西部小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR土讃線 善通寺

特徴 【保護者(PTA)が大変】【給食あり】【制服あり】

西部小学校の口コミレビュー

伝統の校風

2015/03/17

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
現校長先生の素晴らしさ、教師指導を行う先生のベテランさ。非常に良いと感じております。ですが、あと一歩、何かしらの生徒がもう一歩踏み込んで何かに挑戦するイベント等があれば尚良いかなと。

食事指導はもっとしっかりと特に親に対して指導を行うべき。朝食抜きで勉強に向かうなど、育ち盛りの子供たちには欠かせない必須項目。数%の子供たち、是非とも0になってほしいものです。それ以外は特に問題ないかと。

授業参観以外でのライブ授業というのは観たことは当然ありません。ですが、スキルアップの必要な先生もいることは事実。その点だけ頑張ってほしいものです。

教育等に対する心は非常に伝わっています。ですが、やはり技術的に伴っていない部分がある。それをより具体的に伝わってくるように頑張ってほしい。

徒歩での登校、車の配慮としての立哨、問題はないが、ご年配の方の立哨指導はかなり強引な感じがするので、その点だけ改善できればと思います。

とにかく、子供の人数が少ないから、当然親の人数も少ないわけで、役員決めが大変。もっとスムーズに、且つ、納得できるシステムを考えていただければと。

極標準なのかなと。ただ、昔のような、運動会での個人的な順位が決まる競技を取り入れても全然よいかと。横一列ではなく、子供たちの競争心を育てる上でも必要だと感じています。多分、この件はどの学校も同じく、モンスターペアレントの都合で誰のせいでこうなったのかを明らかにしない世の中の風潮の流れだと思いますが。

普通の学生服

良く考えられていると思います

費用は妥当かと思います

指定区域内だからです

西部小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
少人数な学校なので、縦の学年のつながりを大切にするという点はうまくできていると思います。助け合い、教えあい、いいと思います。

校長先生が3度ほど変わっており、その度に良かったり悪かったり。今の校長先生はとても良いですよ。子供たちの目線でいつも色々動いてくれています。

うちの担任は2年目教師。もう少し頑張ってほしいところ。漢字を間違えたりするのは小学生の先生として、一番あってはならないこと。

総じてどの先生も各学年の子供たちに同じように接する姿は素晴らしいと思います。ただ、先生の能力にはバラつきがあり、もう少し底上げが必要な気がします。

なにせ校舎自体の老朽化は否めないところ。耐震化の工事は行われているものの、やはりいざという時の安全面では不安があります。

普通だと思います。そんなにスクールバスが必要なほど遠くもないし、うちからは徒歩10分以内で着くので必要十分かと。

やることが多いと思います。昔とは違って共働きの家庭が多いので、なかなか活動も難しいところがあり、ぜひとも改善してほしいところです。

ごく普通な気がします。特別多くもなく、少なくもなく。ただ、月一にある参観は2か月に1度ぐらいで十分ではないかと。

集団登校、水曜日のみ集団下校。

ごく普通のスタイルだと。

普通だと面ます。

一般的な範囲内ではないかと。

校区内なので。幼稚園からそのままあがりました。

西部小学校の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

西部小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています