緑ヶ丘小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 荒尾

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【保護者(PTA)が大変】【先生の質が高い】

緑ヶ丘小学校の口コミレビュー

比較的 真面目

2015/03/17

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
昨年までは悪い先生も数人いたが今は良い先生が多い。生徒も他校に比べればおとなしく真面目だと思います。

この件に関してはよくわからない。学校の方針、理念は別として父兄がうるさくて先生も大変。

自分の子供もちゃんと成績も まあまあ なので問題ないとおもう。

昨年までは悪い先生も数人いたが今は良い先生が多い。ひとり ひとりをよく観察してくださってると思う。

県境になるので不審者等の情報も多く車両の行き来も多いので少し心配な部分はあります。

保護者が出しゃばりすぎてうっとうしい。まあ これは今の時代どこも一緒なのかもしれないけど。

学習発表会や運動会等充実してると思います。個人的には父兄参加行事は減らしてほしい。

徒歩、バス

普通だと思う

たぶん他校と変わらない

近所なので しぜんと

緑ヶ丘小学校の口コミを共有する

比較的まじめ

2014/07/29

【総評】
一部 ヒステリックな自己中の先生もいますが良い先生も多いです。ただ、気の利いた悪さをする子供もいます。

特に可もなく不可もなくと言う感じです。よく分かりません、こんなもんだと思います。特に何もありません。

この件についてもよく分かりません。人数が多くてあまり目が行き届いてないと言う感じはしますが、こんなもんでしよう。

自分の感情を抑えきれない子供っぽい先生が増えてると思います。良い先生もたくさん居ますが悪い方がどうしても記憶に残ります。

施設は可もなく不可もなくと言う感じですが遊園地が近くにあり他県の不特定多数の車が行き来するので不審者が多い。

他行に比べるとかかわることが多いと思います。何もなかったようにすっぽかす人が多くて、まじめな人が損をする。

さほど 何もありません。一般的な行事だけだと思います。運動会とか面倒くさいですね。しょうがない事でしょうけど。

集団登校でした

よく分からない

他と変わりはないと思います

指定校区だったからです

緑ヶ丘小学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

緑ヶ丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています