第二小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

島原鉄道 島原

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】

第二小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に見て、先生と保護者の一体感が感じられます。連絡ノートでは子供の学校内での活動が記入されていて安心できました。また、家庭内での活動を先生に報告することで、子供の性格等を理解しながら指導していただいています。

運動会では、「くいを残さないように 協力し 最後までがんばろう!」をスローガンにひとり一人が協力して物事をやり遂げる気持ちをみんなが理解してがんばったと思います。

ひとクラス20名ほどで、生徒全員に目が届き、授業に遅れている生徒には親切に教えてくれてます。また、いじめ問題にも取り組んでおられます。

先生方は自分のクラスだけでなく、全校生徒を知っておられて、生徒ひとり一人に目が行き届いていると感じました・

図書については、今年から図書のデータベース化が進み、書庫管理ができるようになりました。セキュリティでは、門番がいないので、部外者の侵入には気づかないことがあるかと思いました。

標高30m以上に立地し、津波にも影響を受けないところです。ただ、勾配が激しく生徒の通学には大変かと思われます。

保護者みんなが子供の教育に熱心で、その中でも際立って熱心な方が会長をされているので安心です。学校のイベントにも積極的に参加する父兄も多いと思います。

毎年同様のイベントがありますが、毎回趣向を凝らし飽きがこない催しです。先生たちの努力には脱帽します。

集団登校で、下校は自由

献立表があり、安心して任せられました

費用は特に他の学校と変わりなく良いと思います

学校の指定区域だったため

第二小学校の口コミを共有する

長崎県の評判ランキング

第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています