荏原小学校
(えばらしょうがっこう)

愛媛県 松山市 / 公立 / 共学

• 荏原小学校
    2016-04-18投稿
      自然にかこまれた環境のよい場所にあり、遠足なども自然に触れる場所が多いので恵まれた環境だと感じています。
      学力は、あまり高い方ではないような印象ですが、最近は学校の取り組みで自主学習にちからを入れています。
      授業は教科ごとに授業中に理解できなかった場合は放課後に先生が指導されているようです。 宿題は少し少なめな気がします
      毎年先生がかわるので、なんとも言えませんが、とても熱心な先生もおられ勉強以外の生活面にも配慮してくれます。
      防犯、セキュリティは郊外の学校なのでそれほど厳しくはされてあおませんが、門はきちんと閉められています。
      郊外にある小学校なので自然にかこまれた環境のよい立地にあると思います。 学校周辺も交通量もあまり多くないので安心です
      PTAは定期的に会があり、役員が学校に集まって色々な話し合いを定期的に行います。 おそらく標準的な感じだと思います
      学校行事は毎年定例で、参観日、遠足、運動会、音楽会などがありますが、毎回一生懸命取り組んでいる様子です
    • 給食の詳細
      給食の献立表が毎月分学校からプリントで配布されています。 メニューも毎日色々でバランスも考えてくれているようです。
      他の学校と変わらないと思います
      学校の指定区内だったからです。