滝尾小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

熊本市電2系統 健軍町
熊本市電3系統 健軍町

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★★★4.50(2)

滝尾小学校の口コミレビュー

元気な小学校

2015/09/16

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
とても元気が良い小学校です。先生、生徒、保護者間の距離が近く和気あいあいとした雰囲気です。指導方針の明確で、生徒も様々な活動に自主的に参加しています。

教育理念については分かりません。しかし子供達の学校生活を見ていると、しっかり教育して頂いていると感じます。

生徒数が少ないので、一人一人に時間をかけて教えてくれています。おいてけぼりになることはないです。

どの先生方も熱心で明るいです。子供達からも信頼されています。コミュニケーションも問題ありません。

校舎がとても古いのですが、汚いという感じではありません。セキュリティ設備も特にありませんが、一般的なレベルではないでしょうか。

とても田舎ですので、公共交通機関はありません。また、通学路が国道しかないので少々危険を感じます。

PTAについては協力的な保護者も多く、でスムーズに進められています。生徒数が少ないので、役職が回ってくる頻度は高いです。

一般的なイベントは全て行われます。特に運動会では地域の方も参加して、とても盛り上がります。

集団登校です。下校時は部活動もあるのでバラバラです。

バランスのとれた献立で、おいしいようです。

一般的な金額だとおもいます。

指定校区内だったからです。

滝尾小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
非常に良い小学校です。子供達は非常に元気がよく、積極的に行動できています。先生方の指導のおかげかと思います。

教育理念については分かりませんが、子供達の行動を見ていると、しっかり教育して頂いていると感じます。

少人数なので、一人一人に時間をかけて教えてくれています。おいてけぼりになることはありません。

どの先生方も熱心で、子供達、保護者からも信頼されています。保護者への説明、コミュニケーションも問題ありません。

校舎がとても古く、お世辞にも施設が整っているとは言えません。そのぶん、物を大切にする指導が行われています。

とても田舎なのですが、通学路が国道しかなく危険を感じます。公共交通機関もありません。

とても熱心でスムーズに進められています。保護者も協力的ですので、もめごともありません。

運動会や学芸会などのイベントは、地域の方も交えてとても盛り上がります。

バランスのとれた献立で、おいしいです。

一般的な金額で、ふつうです。

学校の指定校区内だったからです。

滝尾小学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

滝尾小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています