みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   旭陵高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

旭陵高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.70( 20件 )
入学エリア

在校生

2019年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    授業料が安い。基本的に自由な校則。授業が分かりやすい。スケジュールが組みやすいので、社会人の方でも通いやすいです。

【授業内容・コース】
    毎週日曜しかないので、授業内容は普通の高校よりも短縮されています。その為あまり細かいところまではやってくれません。聞けば教えてくれます。

【スクーリング】
    毎週日曜日のスクーリングに合わせて課題期限が決められているので、何日までに終わらせればいいか把握しやすい為です。

【サポート体制】
    授業日数が少ないうえ、家庭環境についてはあまり先生達と交流がないので、サポートは難しいと思います。

【先生の親しみやすさ】
    親しみやすい方が多いですが、授業以外での交流の場が少ないので、あまり仲を深める事はできないと思います。

【進路実績】
    進路相談に乗ってくれるので、行きたい大学や就職についても親身に考えてくれます。

【友人関係やいじめについて】
    同い年の方ばかりではないので話しかけづらいです。休み時間も外に行ける為、あまり交流の場はありません。

【学費】
    授業料は安いが、色々な授業を受けれるので、とても充実してると思います。安すぎるくらいです。

【卒業のしやすさ】
    課題の期限には厳しいが、授業参加日数などは少なく、学校に行くのが辛い人でも通いやすい為、課題をきちんとこなしていれば卒業は難しくないと思います。

【校則の厳しさ】
    社会人の生徒が多いので最低限のルールさえ守れば、あとは自由です。私服登校なので楽です。

• はい
    • いいえ