みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 4141~4160件表示

おおぞら高等学院 サポート校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    KTCでよかったのかなとは思いますがやはり自分のやる気のなさではどの学校でも合わないのかなと思います。やる気がある方にはおすすめの学校です。

【授業内容・コース】
    授業は基本的に他の学校とあまり変わりないと思いますが体育のスケールの大きさが少し小さいかなと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由だと思います。学校に登校する日も自分で選択できますし基本的に縛りがないので楽に登校できるかなと思います。

【サポート体制】
    やはり通信なのでここら辺はかなりしっかりしていたと思います。私が学校に行けなかった時も親身に電話を掛けてくださったり気にかけてくれました。

【先生の親しみやすさ】
    うちの学校は担任の先生を自分で選択できますが2年生の担任の先生が少し強引で辞めたいと言ってもなかなか辞めさせてくれないということがありなんとも言えないです。

【進路実績】
    進路については専門学校に行く人がほとんどだと思います。先生が2年生の時から進路のことについてすごく道を進めてくれる感じなのですごく助かります。

【友人関係やいじめについて】
    友人は自分が作りたいという意思があれば比較的作りやすい状況なのかなとは思いますが1クラスの人数が少ないので輪に入っていけないとなかなか厳しいことはありました。

【学費】
    学費の件はやはり通信なので安くはないです。KTCは一年に一回屋久島に合宿に行くのでそのお金も払うので少し高いかなと思います。

【卒業のしやすさ】
    比較的高校の卒業はしやすい方だと考えております。課題などはあまり多くはないしレポートを先生と一緒に進めてく感じなので負担も少ないと思います。

【校則の厳しさ】
    校則はやはり通信なのでかなり緩い方だと思います。髪色も自由ですしピアスも私服もOKなので自由に通いたい人にはとてもいいと思います。

卒業生

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    この学校に通ってよかったです。 自分のペースで学べたりスケジュールを組み立てることができるのでやりたいことができます。

【授業内容・コース】
    授業はレポートに取り組んでいれば終わっています。 レポートが終われば先生から問題用紙をもらって行えば終わります。

【スクーリング】
    自由にスケジュールは組み立てることができます。 登校日は自分で選択する通学方法があるので1教科12回や8回、4回など来なければいけない決まりがあるのでそれだけ行ってレポートを終わらせれば家で宿題をやらなくていいので自由にスケジュールを組み立てることができます。 3年生になりすぐに科目を終わらせて途中からアルバイトなどをたくさん入れてる人もいました。

【サポート体制】
    サポートは充実していたか分かりませんでした。一応カウンセリングなどありましたが使うことはなかったです。

【先生の親しみやすさ】
    たくさんの在校生がいたので仲の良い先生は数名しかいませんでした。 授業もレポートでわからないところを教えてもらうだけで特に授業のようなことはやらないので先生との関わりはあまりないです。

【進路実績】
    進路実績は普通です。 専門学校に進学する人が多いです。大学に進学する人は塾などに通わないと合格できません。就職の人は働いていたところに就職したりハローワークに行ったりしていました。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るには自分から話に行かないと難しいです。 転入してくると既に輪ができており自分から話せる人などは作りやすいと思います。 いじめはないと思います。 やんちゃな人はいましたけど心優しい人達でした。

【学費】
    学費は妥当だとおもいます。 1単位8千円、(74単位分) 施設、設備費、6万円など決まっています。 それ以外で支払うのは定期代やディズニーランドなどの行事に行くときです。行事も自分で行くか決められます。

【卒業のしやすさ】
    高校は卒業しやすいです。 教科ごとに何回か(国語4回など)行ってレポートを終わらせてレポートで赤点を取らなければ誰でもテストは受けられて卒業できます。 ただ自分で行く日を予定しないと授業が終了してたり早めに行かないと熱とか出て出席が足らなくて単位が取れないこともあります。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。 制服の規定はないので自分が好きな制服や私服で登校できます。 また、登校中はタバコを吸わないなどがあるくらいで規則は緩いです。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    中学までは学校が嫌いでしたがこの学校がとても大好きになりました。

【授業内容・コース】
    たくさんのゼミ授業から自分の受けたいものを選べるのでとても良いと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で自由に好きな授業を組めるので良いと思います。

【サポート体制】
    全ての先生が親身に話を聞いてくれますので安心して投稿できます。

【先生の親しみやすさ】
    とても親しみやすく話も親身に話を聞いてくれてとても良いです。

【進路実績】
    進路は人それぞれ違います。大学進学の人は対策ゼミもあります。

【友人関係やいじめについて】
    いじめは全くありません。ゼミ授業が全学年一緒なので学年関係なく友達が出来ます。

【学費】
    ほかの学校に比べてだいぶ高いです。でも、とても良い学校です。

【卒業のしやすさ】
    誰でも卒業出来ると思います。先生も優しく親身になってくれます。

【校則の厳しさ】
    私服登校の人が多いです。メイクや髪も茶髪までなら大丈夫です。

開志学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ4]
    通信制なので、元々の評価基準が低いです。なので、この点数ではないでしょうか。

【授業内容・コース】
    カリキュラムとしては、普通ではないでしょうか。いわゆる普通科だと思います。

【スクーリング】
    この学校では、スケジュールが比較的自由に調整できるためです。

【サポート体制】
    サポートとしては、通信制なので、一般的な学校よりかはあまり良くないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は、一般的だと思います。いわゆるパワハラやモンスターペアレンツなど、お互いにかなり気を使っているためだとおもいます。

【進路実績】
    進路ははっきり言って絶望的だと思います。やはり、通信制はこの程度ではないでしょうか。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作るには、あまりいい環境ではないのでしょうか。年齢が離れていますし。

【学費】
    学費は、そこそこ高いとおもいます。あまり、費用対効果は見込めません。

【卒業のしやすさ】
    この学校でどれだけ成長したのかが、非常に分かりづらいためです。

【校則の厳しさ】
    校則は、通信性なので、やはり一般的な校則よりかはかなりゆるいと思います。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    この学校を決めた一つの理由として、自宅から遠いところで今までと違う環境で生活してほしかったので、N高校はキャンパスが全国にあり、数ヶ所見学に行きました。 また自由な校風や普通の高校では味わえない体験や経験ができるとこが入学説明会で知ることができ、入学を決めました。

【授業内容・コース】
    授業は基本的な科目は午前中、午後はプログラミングという感じです。

【スクーリング】
    スケジュールはとても自由で、レポートを出す期限は決まってますが自分のペースで出来るのでいいと思います。

【サポート体制】
    うちの子も学校へ行きたくないときは切り替えが簡単なオンライン授業にしたり、子どもと先生との連携もよく取れているようで、今後の話しも先生から親へも色々提案もしてくださいます。

【先生の親しみやすさ】
    担任の先生とは子供のことで色々連絡をくれたりアドバイスもして頂き助かってます。

【進路実績】
    進路についてはまだ新しい学校なので実績も少ないと思いますが、親の私があまりよく把握していません。ただ学校で色々な経験が出来るのでやりたいことを見つけやすいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    コロナ渦でオンライン授業が多く、まだ学校に馴染めていないところもありますが、子供の性格もあるので友人の作りやすさは何とも言えません。

【学費】
    先生のサポートもしっかりあり妥当だと思います。教材は自分用の指定されたノートパソコンを用意するのに費用がかかります。

【卒業のしやすさ】
    週5日通学していますが、週末金曜日までに連絡することで翌週の授業をオンラインに変更できるので子供の性格やコロナ渦の状況にとても合ってます。

【校則の厳しさ】
    制服も販売していますが、ほぼ私服の子が多く自由です。たまたま学校へ行く機会があり髪の毛を染めている子もいました。

松本国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    周りに流されず、自分の目標で行動出来ます。福利厚生がしっかりしています。

【授業内容・コース】
    自分で工夫して目標を持ってテキストを用意するなどしないとダメです。

【スクーリング】
    自分のペースで調整出来るので苦手な科目も前向き取り組める。自由登校だか、毎日通うのが基本。

【サポート体制】
    不登校の生徒には、単位不足の連絡がかなり早めに来るそうです。対応も親身の様です。

【先生の親しみやすさ】
    家庭での生活全般に対しても意見を述べてくれるので参考になります。

【進路実績】
    専門学校系が殆どと聞きましたが、本人のやる気次第では進学も可能です。目標を持たないとダメです。

【友人関係やいじめについて】
    個別教室だと人との接触機会が減ってしまうので大教室での授業が良いと思います。

【学費】
    公立高校同等の国の控除が受けられます。事前に請求連絡が郵送されるので把握し易いです。

【卒業のしやすさ】
    個別指導が徹底している。目標が明確になっている。自由登校出来る。

【校則の厳しさ】
    校則は基本、自由ですがある程度の節度は必要です。余り派手だとバイト等にも影響します。

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    ネットコースだったら一般的な通信制高校という感じでいいと思います。 進学や指定校についても頑張ればそれなりなところを目指せます。

【授業内容・コース】
    動画を見て問題に回答するだけの短調的なものが多く、飽きやすい自分には辛かったです。

【スクーリング】
    スクーリングは年5日程度なので自由な時間は多いです。 ですが計画的に進めなくてはいけません。

【サポート体制】
    それなりだと思います。 担任が様々な相談事に乗ってくれるのでその際に相談をしたらサポートはしてもらえるのでは

【先生の親しみやすさ】
    ネットコースはあまり先生との関わりがないですが通学コースでは親しい関係が築けるようです。

【進路実績】
    進路については頑張ればいいところに入れるという感じです。PBLに力を入れているのでPBLを頑張ればいいところの指定校なども貰えると思います。

【友人関係やいじめについて】
    ネットコースでは作ろうとしなければ友人はできません。その分いじめなどもないと思います。

【学費】
    ネットコースの学費は妥当だと思いますが通学コースに関しては高いと思います。 通学コースも結局ネットコースと同じ授業動画を見て同じ課題をこなすのでその割には高いかなと感じます。

【卒業のしやすさ】
    卒業自体はしやすいと思います。 単位を撮るための最終テストで赤点をとってもその後のワークを進めれば単位は認定されます。

【校則の厳しさ】
    校則は特にないと思います。 スクーリングの際も服装、髪色など全て自由でした。

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    特に今のところ大きな問題はないので、この高校に通ってよかったと思っています。

【授業内容・コース】
    授業はまぁまぁ興味のあるものもありますが、普通くらいです。充実はしているのでは。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できる高校だと思います。登校日は自分に合ったかたちで自由に選択できます。

【サポート体制】
    この高校はカウンセリングを受けられるシステムもあって、親身に話を聞いてくれてアドバイスももらえるので、助かっています。

【先生の親しみやすさ】
    先生は普通ですが、親しみやすい先生も中にはいるので、特に不満はありません。

【進路実績】
    大学へ進学する人が多いと思います。自分も看護師になりたいと思っているので、頑張りたいです。

【友人関係やいじめについて】
    友人はたぶんできると思います。普通に気の合う友達もいるので、全体的に仲の悪いクラスではないと思います。

【学費】
    学費は比較的安いほうだと思います。あらかじめ決まった金額しかかからないです。

【卒業のしやすさ】
    この高校の卒業は比較的しやすいと思います。個別の指導ももちろんあるので、たぶん誰だも卒業できる高校だと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は比較的緩めなほうだと思います。特に厳しすぎるというものはありません。

青森山田高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ2]
    総合的には問題なかったと思う。学習への意欲がもてたし今後の自信につながった。

【授業内容・コース】
    授業はとても充実してるが単位数が決められており、最低限取得する授業がある

【スクーリング】
    スケジュールは調整可能できるがバイトとの両立が難しい。自由に調整は可能

【サポート体制】
    カウンセリング体制などをもっと充実させてほしい。子供は自信がついたようだ。

【先生の親しみやすさ】
    面倒みの良い先生が多くしたしみやすい。進路のそうだんはイマイチだった。

【進路実績】
    進路は優れていると思う。 進路相談も親身になってくれたのでやりやすかった。

【友人関係やいじめについて】
    友人をつくる雰囲気になかったが友人を作ることは可能だと思う。

【学費】
    学費は比較的高い気がする。 教材費など追加が多く、もう少し安いと助かる

【卒業のしやすさ】
    卒業しやすいが課題をしっかりやる必要がある。 やる気があれば大丈夫。

【校則の厳しさ】
    校則はゆるいが時間は厳守する必要がある最低限は守る必要がある。

旭陵高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    授業料が安い。基本的に自由な校則。授業が分かりやすい。スケジュールが組みやすいので、社会人の方でも通いやすいです。

【授業内容・コース】
    毎週日曜しかないので、授業内容は普通の高校よりも短縮されています。その為あまり細かいところまではやってくれません。聞けば教えてくれます。

【スクーリング】
    毎週日曜日のスクーリングに合わせて課題期限が決められているので、何日までに終わらせればいいか把握しやすい為です。

【サポート体制】
    授業日数が少ないうえ、家庭環境についてはあまり先生達と交流がないので、サポートは難しいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい方が多いですが、授業以外での交流の場が少ないので、あまり仲を深める事はできないと思います。

【進路実績】
    進路相談に乗ってくれるので、行きたい大学や就職についても親身に考えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    同い年の方ばかりではないので話しかけづらいです。休み時間も外に行ける為、あまり交流の場はありません。

【学費】
    授業料は安いが、色々な授業を受けれるので、とても充実してると思います。安すぎるくらいです。

【卒業のしやすさ】
    課題の期限には厳しいが、授業参加日数などは少なく、学校に行くのが辛い人でも通いやすい為、課題をきちんとこなしていれば卒業は難しくないと思います。

【校則の厳しさ】
    社会人の生徒が多いので最低限のルールさえ守れば、あとは自由です。私服登校なので楽です。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    勉強のフォローをもう少し、充実していただければより良いと思います

【授業内容・コース】
    授業は、どちらかと言うといいも悪いもの無くて、普通だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整できます。計画的にすれば週一でも大丈夫です

【サポート体制】
    不登校経験者のサポートは、充実してると思います、もう少し自信がつくようにしていだたければ、いいと思います

【先生の親しみやすさ】
    先生達は、比較的親しみやすいと思います。不満は特にありません。

【進路実績】
    進路さきは、大学へ進む方が多いと思います。相談はよく乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    友だちは、自ら進んで行動すれば大勢作ることが出来ると思います。

【学費】
    学費は、一般的で安くもなく高くもないと思います。費用も工夫次第で押さえられます

【卒業のしやすさ】
    比較的卒業しやすいです。 やる気が有れば誰でも卒業しやすいです

【校則の厳しさ】
    校則は、比較的に緩いと思います。ある程度、承認行為は必要ですが

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校選んでよかったと思います。全日と違って個性出せるし、自分のペースで生活できるからいい

【授業内容・コース】
    分からないところは優しく教えてくれるし、人数が少ないことの方が多いため、質問しやすく先生を捕まえやすい。

【スクーリング】
    スクーリング数が全日と違って少ないのでバイトと授業を両立することができるから。

【サポート体制】
    電話きたりメール来たりするし、あと何回でこれがどうなったらこうなるよって教えてくれる

【先生の親しみやすさ】
    みんな優しくて面白くていい先生です。初めてその先生の授業を受けるのになまえを覚えててくれるのがとても嬉しかったです。

【進路実績】
    みんな行きたい専門学校に行ったり、就職したりしていていいと思う、

【友人関係やいじめについて】
    みんなとうわべだけ仲良くする、みたいなことはあまりなく、自分と気が合う人、趣味が同じの人、など、友達を選べるとこもいいと思います。

【学費】
    先生たちも優しくて学校に行きたくないと思わなくなったからいいと思う

【卒業のしやすさ】
    自分のペースで勉強を進められるから、好きなことも我慢せずにできるからです。そして普通の全日制の高校と違って校則も自由が効くのでそれが理由で学校を辞めることもないからです。

【校則の厳しさ】
    法律、常識に反さないかぎり、髪を染めてもピアスを開けても好きな服をきても悪く言われないからいい

鹿島学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    サポートは、手厚かったけれど、やはり学費が私大並みに高かったです。

【授業内容・コース】
    マンツーマンの授業ですので、自分のペースで進めたい人には良いかもしれません。ただ子どもは、集団授業の方が自分には合ってたなと言ってました。

【スクーリング】
    中には、バイトをしている子もいて、都合が悪い日に授業が入ることはありません。授業がない日でも自習をしに学校へ行くこともできます。

【サポート体制】
    通えない時期は先生が家に来てくれたりして信頼関係を築いてくれました。その後、最寄り駅で先生と待ち合わせて一緒に学校へ行って次第に行けるようになりました。 また行けなくなったときも、家に雑談をしに来てくれました。様子がおかしいときは、電話を入れると、学校での様子を教えてくれたり、面談をしてくださったりしました。

【先生の親しみやすさ】
    キャンパス長の先生には、本当にお世話になりました。学校へ行けないときは、家に来てくれて、メンタルフレンドのような役割をしてくれて、心がほぐれたら、家からの最寄り駅で待ち合わせて一緒に学校へ行ってくれました。 授業をしてくれる先生は、それぞれ合う人もいたり、そうでない人もいたようです。

【進路実績】
    通っていたキャンパスでは、進学する人のほうが就職する人より少しだけ多いように思います。 難関大に行く人もいますが全国たくさんあるキャンパスで少しだけです。

【友人関係やいじめについて】
    何かしら訳があって、転校や入学してきた子ばかりなので、心の底からの友達ができたのかは疑問です。ただ、友達にさせてあげようみたいなサポートは、先生が仕掛けてくれたようです。いじめはありません。

【学費】
    講義の追加をすると、高くなります。正直なところ、高いですが、先生のサポートなどを考えるとそんなものなのかなという気もします。オプションになりますが、修学旅行や林間学校、留学は全日制高校に比べるとはるかに高いです。

【卒業のしやすさ】
    卒業は、しやすいです。高校のレポートをこなさなければなりませんが、授業で先生に教えてもらいながら進めることもできます。

【校則の厳しさ】
    校則はありません。制服もないし、髪も何色でも何も言われません。ネイルもなんでもOKでした。

学悠館高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    総合的に良くない。 最低な学校。 誰にもオススメ出来ない。

【授業内容・コース】
    充実しているけど、飽きてきたこともあるので退屈な日々も多々ある。

【スクーリング】
    簡単、やる気だけで大丈夫! 誰でも大丈夫! 余裕です!なんとなくでいけます。

【サポート体制】
    カリキュラムがずさん過ぎる。 いつまでたっても同じ分野ばかり学んでいて楽しくない。

【先生の親しみやすさ】
    先生の授業は割と面白い。 でもウザイ先生も結構多い。 だから嫌です。

【進路実績】
    優れている非常に。 優秀な生徒ばかり。 大変、素晴らしく感じる。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作りずらい。 楽しくない。 いつか辞めたい。 嫌だ。いつまでも学校行きたくない。

【学費】
    妥当。 学費にふさわしい教育が行われている。 素晴らしい学校だ。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はできます。簡単です。いつでも余裕です。 誰でも大丈夫!

【校則の厳しさ】
    厳しくないから自由。 髪色も服装も! なんでもかんでも許される。

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    欲を言えばもっと頑張ってほしいけど…ゼロだった息子が週1でも制服を着て登校していく姿を見せてもらえているだけで、つくば開成さまさまだと思っています。

【授業内容・コース】
    息子は勉強することは好きなので、授業内容は物足りないのではないかな…と思います。

【スクーリング】
    登校日は学校から決められているので、そういう井美では自由ではないのかもしれませんが、週1、週3、週5のコース選択ができるので、自分に合った形で通学できるところはいいと思います。

【サポート体制】
    欠席してしまった場合の対処や、担任からの細やかな連絡など、しっかり見てもらえていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    息子は中学校のとき不登校だったけど、進路選択のときにつくばの先生と出会って、親身になって一緒に考えてくれたことで、今があると思っています。先生のおかげで、今は週1でも、制服を着て登校してくれていることが嬉しいです。

【進路実績】
    大学にも進学実績があるようなので、息子がその気になれば頑張ってもらいたいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    週1、3時間しか学校に行かないため、元々社交的ではない息子はなかなかお友だちができないみたいです。それは仕方ないのかな…とも思いますが、クラスメートのほとんどが中学時代何かしらあった子たちなので、イジメなどはないと思っています。

【学費】
    正直言えば、週1しか通ってないのに、週5の全日制普通高校と同じくらいの金額なんて…と思いますが、「手厚い代」だと思っています。

【卒業のしやすさ】
    やらなければならないことをきちんとやれば、週1の登校でも卒業できます。中学校に一度も行ってない息子が、週1午後からなら…と、なんとか頑張っています。

【校則の厳しさ】
    他の通信制高校よりは、校則がしっかりしてるのかな?と思います。でも、バイトもできるし、免許も取れるし、そういうところは緩いのかなーと思います。

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ4]
    この学校に通って良かったと思っています。それは学校生活が充実していたからです。みんなにおすすめしたいと思います。

【授業内容・コース】
    授業は大変ですが、勉強になるのでわりきってうけています。学びたい授業はたくさん有ります。

【スクーリング】
    スケジュールは自分で考えて作れるし色々と相談に乗ってくださってすすめる事ができます。

【サポート体制】
    不登校のサポートは充実していて。必要があればカウンセリングなどが受ける事ができます。

【先生の親しみやすさ】
    先生は優しい人で的確に説明があってわかりやすいと思います。良い先生

【進路実績】
    色々な進路先が有り 良いところもいろいろあるので先生と相談して決める事ができます。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは大切でしょう。悪い人はいなく、友達はたくさんできると思います。

【学費】
    学費は音楽だけあってかなり高いと思いますが、後で役に立つと思えばそんなに高いとは思いません。

【卒業のしやすさ】
    出欠に厳しくなくて試験もゆるい学校は、 吐いて捨てるほどあると思います。この学校は指導が良く楽しい思い出がつくれます。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しくなく 細かい規定はないのである程度限度はありますが自由にできます。

卒業生

博多青松高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    やっぱり通ってるといいとこも悪いとこも見つかるけど、いいとこの方が多いので4点

【授業内容・コース】
    同じ週の土日は同じ授業をしてるので、土曜日に出たい授業が2個被ったら日曜の授業でまかなえるいい制度

【スクーリング】
    自分が選択した科目から決められた最低の授業数だけ出ればいいし、同じ週の土日どっちも同じ授業をしてるから授業数は稼ぎやすい

【サポート体制】
    そもそもあんまり不登校がいないと思う。けど、進級出来なかったら何年でもいられるのがいいところ

【先生の親しみやすさ】
    先生がとっても優しい先生ばかりで、先生達も学食を利用してる先生もいるから喋りやすいし仲良くはなれる。

【進路実績】
    奨学金の説明会とかもちゃんとあったし、進路の説明会とかもあったので普通にいい。

【友人関係やいじめについて】
    色んな世代の人がいるから、色んな価値観が存在するしそもそも不登校だった人とかが多いからいじめには発展しない

【学費】
    めっちゃ安い。県立だし、とった授業分と教科書代と体操着とかだけなので普通に比べて安い。

【卒業のしやすさ】
    授業に出てないとテストを受けられないから、そこら辺が厳しい人もいるかなと思います

【校則の厳しさ】
    社会のルールさえ守ってればいいし学校内は禁煙ということを守ってれば全然大丈夫

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    中学生の時に不登校でしたか それを受け入れてもらえて今現在 無理なく自ら学校に通えて授業を受けられていることに とても感謝してます。先生もとても優しいと言っています。

【授業内容・コース】
    スクリーンを使った授業なのて分かりやすくすっきりしています。うちの子は黒板とチヨークが苦手でした。

【スクーリング】
    登校と家でのオンライン授業と選べるところが 負担を感じずに良いと思います。

【サポート体制】
    その日の体調に合わせてオンライン授業と登校とを選べるところが 負担ががかからなくて良いと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても子供に親切に 接してもらえています。楽しいこと趣味のことをたくさん話してくれます。

【進路実績】
    好きな事 なりたい職業 を見つけやすいように みらいの架け橋レッスンがあるので 色々と経験 体験してこれから見つけられそうです。

【友人関係やいじめについて】
    みらいの架け橋レッスン で趣味や仕事などの授業も受けられるので そこから交流が出来やすいと思います。

【学費】
    私立高校と等々の学費ですが 高校とサポート高とあるので先生のサポートも手厚いので妥当な学費だとおもいます。

【卒業のしやすさ】
    現在1年生ですがまず無理なく学校へ通えています。コーチのサポートはとても子供にとって安心できるようで 単位の習得もしっかりと出来ています。家でのオンライン授業と登校を体調によって無理なく選べるところが とても子供にとって合っています。

【校則の厳しさ】
    制服でも私服でも 気分に合わせて毎日選んでいます。バイトも余裕が出来たらやりたいと言っています。

西濃桃李高等学校 通信制高校
    ★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費2|卒業のしやすさ2|校則の厳しさ3]
    全日制に通えない子が集まるので、専門的なサポートをして欲しい。

【授業内容・コース】
    基本レポートの提出が出来れば良い。分からない所だけ重点的に教えてもらえる。

【スクーリング】
    登校出来なかった日の振り替えは出来るので、そこは融通が効いてよい。

【サポート体制】
    不登校の子へのサポートをもっとして欲しい。忘れた頃の半年に一回、電話を子供にかけているだけでは、不十分かと思う。

【先生の親しみやすさ】
    登校日数の多いコースの子と、少ないコースの子との対応の差がみられる。

【進路実績】
    大学に進学している実績はあるようです。通学がしっかり出来た子に限ってとなります。

【友人関係やいじめについて】
    引きこもりの子や、普通の高校には通学し難い子がほとんどですので、自分から声をかける子は少なかったです。

【学費】
    振り替えの料金が割高に感じている。学費自体は、助成金の支給でかなり安くなります。

【卒業のしやすさ】
    引きこもりの子でなければ、卒業は簡単だと思う。 スクーリングに登校できなかったが、学校のサポートは特にありません。

【校則の厳しさ】
    緩い感じではあると思いますが、染髪はダメな所は、子供には厳しく感じるかもしれません…… 免許取得禁止は、仕事をしている子には厳しいです。

霞城学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    とってもよかったとおもいます。みなさんにおススメできるとおもいます

【授業内容・コース】
    退屈なものもおおいですが 単位数が決まっているので わかりやすいです

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できます。登校日は自分で選択できます

【サポート体制】
    サポートは充実していると思います。卒業まで安心して大丈夫です

【先生の親しみやすさ】
    先生は授業をキチンと行なってくれます。大きな不安はありません

【進路実績】
    大学 就職 どちらとも大丈夫です。進路相談にものってくれます

【友人関係やいじめについて】
    友達はいっぱい作れるとおもいます。いろいろな部活もあるので

【学費】
    先生がたもいろいろサポートしてくれてとても助かります 大丈夫です

【卒業のしやすさ】
    ワークの該当する箇所を授業で教えてもらえるので 心配ありません

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います 髪型にも規定がないので大丈夫です。問題ないです

9510件中 4141~4160件表示