緑丘小学校
(みどりがおかしょうがっこう)

広島県 福山市 / 公立 / 共学

• 緑丘小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      若い先生が多く、学区民運動会や、緑丘フェスティバルは楽しく、盛り上がります。総合的には、いい小学校です。
      道徳教育や、いじめなど、しっかりと教えたり、指導してもらえると思います。ちゃんとしていると思います。
      算数など少人数制をとられているので、しっかりと教えてもらえると思います。
      学年によってカラーがあるようで、若い熱血な方はいらっしゃるのですが、ベテラン級の先生は少なく、高学年を安心して受け持ってもらえる先生がいらっしゃると、親として安心です。どこの小学校もそうだと思いますが…
      周りには住宅が多く、広大附属の下にもあり、何らかの影響があるかも?!交通量の多い所を通学しますが、保護者や、地域の方々に守られていると思います。
      熱心だと思います。大変ですか、お母さん同士仲良くなりますし、先生とも近い関係になったり、日頃見れない子供に接するチャンスもあるかもしれません!
      季節ごとに色々あり、地域の方にも見に来てもらえる、学校行こう週間などあり、地域と密着してると思います。今年から、5年生の夏合宿は、3泊4日になります。親は心配かも…?!
      徒歩です
    • 制服の有無
      普通の紺色上着・ひだスカート、半ズボン・白のポロシャツ
    • 給食の詳細
      ちゃんと計算され、バランスのとれた献立です。
      いたって普通だと思います。
      指定学区内だったから。