みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   口コミ(評判)検索

通信制高校・サポート校の口コミ・評判

通信制高校・サポート校の口コミ
並び替え
9510件中 2541~2560件表示

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング1|サポート体制4|先生の親しみやすさ1|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで進めることができるので周りを気にすることなく励むことができる。

【授業内容・コース】
    授業のレベルが少し低いと感じました。進学校からの編入の場合はかなり個別で勉強をしないと国立大学受験は厳しくなります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はしやすいと思いますがその分授業料はかなり割高です。 個別指導が受けられるので苦手な分野も克服しやすいと思います。自分のペースでどんどん先にも進めるので卒業後は国立大学に進学できました。

【スクーリング】
    スケジュールは調節可能ですが進学希望のため真面目に通いました。 入学当初は週2からスタートでしたが馴染みやすい環境だったおかげで毎日通うことができました。不安を抱えて入学してもスケジュールの調整が自由なので安心して自分のペースで通うことが可能です。 ですがほとんどの方は気付けば楽しく毎日通うようになります。

【サポート体制】
    サポートは十分だと思います。結果みんな毎日を楽しく過ごせたからです。

【先生の親しみやすさ】
    間違えました。 先生は皆いい人でした。 親身に相談にのってくださるし、心のケアの仕方に感心させられました。

【進路実績】
    我が家は国立大学に進みましたがほとんどは専門学校や私立です。実績でいうと高望みは出来なそうですが先生のサポートはしっかりしていたと思います。

【友人関係やいじめについて】
    すぐに打ち解けてみんな仲良くなります。皆それぞれ何かしらの傷を負って入学しているので人の心の痛みが分かる優しい気持ちの持ち主がほとんどです。いじめは全くなくむしろ友情が深く団結力の強い仲間の塊でした。

【学費】
    学費は授業内容の割には高すぎると思いました。進学を目指すには授業内容が足りないと思います。 余計なことにお金がかかり過ぎだと思います。 毎月立派な大判の封筒でお手紙が送られてきます。暖房の使いすぎとも思いました。エアコンは暑い人に合わせるので寒くて夏場でも上着が必要でした。

★★★★★5
    私は、1年間は全日の公立高校に通っていました。ですが、諦めきれない夢があり、高校2年になると同時に転校しました。レポートもしっかりやれて、また自分の夢のことを毎日できていたのでとても楽しかったです。

【授業内容・コース】
    私は通信コースだったので、試験期間中の授業のみでしたが、わかりやすく先生は面白かったので楽しかったです

【高卒資格の取りやすさ】
    通うコースもあれば、基本は自宅学習の通信コースもあり、また、専門分野を学べるというところは凄く良いです。私は高校と両立しながら専門学校で芸能分野を学んでいました。

【スクーリング】
    テスト等がない限り、基本レポート出しに行くだけなので月一です。 楽です。

【サポート体制】
    不登校になった人には、必ず優しく声をかけている姿を見ていました。 また、先生たちだけでなく、友達が動いてくれたりと、とても協力的だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    とても話しやすくフレンドリーな先生ばかりでした。相談もしっかり聞いてくれるので心強かったです。

【進路実績】
    サポートはしっかりしています。各専門分野の先生もいるので、自分が将来なりたい道に行ける思います。

【友人関係やいじめについて】
    専門分野等でも友達作れたりできるので、とても充実していると思います。年齢上下とも友達はたくさんできました。

【学費】
    学費は安い方だと思います。専門分野も同時に学ぶのであれば学費は変わってきますが、その場合でも高校卒業と同時に専門学校卒業の資格ももらえるので便利です。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ2|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    総合的に満足できるレベル。但し、ややカリキュラムが多い点あり

【授業内容・コース】
    授業中は社会の外部講師を招きつつ、実体験に基づく内容が充実する

【高卒資格の取りやすさ】
    ホームワークが充実していて、資格取得に積極的に取り組まれている。丁寧にサポート体制がある

【スクーリング】
    スケジュールは個人の事情に合わせて、柔軟にカリキュラムが組まれる

【サポート体制】
    不登校は基本的にはいない。家庭の事情によるものばかりで、補講もしてもらえる

【先生の親しみやすさ】
    親切で丁寧にサポートされている。個人の事情も勘案してもらえる

【進路実績】
    推薦で進学を望む人が大多数。進学した人の体験談も豊富にある、

【友人関係やいじめについて】
    いじめはない。個人のプライバシーを尊重しつつ情報交換がある。必要以上に立ち入らない

【学費】
    評価面は妥当な水準。他の学校に比べて割高な部分はない。通学費も一部補助あり

★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング2|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    通いやすいし、立地もいい、 校則もゆるいのでいいと思いました。

【授業内容・コース】
    面白い授業も多く、 易しいレベルの授業なので受けやすいです。

【高卒資格の取りやすさ】
    不登校の子からすると通信制にしては登校する頻度も多く 周りの子たちともコミュニケーションを取る機会が多いので人によっては卒業しにくいかなとは思いますが、私的にはとてもいい学校だと思います。

【スクーリング】
    登校日が多かったりたまに平日に学校があったり、三年生のみテストが年に二回あったりして登校頻度が1ヶ月に大幅に多い時もあるので2にしました。

【サポート体制】
    これについては知らないので、3の評価をつけさせていただきました。

【先生の親しみやすさ】
    全日制の先生もいたりするので他の通信制の学校に行ったことがないので分かりませんが、親身になって話を聞いてくれたら話しやすい先生が多い方ではあるかなと思います

【進路実績】
    大学や専門学校に行くかも多いと思うのでこの評価にしました。 就職する子に対してもサポートが行き届いていて良いと思いました。

【友人関係やいじめについて】
    話し合いの場を設ける授業もあったりとコミュニケーションを取る機会が多いと思うので友人関係は築きやすいと思います

【学費】
    学費は妥当だとは思います。 学校に行く頻度も高い方なので、見合った値段だと感じました。

こころ未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    全体的にみて、生徒に近く、一生懸命にサポートしてくれるので、4にしました。

【授業内容・コース】
    授業は、和気あいあいと、先生によっても違うと思いますが、楽しい授業でして。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。先生がこまめに連絡し、サポートしてくれるので、心配ありません

【スクーリング】
    学校のスケジュールは、先生の方からも連絡がありますし、自分で計画的にすれば大丈夫です。

【サポート体制】
    不登校していた人などが通っている人もいました。そういう子でも、頑張って通学していました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は生徒に近く、こまめに連絡をしてくれるので、不満はありません。

【進路実績】
    僕の場合は、知り合いの盾で就職できましたので、よくわかりませんが、最後までサポートしてくれると思います

【友人関係やいじめについて】
    少人数だった為、皆仲良くでき、授業も教え合いながら、週1の通学ですし、いじめはありませんでした。

【学費】
    私立で高いですが、どこの私立もそんなものだと思います。母子家庭だった為、少し補助があり、学校側も無理なく計画的にお支払いできたので良かったです。

2014年

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    可もなく、不可とない。 総合的に妥当だと感じたからです。 まったく問題ありません。

【授業内容・コース】
    わかりやすく、懇切丁寧な指導で学べるから。 とにかく個人にあっていた。

【高卒資格の取りやすさ】
    指導がよいです。 卒業しやすいです。 学びやすいです。 学びの本質があります。

【スクーリング】
    本人の活動に合わせ、自由に組めます。 問題な組めます学べます。

【サポート体制】
    適切で問題ないでしょう。 問題があるならば生徒の方でしょう。 この設問は必要ないと感じます。

【先生の親しみやすさ】
    わかりやすい。 個人にあっている。 懇切丁寧な指導がある。

【進路実績】
    懇切丁寧にサポートされ、いつでも問題なく学べるから大丈夫です。

【友人関係やいじめについて】
    本来、あるべきではないく、存在しないから。 評価項目に適さないから。

【学費】
    妥当だと考えます。 問題ないと感じます。 適切だと感じます。

わせがく高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生は聞かれた予定をいい間違えたり、生徒のことを指定してしまったり、ふざけてしまったりなどの指摘されるべきとこがありますが、生徒を気遣ったり、生徒のことを思ったり、するなどのことも忘れてはいません。

【授業内容・コース】
    授業受けなくていい気持ちと授業受けないと勉強がわからない気持ちがあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    わせがく高校は卒業しやすいです。全日制と通信制、フレックス制の3つにわかれていて私はフレックス制です。フレックス制は自由に来る時間が自分で決められてたまにわからない問題を一人で解かなくてはならない日もありますがレポートをしっかりやってテストもしっかりできて行事もしっかり参加できていれば卒業できます。と思います。

【スクーリング】
    わせがくは自由度が高いです。決められている行事体育祭やスクーリングは参加必須ですがいつもはフレックス制であればいつでも何時でも通えます。

【サポート体制】
    充実してると信じていますが、私は受けたことないのでわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    先生の良さは先生一人一人違います。予定のことを聞くとわかっていなかったりします。あとは違う時間をいうこともあります。ですがその反面親しみやすいところもあります。よく生徒と先生の会話が聞こえてきます。

【進路実績】
    先生によって違います。ですが一生懸命な先生はなにか引っ掛かったことを相談すれば色々調べてくれます。参考になるのでありがたいです。

【友人関係やいじめについて】
    まぁまぁ充実しています。いじめはないと思います。いじめる人はいないと思います。

【学費】
    けっこう高いと思います。たしかにカリキュラムが充実していて先生も時に話しかけてくれたりしてくれています。ですが私の母によると50万請求があったそうです。私には学費はいくらなのか詳しくわかりませんが「最初こんなかからなかった」と言っていました。

翔和学園 サポート校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング2|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    特に問題もありませんので評価は高く設定させていただきました。

【授業内容・コース】
    授業はとても充実しています。わからないところも丁寧に教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    親身になっていろいろな対応をしてくれる感じできめ細かな対応です。

【スクーリング】
    スケジュールにつきましては、いろいろ制約もあったりで難しいところです。

【サポート体制】
    あまり見えていない部分があると思います。みんなにも伝わるようにしてほしい。

【先生の親しみやすさ】
    先生はいろいろ私たちのことを考えてくれていてとても嬉しいです。

【進路実績】
    サポート体制は万全の状態です。こちらの悩みも聞いていただけます

【友人関係やいじめについて】
    友人はみんなとっても仲がよくフレンドリーな校風が素晴らしいです。

【学費】
    学費は少し高いほうだと思っています。でも学力レベルが上がるなら大丈夫です。

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと思っています。全日制で出席日数が足りず進学が危うくなっていましたが、編入したことによって推薦で受験することが可能になったので、体力的に余裕がない人でも行ける学校だと思います。

【授業内容・コース】
    スクーリングの授業は楽しいものが多いですが、普段の動画の授業は少しつまらないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業のしやすさは人それぞれだと思いますが、私はしやすいと思います。 きちんと計画を立ててレポートを提出すれば良い成績を収めることができるからです。

【スクーリング】
    スクーリングが1週間で済み、それ以外は自由に過ごせ、自由な時間が圧倒的に多いので受験勉強に当てやすいです。

【サポート体制】
    自分や自分の周りに不登校経験者がいないので何とも言えませんが、養護も充実してると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちはとても親しみやすいと思います。話しかけやすい雰囲気があります。

【進路実績】
    進路は人それぞれなので就職する人もいれば、専門学校や大学に進学する人もいるし、卒業して浪人される方もいらっしゃるので、傾向等はよくわかりませんが、選択に迷ったときは相談に乗ってくださるので良い方だと思います。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ろうと思えばできますが、作ろうと思わなければできないと思うので、人によりけりだと思います。

【学費】
    本校に行ったことがないので学校の設備が良いかはわかりませんが、先生方のサポート体制が手厚いため、とても良いと思っています。ただやはり私立なので、県立のように安くはないです。

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて4|学費1|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    最低でも月に一回以上は学校に行かなければいけないのでそれが苦痛でなければ楽しいでしょう。 インターネットで授業を受けて自分の時間を大切にしようと思っている人には向かないかもしれません。 しかしそれがなければ楽しいと思います。

【授業内容・コース】
    わざわざ学校に行って受けるのでそれが多少面倒くさいと感じることもありました。 しかし一定の条件を満たせばDVDでの授業も認められています。 特別な理由があってのことですが。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校は卒業しやすいです。 授業は履修した科目によってその授業がある教室に出入りする形態です。 生徒の進み具合等はバラバラなので分からなかったら先生に聞く感じです。 授業はそこまで難しくないです。 必要なのはやる気だけです。

【スクーリング】
    スケジュールは割と自由です。 週一か月一でホームルームがあるのですがそこで月一を選べば割と自由に過ごせます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは平均的だと思います。 一応スクールカウンセラーはいますし先生もフレンドリーなので気軽に相談できると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生は元気が良いです。 かなりフレンドリーだと思います。 ただグイグイ来る感じなのでそれが苦手な人にはおすすめ出来ません。

【進路実績】
    進学実績に関しては他の通信制高校と比べて平均的だと思います。 まあこんなもんかという感じです。

【友人関係やいじめについて】
    友人関係は充実していると思います。 ホームルームでの活動などで友達は出来ると思います。 自分から話しかけてみるのも必要かもしれませんが。 いじめなどは私の耳には入っていません。

【学費】
    私はあまり学費は妥当ではないと感じました。 現地に行って授業を受けるのでその分の使用量が含まれているからかもしれませんが。

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    良くも悪くも、 学校云々よりも 本人のやる気が一番 少しもきゆまぜひ磨きを かける連絡もできます

【授業内容・コース】
    授業内容については 子供本人からは聞いたことないので それなりに充実しているのでは…

【高卒資格の取りやすさ】
    英語の教科が、けっこう難しく 試験では、多い時には クラスの半分も赤点になる事がある

【スクーリング】
    カリキュラムがすでに 作成されているので 自由に選択という訳にはいかない

【サポート体制】
    不登校者は、ほぼいないので よくわからないです この学園は、本人のやる気が 一番必要である

【進路実績】
    進学する事は、ほとんどないですが、 進路はちゃんと決まるので その点では、ありがたい

【友人関係やいじめについて】
    友人関係というか、 一年生からずっとメンバーは 変わらないので、 良し悪しも、知る仲になります

【学費】
    最近は、昔と異なり 就学支援金によって 授業料が免除されるので 負担額が多くはならない

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生は話しやすいし、友達もできるがやっぱりその中でも通えてない人が多くやめていく人が多いから

【授業内容・コース】
    授業は他の学校と比べてほぼ1人でレポートを書いてわからない時は先生に言うことが出来るのでやりやすい

【高卒資格の取りやすさ】
    やる気があれば卒業できる 先生とはぎすぎすしてなくて自分のペースで登校できて友達ができやすい

【スクーリング】
    スケジュールは自分で全部決めれて何個かコースがあって自分のあったコースで通える

【サポート体制】
    飛鳥未来高校はほとんどが中学時代に不登校やあまり学校に行けてない人がほとんどのため先生も無理せず話している

【先生の親しみやすさ】
    先生はフレンドリーで心配ごととか必死で自分のことのように相談に乗ってくれてたまに不満がでるがいい先生

【進路実績】
    大学に行く人がおおいため先生も全力でサポートしてくれるしいいかんじ

【友人関係やいじめについて】
    友達を作ることは出来るがやっぱり高校生だから裏でうわさがたったりしてた

【学費】
    学費はほかの高校とは違くて高めだけどそれにあった学校なので3点にしました

相生学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    ここの学校に通って良かったと思います あのまま通っていたら、引きこもりになっていたかもしれません

【授業内容・コース】
    勉強が得意ではないので、好きではないみたいですが... 決められたことなので、自己管理でやってます

【高卒資格の取りやすさ】
    行きやすい環境 卒業しやすい 個別での対応をしてくれて安心できる

【スクーリング】
    自分の好きな時間帯を選び通うことができます。 自分でスケジュールを決めれるので、自己管理もできる

【サポート体制】
    充実してると思います 学校に行けなかった子供たちが学校に行けるようになってるのだから

【先生の親しみやすさ】
    先生の対応も悪くなく、気軽に接してくれているので安心してます。

【進路実績】
    進学に行く事を望んでいます 先生方も進学の方を進めてこられるので、親身になって相談にのってくれます

【友人関係やいじめについて】
    同じ趣味の友達を見つけ、楽しくしてます。 一緒に出かけてりしてるので、安心してます

【学費】
    妥当だと思います 色々なカリキュラムや設備等もあるので... 先生方からのサポートもあるので満足してます

大宮中央高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング3|サポート体制2|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ほぼ毎週末学校へ通わなければならず、バイトとの両立が難しい。 しかも、駅から遠いので肉体的にもきついし、このまま続けられるかわからない。

【授業内容・コース】
    その科目が好きかどうかにもよると思いますが、興味がある物はきちんと聞くし、そうではないものはあまり聞いてない感じです。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ二年目なので卒業の事はよくわかりません。 ただ、大宮駅からバスに乗らなければならず、通学は大変です。

【スクーリング】
    ある程度調整は出来るが、朝から夕方まで通わないといけないので、時間的にきつい。

【サポート体制】
    特に不登校経験者へのサポートはありませんでした。 なので、高卒認定試験を受けるつもりです。

【先生の親しみやすさ】
    科目によって先生は違うので、何とも言えません。 なかには厳しい先生もいます。

【進路実績】
    通信なので、とりあえず高校の卒業資格を取りにくるための生徒が多いらしく、仕事をしてる人もたくさんいるので、進学率は少ないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    毎回同じ生徒に会うわけではないので、友達は作りにくいと思います。 部活に入る余裕もないので、余計にそうだと思いますが。

【学費】
    一応公立高校なので、学費は必要最低限で済んでると思います。修学旅行の積み立てもないので助かります。

池上学院高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    不登校経験者からしてとても通いやすい学校だと思いました。ですが進学を考えている場合は自力で勉強をしていかないといけないのでなかなか大変です

【授業内容・コース】
    授業は通常の高校と範囲が違い大学進学ではまったく足りない範囲の授業しかありません

【高卒資格の取りやすさ】
    一二年生のときの足りない単位は翌年に持ち越されるため留年しづらいため

【スクーリング】
    週5から月1まで学校に行く頻度が違う制度を選択できるため自分が通いやすい頻度が選べる

【サポート体制】
    わかりやすいサポートはあまりありませんが周りもほとんどが不登校経験者なので自分を特別な存在と思わなくてすみます

【先生の親しみやすさ】
    先生によってまちまちですがさまざまな学校で経験を積んだ経験豊富な先生がたくさん在籍しているので進学のサポートなどしてくれます

【進路実績】
    指定校推薦の枠は数個ありますがその枠も余り多くなくとても大学も選択肢も少ないです

【友人関係やいじめについて】
    いじめは一部ではあります。ですが学校行事などは充実しているので友達は作りやすいと思います。

【学費】
    設備から考えてとても高いと思います。時間外の講習やエアコンなどの設備の充実を整えて欲しいです。

八洲学園高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    子供の負担にならない高校卒業ができた点は、大変良かったと思います。学校という認識より、単位をとるだけの場所だったという感覚です

【授業内容・コース】
    授業の充実というよりは、与えられた課題をこなして郵送し、採点してもらう程度だった

【高卒資格の取りやすさ】
    転入をすぐに受け入れ卒業も無理なくできた。 授業の内容は通学より力を入れてない気がした。

【スクーリング】
    子供の予定やペースに合わせることが無理なくできたので良かった。

【サポート体制】
    不登校であったことに学校側から話に触れることもなく、卒業をむかえたと思います。

【先生の親しみやすさ】
    あまり先生との関わりがないので親しみはなかったのですが、子供の相談等にはしっかり対応してたと思います。

【進路実績】
    就職しながら通っている人など様々だったので、無理に進学を勧めるとかなく、そんなに一生懸命だった印象がない

【友人関係やいじめについて】
    通信のため、親しい友達を作ることはなかなかだったと思うが、登校の際だけは、なんとなくしゃべることができる生徒はいたと思う。

【学費】
    正直、急な転入だったので、お金の面では期日までの費用納付に苦労した覚えがあります。

飛鳥未来高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    勉強面は厳しいですが、先生と生徒の距離が近いと思います。全日制から転校して良かったです。

【授業内容・コース】
    普通校と違い授業数が少ないため勉強しておらず就職試験で苦労したようです。

【高卒資格の取りやすさ】
    週に1度はホームルームがあり、そこでワークを進めたり確認できる。親にもこまめに出席等の手紙が来るので、把握できる。

【スクーリング】
    週に1度は必ずホームルームに行かないといけないクラスに、はいった。あとは、自分の希望の授業にでればよい

【サポート体制】
    カウンセラーもいますが、コースが3つあるため学校への通学を選べます。

【先生の親しみやすさ】
    卒業までに進路が決まらなかったのですが、卒業後も気にかけてくださり中途で希望する職業に決まりました。

【進路実績】
    大学に行くには自分の努力が必要です。専門学校への希望が多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    学年問わず男女問わず友達ができ卒業後も仲良くしてるようです。

【学費】
    公立に比べたら高いですが、学校行って高校卒業の資格もらえるから安いと思う。

つくば開成高等学校 通信制高校
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績1|友人関係やいじめについて4|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    高校卒業の資格がもらえて良かったですが、学校にきちんと通うというのをしなくなったため、社会人として8時間の拘束で就業が難しくなってしまいたした。

【授業内容・コース】
    授業というよりも、課題のプリントをやりに行くので、将来を見極めて、漢検や英検などの資格を取るための時間を上手く自分で作って取り組むべきでした。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。課題さえきちんとすれば‥ スクーリングも参加できれば、テストの点数が悪くてもサポートはしてくれるので、

【スクーリング】
    スケジュール調整はできるので、自らきちんとしようとしなければ、ただ、ダラダラと毎日を過ごしてしまうので、自分でこう過ごそうと思わないとならないと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは良いのかもしれませんが、ウチの子供は学校の授業に、ついて行けなくて学校をやめてこの学校に編入したので、物足りない感じだった。

【先生の親しみやすさ】
    先生は比較的親身になってくれましたが、課題の提出日が近くなると生徒で混み合うので、余裕を持って課題ができると先生とも上手くコミュニケーションが取りやすく課題に取り組み易いです。

【進路実績】
    就職するなら、自らハローワークにいかなけば、ならないのは、なかなかできませんでした。進学については親身でも就職を希望する子供にとっては辛い。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングの際に、声を上手くかけたりかけられたりできると少しずつ友達ができて来たようです。先生が間に入ってくれる事で、コミュニケーションが取りやすくなりました。

【学費】
    学費については‥先生に解らない所を聞きにいく感じで授業を受ける感じは全くなかったので、ただ高校の卒業証書をお金をだして買った感じが強い。

星槎国際高等学校 通信制高校
    ★★★★★5
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    娘には、この高校が合ってるようで友達も沢山できました。生徒会にも自分から立候補して頑張ってます。 週3日から通えるので無理のないペースで通えてます。

【授業内容・コース】
    同学年で授業を受けるのが週1日しかないので、教科が好きな人には物足りないかもしれません

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業は取りやすいと思います。先生との距離感が近い為、先生とも仲良くなれます。 不登校経験者も、楽しく学校へ通えるようになるように色々な授業があったりする。 週3日から通う事ができるので無理なく通学できる

【スクーリング】
    週3日から通えるので、自分自身で選べる。 休みの日は、ゆっくりできたりバイトに行ったりしてる人が多い

【サポート体制】
    不登校経験者が多いので、先生達も無理のない範囲で接してくれて通学しやすい環境を作ってくれてると思います

【先生の親しみやすさ】
    先生とは距離感が近いので友達のように何でも相談できる感じがします

【進路実績】
    専門学校へ進む人が多いと思います。 1年の時から、進学や就業にあたって見学会や説明会などを積極的にやっている

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思う。 部活動やゼミの種類が多いので同学年以外の人とも仲良くなれる

【学費】
    学費は妥当だと思います。 最寄りの駅から学校の送迎バスがありますが、バス代も授業料に入ってます

第一学院高等学校 通信制高校
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング3|サポート体制3|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費2|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生も優しいし、友達もいい子ばかりなので楽しい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業は先生の教え方が少し分かりづらいかもしれないけど個人的に聞きたいことも教えてくれるのでいいと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    3年間で卒業することができるのでレポートは大変ですが、卒業しやすいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは体験授業などが多くて充実していると思います。授業は結構多いかもしれないです。

【サポート体制】
    個人的にカウンセリングもあるみたいなので不登校者のサポートは充実しているのかもしれないです。

【先生の親しみやすさ】
    色々な話をしてくれるし相談にも乗ってくれるのでいいと思います。

【進路実績】
    ほとんどの人が大学や専門学校に行っています。先生も親身になって進路について考えてくれます

【友人関係やいじめについて】
    外見は派手な子などもいますが大体の子が凄く優しくていい子ばかりです。

【学費】
    学費はかなり高いと思います。ですが、先生のサポートもしっかりしているのでそれぐらいはするのかなー?

9510件中 2541~2560件表示