城西小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

ゆいレール 儀保

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【伝統がある】

城西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
伝統校の意識があるので、地域や先生、保護者もいい意味でのプライドをもって、学校行事にかかわっていると思う。

保護者もしっかりとした、教育熱心の方が多く、塾に行っている子が多いので、学校の授業のレベルも高くなっていると感じる。

遅れている子には、授業を分けてのレベル別に教えているようで、みんなでレベルアップしてるようだ。

親や地域の方々の見る目が厳しいので、先生も真面目に取り組んでいる姿勢が見られる。

学校の周りは観光地で路上駐車はできないが、有料の駐車場は周辺にあるので、利用すれば便利だと思う。

活発であるが、同じ人たちがずっと行っているイメージ。活動する人ががんばってくれているので、かかわらない人との差がある。

遠足、運動会、5年生の自然体験、6年生の修学旅行も飛行機をしようして久米島に行きました。

徒歩だが、送迎が多い。

校内で作っているので、あったかいまま食べれて評判がいい。

他の学校と変わりない。

学校の指定校区内だったから。

城西小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
周りからの評価も高いです。学校全体で教育のレベルが高く、塾に行っている子も多いので、平均が高いと思う。

平均点が高いと思う。子供のいじめ問題など熱心に指導してくれていると思う。親にとっては安心できる学校だと思う。

学力が高い子が多いので授業のレベルも高いと感じる。補助のボランティアもいて遅れている子に付き添っていると聞いている。

良い先生が多い。評判では父兄の目が厳しいので良い先生が集まっていると聞く。授業参観のたくさん来るので緊張感を持って指導してくれていると思う。

校舎のことでもめているが、改善に向けてPTAが一団となって戦っている。現在体育館を新しくしているので、今後に期待できそうだ。

駐車ができないのがきになるが、コインパーキングが周辺に多いので対応できていると思う。

熱心すぎる気もする。役員は毎年同じ人が持ち上がりで6年間つとめあげている。役員同士がまとまっている。

世界遺産が近くにあり気軽に見学できるので、町体験などは恵まれているように思う。

徒歩。車での送迎が目立つ

校内に調理場があるので温かくおいしい。

ほかの学校と変わらない。

指定校区内だったから。

城西小学校の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

城西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています