豊岡小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 豊後豊岡

特徴 【給食あり】【校舎がきれい】【施設が充実】
★★★3.00(2)

豊岡小学校の口コミレビュー

2009年度

【総評】
普通が一番だと思います。校長先生が今年度より変わったので、昨年の校長先生の方が良かったです。担任も2年持ち上がりでしたが、ひいきが過ぎるので、先生にも当たりはずれがあるので、2年持ち上がりはやめてほしいです。教員面ではマイナスですが、校舎が新築なので、プラスで、総合3です。

修学旅行のとき、バスの中で私語禁止。寝るのもダメ。だったそうです。楽しいはずの修学旅行でなぜなのかと思いました。そんなことが多いと思います。

隣のクラスは、県のテストで成績が良かったみたいです。わが子のクラスは普通。教師の当たりはずれがあります。

算数は、2クラスに分かれて少人数で、出来る子と、ゆっくり進める子に分けて学習しています。子供が理解できているかまでは確認して欲しいですが。

新築の校舎ですが、侵入は簡単に出来ると思います。門には鍵がかかっていませんし、入り口のドアも同じ。保護者、業者は名簿に名前を記入しますが、しなくても分からないだろうと思います。ただ、田舎なのでそれでもいいのかとも思います。

登下校時、町内の方の見守りが行われていると思います。信号が無いので、横断歩道に交代で保護者が見守っています。

田舎なので、なじむまで難しいと思います。役員決めは地元の人が決めるのに頑張ってくれます。

春に遠足と運動会、家庭訪問があり忙しいです。高学年になると行事が増えます。

私たちの時代と比べると、デザートがとにかく少ない。

特に高く請求されているようには思いません。

学校の指定校区内だったから

豊岡小学校の口コミを共有する

【総評】
登下校時地域の人々の見守りがあり、防犯面でも安全、安心できます。なかなか出来なかった新校舎も完成して、気持ちよく過ごしているようです。

朝食をとる、睡眠も十分にとる、ゲームテレビを見過ぎない、家庭学習は学年×10分。当たり前のことだが毎日守るのは難しいこともある。

担任によって学力に差が出来てしまっているようです。困ります。算数は少人数に分けて出来る子できない子で学習しているようです。いつになっても水泳は泳げません。担任の泳げなくても良いという考えはやめて欲しい。

臨時採用の先生も多く、担任になると不安がありました。小学校は担任で決まるので、2学年連続で受け持たれると困ります。あたりはずれが大きい。

校舎の建て直しをしたので、トイレが近代的になりました。デパートのようです。エレベーターもあり、怪我をした時等使えるようです。

通学路が狭いし、道路も狭い、速度制限が30キロだが、それ以上出す車もあるので登下校見守りを地域でしています。信号も無いので地域の力は必要だと思います。

協力的だと思います。出ごとが多いが、出る人は決まっています。いつも同じメンバーで運営している感じもします。

週5日になっているので、昔に比べると行司が少ないように感じます。ここ3年は秋に鍛錬遠足も行事に加わってよくなったと思います。

個人で登校。PTAでパトロールや地域の見守りが行われている。

給食費の未納者を無くして、もっと充実した給食にして欲しい。給食センターなので美味しくないです。

妥当です。公立ですから。

地域の学校だから。歩いていける。

豊岡小学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

豊岡小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています