長崎精道小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

長崎電軌1系統 長崎大学前
長崎電軌3系統 長崎大学前

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【保護者(PTA)が積極的】
★★★★★5.00(1)

長崎精道小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
1学年1クラスの少人数ですが、一人一人にきちんとした指導が行き届いており、友達同士の仲もよく、総合的に見て、いい学校だと思います。

小中一貫教育であり、1年生から4年生までのファーストステージ、5年生から中学1年生までのセカンドステージ、中学2,3年生のサードステージと9年間を大きく3つのステージに分け、それそれのステージに合わせた教育システムが確立されている。

各学年1クラスで、人数も少なく、ひとりひとりに十分な指導が行き届く環境となっています。学内の授業だけでなく、課外授業も充実しており、また特にネイティブによる英語教育がすばらいいです。

宿題も結構多く、大変ですが、教え方もしっかりしており、ひとりひとりに行き届く教育をしてくれています。

高台にあり、バスでの通学になります。循環バスが通っていて、それに乗って通学していますが、循環バスが回らないところは、スクールバスが出ています。

PTAはありませんが、各クラスの親睦委員の方が、定期的にコミュニケーションを図れるよう、いろいろな会を設けてくれます。また父親が主となるファザーズの会があり、いろいろな行事に参加しています。

5月に行われる運動会は、ファミリースポーツデーといい、家族みんなで参加する形式になっており、大変楽しいです。また秋にはみじょこ祭が開催され、各学年出し物を披露し、翌日にはバザーが開催されます。

徒歩、バス(スクールバスもあり9

グリーンとブルー系の制服です

バランスの取れた献立です

それなりに払っていると思います

見学に行った時の印象がよかったから

忘れましたが、親子の面接と、子供の試験があったような

長崎精道小学校の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

長崎精道小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています