、とても嬉しかっです

2014年

2017/04/22
    ★★★★★5
    最初は不安だけど、友達ができると楽しくて過ごしやすい環境だと思う

2005年以前

2017/04/21
    ★★★★☆4
    この学校では先生も優しく仲のいい友達もできました。

2016年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ-|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    校舎がとても綺麗でトイレなどの内装も素晴らしい

だが、生徒全体の態度が少し悪い。

【授業内容・コース】
    自分が選んだコースでは自分のやりたいこと、得意なことが更に伸ばせる環境だと思いました。

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気のある人とない人で別れるので

自分がやる気があるなら取ろうと思えば

先生も真摯になって応援してくれるので取りやすい。

【スクーリング】
    来る人自体が少ないが皆といつもとは違う交流ができ

季節ごとにあるイベントなどもとても盛り上がるのでいい。

【サポート体制】
    不登校の人が非常に多いが先生達は当然のことのようにあまり気にしていない。

カウンセリングなどを学校で定期的にやってあげて欲しい。クラスの人が少なくなるのはやはり悲しいので。

【進路実績】
    これは完全に自分次第だと思います。

先程も述べたようにやる気があるなら先生もその気で応援してくれますが、やる気のない生徒にはど無関心です。

ですが皆やる気があり大学に進学する人が殆どです。

【友人関係やいじめについて】
    イジメと言えるのかは分かりませんが、これはちょっと良くないのでは?と思う様なことは多々あります。

ですが、基本そういう人は決まった人なのであまり関わりは無いし注意すれば辞めるのであまり気になりません。

2011年

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ-|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    しっかりとしたサポート体勢が整っていて、安心した生活が送れました。悩むこと、不安なこと、考えなければならないこと、様々なことがありましたが、ひとつひとつ真摯に考え、解決の道を導きだしてくれ、とても良いおとなの人たちに出会えたなーと、今思えば感じます。後悔もありますが、

【授業内容・コース】
    適当に選びましたが、それが私にあっており、とても良い学習ができました。

【高卒資格の取りやすさ】
    まじめに与えられたことを取り組めば、もんだいなく資格は取得できるかとおもいます。

【サポート体制】
    疑問があれば真摯に考え、対応してくれ、希望に沿った内容を探し、わたしに提案してくれました。

【進路実績】
    もちろん叶うか叶わないかはじぶん次第だとおもいます。それに対する道筋をつくってくれるのが先生方で、それに沿ってまじめに取り組めば叶えられるとおもいます。

【友人関係やいじめについて】
    わたしのまわりでは、とくにそういったことは見受けられませんでした。

2014年

2017/04/21
    ★★★★★5
    先生が親身になって聞いてくれて、とてもよかった。

【授業内容・コース】
    コースは、自由で自分にあったコースだったので、すごく楽しかったです。

【高卒資格の取りやすさ】
    資格を十分に取れ。大学進学にも役立ちました。

すごくよかったです。

【スクーリング】
    先生の対応などが集中スクーリングよかった。

【サポート体制】
    よかった。卒業後の進路もしっかりしていた。

進学が楽しい学校だった

【友人関係やいじめについて】
    まったくなかった。友達がたくさんできて充実していた。

2015年

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制-|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    色々な人が支えてくれるからです
    みんなと楽しく勉強できるからです

【授業内容・コース】
    自分のペースで行ける学校だからです
    沢山の人が支えてくれるからです

【高卒資格の取りやすさ】
    先生が付き合ってくれるからです
    そしてとても面倒見がいい学校だからです

【スクーリング】
    先生の意見もあるけれども自分自身でたてられるからです
    色んな意見を聞けます

【先生の親しみやすさ】
    分かるまで付き合ってくれました
    その事により成績を継続することが出来ました

【進路実績】
    いい学校へ行けることが出来ました
    先生の一人一人のサポートがとてもこの学校ではいいと思います

【友人関係やいじめについて】
    かなり友達は作りやすいと思います
    みんな穏やかな人達が多いので気軽に接することができました。
    いじめもかなり少なく楽しく過ごしながら勉強をすることが出来ました
    もしいじめを見たら先生方も声をかけてあげて助けてあげてます。

【学費】
    少し高い部分もあるけれどもとてもいい学校なのでちょうどいいと思います
    逆に安い方だと思います(個人的に)

8件中 1~8件表示
この学校を見ている人は、こちらも見ています
通信制高校に通うなら!オススメのサポート校特集

■サポート校とは?