春日町小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 大分
JR久大本線(ゆふ高原線) 大分
JR豊肥本線(阿蘇高原線) 大分

詳細

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【伝統がある】
★★★3.00(2)

春日町小学校の口コミレビュー

明るい学校

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
普通の公立小学校です。大分市内の町の近くにあり、いたってふつうの小学校です。今は本を読むことに割合、力を入れています。

方針や理念はしっかりしています。挨拶に重点を置いて、子供に指導しているように思われます。

算数の勉強の時に、理解できない子供には算数の補助の先生がいて、しっかり指導してくれます。

のびのびしていいと思いますが、先生によって指導方法にムラがあるのが気になるところです。

町の近くなので、大変便利です。駐車場もせまく、周囲は交通量も多いです。駅からは近いです。

結構な負担です。役員以外にも一人一役というのが決められていて、なにかしらの活動を強いられます。

町探検、遠足、運動会、校外学習など、学年にあった活動があります。

自校式で美味しいです。

妥当だと思います。普通です。

学校の指定校区内だったからです。

春日町小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
町にある小学校なので、全体的に狭いです。大きな道路も近くにあるので、危ない個所も多いです。先生はベテランの方が多いです

今度、校長になられた方が本をよく読もうという取り組みをしています。思いやりのある優しい子供たちになってほしいとのことです

算数は分からない子供のために補助の先生がついています。英語は一年の時から、英語の先生に外国の方がきています

先生は熱心な先生とそうでない先生がいます。相談をしようと電話をすると五時前に帰宅されている先生がいてびっくりです

新しい校舎が建って綺麗になりました。でも体育館は古いし、スペースの問題で、体育館の下に職員室などがあります。

駅や中心部からかなり近く、アクセスはべんりもなのですが、グラウンドもせまく、駐車場もなくきびしいです

かかわりがすごく多くて大変です。祭りはPTA主催のものがあり、本当に大変です。もっと減らせないものかとおもっています

イベントは普通です。校内探検に熱をいれているみたいです。学校内でのデイキャンプなどもあって楽しそうです。

自校式でおいしい

給食費が高いと思います

校区内だったからです。

春日町小学校の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

春日町小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています