玉江小学校

玉江小学校
★★★★☆4.00(2件の評判)

鹿児島市電1系統 市役所前
鹿児島市電2系統 市役所前

詳細

特徴 【給食あり】【制服あり】【生徒の仲が良い】

玉江小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的には良い小学校だったと思います。子供たちが、元気よく挨拶ができ、礼儀正しいと思います。学校と地域がよく溶けこみ、子供たちは楽しそうでした。

のぞみ 大きく たくましくが校訓であり、やさしく、かしこく、たくましい子供を育てるという理念はとても大切なことだと感じます。

授業は、担任の先生が、熱心に教えてくださるので、良いと思います。特に、液晶モニターなどを利用し、クラスのみんなが見ることができたりして、すごいと思います。

担任になった先生で、それぞれ差があったと思います。厳しく指導しながらも、子供のことをよく考えた行動をして下さる先生方が多かったと思います。

教室、トイレなどは、一般的な建物だと思います。校庭は、子供たちが動きやすいようによく整備されていますが、施設が少ないような気がします。

アクセス、立地について、問題ないと思いますが、通学路で、危険な個所があるため、これは学校の問題ではないのですが、改善できればと思います。

行事的には、他校と同じ程度ではないかと思います。保護者も団結力があり、よくまとまりがあると思います。

イベントは色々ありますが、充実していたと思います。子供たちの事を考えたイベントも多く、保護者の勉強にもなります

登校下校とも自由で、年に何回か集団下校があります。

普通の紺色の上着、半ズボン及びスカート

バランスが取れた献立となっていました。

他の学校はわかりませんが、妥当だと思います。

学校の指定工区内だったからです。

玉江小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にみるといい小学校だと思います。先生方も子供たちに熱心に指導されるので子供たちも毎日楽しく通えていると思います。

方針・理念はあるんでしょうが、あまり前面に出してやってる感が感じられないように思えます。実際に方針理念が何かわかりません。

人数が多いので、一人一人を指導するという感じではないのかなと思います。でも、分からない生徒には、少人数制という形で指導してくれる授業があるのでその点はいいと思います。

先生によってばらつきはありますが、テストのクラス平均点などを出してくださったり、できなかった所を残って指導してくださったりととても有難い指導です。

エアコンなどが設置され、暑い日なども快適に授業ができることはとても良いことだともいます。ただ未だに和式トイレが主流なのでそれが改善されるとなおほいいと思います。

国道沿いに近い平坦地にあるので立地はいいと思います。ただ、裏道などを使う生徒は、車どおりが多い割に道幅がとても狭いのでその点はとても心配です。

他校に比べるとそんなに負担はないと思います。それでも一人一役となっているのにも関わらず、やらない保護者もおりモラルにかけるなとあります。

他校を知らないのでよく分かりませんが、縄跳び大会や、昼休み時間を利用してダンスや漫才などを発表する場などがありいいとも思います。

自由登下校

紺色のジャンバースカートにセーラー、半ズボンにブレザー

野菜中心のバランスのとれた献立

教材などにかかる費用などは妥当だと思います。

指定校区内だったからです

玉江小学校の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    鹿児島県志布志市
  • 福平小学校
  • 坂元台小学校
  • 明和小学校
  • 東谷山小学校
    鹿児島県鹿児島市

玉江小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています