氷上小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

琴電長尾線 学園通り

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【自然が多い】

氷上小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
三木町内の小学校の中では児童数が1番多いです。周りは田んぼもあり、静かでほのぼのした感じです。放課後児童クラブも充実しており、仕事をしているママでも安心です。

まだ2学期制を導入しており、学習面に関しては高松市等と比べて劣っている感じです。のんびりと育てたい人にはぴったりですが、将来中学受験を考えている人には物足りないかもしれません。

少人数クラスや、副担任を配置するなど、工夫はしてくれてますが、行き届いてるとは言い切れません。

勉強に関してはあまり熱心な気はしません。いじめや問題に対しては真摯に対応してくれていると思います。

交通の便はとても良いと思います。遠い児童クラブには町のバスが送ってくれます。地域のボランティアの方が登下校時に見守りしてくれています。

氷上おやじの会や、PTAは、とても熱心にしてくれます。役員決めは事前にアンケートをし、前役員が責任を持って決めます。(決定権は前役員にあります。)

秋に学園祭のような大きなイベントがあり、とても楽しいです。6年生になると校外学習で広島に行ったりと、充実しています。

徒歩のみ。集団登校です。

男の子は学ラン・白のポロシャツ。女の子は紺のブレザー・ひだスカート・白のポロシャツ。

地産地消を考えて、野菜も多めです。

妥当だと思います。使途不明はありません。

学校の指定校区だったので。

氷上小学校の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

氷上小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています