みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 4881~4900件表示

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    子供も頑張って授業を受けているようなので、総合的には満足しています。

【授業内容・コース】
    色々と工夫されています。自分で受ける授業を選択できるようになっています。

【スクーリング】
    自分で授業を受ける時間を選択できるため、スケジュールは立てやすい

【サポート体制】
    これについては、わかりませんが、サポートは充実しているようです。

【先生の親しみやすさ】
    先生によるとは思います。地域性もあると思いますし。なんともいえません。

【進路実績】
    卒業生は専門学校がほとんどだと思いますが、様々な選択肢があると思います。

【友人関係やいじめについて】
    まだ入ったばかりわかりませんが、友達はできそうな気がすると行っています

【学費】
    多少高い気がしますが、サポート面なども踏まえると妥当と思います。

【卒業のしやすさ】
    授業をしっかり受けえれば、それほど大変ではないと思われる。

【校則の厳しさ】
    校則は特に規定がないため、厳しくなく、自由で緩いと思われます。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    通いやすかったので、良かったと思います。自分のペースで学びたい人にはおすすめです。

【授業内容・コース】
    まぁしていると思います。しかし単位は単位なので、必要最低限のものは履修しなければならない

【スクーリング】
    スケジュールは先生とよく相談の上決めることができます。比較的自由だと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者とかにはサポートが充実している方だと思います。親身に聞いてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は、しっかりと指導してくださって、大変ありがたかったです。

【進路実績】
    まあそうだと思います。相談にはよく乗ってくれますので、自分と向き合って決めれると思う

【友人関係やいじめについて】
    人によると思います。通信制の良さがどちらにもあるので、作りたい人は通えば良いし、苦手な人は通信にすれば良い。

【学費】
    妥当です。施設費とか考えると妥当です。町の中心部に有るので郡部の人は遠いかもしれませんがまぁ便利なところにあります

【卒業のしやすさ】
    サポート体制もよく、進路相談も綿密に行って貰えますし、やる気があれば卒業はできます。

【校則の厳しさ】
    比較的自由だと感じます。定時制の公立高校から見ればとっても自由です

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    可もなく不可もなく。全日制の学校で授業についていけなかったので、編入しましたが、卒業もでき、進学もできました。

【授業内容・コース】
    授業はそれなりです。ただ、高等な授業を求めるならばかなりの費用が掛かります。

【スクーリング】
    スケジュールは自由です。自分の予定にあわせて組むことができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートはそれなりです。在宅コースもあるので高校卒業の資格は取れます。

【先生の親しみやすさ】
    とても親切丁寧なご対応をして頂き卒業する事ができとても感謝しています。

【進路実績】
    進学は人それぞれ。難関大学に合格した人もいます。トライを利用する理由にもよるでしょう。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは可能です。ただ、いろいろな人がいるので、いじめがないとは言い切れません。

【学費】
    進学を考えるなら、費用はかなり高額になります。追加料金もかかってきます。

【卒業のしやすさ】
    高校は課題がたくさんあるわけではなく、卒業しやすいです。分からないところは教えてくれます。

【校則の厳しさ】
    校則はないといってもいいほどゆるゆるです。校則といったものを聞いたことがありません。

天王寺学館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    基本的には、問題なく授業を受けていけているので良かったかな、と思っています。

【授業内容・コース】
    必要単位数を取らないといけないので、特別楽しいというわけではないですが、不満な点は特にありません。

【スクーリング】
    スケジュールについては、不都合な部分はないと思います。調整しながら受講すれば、卒業に支障が出ることもありません。

【サポート体制】
    息子は通常通り授業を受けているので、詳しくは分かりませんが、不登校者にはそれなりのサポートをしていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちは、かなり親しみやすくサポートが手厚かったのでいいです。

【進路実績】
    そこそこの大学には進学しているとは思いますが、多数ではないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    生徒自身の問題とは思いますが、積極的にコミュニケーションをとれば、友人を作ることはできると思います。

【学費】
    学費は、他の学校と大して変わらないと思います。学校のサポートや設備などを考えると妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    授業は問題なく進めてくれるし、全体的に不満はありません。生徒側にやる気があれば、問題なく卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は普通だと思います。特段、文句が出るほどの厳しい規則はないと感じます。

金沢泉丘高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    【授業内容・コース】
    他との比較ができていないのですが、特に不満はなかったです。。

【スクーリング】
    あまり自由度は高くありませんでしたが、自分で計画を立てるのが苦手だったので むしろ良かったかもしれません

【先生の親しみやすさ】
    通学しないコースなので先生と接する機会はありませんでした。電話問い合わせ窓口の方の対応はごく普通です。

【進路実績】
    熱心な先生に当たれば、非常に頼もしいのだと思います。。。。。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係はあまり詳しく聞いていませんが、特にいじめはなかったようです。

【卒業のしやすさ】
    先生の指導がていねいで、本人も楽しんで学校にかよっていました。

【校則の厳しさ】
    特に大きな問題はなかったので、厳しくはなかったのだと思います

司学館高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
    楽しく過ごしてくれているので、それだけで十分です。満足しております

【授業内容・コース】
    授業はあまりだと言っています。ですが、こういう学校ならしょうがないとも思っています

【スクーリング】
    自分で自立するためにも、このような制度は良いと思っています。

【サポート体制】
    こういうサポートはとても強いようなので、こちらも安心しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は可もなく不可もなく、こちらから干渉しなければ向こうから積極的ではありません。

【進路実績】
    進路はまだまだ発展途上なのではないかと思います。もっと上がれば嬉しい

【友人関係やいじめについて】
    似たような境遇の子たちが多いので、イジメはないようです。それだけで安心しております

【学費】
    学費はまあまあの満足度だと感じています。楽しく過ごしてくれれば

【卒業のしやすさ】
    先生方もしっかりと相談にのってくれているようですし、楽しく過ごしているので、親としては嬉しいです。

【校則の厳しさ】
    校則はまったく厳しくないようです。ですが、まぁ高校生らしくしてほしいかな

池上学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    総合的にかんがえて、まずまずよい学校であると言えるのではないでしょうか。

【授業内容・コース】
    授業については、おおむね満足しています。実際に通う普通高校と比べても劣っているとは思いません。

【スクーリング】
    スケジュールの調整は比較的自由にできるかと思います。 実際、出来ていますから。

【サポート体制】
    不登校生徒へのサポートはしっかりしているのではと思っています。安心しています。

【先生の親しみやすさ】
    先生はとても親しみやすいと思います。とても親身な対応で大きな不満はありません

【進路実績】
    実績はそれなりかと。

【友人関係やいじめについて】
    友人は不思議と出来ているようで、子供の口からはいじめに繋がるようなことは聞いたことはありません。

【学費】
    特別高くもなく、安くもなく 他校と比べてどうということはないと思います。

【卒業のしやすさ】
    まだ卒業前でわかりませんが他の方の口コミを見る限り、普通ではないかと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は特に厳しさは感じません。色々な事情の生徒さんが多いでしょうから。

慶風高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    この学校にかよわせてよかったと思っております。 楽しくそつぎょうでき、大学にも進学出来ました

【授業内容・コース】
    特にこれといって特別なことはありませんが、何よりも個別で指導も受けられるのがよかった。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的調整できると思います。うちの子は週3日通っていました。

【サポート体制】
    しゅうに1回きぼうでカウンセリングを受けることができます。そのほかは特にありません

【先生の親しみやすさ】
    先生の個性によると思います、子供を持っている先生のほうが、より 親身になってくれる印象です。

【進路実績】
    大学へ進学する生徒が大半です。家庭環境にもよるとは思いますが

【友人関係やいじめについて】
    友人は作れる環境にありますが、通学も自宅もバラバラですので、あくまでも校内の関係かと

【学費】
    先生たちのサポートもてあつく教材としてpcも使用しますが、特に費用が発生することはありません

【卒業のしやすさ】
    子供が通いたがるのが何より。個別で指導も受けられるので安心して通わせれます。

青雲高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    伝統があるのと、夜学や進学校が1つの敷地内にあるのでしせつ施設は整っていると思いますは

【授業内容・コース】
    授業数が多いので、自分のペースで選択できる 2週間毎でも安心

【スクーリング】
    授業数が多いので、自分に合った選択ができる 夏休み、冬休みの期間が長く仕事にも差し支えがない

【サポート体制】
    詳しくは分かりませんが、授業を受けていない生徒には、連絡を入れていると話されていました

【先生の親しみやすさ】
    若い先生が多く、皆友達感覚で付き合ってくれて毎日のネットでのクラスも楽しいです

【進路実績】
    働きながら勉強をしている人も多いので、進学先が沢山あるのかはわからないけど、進路相談はあります

【友人関係やいじめについて】
    友人が作りやすいというより、友人がいなくても気にしないで授業が受けられる

【学費】
    通信制で、元々が安いのですが授業料無償化と働きながらの生徒は教科書も無料です

【卒業のしやすさ】
    レポート課題も難しくない先生に相談しやすく、日曜、月曜と通学体制が整っている

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います 髪の毛の色も染めている人がいましたし、年齢層が広いので校則を決めても 決めなくても同じ事になると思います

爽風館高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    【授業内容・コース】
    子供の学力が上がるわけでもなく下がる訳でもない平均的なあがり方なので3です

【スクーリング】
    基本日曜日に学校に行くが3年卒業となると他の市に移動する為公共機関を上手く活用出来ない人や分からない人は4年卒業がおすすめです

【サポート体制】
    不登校の生徒がこの学校で行くようになるかは入って楽しいことを見つけれるか生徒次第だとおもったから

【先生の親しみやすさ】
    自分は、会ったことは無いが子供の話によると熱心に指導してくれているようです。

【進路実績】
    就職や進学は限られた人のみって感じがするので途中中退が多いイメージです

【友人関係やいじめについて】
    やはり、日曜しか学校に行かないのでいじめに発展する事がなく逆に固定の友達も作りにくいと思ったからです

【学費】
    学費も1単位1000円弱で合計70単位近く取らないといけないので高いのか安いのかよくわからない

【卒業のしやすさ】
    良いところも改善点もあるので良くもなく悪くもないところですレポートや学校に行く日数が明確じゃないので

【校則の厳しさ】
    自由な点は多いものの細かいルールが多くて自由なのか分からないかんじです

卒業生

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校に編入してよかった。最初は不安しか無かったけど友達もできたし充実した。

【授業内容・コース】
    どちらかと言えば充実してると思う。わかりやすく解説してくれるし、あまり眠くならなかった。

【スクーリング】
    基本的に自分で家で学習するから時間調整は自由にできる。課題を期限までに出せばいいから自分のペースでできるから。

【サポート体制】
    先生一人一人が割と生徒に向き合ってくれるから不登校生出てなかったと思う。

【先生の親しみやすさ】
    生徒一人一人をしっかりと見ていてくれているため、後の不安材料が少なく、安心できる

【進路実績】
    卒業した子も結構大学に行ったりと進学してる子達も結構いるから。

【友人関係やいじめについて】
    すぐ友達作れる。自分から話しかけに行ったのもあるかもしれないけど、みんないい人たち。

【学費】
    ちょっと高いかもしれないけど、これだけしっかりカリキュラムがあれば妥当だと思う。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。テストの内容も基礎の内容で復習しやすかった。

【校則の厳しさ】
    全然身構えなくていい!全然校則に縛られない。未成年でしては行けないことはしっかり分かっておくべき。

卒業生

2017年

YMCA学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    対人関係を克服したいという人にはお勧めの学校です。 少しはましになれました。

【授業内容・コース】
    将来いい大学に行きたいと思っている人は自分で学習を進めておいた方が良いです

【スクーリング】
    授業とは関係のないイベントは多いですが一応取捨選択はできます。

【サポート体制】
    最初のうちに大分優しくしてくる人ばかりでいいなという印象です。 進学を考えている人は大分下のランクの大学を提示してくることもあるので少し注意かな

【先生の親しみやすさ】
    先生が優しく指導してくださりやりやすかったのではないかと感心しています。

【進路実績】
    自分で勉強している人だったらいいのですが学校に合わせていると大分下の大学へ行くことになると思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは見たことがありません。それくらいみんなの仲は良いです。

【学費】
    不登校で外に出るのも怖かった時代と比べると大分ましになったのでそこは感謝しています。

【卒業のしやすさ】
    授業に出席し、テストで赤点をとってももう一回やればいいので卒業はできると思います

杜陵高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    ここなら通信だけど とっても楽しく学校いけるなんて、とってもいい

【授業内容・コース】
    授業をきちんと受けています

【スクーリング】
    バイトと学校の両立をしていて、きちんと勉強もしたし 楽しそうにいっていた!!

【サポート体制】
    サポート大切はとってもいいです!! わからないこととっても丁寧に教えてくれます

【先生の親しみやすさ】
    良い先生がいるかどうかは人それぞれなのでなんとも言えない

【進路実績】
    途中で専門がの話がでて、 自分のぺースでやってるので大切だと思う!

【友人関係やいじめについて】
    いじめは本当に少ないし 友達がたくさんできて、 マイペースにやっていていいと思う!

【学費】
    ちょっと高いかな。 お金の使い方が大切!!! 考えてほしい

【卒業のしやすさ】
    卒業もだし、進学も!再婚で血は繋がってない子だけど先生もちゃんと理解してくれた

【校則の厳しさ】
    わたしの時はとてもゆるかったけど、いまは本当に厳しいと思う。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    自身の時間を確保したい人が多いと思うがその目的に即した学校であると思う。 そのうえで高校外業になるので「よい選択である。

【授業内容・コース】
    カリキュラムとしては充実している。基本以外にプログラミングコースなどある。

【スクーリング】
    オンライン授業がコロナ前から中心であるため、自身の自由にスケジュールができる。

【サポート体制】
    進捗が悪いことに対しての担任のフォローがあったりするのでしっかりしていると思う。

【先生の親しみやすさ】
    スクーリング以外は画面を通してチャットなどのやり取りをしました。まあ事務的な感じだなとは思いましたが、悪くはありません。必要最低限って感じでした。

【進路実績】
    進学組もそれなりにおり、それなりの大学に入学していると聞いている。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは聞かない。そもそもコミュニケ0しょんするばがあまりないと聞いている。

【学費】
    もっと安いほうが生活が楽であるが金額としては妥当であると思う。

【卒業のしやすさ】
    普通に卒業できるはず。

【校則の厳しさ】
    校則があるのかどうかもわからないほど自由度が高い。通信高校であるためだと思う。

在校生

大橋学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ3]
    この学校に通って良かったと思います。友達もたくさんできたし 充実した学校生活を送ることができました。

【授業内容・コース】
    授業は退屈ではありません。とても楽しくてやりがいがあります。

【スクーリング】
    スケジュールを自由に組み立てられる方だと思います。 スケジュールの組み立てで苦労したことはありません。

【サポート体制】
    サポート体制が充実していると思います。何らかの都合で不登校になってしまった場合でもしっかりとケアしてくれます。

【先生の親しみやすさ】
    授業以外のことでもとても親身になってくれる。分からないまま先々進んでしまうこともほぼない。

【進路実績】
    進路実績は優れていると思います。正直成績によってまちまちですが相談には親身によってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    正常な学校生活を送っていれば自然とお友達はできてくると思います。

【学費】
    学費は妥当だと思います。 授業の内容やサポート内容から考慮すると高いと感じたことはありません。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいと思います。まじめに通っていれば大体の形が卒業できると思います。

【校則の厳しさ】
    校則はあまり厳しくはありませんので常識の範囲内だと思います。

岡山操山高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ1]
    この学校を知れて良かったと思います。全日制普通科に通えなくなりこの学校に入りました。レポートやスクーリングは自分の意思で進めて行かないといけませ。先生のフォローもあるのでがんばれます。

【授業内容・コース】
    基本的な授業や選択授業もありで単位を取らないといけないので、充実していると思います。

【スクーリング】
    在宅学習はある程度。スクーリングは週一ですから詰めて単位を取らないと行けない時もありますが、比較的自由だと思います。

【サポート体制】
    カウンセリングがあるかは分かりませんが、比較的話を聞いてくれる先生はいらっしゃるようです。

【先生の親しみやすさ】
    授業にもきちんと対応してくれますので特に問題点がありません。特に嫌な先生たちもいないと思います。

【進路実績】
    大学進学を希望する人もいるし、就職希望の人にも、親身になってくれるようですが。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ることはできると思います。ただ週一のスクーリングの中ですから、会えない週もあるので、気負いしない人間関係だと思います。

【学費】
    公立学校なので、学費面では本当に助かっています。 たまに教材費はかかりますがごく僅かです。

【卒業のしやすさ】
    自分で計画を立てて進めて行かないといけないので、色々な環境下の中での通信制卒業なので人それぞれだなと思います。

【校則の厳しさ】
    週一スクーリングで幅広い年齢層ですから、それほど厳しくはないと思います。

大川学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ3]
    このがっこうにかよえてよかったとおもっていますが人によるかも

【授業内容・コース】
    授業は充実していました。細かく教えてくれました。

【スクーリング】
    スケジュールはくみやすかったです。自由に組み立てられました。

【サポート体制】
    サポート体制はまあまあよかったかなとおもいました。こまることはない

【先生の親しみやすさ】
    やさしくておもしろい、みんなの名前から好きな俳優まで把握していて話しやすい

【進路実績】
    進路は充実しているかなと思いました。どれでも好きなところへ

【友人関係やいじめについて】
    みんばおなじかんきょうのこたちなの、ともだちをつくりやすかったです

【学費】
    学費は相応だと思いました。

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいです。わからないところがあれば質問できる

【校則の厳しさ】
    校則が普通の高校よりも緩いと思いました。

NHK学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    まあまあです。とくに学びたいこともなく卒業の資格がほいかったのでいきました。

【授業内容・コース】
    まあまあかと。その人の努力によるのかと思います。わかりません。

【スクーリング】
    仕事などをしている場合でも比較的学校と仕事の両立はしやすいかとおもいます。

【サポート体制】
    比較的充実しているかと思います。ただ自分からサポートを受けにいかないとあちらからはないです。

【先生の親しみやすさ】
    学校に通う頻度がすくないのでせんせいも手抜きなイメージがある。ただ進級や卒業できるよう配慮はしっかりしていた。

【進路実績】
    私は進学しなかったのでそのあたりについては調べていません。

【友人関係やいじめについて】
    なにかしらの理由があって入学している人が多いのであまり友達はできないです。

【学費】
    高いです。でも高校卒業の資格をとるためには仕方のないことなのかと思います。

【卒業のしやすさ】
    高校卒はしやすいです。個人の努力にもよりますが仕事などしながら通うこともできます。

【校則の厳しさ】
    厳しくはないです。髪を染めようがネイルをしようが個人の自由です。

ルネサンス高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ2]
    不要なものを購入させられるなど学校の経営上の都合を押し付けられることがないので好印象です。またスクーリング方法についても、不安に対処できるやり方と思います。

【授業内容・コース】
    コースはたくさんありますので、こどもに合わせて選びやすいかと思います。 授業自体の密度が充実しているというよりかは、コースの選択肢が多いと思います。

【スクーリング】
    タブレットを使ってレポートをできるので、比較的自由なスケジュールで学習できると思います。外出する時にも持ち歩いて、こまめに学習できます

【サポート体制】
    カリキュラム作成時のサポートは丁寧です。支援法が学校のなかで確立しているのかなと思います。

【先生の親しみやすさ】
    愛知産業大学工業高等学校の先生方は優しく温厚な方が多いように感じます。安心して通わせることができました。

【進路実績】
    学校が公表している進路実績は多岐にわたります。ですが、これはもともと生徒の希望がかなり多様なためと考えています。相談は丁寧に行ってくれるようですが、まだ未知数です。

【友人関係やいじめについて】
    いろんな生徒が集まっているようです。なので趣味など気が合う人がいる可能性は高いのかと思います。 しかしそもそもが通信制ですので、「作りやすい」とは評価できません。

【学費】
    額面で比べるなら、他校に比べるとすこし高いのかなと感じます。内容からすると妥当とは思うのですが。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすい方だと思います。特にスクーリング通学の日数が他と比べて少ないのが良い点だと考えます

【校則の厳しさ】
    特にどうこう言うほどの校則はないのではないのでしょうか。

刈谷東高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ2]
    こどもが楽しく学校生活がおくれているので、それが一番だと思います。

【授業内容・コース】
    子供の成績がよくないので、そうかなと思いました。他の人から見たらいいのかもしれませんが。

【サポート体制】
    不登校じゃないので、よくわかりません。もしそうなれば、先生に相談してみたいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    いい先生が多いのですが、コロナの影響でwebの機会しかないので

【友人関係やいじめについて】
    いじめがあると聞いたことがないからこの評価にしましたが、実際はどうなのかはわかりません。

【卒業のしやすさ】
    いい学校だと思う。個人を尊重してくれるので、子供にとってよい学生生活を過ごせるいいところだと思う。

【校則の厳しさ】
    子供は私の学生時代よりも自由な感じがします。世代が違うので今はそれが普通なのかな?

9510件中 4881~4900件表示