寒田小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR豊肥本線(阿蘇高原線) 敷戸

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

寒田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 2| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
これといって何がいい何が悪いと目立つものが特にない可もなく不可もなくという感じの学校一つあげるとすれば他の地域の子供たちより交通マナーがいい

小中一貫教育を推進しているようだが私にはどうもその必要性がわからないむしろ一貫になることで小学校、中学校という節目を感じられない気がする

参観日でしかみることができないのだが、参観日用の授業だったりするため普段の…というのがあまりわからない子供から聞く上では自分のころと違って習ったこと、応用、という流れがあまりないようだ

宿題を親が丸付けをする、というようなことが理解できない先生というより学校の方針なのかもしれないが…親との関係が気になって強く言えないのか、時間を守らない、宿題、授業に必要なものを忘れるなどルーズなところがあってもあまり指導がない。

山という場所の立地なので子供たちの登下校が若干大変だろうなと感じたことはあるでも自然豊かだし街中と違い静かなので勉強の環境にはいいと思う

システムはしっかりしていていろんなことが滞りなく進むので特に問題を感じたことはない

日曜PTAというのがあり、普段仕事のお父さんも参加できるようなイベントをしてくれる田植えの経験を授業の中でさせてもらえたり、地元の企業とのコラボ?のような課外授業があったり(キャノンの方がきてみんなでデジカメをもちいろんなものを撮影しふれあう)

徒歩 車送迎

地産地消を心掛けていてくれて子供も献立から知り、家でこれをまた食べたいといったりする

少ないのでは…と思うほどかかっていないように思う

住んでいるところの校区内だったから

寒田小学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

寒田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています