みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   青雲高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

青雲高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.75( 24件 )
入学エリア
  • 女性保護者

2018年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ1]
    伝統があるのと、夜学や進学校が1つの敷地内にあるのでしせつ施設は整っていると思いますは

【授業内容・コース】
    授業数が多いので、自分のペースで選択できる 2週間毎でも安心

【スクーリング】
    授業数が多いので、自分に合った選択ができる 夏休み、冬休みの期間が長く仕事にも差し支えがない

【サポート体制】
    詳しくは分かりませんが、授業を受けていない生徒には、連絡を入れていると話されていました

【先生の親しみやすさ】
    若い先生が多く、皆友達感覚で付き合ってくれて毎日のネットでのクラスも楽しいです

【進路実績】
    働きながら勉強をしている人も多いので、進学先が沢山あるのかはわからないけど、進路相談はあります

【友人関係やいじめについて】
    友人が作りやすいというより、友人がいなくても気にしないで授業が受けられる

【学費】
    通信制で、元々が安いのですが授業料無償化と働きながらの生徒は教科書も無料です

【卒業のしやすさ】
    レポート課題も難しくない先生に相談しやすく、日曜、月曜と通学体制が整っている

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います 髪の毛の色も染めている人がいましたし、年齢層が広いので校則を決めても 決めなくても同じ事になると思います

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
青雲高等学校の一番高い評価・低い評価