屋島西小学校

屋島西小学校
★★★☆☆3.00(2件の評判)

琴電志度線 春日川

特徴 【トラブル多い】【給食あり】【制服あり】
★★★3.00(2)

屋島西小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
郊外学習で平和学習を取り入れているところがいい。小さいうちから平和教育は必要だから。広島、長崎、自分の眼で見て感じ取ってほしい

校長先生によって校風は変わるが、教育理念はしっかりして、先生方の方針もしっかりしている。

土曜参観があり、親も授業に参加できるのがいい。一日参観などもあり、割と自由に学校へ行ける。先生によって授業の評価が分かれる

先生によってとてもいい授業内容のクラスもあるし、わりとばらつきがあるように思う。全体的にいいと思う

周りに住宅街もコンビニ、スーパーなどがあり立地には優れている。学校へもいきやすい。

PTA活動は割りとさかんなほうだと思うが、仕事をしている保護者には大変なことも多々ある。

校長先生によってイベントの内容が代わる。保守的な校長先生はおもしろみがないと感じでいる

紺色のブレザーに紺色の半ズボン、スカート

バランスの取れた献立

いたって普通の費用だと思う

学校の指定校区内だから

屋島西小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
先生によってクラスの雰囲気がガラッと変わるが、総合的にはいい学校だと思う障害のあるクラスはよくわからないが、それなりに対応しているのではないかと思います。

方針はあると思うが、あまり保護者に認識されていなしような気がする子供たちにもその理念は伝えたほうがいいと感じます。

若い先生の授業はおもしろくて楽しいと評判です。年配の先生は授業がかたくおもしろくないと思います。

若い男の先生は厳しくも楽しい先生が多いと思う。年配の先生は人気がないかもしれませんが、それなりにがんばっていると思います。

周りに不審者がわりと多いようなきがします。近くの学校では不審者が侵入することもあったので、それなりに気をつけてはいると思います。

埋立地にあり、自宅からはとても近い。交通量が多い道路も回りに少ないただ公共交通機関が近くになく、遠方からは不便かもしれません

熱心な人もいればそうでない人もいる。温度差があると感じています。派手目な保護者はあまり積極的に参加はしないが、文句は多いと感じます。

校長先生によってイベントが変わる。保守的な校長先生は楽しくないと感じています。

集団登校で下校は各自

紺色の上着、ひだスカート、半ズボン、白のポロシャツ

とてもバランスはとれているが、量が少ない

他の自治体を知らないが妥当だと思う

校区内だったから。他に何も理由はありません

屋島西小学校の口コミを共有する

香川県の評判ランキング

屋島西小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています