みんなの小学校情報TOP   >>  鹿児島県の小学校   >>  原良小学校   >>  口コミ

原良小学校
出典:Sakoppi
原良小学校
(はららしょうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 公立 / 共学

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      住宅地の中にあり、比較的静かな環境です。学校の先生方は、熱心な方が多いように思います。公立なので、家庭環境は様々です。
      公立なので、校長先生が、変わる度に学校の雰囲気や、方針は少しずつ変わリます。
      子供のレベルにバラつきがある為、クラスを同じ授業では無理があり、算数など、レベル別に分けた授業が行われている。
      セキュリティは、特に目立つものはない。学童保育は、子供だけで歩いて5分ほどの場所にある。
      住宅地なので、環境は良いが、大きい道路があり、車の通りは常に多く、歩道が整備されていない所もある。
      活動は、多いが、生徒数が多いので、保護者の数も多く、役を免れる事も出来なくはない。
      学習発表会、運動会など、子供が中心になり、楽しみながら行われている。