佐敷小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

ゆいレール 首里

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【自然が多い】

佐敷小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
総合的に見て良いと思います。田舎らしいのんびりした部分と、都心にも近い利便的な地域に立地しており、環境的には非常に良い地域です。教職員、PTAのご父兄方も学校行事に積極的に参加されております。

田舎らしく、のびのびとしている印象があり、子どもにとっての生活環境は非常に良いものと思われます。地域がら、外から転居してくる人は、慣れるまで多少の時間が必要かもしれません。

子どもの話では、積極的な事業がなされていると思われますので、特に心配はしておりません。

教職員の方々は、挨拶をしっかりしてくださる方が多く、非常に好感が持てます。子どもの話では、担任の先生も色々な話を聞かせてくれており、生徒からの信頼も厚いようで、父兄の一人として満足しております。

朝の登校時間には、PTAの持ち回りによる交通安全指導員を交通量の多い地点に配置しており、横断歩道を渡る際に挨拶を交わしたりと、交通安全の一翼を担っていると思います。

海岸線から500メートルほどの直線距離かと思われますので、多少津波などの自然災害時は、気になります。また、裏が急な斜面であるため、大雨の時などがけ崩れがないかは、心配です。

PTA活動などは、非常に活発でよいと思いますが、父兄の多くが地元出身者ですので、他からの転入者は、最初は気を使うかもしれません。

地域の特性を生かした色々な交流会などがあり、子供たちも父兄も積極的に参加していて良いと思います。

徒歩と、一部地域はスクールバス。

バランスのとれた献立だと思います。

公立校ですので気になる金額ではないと思われます。

校区内の居住のためです。

佐敷小学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

佐敷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています