平井小学校

平井小学校
★★★★★5.00(1件の評判)

琴電長尾線 平木

特徴 【制服あり】【授業がわかりやすい】【校舎がきれい】
★★★★★5.00(1)

平井小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
総合的に見ていいと思います。私自身も卒業生ですが、数十年経った今でもそう思います。給食は町内で生産されているものも使っていて何より校内で作っています。

あいさつ、みんなと仲良く、やさしい心で思いやりをモットーに学校生活を送っています。障害のある友達にも手を貸してあげられる優しい子になっていると感じました。

少人数制を導入し、児童にわかりやすく教えている。町内に出ての校外学習も組み込まれている。刺激になり子供たちにも意欲が湧く。

昨年までの校長先生は児童にも人気があり、運動会でもリレーに出ていました。また知人を通じて児童に色々な体験をさせてくれました。

体育館や校庭は広くてきれい。600人超の児童数なのでトイレも多いし校舎も広い。敷地内には防犯カメラ、校舎内は厳しく施錠されている。

昔は農地だったところが住宅街になり環境は変わりつつありますが、まだ自然を感じるところもあり、電車・コミュニティバス等で移動が可能。

いつも大体同じ面子が仕切っていてまかせっきりみたいな感じになっている。昔と違って共働きが増え、保護者の参加が減ってきている中、力を入れる活動はなかなか厳しいものがあると思う。

充実していると思います。季節によりさまざまですが、田植え・稲刈り・もちつき・平小フェスタなど色々な体験で勉強になり子供には貴重な学校生活ができていると思います。

集団登校で下校は自由。 一部自転車通学・スクールバス

男・黒の上着半ズボン白ポロシャツ 女・紺の上着プリーツスカート白ポロシャツ

町内で生産されたものも材料に取り入れ校内で作っている。

他の学校と比較したことないのでわからないが普通かな。

学校の指定校区内だから。

筆記はどうだったか忘れたが、親子面接は普段の様子や心配な事などでした。

【試験対策】
そんなに厳しいものではないとわかっていたので、子供に小学校を見学させたくらいでした。

平井小学校の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

平井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています