みんなの小学校情報TOP   >>  鹿児島県の小学校   >>  鴨池小学校   >>  口コミ

鴨池小学校
出典:Sakoppi
鴨池小学校
(かもいけしょうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      学校の行事等における熱意及び保護者の積極的な行事等への参加は良好であり、良い学校だと思います。反面歴史がある+都市部にある学校のため設備の老朽化が感じられます・
      保護者も一緒に子供を育てるという理念については好感が持てるため
      先生の熱意が感じられ良好であるためまた子供習熟度に応じた授業であると感じるため
      設備等は老朽化また、一部周辺の特定の地域で治安があまり良くないため
      県庁の近くであり、立地は良好であると思います。また交通も鹿児島としては便利です。
      父親の会等積極的な姿勢は良いと思います。また参加者も比較的多いため
      季節に応じたイベントがあるとともに、隣の中学校との交流もあるため
      下校・登校ともバラバラですが、2~3人で登下校しています