みんなの小学校情報TOP   >>  熊本県の小学校   >>  滝尾小学校   >>  口コミ

滝尾小学校
(たきおしょうがっこう)

熊本県 上益城郡御船町 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

滝尾小学校 口コミ

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]
      とても元気が良い小学校です。先生、生徒、保護者間の距離が近く和気あいあいとした雰囲気です。指導方針の明確で、生徒も様々な活動に自主的に参加しています。
      教育理念については分かりません。しかし子供達の学校生活を見ていると、しっかり教育して頂いていると感じます。
      生徒数が少ないので、一人一人に時間をかけて教えてくれています。おいてけぼりになることはないです。
      どの先生方も熱心で明るいです。子供達からも信頼されています。コミュニケーションも問題ありません。
      校舎がとても古いのですが、汚いという感じではありません。セキュリティ設備も特にありませんが、一般的なレベルではないでしょうか。
      とても田舎ですので、公共交通機関はありません。また、通学路が国道しかないので少々危険を感じます。
    • 保護者関係(PTA)
      PTAについては協力的な保護者も多く、でスムーズに進められています。生徒数が少ないので、役職が回ってくる頻度は高いです。
      一般的なイベントは全て行われます。特に運動会では地域の方も参加して、とても盛り上がります。
    小学校について
    • 登下校方法
      集団登校です。下校時は部活動もあるのでバラバラです。
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立で、おいしいようです。
    • 費用
      一般的な金額だとおもいます。
    入学について
      指定校区内だったからです。
    • 試験の有無

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      非常に良い小学校です。子供達は非常に元気がよく、積極的に行動できています。先生方の指導のおかげかと思います。
      教育理念については分かりませんが、子供達の行動を見ていると、しっかり教育して頂いていると感じます。
      少人数なので、一人一人に時間をかけて教えてくれています。おいてけぼりになることはありません。
      どの先生方も熱心で、子供達、保護者からも信頼されています。保護者への説明、コミュニケーションも問題ありません。
      校舎がとても古く、お世辞にも施設が整っているとは言えません。そのぶん、物を大切にする指導が行われています。
      とても田舎なのですが、通学路が国道しかなく危険を感じます。公共交通機関もありません。
    • 保護者関係(PTA)
      とても熱心でスムーズに進められています。保護者も協力的ですので、もめごともありません。
      運動会や学芸会などのイベントは、地域の方も交えてとても盛り上がります。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスのとれた献立で、おいしいです。
    • 費用
      一般的な金額で、ふつうです。
    入学について
      学校の指定校区内だったからです。
    • 試験の有無

この小学校のコンテンツ一覧