中央小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 荒尾

特徴 【自由奔放】【トラブル少ない】【給食あり】
★★★3.00(2)

中央小学校の口コミレビュー

特別支援学校

2015/03/24

【総評】
あまり良いとはいい難い。今の校長が赴任してから、私的に見て無意味なと思える学校の改革をしているから。

前問で答えた様に、今の校長に代わってから何がしたいのかが良く分からない。ただ単に、なにか今までとは違う事をすればいいという感じがして、確固たる指針が見えてこない。

一クラス30人前後で、割とスムーズな授業運びが出来ていると思う。

先生の技量に格差が有りすぎる。酷い例をあげれば、マニュアル教師とでも言うか、色々な場面で先生個人の気持ちが伝わってこない。

大通りより離れていて、公共の交通機関のアクセスは悪い。反面、静か待環境で勉強が出来る。

この問題に関しては、各学年やクラスで役員決めはしばしばじゃんけんで決めるなどあり、積極的に役員になる人は少なく仕方なくやっているのが現状だと思う。

取り立てて活発だとは思わない。最近の風潮で5月に運動会がありますが、新一年生の事を考えると、如何なものかなと思う。

徒歩、家族の車での送迎。

献立表を見る限りでは栄養面でのバランスは取れていると思う。

今の日本の経済状況からすれば妥当だと思う。

学校の指定校区内でもあり、上の兄弟が通っていたから。

中央小学校の口コミを共有する

人は多いです

2015/03/18

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
人数が多いこともあり、多くの人と触れ合う機会が多い。そのかわり、本当に仲がいい友達をさがすのには時間がかかるかもしれない

教育理念は把握してませんが、英語の科目を取り入れているのはよいことかと思います。

大人数のため、少人数の学校と比べると集中できる環境ではない。

先生によりけりですが、舐められてる先生もいます。ルーチンの宿題で読書等を実施しているが、やらなくても特に指摘はされない

場所が坂を上ったところにあるので、歩いて行くには大変ではある。駐車場が多いのは非常に良い

あまり参加していない。参加する人は参加し、参加しない人は参加していないように感じられる。

近隣の施設(文化センター等)を利用し、定期的学芸会等行われている

バランスは良いと思います

他の学校の金額を知りませんので、妥当かどうかはわかりません

学校の指定校区のため

中央小学校の口コミを共有する

熊本県の評判ランキング

中央小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています