波多見小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR呉線 呉

特徴 【自然が多い】【先生との距離が近い】【給食あり】

波多見小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
総合的には良い小学校です。保護者と学校との関係もよくPTA活動も活発です。行事も充実しており,保護者もたくさん参加しています。

教育理念は,しっかりとしており安定していると思われます。子どもものびのびと学校生活を送っています。

最近は,児童が減ってきているため学年毎で複数クラスにならず,ある学年では40人近い単独クラスもあります。そのため,そのクラスの授業は大変そうです。

素晴らしい能力を持った先生もおられますが,普通の先生もおられ,他の学校と同じような感じです。

バス停がすぐそばにあり,バス通学の児童にはありがたいです。近くに路肩の広いところもあり,緊急時の自家用車での送迎も可能です。

とても熱心です。役員を決めるときは,多少なりとも時間が掛かることもありますが,割とスムーズに決まります。

基本的な学校行事は全てあります。学年毎にも様々な行事があり,子どもたちも楽しみにしています。

徒歩と遠距離通学者はバス通学

音戸学校給食共同調理場で調理された給食で,子どもたちも満足しています。

他の学校と変わりなく,普通だと思います。

指定学校であったから。

波多見小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
PTAが熱心なので、保護者も協力的です。運動に力を入れており、からだ作りができます。総合的にいい小学校といえます。

先生の目がいきわたっており、安心できます。挨拶ができる子供が非常に多く、とてもすがすがしい印象をうけます。

子供たちも積極的に授業に参加していると思います。海のそばで空気もよく、環境もよく、能率も上がるのでは、と思います。

人数が少ない分、先生が他学年の児童についても把握しています。のびのびしていて、みんなが元気です。

田舎なので治安は悪くありません。校舎は古いです。その上、耐震補強を実行するのがずいぶん先と聞いています。

通学に時間はかかりますが、足腰が鍛えられていいと思います。地域の方々も交通安全のため積極的に見守ってくれています。

長となる方が熱心なので、運営がスムーズな印象をうけます。人数が少ない分責任を持って積極的に動いている方が多いと思います。

内容の濃い運動会が印象的です。水泳記録会、陸上記録会、持久走大会と、子供たちのからだ作りができていると思います。

徒歩、住所によってはバス

ボリュームもあり、バランスのとれたおいしい給食のようです。

特に高い、安いという印象はありません。普通です。

学校の校区であり、特にほかの学校に行く理由がなかったからです。

波多見小学校の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (4件)
    広島県福山市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県広島市南区
  • ★★★★★4.60 (5件)
    広島県福山市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    広島県広島市安佐北区
  • ★★★★☆4.20 (5件)
    広島県広島市安佐南区

波多見小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています