御館山小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR長崎本線(鳥栖~長崎) 諫早
JR大村線 諫早
島原鉄道 諫早

詳細

特徴 【校長先生が優秀】【給食あり】【校舎がきれい】
★★★3.00(2)

御館山小学校の口コミレビュー

2009年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供たちはのびのび勉強しています。オープン教室なので、隣の教室の声がよく聞こえるので、慣れるまでは集中できないのではないかと思います。

先生たちが熱心に指導してくれています。そのおかげで子供たちは元気に育っていると思います。

オープン教室なので、集中力が必要です。なんかざわざわした感じがあり、あまり個人的にはお勧めできません。

子供たちをよく見ていてくれて、教え方もいいと思います。宿題もよく出していただき子供も頑張ってしています。

学校は広くて、比較的きれいだと思います。いつも花壇などきれいに手入れしていただいています。

丁度丘の上に立つという感じで、わかりやすい場所です。隣に高校、大学とあり環境もいいです。

役員決めもとてもスムーズに決まりました。比較的熱心な保護者の方が多いように思えます。

他の小学校と同じくらいイベントは充実しています。イベントごとに楽しんでいるようです。

バランスの取れた献立です。

他の小学校と同じくらいと思います

学校の指定校区内のため

御館山小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的にみると、普通の学校です。しかし、校長先生が全児童の名前を覚えていてくれて、よく声をかけてくれています。

豊かな心と確かな学力をもち、生きる力を身に着けた児童の育成を目標にしています。学力は普通だと思います。

オープン教室なので、各教室にドアがありません。そのため、隣の授業の声が聞こえて、集中力がないと先生の話が分からない。

先生は、当たり外れがあると思います。とても熱心な先生もいれば、頼りない、あてにならない先生もいます。

1階にオープンスペースがあり、そこで本を読めたり、待ち時間に宿題をしたりしています。体育館も広いです。

住宅街の中にあり、少し高台なので、駅の方からくるには少しきついかもしれません。車も多いので気を付けないといけないです。

いろいろな役割・係りをを、各保護者が分担してやっています。役員も6年間で、2回ほど回ってきて少し大変です。

イベントは、各学年でいろいろあります。6年生は、修学旅行。5年生は宿泊体験などです。

登校は自由で、下校は集団下校です。

普通です。

多分、普通だと思います。

学校は指定校区です。

御館山小学校の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

御館山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています