東部小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR土讃線 善通寺

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【授業がわかりやすい】

東部小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的にいい学校だと思います。学年ごとの指導方針があり、それにそって指導しています。高学年になると土曜日授業があり、イベントも多いです。

各学年で指導方針が明確にされているので、安心して任されると思います。毎月、参観日があるので、授業態度が分かりいいと思います。

1クラス25人程度なので、まんべんなく指導してもらえているみたいです。副担任があるので、算数の時間には、2人で指導しています。

話し方もわかりやすく、理解しやすいと思います。発表する生徒は多いです。わかりにくいところは、放課後に教えてくれます。

駅前通りから曲がるとまっすぐ行けば到着するので、とてもアクセスは便利だと思います。

保護者の参加も多くて、運動会やハローウィンパーティーなど分担して楽しんでいます。

春は校外学習、夏はプール、秋は、運動会、ハローインパーティー、高学年は、屋島へ宿泊学習、修学旅行とあります。

徒歩です。

ポロシャツにセーラー服、男子は学らんです。

バランスのとれた給食です。

それほど負担な感じはないです。

指定校区なので特に理由はないです。

東部小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生の授業は分かりやすく楽しいので、子供もよく発表しています。何か問題があったときなど迅速に連絡を取ってくれ対処してくれるので大きな問題にも発展せず良いと思う

学年に応じて必要な教育をされています。この年代はこうなって欲しいだったり、こうあるべきになるように指導して下さいます。

人数が少ないので、指導も十分行き届くと思いますし、算数は補助の先生が付いたりして、理解が足らない子供でも理解しやすい状況だと思います。

若い先生はとても熱心であるような感じを受けます。年輩の先生は落ち着きがあり、何か問題があった場合でも今までの経験ですんなりと対処しているような感じです

施設は太陽光発電をされていたり、エアコン テレビとも充実しています。父兄のトイレがあまりないので、運動会のときは苦労します。

駅からは車が無いと徒歩ではかかりますが、車があれば近いと思います。少し行けばスーパーもあり便利だと思います。

運動会などの行事では関わりますし、ハロウィンパーティーも行われるので、保護者も楽しく過ごせていいと思います。

運動会や学習発表会 ハロウィンパーティー 5年生は宿泊行事 6年生は修学旅行と校外学習もありますし、たのしく学習できるのではと思います。

各自自由登校下校 時に集団下校

女子はセーラー服 男子は普通の学生服

バランスのよい献立です

それほど負担もありません。

公立なので持ち上がりです

東部小学校の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

東部小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています