湯田小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR福塩線 湯田村

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】

湯田小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
福山市の中でも上位を争う位のマンモス校です。年に一度学習発表会や児童発表会があります。先生と生徒が一団となってすばらしいものになって毎年感動しています。

自分の事より友達の事を先に考えて友達を大切にする事のすばらしさを教えてもらっているように感じます。

土曜日の授業がないので限られた時間の中で授業を進めて行くには先生方の努力は大変だと思います。

宿題は多い方だとは感じますが高学年になるとさらに授業は難しくなるので子どもと悩みながら親も学んでいるような感じがします。

体育館の耐震工事の後、今年の夏休みに校舎の耐震工事が完了したので問題なく授業に取り組めることが出来ると思います。掃除の時は無言掃除で取り組めているようなのですばらしいと思います。トイレのスリッパがきれいに並べてあることが良いと思います。

周りは郵便局やスーパー、ホームセンター等が立ち並ぶ中にあり交通量もかなり多いですが保護者や民生委員の見守り隊の方々のおかげで安心して通学出来ています。

PTAは学校の関係することから先生方の協力も必須となります。先生や保護者の方々と一緒にPTA活動が進められているのではないかと思います。

春は遠足、地区民運動会、夏には作品展示会、秋には運動会、社会見学、児童発表会、持久走大会等があります。今年5年生初の3泊4日の宿泊学習がありました。6年生になると修学旅行があります。

徒歩のみですが習い事などで保護者が迎えに来られている方もおられます。

昔ながらの紺色の上着、ヒダスカートor半ズボン、白のポロシャツ

バランスのとれた献立で時に選択メニューがあります。

学年の最後に学級費などに幾ら使用したかを明記されているが消費税が上がったせいで高いような気がします。

指定校区内だったからです。

湯田小学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

湯田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています