みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

こころ未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.33( 12件 )
入学エリア

在校生

2018年
    入学

★★★★☆4
    全体的にみて、生徒に近く、一生懸命にサポートしてくれるので、4にしました。

【授業内容・コース】
    授業は、和気あいあいと、先生によっても違うと思いますが、楽しい授業でして。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。先生がこまめに連絡し、サポートしてくれるので、心配ありません

【スクーリング】
    学校のスケジュールは、先生の方からも連絡がありますし、自分で計画的にすれば大丈夫です。

【サポート体制】
    不登校していた人などが通っている人もいました。そういう子でも、頑張って通学していました。

【先生の親しみやすさ】
    先生は生徒に近く、こまめに連絡をしてくれるので、不満はありません。

【進路実績】
    僕の場合は、知り合いの盾で就職できましたので、よくわかりませんが、最後までサポートしてくれると思います

【友人関係やいじめについて】
    少人数だった為、皆仲良くでき、授業も教え合いながら、週1の通学ですし、いじめはありませんでした。

【学費】
    私立で高いですが、どこの私立もそんなものだと思います。母子家庭だった為、少し補助があり、学校側も無理なく計画的にお支払いできたので良かったです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
こころ未来高等学校の一番高い評価・低い評価